6 роддом - 2 часть

Змейка

New member
Ролька, полная ерунда !!! Идите и наводите красоту ! можно и " не светленьким " , можно и тёмненьким !!! Удачи !
+1000, я тож с педикюром шла рожать на КС. Только на руках я б не делала длинные ногти. Мне с ре тогда не удобно. До сих пор обрезаю, чтоб не поцарапать.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Приветствую всех.
Девочки я вас всех поздравляю и желаю всем счаться родительского, женского, семейного.

И прошу мне помочь. Я пишу научную работу о состоянии женщины в послеродовый период. Может небольшой, но я надеюсь эта работа внесет свой вклад в проблему отсутствия послеродовой поддержки женщин.
И буду ОЧЕНЬ благодарна если наберется группа мамочек, родивших не позднее 2-3 месяцев назад, желающих заполнить предложенные тесты.
В тестах нужно только выбирать готовые варианты либо отвечать да/нет.

Всем кто откликнется большое человеческое спасибо. Мне в личку можно прислать свой имейл, я вышлю бланки тестов, а вы мне их перешлете. Всем кто откликнется, я обещаю выслать обработанные результаты.

koleosiko

New member
Девочки, может кто-нибудь в курсе, а Тумилович Ирина Николаевна еще работает? Раньше она была зав обсервацией, потом ушла на пенсию и просто роды принимала. Очень нужны ее координаты даже если не работает

Fari, Тумилович Ирина Николаевна работает в обсервации, - палатным врачом.
Думаю, если Вам очень нужно, - можно узнать номер телефона отделения обсервации , позвонить прямо в ординаторскую , и переговорить с ней. :)

Benya

New member
А я старшего рожала в обсервации и воспоминания не из лучших. Мы в предродовой лежали с 18-летней девочкой вдвоем, так к нам за все время только один раз практиканты и зашли. А когда я с капельницей выползла в коридор (она у меня потекла) так на меня акушерка так наорала, типа нечего ходить-надо лежать. Второй раз я рискнула выйти, т.к. у меня начались потуги, все были заняты в родзале и я еле нашла пробегающую мимо акушерку. На мои слова о потугах, она ответила , что я первородка и мне еще рано, но так и быть зайду. Глянула и кричит: бегом в родзал! После родов я в таком шоке лежала, что даже Спасибо не сказала.
Зато дочу я рожала-сказка! Акушерка-Данута, а врач-млин не помню, лет 35-40, кажется Борис фамилия. Ребенок крупный был, так врач от меня не отходила, лечь не давала, ходи-сиди на мяче и дыши. Да и еще не открывалась шейка до конца-шов после 1 родов. Я родила без единого разрыва! Доча 4320 была. Они так искренне радовались, что такая крупная девочка родилась и без осложнений, а я радовалась, что в обсервацию не попала.

barbika

New member
Девушки, может кто знает как работает Данута Эдуардовна, интересуют ближайшие дни. И ещё буду благодарна, если кто сбросит её телефон в личку.

INSIDE

У нас все получается!
А постель и сорочку так вообще ни разу не меняли за 4 дня. Как пришла с родов, на такой и выписывалась)
Об этом тоже приходилось просить) А вообще, я была с КС, поэтому выписывалась тока на 6-е сутки. Так вот на 4-е пришли и сами принесли постельное менять, а вот соседке по палате(тож с КС, тока на след.сутки) не пришли((( Она просила. Так что, по ходу все зависит от санитарок)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Об этом тоже приходилось просить) А вообще, я была с КС, поэтому выписывалась тока на 6-е сутки. Так вот на 4-е пришли и сами принесли постельное менять, а вот соседке по палате(тож с КС, тока на след.сутки) не пришли((( Она просила. Так что, по ходу все зависит от санитарок)))
я тоже после КС на 6-е сутки выписывалась. Сами просили на 3-е поменять нам белье. Один раз поменяли, а потом табу, т.к. у них прачечная сломалась.

Ролька

New member
kkk,
Шококо,девочки поздравлям вас со счастьем!!!!!!!!!!!!!!
как понимаю вместе тусовались в роддоме...........:)

birch

Well-known member
канди, после родов сказать об этом всем кто будет попадаться на пути и на посту еще потом записаться)

Krapivnitskaya

New member
Очень нужен телефон Дануты Эдвардовны, скиньте в личку, пожалуйста, кто знает!
И скажите, кто с ней заранее договаривался, как это лучше делать? И за какой срок до родов, чтобы наверняка?

Dafi

New member
Nut, могу заполнить)

канди, нужно спрашивать и просить) в платную стоит идти хотя бы ради того, что туда пускают посетителей)

zaqat

Member
более чем, хотя я не знаю, как обычно, может, это вообще в порядке вещей) единственный минус - подкладов, пеленок не предлагают, надо самой бегать и спрашивать. А постель и сорочку так вообще ни разу не меняли за 4 дня. Как пришла с родов, на такой и выписывалась)

2 сентября рожала в обсервации. Отношение на высоте. Молодцы там и доктора/акушерки, и медсёстры, и санитарки!!! Спасибо им огромное!!!
Правда после родов я в платную палату напросилась, так мне через три дня санитарка насильно постель поменяла! И ночнушку принесла, как только я попросила... И подклады там санитарка приносила (с утра и сразу 3 штуки). А вечером спрашивала, может что ещё нужно... (каждая из санитарок, они менялись каждый день). И отношение к родившим и деткам преотличнейшее! Одним словом: этаж обсервации Молодчинки!!! :)

Siena

Member
Сообщение от kkk
более чем, хотя я не знаю, как обычно, может, это вообще в порядке вещей) единственный минус - подкладов, пеленок не предлагают, надо самой бегать и спрашивать. А постель и сорочку так вообще ни разу не меняли за 4 дня. Как пришла с родов, на такой и выписывалась)
2 сентября рожала в обсервации. Отношение на высоте. Молодцы там и доктора/акушерки, и медсёстры, и санитарки!!! Спасибо им огромное!!!
Правда после родов я в платную палату напросилась, так мне через три дня санитарка насильно постель поменяла! И ночнушку принесла, как только я попросила... И подклады там санитарка приносила (с утра и сразу 3 штуки).
Вот же ж как бывает. Я лежала 11 дней. На 9-ый с трудом выпросила чистую постель. Не хотели давать, якобы уже столько лежу, точно скоро выпишут)))

Сверху