6 роддом - 2 часть

Nonames

New member
я себя уважаю, поэтому я изначально по-другому отношусь к такой ситуации. :) Но это мое личное отношение. И моего мужа тоже. как-то у меня получается гармонично существовать в таких условиях и наслаждаться СВОИМИ процессами, а не обращать внимание на окружающее. Оно мне не мешает :) Либо оно не столь ужасно, чтобы помешать.

Мы тоже сами по себе наслаждаемся этим процессом, и между нами сплошной позитив. Который конечно иногда теряется немного от некоторых обстоятельств, но не надолго. Но каким бы ни был позитив, я не дам просто так, безосновательно, вытирать ноги об себя и моих близких, никому и никогда.

Nonames

New member
И все равно не соглашусь :)...

Все приведенные вами факты, меня никак не отталкивают, как раз все это я нормально воспринимаю, и практикантов и трещинки, я говорю о другом - о хамстве и беспардонности.

так что, уже написали куда-то? или только сюда?

Про жалобу на сегодняшние действия уборщицы, я уже говорил.

lumart

New member
о хамстве и беспардонности.
хочу Вас здесь поддержать. это никогда и нигде (это как раз всегда и везде нас поджидает)нельзя спускать с рук. То, что Вы столкнулись с ЭТИМ в критический для Вас момент - жена беременна, Вы волнуетесь и конечно же (по себе знаю), когда наступают такие серьезные моменты хочется, чтобы всё и все были как минимум нейтральны к Вам... Успокойтесь, у Вас все будет хорошо, с женой тоже, поддерживайте ее как можете, не зацикливайтесь сами и не акцентируйте ее внимание на негативе. Хоть и очень тяжело порой и мешают уборщицы и пр.

а по поводу самого роддома - у меня в основном позитив. хамства не было. кесарева НЕ делали. Думаю, отношение к таким местам формируется в основном "контекстом": приехала - родила - все хорошо = классный роддом, приехала на сохранение - волнуюсь, как там с ребенком - накричали на меня (мужа) - плохие условия = плохой роддом и все, что с ним связано.

Canella

Well-known member
Интересно, чтобы сказал дедушка Оден про терпимость наших белорусок...

МамаДочек

New member
Но каким бы ни был позитив, я не дам просто так, безосновательно, вытирать ноги об себя и моих близких, никому и никогда.

И это правильно. Вы и решайте вопросы, а жена должна быть на позитиве.

Может я во многом и не права, но когда я была беременная, меня глобальные вопросы меньше всего интересовали, их решал муж, а я чуть что тихонько повторяла про себя "Я скала, я скала" :))) Пусть себе ворчат бабки, дедки и тетки. Вот рожу и тоже буду на всех ворчать.
Мне вон в третью муж вообще каждый день возил мое любимое свежеприготовленное картофельное пюре, салатик и курочку :) А то мне не елось там совсем.

Кстати, из шестерки сбегала домой, в душ и подготовить всякие мелочи... Мне через дорогу, замечена не была ни разу :)

МамаДочек

New member

До того :) Я 4 дня лежала до того, как родить, типа перенашивала, оба раза :)
И оба раза меня в пятницу так осмотрела одна и та же тетя-доцент, что в субботу я рожала :)))

Хотя когда муж с медсестрой возили дочку на УЗИ в семерку, я тоже домой ходила. Не могла в палате сидеть.

sobakapavlova

Active member
Всем спасибо за отзывы,
Опять двадцать пять... ежики плакали и прдолжали есть кактус. Что вас останавливает пособрать все свои тапки и лечь, к примеру, в стационар в Экомедсервис? А можно ещё в Москву полететь, там вообще выбор мед учреждений - хоть ешь.

К стати, девочки... Вы и правда думаете, что ваших "налогов" хватает на содержание медицинской отрасли, образовательной и сферы ЖКХ?
Вот это и есть совковый МЕНТАЛИТЕТ, что кто-то кому-то должен.
Нонэймс, sergovlena, Маха-Маха, ... а вы не думали, что у больницы будет гораздо больше стимула брать не хамский персонал из бабулек-пенсионерок, сделай они пребывание в стационаре платным? И ручку в двери будет кому прикрутить, если взять на толковую зарплату толкового слесаря, а не бухающего дядю Васю. А вот уже зарплату ему придется платить вашими карманами. Вот тогда и ТРЕБОВАТЬ сможем соизмеримо ОПЛАЧЕННОМУ. Вы готовы?
ИМХО: в больницах и роддомах настаиваю исключительно на профессионализме докторов. Ибо есть такая работа (доктор, милиционер, учитель) которые ты либо делаешь на пятерку, либо тебе нет места в профессии. И фильтровать это нужно ещё на первом курсе института.

Рожала первого ребенка в шестерке, лежала в обычной палате с ужасной, как вы утверждаете, тумбочкой, на пролеженной кровати и чесно говоря было на это все плевать. Я этого даже не замечала. Главное что там практически весь персонал от врачей до акушерок и санитарок дображелательный и выполняют свою работу на высшем уровне. Как и везде, чтобы люди к тебе потянулись, надо вести себя дображелательно, а не стонать на каждом углу-Боже, куда я попал, где же те санаторно-курортные условия которые я рисовал у себя в мыслях! Главное не условия и мебель, а люди которые рядом! ____________________________________
+1. Я рожала там же, а перед родами лежала 8 дней в патологии. Ничего ужасного не заметила - может, потому что и не ждала условий как дома или в 5-звездочном отеле? Кстати говоря, пришлось полежать на сохранении и в ГГБ. На тот момент, наверное, не было еще такого супер-пупер ремонта, как описывают. А была палата в гинекологии на 6 человек с умывальником, туалет - 1 на отделение, душ - тоже, еще в отдельной комнате биде. Ну и ничего, не померла. Девочки в палате попались очень приятные, да и ложилась я туда не отдыхать, а позаботиться о будущем ребенке. Так что, как странно это не прозвучит, впечатления остались позитивные.

Бесплатная медицина ОПЛАЧЕНА из ваших же налогов,
Да... Только давайте уточним, какой процент из наших налогов идет именно на медицину? Или вы думаете, эти деньги врачи и медсестры в карман складывают и домой уносят?

Nonames,извините, но ваши посты ТАКИЕ негативные, что появляется впечатление некой личной причастности, как будто свои счеты сводите. Еще раз прошу прощения, но именно так мне показалось.

Nonames

New member
Nonames,извините, но ваши посты ТАКИЕ негативные, что появляется впечатление некой личной причастности, как будто свои счеты сводите. Еще раз прошу прощения, но именно так мне показалось.

Наш народ никогда не будет жить хорошо, пока не искоренит в себе раба. Смотрите на это как хотите, я это не для того здесь пишу, чтоб вызвать волну возмущения, а для того, чтобы те, у кого осталось чувство собственного достоинства, были морально готовы к разного рода неприятностям. А все остальные пусть и дольше живут по принципу "А можа так и трэба?".
Старый анекдот: "В чем выражается свобода беларуса?" - "Все посылают его на..., а он туда не идет."
P.S. Я всегда стараюсь быть справедливым к людям, и понимаю, что обстоятельство бывают разные, но человек должен оставаться человеком. Тем более работая в медицинском учреждении.

sobakapavlova

Active member
Наш народ никогда не будет жить хорошо, пока не искоренит в себе раба.
ну кто вас заставляет идти в эти жуткие больницы? искорените уже в себе раба, поднимите с пола своё растоптанное чувство собственного достоинства и найдите медучреждение согласно вашим запросам не раба. у нас сегодня свобода выбора! нет бабла? так о чем речь?

но человек должен
наш народ никогда не будет жить хорошо, пока не искоренит вот это самое слово. никто вам ничего не должен.

Nonames, давайте разберемся. В самом перврм посте вы не высказывали возмущения в адрес персонала роддома, а лишь относительно плохих бытовых условий. Теперь уже идут "наезды" на персонал. Хотя, опять же, приведу пример. Ни когда я лежала на сохранении, ни в роддоме не видела плохого к себе отношения. Да, никто не "сюсюкал" и за ручку не держал. Но все было корректно, на вопросы получались адекватные ответы. Чем это не человеческое отношение? Если вам нужно иное - правильно девочки писали выше, есть Москва и дальнее зарубежье с платными роддомами. Там все будут плясать под вашу дудку за ваши деньги - почему не воспользуетесь возможностью?

найдите медучреждение согласно вашим запросам не раба. у нас сегодня свобода выбора! нет бабла? так о чем речь?
+1

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Прекращаем разговоры о менталитете.
Каждый имеет право на собственное мнение. И о роддоме тоже.
За флуд начну картовать после этого поста.

Nonames

New member
ну кто вас заставляет идти в эти жуткие больницы? искорените уже в себе раба, поднимите с пола своё растоптанное чувство собственного достоинства и найдите медучреждение согласно вашим запросам не раба. у нас сегодня свобода выбора! нет бабла? так о чем речь?

наш народ никогда не будет жить хорошо, пока не искоренит вот это самое слово. никто вам ничего не должен.

Вот вы уже и на хамство перешли, а как красиво начинали, на видимо рыбак рыбака видит из далека и защищает как может. Мнение альтернативное названию темы здесь не приветствуется и презирается, поэтому больше не вижу смысла здесь находиться.
И мое самолюбие как раз таки не растоптано, не родился еще тот кто сможет это сделать, а вот вы совсем без него обходитесь и нормально себя чувствуете, и считаете, что у других это атавизм.
Да, и "бабла", (терпеть не могу это пахабное слово), у меня хватает, но вот больничный не дают просто так, поэтому и лежим в шестерке. Будь у нас платная медицина с полномочиями как у государственной, ноги бы там нашей не было.
Всем счастливо оставаться.

maha_maha

New member
а вы не думали, что у больницы будет гораздо больше стимула брать не хамский персонал из бабулек-пенсионерок, сделай они пребывание в стационаре платным? И ручку в двери будет кому прикрутить, если взять на толковую зарплату толкового слесаря, а не бухающего дядю Васю. А вот уже зарплату ему придется платить вашими карманами. Вот тогда и ТРЕБОВАТЬ сможем соизмеримо ОПЛАЧЕННОМУ. Вы готовы?

есть бесплатные больницы, где гораздо меньше хамства. я это знаю на собственном опыте. а хамство терпеть ради того, что меня лечат бесплатно не собираюсь. и всячески борюсь с хамками, это не так уж и сложно в больнице. хотя мне, по большому счету везет на адекватный персонал :)

sobakapavlova

Active member
а хамство терпеть ради того, что меня лечат бесплатно не собираюсь.
тут соглашусь. я бы тоже смогла зарвавшуюся тётю на место поставить.
просто вывод "плохой роддом" потому, что в государственном учреждении здравоохранения где-то ручка не прикручена или еда не по нраву, это ИМХО, перебор.

Первого рожала в 6-ке. за вторым тоже туда же. Основной лейтмотив выбора роддома - это квалифицированные специалисты. После первого раза осталась довольна всеми: и акушерка, и неонатологи и санитарки. Да, пеленок было мало. Да, не устроили мастер-класс как с грудью работать. Еще помидоры на обед давали почему-то))) Но пеленки у меня есть свои и ноги тоже свои, чтобы дойти самостоятельно до акушерки и узнать у нее необходимую мне информацию про молоко.
Зато когда я уходила вниз к посетителям, и мой ребенок заплакал, то мимо проходящая детская медсестра (не знаю как правильно называется, та, которая в комнате с малышами) взяла его на руки и качала его и песни пела, пока мне девочки из палаты звонили и я на верх поднималась. И когда шили меня там врачи целый консилиум собрали, как это красивенько чтоб было и чтоб муж всю оставшуюся жизнь их благодарил, за новые сексуальные впечатления)))) Так что все равно мне, какой там кафель и что дают на обед.

Сверху