Всем спасибо за отзывы, в том числе и за критические. Но хоть убейте не могу понять, как можно сохранять позитив при откровенном хамстве персонала. Сегодня в коридорчике, возле приемного покоя, где всегда встречаются пациентки с родственниками в 16:40 ворвалась блондинистая женщина с короткой стрижкой и истерически завопила: Что вы здесь делаете!!! У нас посещения с 17:00, поэтому встали и ушли отсюда! И просто выставила нас всех на улицу, где в это время шел дождь с грозой. Выгнала всех, в том числе и беременную женщину, пришедшую навестить свою подругу. Вот кому нужна такая принципиальность. Тем более, что где то в 16:00 там проходил заведующий, и ничего не сказал, видя как будущие мамочки общаются с близкими.
Мы с женой тоже естественно ушли (жена предварительно оделась), решили подождать эти 15-20 минут в терапии в кафе (весьма отстойном, замечу). Каково же было наше удивление, когда подойдя к порогу больницы в 17:00 мы уперлись в закрытую дверь. Ну ладно, думаем, еще не успели открыть. Походив вокруг здания минут 10, подошли опять к входу, дверь уже открыта, заходим внутрь, и тут опять вопль: Чего вы сюда прете?!!! Смотрим, уже другая мадам, уборщица в годах, просто испепеляет нас взглядом. Уже 17:15, говорим, посещения разрешены, можно мы присядем? - Здесь сидеть нельзя, уходите отсюда, продолжает вопеть уборщица. Мая жена к тому времени уже успела изрядно замерзнуть на улице, поэтому уходить было некуда, нужно было как то попасть во внутрь. Я просто взял жену за руку и повел в отделение к тому месту, где находился лифт, что-бы потом самому выйти через второй выход. Вслед нам орала уборщица, что сейчас вызовет милицию. Хотя в помещении, из которого нас выгнали, всегда посещения разрешены, это мне подтвердили и в административном корпусе.
Просто оказывается этой уборщице нужно было помыть помещение, и она ничего лучшего не придумала, как закрыть его на ключ во время предназначенное для посещений. После этого настроения не может быть никакого, вот такой произвол происходит в шестерке.
Но это так, один случай из многих. Вчера ночью привезли женщину на 35-й неделе, в неважном физическом и моральном состоянии. Санитарка, дежурившая на посту, придя к ней в палату начала ей говорить следующее: Чего к нам приехала? Думаешь, от работы отдохнуть, и бесплатной еды поесть? - Я же в декрете давно, отвечает и без того замученная женщина, какая работа. - А, наверное муж достал, вот и сбежала сюда поваляться.
Как вам такое? Причем, как выяснилось, у поступившей женщины большие проблемы с плодом. Вот такая "сердечность" у местного персонала. Кроме этого в шестерке почему то кесарят налево и направо, и крупные плоды здесь не причем. Под скальпель идут и девочки 19-летние, не говоря уже о других.
Поэтому сразу становится понятно уже сейчас, что если не договоришься лично с врачом заранее, то потом будет, как будет. Через кассу договариваться и не пытайтесь, это на отношение к вам никак не повлияет, только лично. Если конечно шестерка все еще прельщает. И не нужно бросать в меня тапки, я не пессимист, я просто реально подхожу к ситуации, и не летаю в облаках. И я не думаю, что финансирование ГГБ большее чем у шестерки, просто там персонал понимает, чего может стоить грубость и хамство. А в шестерке это видимо традиция. И если пациентки так позитивно воспринимают данные факты, то зачем руководству что-то менять, все же довольны. Вот такой вот менталитет, взрощенный еще в советском прошлом, где людей навсегда отучили себя уважать и считать за человека.
P.S. Завтра на стол главного врача ляжет жалоба на поведение уборщицы. Но боюсь, что в таком море позитива ее никто не заметит.