6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Polli,
история чудесная! а какого числа это случилось таки? и кого родили, как назвали? И врачу своему сообщили? Какая реакция? Любопытство мучает :)

Polli-Molli

New member
Ladydi
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1616485", true); Родила 19 февраля, девочку для меня считаю что багатырку 3740, 53 см- без единого разрыва, назвали Эрикой :). Врачу сообщила, когда за справкой приходила, реакции не какой. Вот еще чутка истории из моего рассказа о родах:
......Она проколола мне воды и сказала, что в течение 2-ух часов должна родить. Я опять потопала в предродовую палату, легла на кровать и тут начался просто кошмар, мне сделали какой-то укол, но мне уже было пофиг на все, я не на что не реагировала. Я успела посмотреть на часы: 22.00. О Боже, если мне еще 2 часа мучаться, то я точно повешусь. Ко мне всегда приходила мед сестричка и спрашивала, как себя чувствую, ну вот вы скажите, не могла ли она задать вопрос получше, например не умираю ли я. Я начала ходить по комнате, боль стала просто не выносимая. Я подошла к окну и открыла его, на меня подул ветер, и стала как-то так хорошо, но это было не долго. Пришла акушерка и поставила мне КТГ. Лежать я не могла мне становилось плохо, я почти теряла сознание, приходила в себя только на схватках. Потом между схватками, мне очень хотелось спать. Помню уже самые последние минуты этого ужаса мне стало плохо и меня вытошнило, пришла акушерка с санитаркой, перестелили мне постельку и положили опять на спину. Я начала просить акушерку, что бы она меня чем-нибудь огрела по голове, потому что терпеть я уже не могла. Акушерка осмотрела меня и говорит: быстро в родовую. У меня как будто второе дыхание открылось. До родовой комнаты я просто побежала (может это звучит не реально, но это так). Помню как мои тапки разлетелись по всей комнате и на кресло я просто взлетела. За мной вбежала акушерка, собралась вся бригада. Меня потихоньку начали тужить. Я ни как не могла понять как это делать, короче ничего у меня не получалось. Тут один из врачей сказал, сейчас отправим назад в предродовую. У меня уже открылось третье дыхание!!!!!!!!!!!!!!!! Кричат мне:закрой глаз, а я в ответ: а че повылазяяяяяяяяяяяяяяят??????????
Помню акушерка кричит: Ты сейчас задушишь ребенка!!! Ребенок вперед рукой идет!!! Вот потрогай голова !!!!!!!
От ужаса я как потужилась, так ребеночек появился. Я услышала для меня самый красивый звук на сете, это крик моей малышки. Акушерка показала мне ее, положила на живот. В общем все закончилось в 22.40… Вот она моя принцесса! 3740 гр, 53 см.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Через минут 20 я сообщила новоиспеченному папочке! Он был безумно рад и находился в шоке. Помню позвонила маме, но она не сняла трубку, позвонила папе он снял быстро. Я ему говорю: привет дед, передавай своей бабуле привет, я родила принцессу. Последовало молчание, а потом радость и куча поздравлений, он позвал маму к телефону, которая с просони вообще не могла догнать о чем я.
Вот так на свет явилась мое чудо! Я стала самой счастливой мамой на свете 19 февраля, моей малышке видимо не понравилось, что ей пророчили родится 29 февраля и день своего рождения она будет отмечать каждый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

skygirl

Кошка
Polli, как чудесно, я даже слезу пустила :) поздравляю вас хоть и с опозданием

Ladydi

В волшебном кружении
Polli,
спасибо! прочитала с удовольствием вашу историю!
Мы тоже родились в этом РД только 15 февраля.

Nadzeyka

New member
Дзяўчаты, падкажыце. Мне майго першынца прынеслі толькі праз 10 гадзін (прасіла раней, адмаўлялі, казалі, што шмат народу і яны не паспяваюць з дзецьмі спраўляцца: што яны там робяць?). Карацей, ці змянілася што-небудзь у гэтым годзе? Хачу, каб дзіця аддалі адразу. Ці ў 6й гэта не магчыма? Я нараджала без дамоўленасцей тым летам. Роды на ўра прайшлі. Вельмі ўдзячна загадчыцы аддзялення. Яна ў тую ноч прымала роды))) Яшчэ з першым пузікам прайшла курсы па падрыхтоўке да родаў. Было тады і ёсць зараз адчуванне, што нараджу з любым ўрачом. Абы не хамам:) Ды й такіх амаль не было.
Карацей, ці варта шукаць каго, каб аддалі дзіця адразу: І каго шукаць? Я так разуцмею, што акушэрка ў такіх пытаннях не дапаможца..

Coraline

Jones
Nadzeyka, Не переживайте, в шестерке ребенка по общей практике, насколько знаю, отдают практически сразу. Если роды прошли хорошо, и с ребенком тоже все нормально. Но на всякий случай можно поговорить с врачом, конечно :)

Nadzeyka

New member
в шестерке ребенка по общей практике, насколько знаю, отдают практически сразу. Если роды прошли хорошо, и с ребенком тоже все нормально.
Ну ў нашай палаце ўсім прынеслі толькі праз 5-6 гадзін. А я пазней за ўсіх нарадзіла, да 6ці раніцы яны не паспелі, так сказалі.. А я ўставаць баялася (зашылі пасля эпізіатаміі). Што сядзець нельга сказалі, а ці хадзіць можна не сказалі)). Сама вінаватая, што не запыталася, але не да таго было). І чакала, лічыла хвіліны-гадзіны, замест таго каб ціхенька з дзіцём паспаць і адпачыць:x.

Coraline

Jones
Nadzeyka, Ну тогда, чтобы уж наверняка, договаривайтесь с врачом :) Думаю, можно поговорить с тем, кто роды принимать будет, и с детским врачом, который придет смотреть малыша. Радостных Вам родов :)

Summertime

I don't belong here
Наша Света (Glowworm) вообще после родов не отдала малыша, забрала сразу, говорит, что смотрели как на сумасшедшую, но тем не менее, малыш был с ней после первых минут. Так что в этом вопросе всё зависит только от мамочки, насколько она сможет быть уверенной и настойчивой.

кисики

New member
Всем привет!
Вот вернулась вчера со своей дочкой-принцессой из 6го роддома.
Моя девочка - мой 2й ребенок. Мне почему-то хотелось родить ее 28го августа. Уже 27го начались мини-схватки, 28го так вооще думала, что вот-вот и зарожаю... Но время шло 27, 28, ... 1го сентября у меня была явка ко врачу. Жалуюсь, что схватки начинаются, но потом затухают и ничего не происходит. Врач дала мне направление в больницу на родоразрешение, со словами, что так быть не должно, что или у меня гормона не хватает, или надо ношпы попить, чтобы безобразие прекратилось, т.к. такие безобразия приводят к голоданию плода. В больнице узи действительно показало небольшое отставание, как раз совпадающее с моими безобразиями (хотя это могло быть просто совпадение - узи есть узи). На момент прибытия у меня было раскрытие 1 см. За время ночных схваток раскрылась до 3 см. Утром заведующая мне говорит: "Вы в родах. В родзал". "Стойте, какой родзал! Я в таких родах с 27го!". В общем, в родзал идти я побоялась решила отложить. На следующий день, 4го раскрытие было уже 4 см (опять за время ночных схваток). Я помучалась сомнениями, но решила, ладно... эээх... пойду. От этого решения у меня начались слабые схваточки через 3 мин. Со мной провели все манипуляции и к моменту прокола вод раскрытие было 5 см. Воды проколоты, я лежу под аппаратурой, слушают серецебиение. Рядом стонает и время от времени часто дышит моя соседка. На душе радостное волнение, нетерпение. Схваток не чувствую, просто сплошная ноющая боль, но терпимая. Пришла акушерка, сняла аппаратуру, посмотрела раскрытие - все то же. Сказала вставать и ходить. Я встала. Хожу. Схватки через каждые 2 мин, больно. На первого ребенка больно не было, а тут больно. Мне даже захотелось постонать, но я переборола себя - правильное дыхаение действительно облегчает боль. Тишина. Только мы с соседкой время от времени пыхтим. Иногда ко мне заглядывают с вопросм "тужит?" "смотри не пропусти"... Прошел час, наверное, моих хождений по мукам и акушерка положила меня глянуть раскрытие. "пошли рожать". "Но меня еще не тужит". "Щас затужит, побежали скорее". Я как могу быстрее бегу, добегаю до кресла, чувствую, ща будет схватка. "Залазь". "Схватка пройдет, залезу". "Залазь говорю, ща попрет уже". Я послушно лезу и на полпути меня прет... От неожиданности я так растерялась, глаза из орбит, я тихонько вопить. "Глаза закрой! Вывалятся!". А я не знаю, тужиться щас или что. "передыши эту потугу". Я как смогла передышала, меня там привязали-расположили. "О - так у вас тут старый шов, тугой... Мот его вазелином помазать..." "Мажьте, всем мажьте" "Не успеваем..." С третьей потуги я родила, шов треснул немножко, но других поврежений я не нажила. Легко, хорошо, чувствую себя отлично, девочка - просто красаваца - тихоня - принцесса. На первого было очень тяжело, но не больно, а на девочку было легко, но больно. В 12 40 мне прокалывали воды, а девочка родилась в 14 10. Единственной стимуляцией был прокол пузыря. Ребенка забрали 3230, 52 см, меня выкатили в коридор и повели туда мою соседку. Потом закатили меня в палату, попросила платную. Долго лежать не смогла - втсала через часик, сходила в туалет. Чувствую себя отлично, глаза не красные, сознание не теряю, живота нет... Попросила ребенка мне отдать. Отдали. Появился наша Папа, потом моя тетя....
Счастье, счастье, сплошное счастье. И решение рожать еще и еще.
Вот мы дома, братик любит сестричку, сестричка золотце, но это уже другая история.
У кого какие вопросы по 6му - задавайте )))) Я только оттуда. ))))

Шуршунчик

все успеваю
кисики, поздравлюс с выпиской!! спокойных ночек и вкусного молочка крохе!! все хочу знать.. сама там была сегодня.. если до понедельника не рожу.. положуть.. Кстати у кого рожала.. кто врач и акушерка? И еще такой вопрос.. в платной палате лежала или нет.. Мне вот интересно.. я так понимаю, что пока роды не начнутся лежишь в другом отделении.. предродовом.. а после родов уже переводят в послеродовое.. правильно? и вот есть ли в этом предродовом платные палаты? и можно ли так просто сразу одноместную платную на предродовое и дородовое время зарезервировать? Эх.. наверно я размечталась..

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
кисики,
Поздравляю вас с доченькой!!! Здоровья вам крепкого-прекрепкого!!! Пусть всё будет так же легко в жизни!

Coraline

Jones
кисики, Поздравляю сердечно! :)

Шуршунчик, В предродовом платных нет, зарезервировать палату нельзя :) Я тоже все переживала, но прекрасно попала в платную послеродовую, и все было хорошо. В дородовой, хотя она была и двухместная, мы с мужем были одни (партнерские роды).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху