6 роддом - 2 часть

Журка

чик-чирик
Что то у меня до этого никакого негатива не возникало. А про ваши слова, так я уже говорил, что если мы сами себя не уважаем, почему тогда нас должны уважать уборщицы и санитарки. Все логично. Это только все подтверждает. Все довольны, и слава богу. Я за вас рад.
За эти 4 дня у моей жены в палате сменилось 3 роженицы. Каждая лежала не более суток. Все 3 пошли на кесарево. Вот такая статистика.
вопрос с уборщицами и санитарками решается просто, вежливой форме - 17.00 наступило, соизвольте открыть дверь и закрыть рот. и все, препираться с ними и слушать их вопли излишне, нужно и вправду уважать себя.
...за 3 недели сохранения из моей палаты вышла беременная только я (4-х местная палата сменяла девочек примерно раз в 5-7 дней). будем считать, что всем попадающим в 6-ку делают аборты, а я "блатная"?
Кстати, из шестерки сбегала домой, в душ и подготовить всякие мелочи... Мне через дорогу, замечена не была ни разу :)
сбегала совершенно официально, отпросившись у медсестры. все были отличные и понимающие, вечером к 8 часам я была уже в палате.

к слову о грубости медперсонала. вот есть там медсестра такая, кругленькая, низенького роста. первое время кажется, что она хамка редкостная. а потом понимаешь, что это просто характер такой. из всех медсестер она больше всех о нас заботилась. и поговорит, и поинтересуется, как дела, и так просто уколы придет делать, посидит с нами, на вопросы поотвечает, за жизнь поболтает... в людях надо видеть хорошее, тогда и они к вам будут хорошо относиться.

а з\п у них ужас-ужас. моя подруга работает сутки через трое в лор-отделении не помню какой больницы. получает 350-400 тыщ :secret: вот так вот....

тут соглашусь. я бы тоже смогла зарвавшуюся тётю на место поставить.
+10000

немного не в тему о роддоме - о кафешке в терапии. уж если вам еда в этой кафешке не по душе, тогда я понимаю, чего вы так вопите, что все в 6-ке отстой. очень даже приличная там еда, только места маловато.

Miledi

New member
Да, и "бабла", (терпеть не могу это пахабное слово), у меня хватает, но вот больничный не дают просто так, поэтому и лежим в шестерке.

Простите, а зачем вам больничный, если "бабла"(мне тоже не нравится это слово, но раз так выразились...) как вы говорит у вас хватает???? У меня тоже его хватает, и при этом на больничный не претендую ни я, ни мой муж, т.к. он нам просто не нужен,но всеравно иду в 6-ку,т.к. я хочу просто родить малыша с профессиональными врачами. Плюс почему же вы тогда выбрали именно 6-ку, если на то пошло? есть такие роддома, как 2-ка, 7-ка, областной...в которых тоже дают больничный, и которые тоже хорошие по отзывам. Однако вы поехали именно в 6-ку...не понимаю. :(

есть бесплатные больницы, где гораздо меньше хамства. я это знаю на собственном опыте. а хамство терпеть ради того, что меня лечат бесплатно не собираюсь. и всячески борюсь с хамками, это не так уж и сложно в больнице. хотя мне, по большому счету везет на адекватный персонал :)

Всё зависит от того, как вы сразу себя покажете. И поверьте, никто хамить не будет, если будут видеть к себе добродушное отношение. По-крайней мере, всегда и любого при малейшем замечании хамства к себе, можно поставить на место! Но мне, как и вам попадался нормальный персонал.

Canella

Well-known member
Армию, милицию, правительство, содержание городов и т.д...
+1
Вы и правда думаете, что ваших "налогов" хватает на содержание медицинской отрасли, образовательной и сферы ЖКХ?
Вот это и есть совковый МЕНТАЛИТЕТ, что кто-то кому-то должен.
Кому-то "государство для народа", а кому-то "народ для государства".
сделай они пребывание в стационаре платным? И ручку в двери будет кому прикрутить, если взять на толковую зарплату толкового слесаря, а не бухающего дядю Васю. А вот уже зарплату ему придется платить вашими карманами. Вот тогда и ТРЕБОВАТЬ сможем соизмеримо ОПЛАЧЕННОМУ. Вы готовы?
Это было бы прекрасно, если бы появилась возможность рожать в более хороших условиях (и бытовых, и профессионализм, и отношение...), всего лишь заплатив- многие бы воспользовались, но увы и ах..
Да... Только давайте уточним, какой процент из наших налогов идет именно на медицину? Или вы думаете, эти деньги врачи и медсестры в карман складывают и домой уносят?
Повторюсь. В Бресте в 2008 году после ремонта в роддоме условия были на высоте, что меня приятно удивило. Что скажете другой источник финансирования??? -Нет. Так в чем же дело? Почему в одном роодоме так, а в другом ужас-ужас и денег из наших налогов не хватает??

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Еще одно предупреждение. Если не понимаете по- хорошему, начну раздавать серьезные штрафы!

МамаДочек

New member
кто знает, воду врубили уже горячую?

Ну, раз мы с 6кой на одной улице, тока через дорогу, и у нас не было горячей воды тоже, то думаю, что включили вчера (у нас вчера появилась уже)

Irishka)

New member
я вот свой выбор остановила на 6-ке
хотя сама должна рожать в 1-ой...жутко туда не хочу...
расскажите пожалуйста когда нужно нести обменку и сколько нужно заплатить что бы рожать в 6-ке??? как там с платными палатами??а то время идет и все больше волнения...))спасибо большое):angel:

Lioka

New member
Журка, не дави на ребенка, он сам решит, когда ему пора будет :))) Мой вот тоже не торопится

Журка

чик-чирик
Lioka,у нас дома с 1 воды не будет! так что до первого надо бы родиться. а то как я буду со схватками и без душа? :)

насчет платных палат че-то я очень сомневаюсь. если у нас еще 5-ка рожает, то народу много. тут уж на удачу...

Miledi

New member
Miledi, Lioka, как вы тама? не порожали ли уже?

Я еще тоже здесь :)

расскажите пожалуйста когда нужно нести обменку и сколько нужно заплатить что бы рожать в 6-ке??? как там с платными палатами??а то время идет и все больше волнения...))спасибо большое):angel:

Обменку подписывают после 36нед. Платить ничего не нужно, только если вы не хотите сервисные роды, индивидуальный родзал. Платные палатыстоят 1мест. 25 000, 2х местн.23 000 в сутки, но их не забронируешь, только когда родишь можно будет узнать есть свободные или нет.

насчет платных палат че-то я очень сомневаюсь. если у нас еще 5-ка рожает, то народу много. тут уж на удачу...

5-ка уже открылась 25.05, поэтому оттуда уже не отправляют в 6-ой, поэтому палаты должны появиться.

Irishka)

New member
спасибо огромное надеюсь будут свободные места))а то как то волнуюсь я ))

Журка

чик-чирик
а я все в раздумьях - пробовать в платную попасть или нет :unsure:

дороговато, особенно если больше недели там тусить.... но в платной если - то двухместную. а там могут к роженице и баба и жаба, как говорится, приходить... а ко мне только муж.

ну и в бокс ооочень не хочется! там стремные кровати :crazy:

ура! 5-ку открепили! рожай не хочу прям!

Irishka)

New member
а что за боксы??они тоже как платные считаются??
и разве в платную палату возможно посещение?

сойка

туристка-авантюристка
а что за боксы??они тоже как платные считаются??
и разве в платную палату возможно посещение?

Стеклянные аквариумы. Одноместные палаты со стеклянными стенами. Там плохо только тем что слышимость хорошая. Если один деть орет, очень слышно во всем палатам. И там нет туалет-душа. Приходится ходить через коридор.

Да в платную палату разрешены посещения. По крайней мере так было когда я там работала.

Glowworm

New member
а что в боксах опять по одному кладут? просто когдя я 3 года назад рожала, из-за нехватки мест в роддоме в боксы клали по двое!.. это был пипец полный.... у меня там на 2 сутки нервный срыв случился и меня тогда переселили в платную, тк я совсем поехала.... :)

Сверху