6 роддом - 2 часть

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, кажется Дмитрий Анатольевич.. если ничего не путаю..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мама Тимофея,
May_be, спасибо!

Мама Тимофея, вы уже дома? если есть, чем поделиться из воспоминаний о шестёрке - буду очень признательна :)

RARA

Member
Марфа Васильевна, Я могу поделиться воспоминаниями о шестерке.. рожала там Дусю свою 1 ноября. Что именно Вас интересует?

НАТ

Любимая вредность
May_be, Никитин такой дядечка с гонором, мне показалось. Я думаю именно из-за его характера были проблемы. Меня он во время обхода тоже маленько довел ( а я крайне редко вскипаю публично)))) . Хотя причина там была пустяковая. Но как спец , я думаю, он нормальный. Мой доктор, например, на последнем моем УЗИ звал его консультироваться.
Вообще своего доктора найти , порою , очень не просто. Повезло тем, у кого с первого раза нашелся душевный контакт и взаимное доверие))))

RARA, интересует ваше мнение о врачах, об условиях вашего пребывания. Кто у вас принимал?

A_Nastasia

Марфа Васильевна, да, нас 25-го выписали.. Чем поделиться? Даж не знаю :) Все хорошо прошло, я со своим врачом рожала.. Схватки ловила с ночи, днем ей позвонила, поговорили.. сказала выпить но-шпу, если не пройдет через 2 часа, значит не ложные скорей всего.. Через пару часов сама мне позвонила, ниче не прошло.. предложила приехать в приемное показаться.. Т.к. она была дома, сказала набрать ей как буду там, спустится врач и меня посмотрит.. Я взяла такси, вещи на случай не возвращения и поехала.. муж дома с ребенком остался :) Спустилась по ее звонку приятная тетечка, посмотрела меня - раскрытие 5 см.. Перезвонила ей и сказала, что я в родах уже.. дала бабкам распоряжение оформить меня на 3 этаж и ушла.. Меня оформили, привели на 3-ий в родзал.. Там нет никого :) я одна :) Пока снимали КТГ, приехала моя врач, посмотрела на кресле - 7 см.. проколола мне пузырь, т.к. был плоский и понеслось.. В 6 вечера я была в приемной, в 8 уже мне сына на пузо положили :) От сильных схваток до родов прошло минут 30.. В процессе еще одна девочка пришла рожать, она с Никитиным как раз рожала.. тоже всем довольна осталась.. Никитин как раз был дежурным врачом в этот вечер, так что если б я была случайный пациент, то не исключено, что попала бы к нему :) Потом нас 2-их положили в одну палату на 4-м этаже.. На платные была такая очередь, что мне туда предложили перебраться только в день выписки, не смотря на то, что за меня договаривались.. во как! Платных на этаже одноместных не было, мы лежали в 3-хместной вдвоем.. только в последний день нам девочку после КС положили третьей.. С хамством я не столкнулась.. все очень любезные были, от санитарок до тетечек в столовой.. В палатах душно конечно, и проветривать сложно когда с тобой еще люди лежат.. бо если твой спит, не спит соседский деть и ты.ды... короче так мы ни разу и не проветривали.. Детское отделение совершенно не понра.. детей докармливают, в рез-те чего мамы потом сидят и плачут над своей опухшей грудью, бо сытые после смеси дети, спят как сурки и ничем их не разбудить.. Я как только встала, чразу пошла в детское отделение и высказалась категорично против докорма, т.к. родились мы вечером, и ребенка отдать собирались только в 6 утра.. Так вот в 6 утра принесли и моего и соседского.. Мне с порога заявили, что "Ваш не ел, вы хотели кормить - кормите!" А соседский был уже сытый, в рез-те чего девочка намучалась, чтоб впихнуть ему грудь... Он не сосет, соотв-но молоко у нее не прибывает, потом, когда деть просыпается, он не наедается, т.к. нечем.. В рез-те 2 бессонных ночи у всех, бо орет с голоду, и она в слезах топает в детское за докормом.. Та же ситуация и с девочкой после КС..

Мама Тимофея, с докормом ужасно. :( Мне бы не хотелось, чтоб моего масика докармливали. Это сразу после родов нужно предупредить, как только в палату перевезут? А вставать сразу можно будет?

A_Nastasia

Галчонок2112, если днем родите, то вам малыша отдадут часа через 4 после поступления в палату... В этом случае докормят вряд-ли, бо первое время деть будет под лампой греться и спать.. После родов 2 часа будете лежать в коридоре на каталке со льдом на пузе.. Потом в палату перевезут и скажут, что вставать не ранее чем через 4 часа.. Ну а там смотрите ппо самочувствию.. Я после первых родов встала через 2 и нормально себя чувствовала, а сейчас после 3-х часов по стенке еще ходила.. после 4-х реально было полегче, но все равно тяжело... Шла в детское отд-е медленно, но уверенно.. бо была цель :) А предупреждать надо в самом детском, т.е. не раньше чем вы до туда дойдете, они узнают о том, что вы против докорма.. Т.к. не смотря на то, что по всему этажу висят плакаты о пользе ГВ, основная масса персонала не видит ничего предосудительного в докорме..
И еще про прививки.. Согласие берут сразу в родзале - устное.. Потом дают бумажку подписать.. на след день, как правило после привы от гепатита.. На 3-ий день всем БЦЖ ставят.. Настаивайте на БЦЖ-М.. это в 2 раза ослабленная вакцина, и, по правде говоря, именно ее и должны детям делать.. Но это инфа для тех, кто вообще собирается прививать:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мама Тимофея, спасибо за рассказ :) оч всё позитивно и приятночитаемо получилось. молодец мама, молодец малыш! :) здоровья вам!!!

ЯАнна

New member
Удалено модератором.Я предупреждала.Все советы и поучения в соответствующих темах
May_be, у меня роды принимал Никитин-супер врач. Я не ожидала такого, если честно. Я была готова к тому, что я сама буду рожать, не ждала помощи ни от кого. А он мне помогал, хоть я и не просила:).Было приятно. И после родов, он наблюдал, интересовался.

Последнее редактирование модератором:

essay

New member
Неважно, а вам никто и не должен ничего показывать.
ну здравствуйте - приехали. вообще-то в функции мед персонала это тоже входит.
помочь маме с первым прикладыванием. должностных инструкций не читала. все имхо. но для меня это как само собой разумеющееся.

На 3-ий день всем БЦЖ ставят.
на третий? это всегда так было? в областном, например, на 4.

НАТ

Любимая вредность
ЯАнна, курсы курсами. Но ситуации у каждого индивидуальны и детки тоже ведут себя очень по-разному. Нет, содействие медперсонала должно быть. Но в наших РД этого содействия, на должном уровне нет.Врачи еще могут что-то дельное сказать , а средний медперсонал иногда такие перлы выдает))))

У меня например, малой первые дни вообще не брал грудь. А она у меня так набухала , как камень становилась ( из А размера в С))). Акушерка мне и компрессы прикладывала, я на ультразвук ходила, 3-й и 4-й дни, были просто кошмарными . На пятый все начало более-менее налаживаться. С первым ребенком была аналогичная ситуация. Впринципе, паники у меня не было , тем более я ничего ужасного в роддомовских докормах не вижу, мы еще и глюкозку попивали. Приехав домой я вызвала консультанта и наладила свое ГВ. Но по-хорошему , я должна была это сделать еще в РД, наверно. А там это оказалось проблематично

May_be

просто поболтаем
Мама Тимофея, сердечные поздравления с рождением малыша!

И я спросить хотела не у Вас конкретно, а " в зал"..
А зачем, если себя хорошо чувствуешь и не лежишь в полуобмороке и с малышом всё хорошо, оставлять малыша на ночь в детском? Для него ведь это такой стресс, мне кажется..Только на свет и сразу на много часов в одиночество.
Я вот в роддоме удивлялась, наблюдая. Мамочки ходят и спрашивают друг у друга :" а когда детей отдадут? а почему не приносят? а зачем уносят..? а вдруг накормят? " Как-будто это собственность врачей, не осознают произошедшего :)
А врачи смотрят на поведение мамы и им, в общем-то всё-равно, "абы тихо".

Мамы, если всё прошло удачно, то это только ваш выбор и ваше право- оставлять кроху на персонал , обрекая на стресс от разлучения в страшном чужом мире или забирать сразу.
Это же ваш ребёнок, а не государственный и вы с ним не в тюрьме. Никто не вправе решить всё за Вас или "запретить" Вам забрать ребёнка сразу же.
А то потом жалобы, про то как "принесли- не принесли- чем-то накормили- что-то сотворили - принесли не вовремя.."и т.д

Мне даже в голову не пришло, что "надо" ребёнка сдавать куда-то. Тоже родила вечером и практически глаз не спускала. Благо, муж был рядом, бегал каждые пять минут проверять и притаскивал мне на каталку прикладываться, возвращая потом малыша греться под лампу.. После перевода меня в палату извелась за то короткое время, пока несли ребёнка из-под лампы. Я и не знала, что надо лежать..Чувствовала себя хорошо, как привезли так сразу и встала. Забрала детку и начался кайф знакомства и общения, что длится по сей день.. А по-поводу прикорма ещё в родзале , как только унесли обрабатывать, несколько раз говорила врачам, чтобы не вздумали ничем кормить, я против :)))
В 6-ке вполне адекватные врачи и политика за ГВ.
В общем, активнее надо быть и думать, что детке по любому будет лучше рядышком под сердцем. Даже если маме надо прийдти в себя. Можно отдохнуть вдвоём.
А то лежит там где-то далеко, такой крошечный. страшно и одиноко, плачет наверное..Ему безразлично суют в ротик бурду с резиновой соской, чтобы замолчал.
Я бы спать не смогла спокойно.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
ju_pi, по разному дни считают если ребенок родился после 14-00 то день не считается (ни для прививок ни для выписки))))) Так что вам может показаться что вакцинация на 4 день а на самом деле он 3-ий)

Шококо

Active member
Мама Тимофея, мои вам поздравления с рождением сыночка! (офф. очень мне нравятся ваши фотографии семейные:))

May_be, полностью согласна с тем, что если у мамы есть силы, то забирать ребенка можно/нужно сразу. Я встала через 40 мин. после перевода в палату. Мне, как и многим, говорили лежать еще часа 2 и не вставать. Но, я полежала минут 40, потом встретила знакомую девчонку (лежала в стекляшке и видела всех проходящих, вот и ее увидела). Попросила ее позвать мне медсестру. Ну и уже медсестра на мой вопрос можно ли встать мне уже, сказала - если хотите, вставайте. Я встала, собралась в душ, дошла до двери, пошатнулась, поняла, что в душ еще рано и решила пока ограничиться туалетом. Сестричка меня проводила до и даже подождала:) Ну, а по возвращении в палату я поняла, что уже все нормально и можно даже в душ. Потом пошла забирать ребенка. Отдавать сразу не хотели (тетя была строгая, а у меня ни одежды для дитенка, ни памперсов не было), но я одолжила памперсы, вместо пеленки - полотенце, а ребенка отдали в казенных пеленках. Накормить малую, думаю, не успели, т.к. родила я в 16.50, а к 21.00 мы уже были вместе и звонили нашим папе и сестренке:)
Кстати, та же медсестра из детского отделения, сразу же показала мне, как прикладывать, как подмывать, как держать, как пеленать. Хотя знала, что у меня второй ребенок.
В тоже время в соседнем боксе лежали девочки, которые родили где-то в такое же время как и я, но детей забирать не хотели, оставили их в детском до утра.

RARA

Member
Девочки, а как выглядит Никитин? Я поступила как раз в пересменку, меня принимал (т.е. пузырь прокалывал) мужчина, невысокий, молодой, лысоватый.. не он? А роды принимала Пулавская Анна (отчество не спросила), молодая женщина, рыженькая, очень приятная. Сразу как-то мы с ней общий язык нашли (бо в предродовой была еще одна, блондинка, как то мы с ней .. не очень..). Я осталась очень ей довольна, она потом еще ко мне в отделение раза три приходила (хотя вроде как и не должна была по сути), интересовалась мной и малышкой, сказала, что очень волновалась за меня (воды зеленые оказались и у Дуси обвитие было двойное). Акушерка возрастная была, Валентина... опять не помню отчества, опытная, но такая, как сказать, нагловатая что-ли.. ну это может мне показалось....По поводу послеродового: лежала в боксе с девочкой, как оказалась с нашего форума, с темки осенних ))))))))) там и познакомились реально. Вместе было веселее. Персонал разный. Все зависит от личных качеств человека, ИМХО.

A_Nastasia

Шококо, May_be, спасибо!
May_be, согласна с вами полностью, деть в первую очередь мой конечно.. И до утра я не спала, переживала как он там.. ходила в детское, смотрела, как он там спит.. Мне как-то категорично заявили, что детей, родившихся в ночь, отдают только утром.. У меня, честно говоря, не было сил спорить особо.. тем более, что я видела, что деть спит сладким сном.. В общем че-т решила не конфликтовать и не портить себе настроение и нервы.. У вас муж был, это прекрасно.. Мой не мог присутсвовать, хоть врач разрешила его позвать.. у нас старший еще не в том возрасте, чтоб одному оставаться.. а нянек под боком не оказалось :) В целом, все хорошо... и это главное :)

Сверху