Cheburashka, Наши роддома мало кому нравятся

) Хотя, согласитесь, по сравнению с теми роддомами, где лежали наши мамы (никакого прикладывания, раздельное пребывание, никакой агитации в пользу ГВ) - прогресс налицо
К тому же, Вы имеете полное право и спросить, что Вам колят, и отказаться от укола. Не думаю, что Вас будут колоть насильно, если, не дай Бог, такое произойдет, то можно потом и в суд подать. Из практических советов - берите на роды мужа

Желательно с фотоаппаратом. Мой муж фиксировал все препараты, с которыми ко мне подходили, на пленку

) (правда, их было немного, мне только немного обезболили и капельницу ставили при схватках). Также, если Вы хотите отказаться от прививок ребенку, подготовьте сразу отказ - зайдите в темку Прививки, поищите сообщения на эту тему.
Так, как Вы, думают практически 100% рожениц

)) Паника перед родами - это нормально, на мой взгляд

Внутри тебя - маленький человечек, а ты вдруг - сдаваться на чью-то милость в беспомощном положении. Кто угодно запаникует

Но при подготовленном подходе конкретно в 6 роддоме не должно быть никаких "непоняток".
То, что Вас отсылают в роды дома - в этом нет никакого злого умысла

Некоторые девочки приняли решение о родах дома уже на последних неделях беременности и не пожалели. Они рожали в тех условиях, в которых хотели, с квалифицированной акушеркой, с договоренностью с роддомом, что их примут, если вдруг что-то пойдет не так.
А капли в нос при беременности можно, есть капли, которые разрешены беременным

Ну, это так, на всякий случай
В целом.. Я, например, положилась на акушерку и мужа, и просто расслабилась

) Сказали - капельницу, ладно, один укольчик - ладно. В подробности я не вникала

)) Но акушерке я доверяла, потому что знала, что она не сделает лишних манипуляций, плюс муж у меня дотошный гражданин

В результате - в пять вечера я в роддоме, в 0.40 - родила, без разрывов, без осложнений, на следующий день лежала и думала - я рожала вообще, или как

) Если бы не Илюшка, то так бы и не верилось, что я родила

В целом роды у меня прошли, как в анекдоте: А шо это было?

)) Никакого негатива не осталось, ни по отношению к врачам, ни по отношению к роддому

Так что для меня формула удачных родов: положительный настрой - хорошая акушерка - партнерские роды.