6 роддом - 2 часть

Skrinka

New member
Aniutik, Спасибо :)

елена_вл, да уж... вам не позавидуешь. Знаете, как ни грустно это говорить, но я после прочтения форумов морально готова к хамству :( наверное, удивлюсь, если встречу поддержку и понимание сос стороны медперсонала. Главное всё-таки - это чтобы приняли роды нормально и проследили за состоянием ре.
Вспомнила слова одного из известных в своей сфере преподавателей: Пусть лучше мой врач ругается матом, но делает работу качественно, чем будет вежливым интеллигентом. Хороший человек - не профессия...

елена_вл

New member
Skrinka, все будет хорошо!
Честно говоря, я все эти "прелести" поняла, оценила гораздо позже. На последней неделе мне было очень тяжело, хотя это я тоже поняла только когда родила. Я очень уж небольшая, а ребенок был 3540, и воды были на пределе. Поэтому до меня все как-то слабо доходило.
Насчет хорошего человека Вы совершенно правы. Только вот меня дейтвительно смущала компетентность девочек-медсестер в послеродовом. У меня проблем,тьфу-тьфу, не было. Но было пару случаев на моих глазах с другими. Если захотите, что-то спросить, то все-таки лучше поискать врача или старшую медсестру (кажется так называется), если конечно это не ночь. Тогда будут только девочки...

Златка

счастливая
Sonador,именно так, могут и позже, но пока 17-го

давайте будем думать о хорошем...

у меня еще есть вопросик к тем кто рождал по договоренности (может немного глупый) деньги до или после?

olgamih

New member
я вот тоже собираюсь рожать по договоренности

Я вот тоже собираюсь рожать по договоренности в 6-ке - мне во второй половине апреля. Я думаю, что деньги после - основные. Но когда приходила на знакомство тоже приносила. Правда, немного смутил тот факт, что встреча с врачом длилась от силы 2 минуты. Понимаю, конечно, что все они спешат и очень заняты, но как-то если платишь, и как для кого, а для меня это немало, хотелось бы хоть чтоб 10 минут тебе уделили и рассказали что да как.

Lioka

New member
Конечно после! За что раньше платить? Это как делить шкуру неубитого медведя, простите за сравнение. :)
А к тому же, а вдруг врач не сможет приехать?
+1000. К тому же роды - штука непредсказуемая, вдруг врач не сможет, вдруг роддом на внеплановую мойку закроют, да мало ли что еще... Я тоже считаю, что рассчитываться нужно после. Тогда же и с суммой определяться, по факту того, как все прошло. Даже по договоренности все может пройти совсем по-разному.

Ан

New member
Златка, конечно после. мне кажется любой адекватный врач сам будет настроен на "после"

мурка_кет

New member
Aniutik, Спасибо :)

елена_вл, да уж... вам не позавидуешь. Знаете, как ни грустно это говорить, но я после прочтения форумов морально готова к хамству :( наверное, удивлюсь, если встречу поддержку и понимание сос стороны медперсонала. Главное всё-таки - это чтобы приняли роды нормально и проследили за состоянием ре.
Вспомнила слова одного из известных в своей сфере преподавателей: Пусть лучше мой врач ругается матом, но делает работу качественно, чем будет вежливым интеллигентом. Хороший человек - не профессия...
У меня сегодня срок на последок решила прочитать про 6 так как мне его посоветовали.Первого я рожала в 3 и мне отношение ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось но к большому сожелению врач который принимала у меня роды уволилась а на обум я побоялать идти но сейчас я читаю про 6 и удевляюсь не уже ли в ней совсем отсуствует бесплатное обслуживание.Ведь если всё хорошо то человек сам отблагодарит.Что то мне страшно стало я прям в растерености.Назад пути нет.С нетерпением жду появления сыночка ведь главное что б здоровенький а всё остальное можно перетерпеть.

Callisto

Луна Юпитера...
У меня сегодня срок на последок решила прочитать про 6 так как мне его посоветовали.Первого я рожала в 3 и мне отношение ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось но к большому сожелению врач который принимала у меня роды уволилась а на обум я побоялать идти но сейчас я читаю про 6 и удевляюсь не уже ли в ней совсем отсуствует бесплатное обслуживание.Ведь если всё хорошо то человек сам отблагодарит.Что то мне страшно стало я прям в растерености.Назад пути нет.С нетерпением жду появления сыночка ведь главное что б здоровенький а всё остальное можно перетерпеть.
Не переживайте раньше времени :) я оба раза никому не платила и ни с кем не договаривалась и осталась довольна. Тут как повезет со сменой врачей/акушерок...

Иголка

New member
Не переживайте раньше времени я оба раза никому не платила и ни с кем не договаривалась и осталась довольна. Тут как повезет со сменой врачей/акушерок...

Золотые слова!
Можно договариваться, платить и остаться совсем недовольной, а может быть и совсем наоборот! Мне тоже повезло, принимающая бригада сработала компетентно, правда окситоцин на полном раскрытии все же умудрились вколоть :)

Skrinka

New member
мурка_кет, ну всё-таки надеюсь, что бригада будет компетентной. И у Вас, и у меня ) у всех. Удачки вам! Главное - малыш чтобы здоровенький был.
Многое, думаю, зависит от настроя нашего. Так что настраивайтесь на позитив и не позволяйте ни одному врачу, медсестре или санитарке расстроить Вас.

Ялюля

офигуривАю)

olgamih

New member
так не платила бы))

я заплатила за то, чтоб разрешили рожать не в "своем" роддоме. Потому как без денег пыталась попроситься, уговорить - ни в какую. А мой роддом 1-й. Может, я его зря боюсь. Но после того как полежала там на сохранении, меня как переклинило - только не туда. В подсознании прочно укоренился страх и неприязнь. Ну а дальше буду "благодарить" только по факту - судя по отношению.

nathalija

New member
первые роды и вторые были в 6-ом роддоме,но насколько все было по-разному просто порожаюсь. при 1-ых родах все было хорошо и врачи и внимание и условия, но видно с тех времен все изменилось, хотя врачи нормально относились и к мамам и к детям,но условия были мягко говоря ужасные. После родов всех заселяли в боксы, где раньше лежали с потологиями, один туалет и душ на все боксы был в корридоре, а палаты не платные почему-то были пустые. Мы очень хотели попасть в платную палату ,но окозалось не так все просто. Мед сестра кот. нас принимала записала на очередь, а утром окозалось ,что палатами правит заведующая у нее там своя запись и за все время как мы лежали из отделения никто не выписывался. Так нам и пришлось лежать в боксе до самой выписки. 09.02.11

мурка_кет

New member
Спасибо большое за поддержку как рожу обязательно отпишу боялась чтоб не сегодня но видно пронесло.

мурка_кет, ну всё-таки надеюсь, что бригада будет компетентной. И у Вас, и у меня ) у всех. Удачки вам! Главное - малыш чтобы здоровенький был.
Многое, думаю, зависит от настроя нашего. Так что настраивайтесь на позитив и не позволяйте ни одному врачу, медсестре или санитарке расстроить Вас.
Спасибо огромное за поддержку как рожу обязательно отпишу.

bulochka

New member
Девочки! Что там слышно с мойкой? Если у меня ПДР 19 марта, то мне уже обменку не смогут подписать? А вдруг я раньше рожу?

Oksana

New member
bulochka, обменки не подписывают даже тому, у кого раньше ПДР (если нет, конечно, договоренности с конкретным врачом) в связи с переполненностью РД, даже объявление повесили.

sanya

New member
Девочки, обоих деток рожала в 6ке. 7 и 9 год.Оба раза кесарево.понравилось.правда второй разок немного подкачал, но со временем все фи проходят.
мед персонал и в паталогии, и в послеродовой нормальный. платно или неплатно пофиг. запрограмировать заранее этот процесс невозможно, начиная от настроения медперсонала и заканчивая отхождением вод.
главное не ждать от них "розовых соплей" и моральной поддержки(про постовых медсестер в послеродовой).за поддержкой обращайтесь к мамам, сестрам и подругам. нече мужей втягивать в бабские дела. выберите 1 день, что-бы поплакать.и все.
врачи скажут, все, что нужно знать.
по поводу деток, нужно СПРАШИВАТЬ, нестесняться. вам все расскажут и покажут. главное поскорей разобраться-почему ребенок плачет; или голодный, или животик (следите за тем, что кушаете спрашивайте, что можно,а что нельзя).
побольше позитива, ведь ребенку передается ваше настроение.
так что держать хвост пистолетом и вперед.
ВСЕМ, ВСЕМ , ВСЕМ легких родов и здоровых детей.

bulochka

New member
Oksana, если есть на примете врач, а 6-ка закрывается 17-го, а рожать 19-го, подпишут ли мне обменку, вдруг раньше рожу и успею до мойки?

Сверху