6 роддом - 2 часть

sobakapavlova

Active member
Родильный дом первой городской клинической больницы открылся после плановой дезинфекции. Он не работал две недели. Как сообщила заместитель главного врача по родовспоможению первой городской клинической больницы Тамара Бартош, подобная дезинфекция проводится для профилактики внутрибольничных инфекций и длится обычно от 10 до 14 дней. В столице родильные дома и акушерские стационары закрываются на мойку дважды в год. С 6 июня на профилактическую дезинфекцию закроется учреждение здравоохранения «Родильный дом Минской области» , что в микрорайоне Степянка. Летом на профилактическую дезинфекцию в порядке очередности закроются акушерские стационары 6-й и 3-й городских клинических больниц Минска и 2-й клинический родильный дом.
Источник: Агентство "Минск-Новости"

Ничего не понимаю... если сейчас мойка, то почему летом опять? а не осенью, к рпимеру?

Родильный дом первой городской клинической больницы открылся после плановой дезинфекции. Он не работал две недели. Как сообщила заместитель главного врача по родовспоможению первой городской клинической больницы Тамара Бартош, подобная дезинфекция проводится для профилактики внутрибольничных инфекций и длится обычно от 10 до 14 дней. В столице родильные дома и акушерские стационары закрываются на мойку дважды в год. С 6 июня на профилактическую дезинфекцию закроется учреждение здравоохранения «Родильный дом Минской области» , что в микрорайоне Степянка. Летом на профилактическую дезинфекцию в порядке очередности закроются акушерские стационары 6-й и 3-й городских клинических больниц Минска и 2-й клинический родильный дом.
Источник: Агентство "Минск-Новости"

Девочки, это же Агентство!!!
Проще позвонить непосредственно в 6-ку, там всё точно и скажут. Тем более что "планово" не всегда по-плану получается. Не дай Бог, месяца через 2 после мойки обраружится какая-нибудь вспышка инфекции- так через неделю после инцидента закроют на мойку. Так что лучше отталкиваться от последней мойки + полгода.
Всем легко родить!!!!

maha_maha

New member
sobakapavlova, Летом на профилактическую дезинфекцию в порядке очередности закроются акушерские стационары 6-й и 3-й городских клинических больниц Минска и 2-й ...
- вот я и подумала, что первый на очереди 6-ка...

Ольга Карловна, спасибо :)

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, Летом на профилактическую дезинфекцию в порядке очередности закроются акушерские стационары 6-й и 3-й городских клинических больниц Минска и 2-й ...
вообще логично...

Miledi

New member
Врятли, что закроют летом. Я думаю, что раз он сейчас на мойке, то следущий раз, когда закроют, это не раньше сентября.

Так что лучше отталкиваться от последней мойки + полгода.

Присоединяюсь!!!

Девочки, кто недавно рожал в 6-ке? Как там сейчас обстоят дела с размещением? Говорят, что девочки даже на коридорах лежат,т.к. нет мест. В платную палату так же проблематично попасть?

Miledi

New member
Девочки, кто-нибудь подписывал обменку с партнерскими родами, но без сертификата прохождения курсов????

Euridica

New member
Нет, ну что ж это такое... У меня два варианта -- двойка и шестерка, двойка точно в июле будет на мойке, а теперь еще и есть шанс, что шестерка тоже?..

Златка

счастливая
вот решила фотки выложить палаты, те что стеклянными называются, первое фото это стены, вторая - вход. Слышимость шикарная...радовало только то, что ребенка не беспокоит шум

Вложения

• IMG_0055.JPG
    IMG_0055.JPG
    26.9 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0056.JPG
    IMG_0056.JPG
    28.4 KB · Просмотры: 121

Miledi

New member
Нет, ну что ж это такое... У меня два варианта -- двойка и шестерка, двойка точно в июле будет на мойке, а теперь еще и есть шанс, что шестерка тоже?..

Скорее всего 6-ка не закроется летом, уже не раньше сентября!

Златка, вы рожали в 6-ке? как там сейчас с платными палатами обстоят дела?

Златка

счастливая
Miledi,я рожала за два дня до мойки, 15-го, в 9 утра палаты еще были платные,в 14-ть когда меня везли уже не было. Как только освобождаются - сразу предлагают, правда предложили только в пятницу, а в субботу нам уже было домой.

Miledi

New member
Miledi,я рожала за два дня до мойки, 15-го, в 9 утра палаты еще были платные,в 14-ть когда меня везли уже не было. Как только освобождаются - сразу предлагают, правда предложили только в пятницу, а в субботу нам уже было домой.

Скажите, а вы по прописке к этому роддому или подписывали обменку? Сразу подписали, без проблем?

Златка

счастливая
Miledi,подписывала обменку 7 марта, сказали что хитрая :) - накануне праздника нельзя отказать

Miledi

New member
Miledi,подписывала обменку 7 марта, сказали что хитрая :) - накануне праздника нельзя отказать

Приколисты!!! А у кого подписывала у начмеда или у Лебедько? Врача предлагали выбрать? Спрашивали ли, будете ли брать "сервисные" или "сервисные+партнерские"? Вообще обязательно ли у них сейчас иметь этот несчастный сертификат на партнерские? Ато мы с мужем в 2005г там рожали без сертификата, поворчали, но пропустили, а как сейчас, не знашь?
P.S. чёт я на ты плавненько перешла, надеюсь не против?!:scratch:

Златка

счастливая
Miledi,конечно не против :)
подписывала у начмеда, он был в отличном настроении
ничего не спрашивал совершенно, с врачом уже была договоренность, а про партнерские - ничего,к сожалению, незнаю

INSIDE

У нас все получается!

Два РД не могут быть одновременно на мойке, потому как мамки тогда рожать будут на коридорах. И мойка обычно, раз в полгода.

axaraza

...мечта...
подписывала у начмеда, он был в отличном настроении
мне кажется,что он всегда в хорошем!)))

а про партнерские
пустят и без сертификата при наличии справки,что муж здоров(годна она 10 дней) и при условии,что предродовая загруженной не будет.

May_be

просто поболтаем
axaraza,
Вы с мужем рожали без сертификата, никто не спросил? Это точно?
Мы свой в прошлый раз отдавали, в предродовой остался.
Теперь вот летом снова возвращаться :) И как-то влом нам заново на курсы.., ведь совсем мало времени прошло, нет никакого смысла..
Можно проскочить или это обычная практика, что справка с курсов мужу не нужна?
Инфа про летнюю мойку напрягла..Даже думать не хочу о такой вероятности :( Мне как раз в начале августа..

axaraza

...мечта...
Вы с мужем рожали без сертификата
Я, к сожалению, рожала без мужа-потому как врачи вообще даже слушать меня не хотели про то,что буду рожать сама(хотели КС),но у нас на веточке девочки рожали без сертификата с мужем, при условиях, перечисленных мною выше.

May_be, а если будет еще и врач по договоренности у вас-так вообще красота!!!

Сверху