А в платной такого нет?Был выбор между платной и бесплатной. Выбрала бесплатную, о чем совершенно не жалею. Душ, туалет в палате, нет толпы родственников, приходящих к соседкам, открывающееся окно и несолнечная сторона.
А в платной такого нет?
а в шестёрке разве вообще есть такое? я была уверена,что 4 мамы + дети- это максимум.6 - 8 мам с 6 - 8 малышами
Да есть и такое.а в шестёрке разве вообще есть такое? я была уверена,что 4 мамы + дети- это максимум.
Я в бесплатной была, 508 кажись. Роддомом я недовольно. Только мое недовольство отношением персонала, а не условиями. Не было там "проваливающихся " кроватей. Заглядывала в платные палаты-такие же кровати были. Нормальные , низкие, как и в предродовой. Одна, правда, из 4-х (!!!), которые были в палате, была "операционной"-высокая и шире раза в полтора(у меня такая в 10-ке после операции на щитовидке была), но тоже ничего никуда не проваливалось. Никто никому не мешал, наоборот, когда всех звали на осмотр, то не страшно было выходить- все и осмотреться успевали и детишки под присмотром были. И вообще, не знаю, как можно помешать после родов- у нас детишки просыпались (сами по себе, а не из-за плача, они как то вообще особо не плакали) в 4 утра покушать, пока то да се, то и вставать пора уже было. Поэтому большую часть свободного времени мамочки спалиЧто касается кроватей, - то в платных палатах кровати очень удобные , ( а в бесплатных - узкие , которые "проваливаются" ) - что важно после родов.
Одна, правда, из 4-х (!!!), которые были в палате, была "операционной"-высокая и шире раза в полтор
И вообще, не знаю, как можно помешать после родов-
детишки просыпались (сами по себе, а не из-за плача, они как то вообще особо не плакали) в 4 утра покушать,
А детку можно на видео на фотике заснять и родственникам , спустившись вниз, предъявить.
В платных палатах широкие и высокие кровати - ВСЕ.
А в "просто" палатах , - кровати узкие , - такие , как в предродовой.
но в нашей бесплатной на 4 этаже
Третий раз пишу , про эти кровати , как будто дома на полу сплю )
во, у нас такие были, на колесиках) У меня еще одно было не зафиксировано - угловое дальнее, сколько я злилась, пока дошло)))достаточно высокая, на колёсах , как некоторые тут называют, - "операционная"
оооспади, я б в такую платную не пошла.... я была одна - и в этом счастье... а когда еще к 3-м соседкам 3 мужа да 6 бабушек-дедушек - неееее, застрелиться4 человека , если палата платная
со вторым ребенком было то же самое 10 мес подряд... зря на милавицу ропщете - главное, чтобы ВАМ подошло...Ношу милавицу для кормления. Размер Д. Молока - хоть залейся и НИРАЗУ не было никаких застоев!
оооспади, я б в такую платную не пошла.... я была одна - и в этом счастье... а когда еще к 3-м соседкам 3 мужа да 6 бабушек-дедушек - неееее, застрелиться
Я даже представить не могу, как можно в палате 8 кроватей, даже узких (хотя как по мне, так даже при моих совсем нескромных габаритах места на них хватало и мне и малышу, когда кормила. Насколько все-таки разные приоритеты. Не буду повторять всю историю родов, но мне акушерка от усердия ребра сломала во время родов. Не представляю, как бы смогла на высокую кровать взгромоздиться8 мам с 8 детками после родов.
вы не понялиУ вас что , - детки кушали " по-часам" ?? У меня, - такого режимного кормления не было. Кормила малышку в любое время, - как закряхтела, захныкала, - так и прикладывала. Особенно в первые дни, пока молока не было. Так и соседка моя кормила. Никакой речи про какие-то часы вообще не было.
На вкус и цвет... ,как говоритьсяВот по мне, так шастать вниз, оставляя новорожденного малышика на соседок по палате, - так вообще, - не обсуждается. Да и инфекций - вирусов нахватать можно запросто , - пока шастаешь. Я старалась такие моменты свести к минимуму.
а что серьезно обувь меняют(хотя бы осенью-зимой)? Напротив(почти) нашей палаты были платные. Поэтому родственники проходили мимо. Это лето было. Но не похоже было, что меняли.Поэтому для меня , однозначно лучше, чтобы муж поднимался в палату, переодевшись, сменив обувь, помыв руки.
не, у нас точно не "проваливались". Но в предродовой я эту кровать тоже запомнилаКровати - один в один , как в предродовой , - сядешь и " проваливаешься ".. Я , в схватках, не могла найти точку опоры, - поэтому запомнила эти кровати
Upd: искала малому кровать и наткнулась на точную копию роддомовской, если кому интересно
главное - чтоб с ребенком было всё ок.
Даже не представляла, что такие кровати бывают вообще. :crazy: На 4 этаже таких не встречала. Была, конечно, не во всех палатах. У меня в бесплатной была огромная кровать на колесах, очень удобная.Вот такие жуткие кровати стоят в бесплатных палатах