6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кисики

New member
Ай, предродовые кошмар: 5 человек в палате (10 человек на душ-туалет), в обсервации только 2 палаты - и того 20 человек. Платную палату мне предложили сразу, как я родила - я согласилась. В палате 2 мамы с детьми (4 человека на душ-туалет), но палаты очень просторные. В бесплатных - по 4-5 в палате вроде - душно-шумно-ужасно. Ну и обсервация на 5м этаже как раз между родовым и послеродовым. Все охи-вздохи и крик малышей Вам на размышление.
Поскольку я до родов дня 2 полежала просто в обсервации, то после клизмы надо было бежать в туалет-душ, относящиеся к своей палате. Так мне пришлось ждать, пока туалет освободится (!!!!), а потом еще ждать, пока освободят душ. К счастью, туалет ждала несколько минут... а вот душ ждала все 20.
В обычной палате страые проваливающиеся кровати, ну а в платной палате после родов я была приятно удивлена, что кровать достаточно новая. В бесплатные не заходила. Насколько там НЕОЧЕНЬ мне хватило расказов про мам деток-отказников, про всегда закрытые окна и духоту, ну и просто вечный непрекращающийся вой детей.
А про платную палату - мне повезло с соседкой. Мы обе были рады открытым окнам и сквознякам. Поэтому у нас было свежо и хорошо. Детки сладко спали и мы тоже.

марина2

New member
Polli,Ladydi, а мы родились 7 февраля 2008г в этом роддоме. Лежали на 5-м этаже в 501 палате. Со мной лежала Лена, рожала тоже 15-го-мальчишку. Я неделю провела в реанимации- увидела своих малышей только 15-го.

НАТ

Любимая вредность
Наша Света (Glowworm) вообще после родов не отдала малыша, забрала сразу, говорит, что смотрели как на сумасшедшую, но тем не менее, малыш был с ней после первых минут. Так что в этом вопросе всё зависит только от мамочки, насколько она сможет быть уверенной и настойчивой.
Точно, это со стороны выглядит сумашествием))) Я с дочей тоже была сразу же вместе. Момыли ее , взвесили, измерили и в мои объятья)))) Но это в 7-ке было.
А 6 -ке с сынулей, немножко другие условия были, мне его только к груди приносили пару раз, а насовсем уже часико через 6-8 принесли, под утро. Я в этот раз не упрашивала, поспокойнее уже ко всему отнасилась)))

кисики , Polli я вас от всей души поздравляю!!!!!!!!!)))

кисики

New member
Рожала не по договоренности - просто рожала. Как не пыталась запомнить то, что было у врачей на беджиках - ничего не вышло. Но встретив потом свою акушерку спросила, как они работают (чтобы поблагодарить ). Акушерка рыженькая, врач беленькая - вот и все, что память сохранила о героях, знающих мое тело лучше меня, словно на мне был датчик, а они по нему знали, что со мной. Рожала 4го сентября, рабочие смены - сутки через сутки. (Акушерка не Данута).

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Девчонки,неужели не только у меня одной вызывает отвращение 6 роддом?Насчёт денег у меня были и знакомые и платная палата, а малыша чуть не загубили.И плановое кесарево,а отхожу 4-й месяц.Не знаю как насчёт смен-все одинаковые.Два человека нормальных, у которых счётчик не тикал.И читала я и на курсы ходила и фильмы смотрела,но в итоге перед всем этим кошмаром всё забылось.И знали "знакомые", что ребёнок долгожданный поздний и выстраданный,но отнеслись как к куску мяса да ещё и денег сняли за пребывание 170 000 услуга "уход в родах".

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Coraline

Jones
Wolf, Со мной девочка лежала после кесарева, через пять дней уже практически "бегала". Оперировала ее... ой.. если правильно помню, Наталья Михайловна, кажется, так.

Знаете, Ваша история просто подтверждает - знакомства знакомствами, но иногда случаются и неприятные непредвиденные обстоятельства..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Натаська написал(а):
через пять дней уже практически "бегала". Оперировала ее... ой.. если правильно помню, Наталья Михайловна
я носилась уже на второй, несмотря на все мои болячки до кесарева) Она же оперировала)

юлианна

Хороший человек
Wolf,я Вам сочувствую,но что значит сняли????Эти 170 тыс не идутт в карман к врачу,это официальная плата.Зачит Вы не относились к 6-ке,и Вам подписывали обменку...

Fari

Well-known member
девочки, раскажите подробнее о платных услугах. Что входит в 170 тыс в виде послеродового ухода? сколько стоит платная палата? есть ли 1 местные палаты?

Coraline

Jones
Fari, Там в основном двухместные, но одноместная, по крайней мере, полтора года назад была - возле детского отделения. Там, кажется, правда, не было телека и холодильника. А так - в принципе, можно и двухместную в одноместную превратить, если платить за всю палату (за 2 места).

Mafa

Active member
Fari, платная палата послеродовая стоит 10540 сутки. Уменя была одноместная.
если роды платные (сервисные называются), то необходимо будет заплатит еще 10540 за каждый час пребывания в дородовом отделении. У нас были сервисные роды, т.к. мы не относились к 6-ке.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Да со швом всё в порядке, а вот наркоз ненормальный какой-то он сейчас проявляется (головные боли,память "девичья").Я была по плану 15,а малыш роторопился и 6 у меня воды где-то в 4 попёрли.Я, начитавшись лит-ры,курсы в областном,подруги, интернет(благодаря корторому выбор пал на 6, т.к. отношусь к 5, а там мраки...) с радужным настроением (дома все с воплями носятся по стенам) собираюсь как учили рожать.И всё супер, ну думаю мож сама рожу? 6 мая если вы помните было Радуницей,т.е. иже с ним куча праздников после.Да ещё на пересменку попала в приёмном ещё ничего,а в отделении:"О Боже, ещё одна припёрлась рожать чего тебя ...." (кесарила меня Наталья Михайловна,после этого я ещё на чистку покаталась и шов гноился.)Ладно,смотрят меня и между собой "раскрытие 2 см не надо кесарить сама родит"( кесарево по зрению)Я ура ан нет прокесарили.9.37 мест не было и где-то к 14 перевели в платную.Я встала и по стенке шла,но шла сама.Ребёночка видела держала ,но до утра остался в детской палате.Наутро пришла педиатр,которая сказала.что как я посмела не забрать ребёнка он им там всё описал,оказывается новорожденный должен сам в туалет ходить.Я его забрала.но молоко пока не прибыло,а он после наркоза сонный,грудь не берёт,соснёт пару раз и всё.Я подходила к каждой встречнй-поперечной НИКТО НЕ СКАЗАЛ,ЧТО СМЕСЬ НАДО ВЗЯТЬ,давай грудь он возьмёт или какой-то он у вас дохлый.Классно?Выходные дни работать лень.В итоге я сутки"налаживалв ГВ", не помогали деньги,шоколад,просьбы и прочие спосбствующие наличию молока вещи.Ребёнок спал от голода тихо умирая и никто не посмотрел:"Он у вас спит,чего трогать".В итоге за сутки минус 400гр,а наутро та супер педиатр с большой буквы П,с обходом явилась("Так быстро, шевелитесь,раздевай быстро,скорее чего копаешься") ей медсестра говорит что ребёнок холодный.Она его смотрит брезгливенько так двумя пальцами фу. говорит,у меня руки и то холоднее.да это мамаша его в синтетику нарядила Снимает перчатки,,швыряет возле сына и говорит:"И вообще, у меня смена заканчивается".Мне повезло,что была одна единственная акушерка, которая денег не брала.она малого в охапку и в реанимацию.В итоге месяц в 7-ке,я а неделю во время этого в 3-ке с маститом и чисткой.
Вы можете сказать, что мол сама виновата читала мало ,плохо,невнимательно.Я родила в 28 лет и у меня вообще не должно было быть детей-ЭКО было как приговор,но Бог дал сына и об этом прекрасно знала доктор знакомая и ничем не помогла,а я ждала и готовилась очень тщательно к родам и беременность хорошо отходила даже без токсикоза.
Да,наличие знакомых не спасает-это верно,но разве я не имею права на обслуживание медицинское которое положено?И разве роды у нас платные?Вы платите за условия,да сняли деньги и назвали это уход в родах.Почти до смерти уходили.Помню как медсестра меня караулила боялась,что убегу без денег.И в палату бегала каждые 15 минут,а вот когда я просила о помощи-никого не было.Дело не в деньгах,а кто из вас их пожалеет,кргда речь идёт о вашем ребёнке первый он у вас или десятый.И пофигу в чьём они кармане лишь бы всё было хорошо.Так что прошу не делать поспешных выводов, хотя не я одна такая.Со мной в 7-ку трое приехало.Я очень хочу второго попозже,но только не в 6.
Со мной в палате лежала знакомая девочка,которая была свидетелем событий.До сих пор содрогается.Удачных вам родов ,девочки и здоровья вашим детям!!!

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Wolf, Мде.. Такое впечатление, что мы рожали в разных роддомах... Потому что у меня тоже было дело не в деньгах - я никому предварительно ничего не давала и не обещала. И договаривалась только с акушеркой, и то, без всяких сумм. И соседка моя по палате, которую Наталья Михайловна кесарила, выглядела, как огурец, выписали через неделю. Ребенка ей в первые дни никто не отдавал, только приносили кормить. Отдали через 3 дня, и то, она попросила.

Вобщем, я Вам очень сочувствую. Вас-то никто не винит, просто очень жаль, что, помимо хороших людей, в шестерке работает и абы кто, получается.

Ан

New member
ужас.. у меня тоже чувство что в разеых РД были.. я была по договоренности с врачем (но без конкретных сумм, платили при выписке). Но отношение было оч хорошее и со стороны акушерок и врачей и детских... ну была одна сестра в детском отделении неприятная.... А про смесь мне педиатр говорила, т.к. у самой с молоком сначала туго было, а на детском посту наоборот сестра гоняла, что мол нечего смесью кормить ит.п.
Но такого отношения не встречала. Все детские врачи кот были (а на выходных дежурили разные) - все были оч внимательны и с малышами ласково обращались

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Wolf,
мда, ей-бо как в разных роддомах были( Сочувствую, но главное, вы все пережили и теперь все хорошо, и с вами ваше маленькое солнышко.

НАТ

Любимая вредность
Девчонки,неужели не только у меня одной вызывает отвращение 6 роддом?Насчёт денег у меня были и знакомые и платная палата, а малыша чуть не загубили.И плановое кесарево,а отхожу 4-й месяц.Не знаю как насчёт смен-все одинаковые.Два человека нормальных, у которых счётчик не тикал.И читала я и на курсы ходила и фильмы смотрела,но в итоге перед всем этим кошмаром всё забылось.И знали "знакомые", что ребёнок долгожданный поздний и выстраданный,но отнеслись как к куску мяса да ещё и денег сняли за пребывание 170 000 услуга "уход в родах".
Очень сочуствую. Про малыша особенно больно читать....Очень обидно за любимый 6-й РД.
Но самое обидное, что гарантий того, что подобное не случилось бы в другом РД- нет, увы....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху