6 роддом - 2 часть

lenksu

Member
может у Вас какие-то показания для более ранних сроков родов
Слава Богу, все ок, вот поэтому и удивилась, зачем так рано. Может подскажите, если у Вас тоже было кс, что-нибудь особенное надо с собой брать, можно в личку

katherina

New member
как обстоит дело с посещением родными в платной палате, может ли меня посещать старший ребенок (2,3г) ???
Несколько лет назад детей категорически запрещали приводить, т.к. детские инфекции очень заразные и летучие. Сейчас говорят, что посещения запретили вообще.
А подскажите, у кого недавно кс было, во сколько направили в больницу, а то сегодня мой врач сказала, что в 38 недель меня уже направит.
Ну да, обычно так и направляют, а там смотрят по ситуации - ребенка, шейку, ктг, анализы... Если есть возможность потянуть подольше - тянут. Меня в прошлый раз прооперировали ровно в 38, так как ребенка уже собралась рождаться.

Frau Muller

Active member
А подскажите, у кого недавно кс было, во сколько направили в больницу, а то сегодня мой врач сказала, что в 38 недель меня уже направит.
Мне врач в поликлинике сказала, что направит в 38-39 недель. На прием пойду в 38 недель, выйду, скорее всего, с направлением.

BabuschkinHaus

Well-known member
в 38 недель меня уже направит.
Всех с кс так направляют. Для подстраховки.

взяла (врач из РД настоятельно рекомендовал не скандалить, вести себя спокойно) и тусовалась дома ещё 2 недели. с врачом из РД договорились, когда мне рожать и усё из п/к звонили правда на протяжении этих 2 недель с традиционным вопрос "как дела? - ещё не родила".
Аналогично уже второй раз действую, по такой же схеме.

Сейчас говорят, что посещения запретили вообще.
В платных палатах можно. В обычных - категорически запрещено. Но можно спуститься (обычно втихаря) вниз в комнату для передач и пообщаться с близкими мин 5-10. Многие так делают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может подскажите, если у Вас тоже было кс, что-нибудь особенное надо с собой брать, можно в личку
думала-думала... дело-то было 3 года назад :) короче, очень желательно захватить с собой лейкопластырь на бумажно основе. 3 года назад рану заклеивали при помощи обычного бактерицидного пластыря - у меня под ним было раздражение и чесалось ужасно. и капельницу приклеивали тоже этим гадским пластырем...
обязательно захватите с собой воду. когда переведут в палату и можно будет пить - какой же кайф таки наконец попить водички :) можно трубочку какую-нить пришпандорить или купить сразу такой вариант, который с поильником, бо приподняться будет сложновато. не облиться - ещё сложней.
ну и будьте готовы к тому, что Вам несколько дней будут колоть антибиотики. они совместимы с ГВ и всё такое. для меня после первых родов было чуть ли не откровением, какое количество лекарств в меня влили :)
а! ещё лично мне было очень некомфортно в области раны. поддерживать живот с помощью бандажа было крайне неудобно, поэтому я подвязывала пузо пелёнкой. может стоит продумать этот момент дома и что-то такое захватить с собой...
и удачи Вам :) в РД родильницы попадаются очень забавные, насмотритесь там всяких :) пусть Вам попадутся вменяемые, если придётся делить палату с кем-то ещё.

TeNa

Вселенная слышит меня!
заклеивали при помощи обычного бактерицидного пластыря - у меня под ним было раздражение и чесалось ужасно
девочки! в Москве продается бинт липкий "бинтли" кажется, 60росс. руб. упаковка, его рекомендуют для швов, подруге полостную операцию делали, посоветовали им заклеивать. Очень мягкий, легко отклеивается, но не сам, что важно. Попросите вам привезти. Мне она оставила часть своей пачки, использую для ранок своим домашним, чудесная вещь!

Frau Muller

Active member
, очень желательно захватить с собой лейкопластырь на бумажно основе.

Спасибо, что напомнили )). А то у меня от пластыря всегда страшное раздражение, в прошлый раз врачи в 6-ке сами в шоке были, что такое бывает, когда увидели, что творится около катетера. И посоветовали мне купить хирургический пластырь "Леопед". Надо и сейчас его взять с собой.

BabuschkinHaus

Well-known member
для меня после первых родов было чуть ли не откровением, какое количество лекарств в меня влили
Прикольненько! Я тоже три года назад, и всего два укола в день в течение 3-4 дней. И больше никаких медикаментов. Наверное, от ситуации и врача все-таки много зависит.

katherina

New member
платных палатах можно. В обычных - категорически запрещено. Но можно спуститься (обычно втихаря) вниз в комнату для передач и пообщаться с близкими мин 5-10. Многие так делают.
Точно можно? Кто-то мне недавно рассказывал, что в платных палатах точно запретили посещения. А спускались мы, я помню, свободно. По поводу сроков - мне последние недели беременности обычно даются ну очень тяжело, в 37 недель я уже на стенку лезу и мечтаю поскорее родить. Две мои первые беременности успешно завершились в 38 недель, надеюсь, что и с нынешней будет так же.
Из вещей как-то ничего специфического для КС не вспомню - пластырь не чесался, шов не болел, брала то же, что и на ЕР...

Хотя... Через сутки после операции есть можно ну очень ограниченный набор продуктов. Поэтому хорошо, если есть кому принести пищу, не раздражающую кишечник - вареную курицу, зерненый творог, пюре на воде, пустой бульончик...
Я тоже припоминаю огромное количество лекарств и процедур - антибиотики, обезболивающие,капельницы, магниты, ультразвук, 2 клизмы...

Frau Muller

Active member
Я тоже припоминаю огромное количество лекарств и процедур - антибиотики, обезболивающие,капельницы, магниты, ультразвук, 2 клизмы...
У меня 2 года назад из всего этого набора были только капельницы, обезболивающие и уколы. Про антибиотики не помню, поэтому врать не буду, может, были, а может, и нет. Но магнитов, ультразвука и клизмы не было точно.

katherina

New member
Frau Muller, почти 6 лет назад - магниты приносили на живот, чтобы не было спаек. Ультразвуком разбивали затвердения в груди (мы куда-то на другой этаж ходили), клизмы делали до и после операции. А антибиотики, насколько я знаю, всем после КС назначают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я умудрилась попасть в РД прям в разгар атипичной пневмонии. всю беременность проходила здоровенькой, а тут бац - кашель. от меня ТАК шарахались :) потом зав.отд. отправила на снимок. о том, что у меня всё ок на этом снимке такое ощущение, что только по радио не объявили :)
потом всякие процедуры типа ультрафиолета в горло и нос... вобщем, много чего со мной делали в РД :) очень, между прочим, помогли эти процедуры. и вообще веселее от них :)

katherina

New member
Значит, и мне кололи. Через 2-3 недели опять там буду на КС, посмотрю, что будут делать )).
О, а я надеюсь освежить все в памяти через недельку...

Марфа Васильевна, Прикольно... точно, три года назад истерия была...

BabuschkinHaus

Well-known member
Точно можно? Кто-то мне недавно рассказывал, что в платных палатах точно запретили посещения.
Это если карантин по РД, то и в платных посещение запрещено. Я для себя, любимой, с месяц назад в 6ке уточняла, было можно.

О, а я надеюсь освежить все в памяти через недельку...
Оооо, вот там и встретимся. Правда, я чуть-чуть раньше собираюсь. Думала, уже сегодня ночью побегу, но пока опять тишина.

А антибиотики, насколько я знаю, всем после КС назначают.
Конечно всем, это полостная операция, без АБ никак.

svetaM

New member
Может будет полезно. В мед.технике(магазины) продаются адгезивные повязки. Купите с собой 6-7штук. Я в КС проходила, хоть и не в 6-ке, но в первом врачи сказали преобрести. Классная штука, никаких следов, в отличие от советского пластыря.

marisik

New member
Девочки миленькие,если у кого-то есть там знакомая акушерка или врач,помогите с контактами!
Может кто знает- "дедушка" там еще работает?

katherina

New member
Оооо, вот там и встретимся. Правда, я чуть-чуть раньше собираюсь. Думала, уже сегодня ночью побегу, но пока опять тишина.

.

:drinks:
Я каждую ночь бежать собіраюсь, но утром встаю - вроде ничего. Сейчас в 6-ке такой поток рожениц будет в связи с закрытием 1-го роддома, что я думаю в ЖК за направлением пораньше пойти. А уж о платной палате, наверное, и мечтать не придется. Интересно, а на платные палаты в патологии такой же спрос, как на послеродовые?

Frau Muller

Active member
:drinks:
Сейчас в 6-ке такой поток рожениц будет в связи с закрытием 1-го роддома, что я думаю в ЖК за направлением пораньше пойти. А уж о платной палате, наверное, и мечтать не придется.

А до какого в 1 рд будет мойка? Чувствую, в этот раз мне платной палаты опять не видать...

katherina

New member
А до какого в 1 рд будет мойка? Чувствую, в этот раз мне платной палаты опять не видать...
С 21-го, а до какого - не знаю. Обычно же мойка где-то недели 2 длится?
Я в прошлой раз была в платной - курорт просто. НО в этот раз уже не настраиваюсь.

Сверху