6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Еленка

Жена и мама
Я там же в томже году была.Но теперь гинекологию вернули в другой корпус.Дамы со стеклянным глазом не помню.Уборщицу надо было сразу поставить на место(как я сделала)А палаты 6 этажа никак не могут находится над предродовыми(они на третьем)Когда я там была(2 раза в ноябре и в январе)в боксы ложили только тех кто шел на абборт.Тех кто был на сохранении держали отдельно. Наверное Вам не повезло.
Я тоже лежала в гинекологии в 2007 г. :) Как раз в той палате, что над предродовой (пятый этаж - отделение обсервации, там и на сохранении лежат, и рожают, и уже родившие мамы с детками). Пару дней и правда было жутковато, роженицы были как на подбор, невменяемые, дико кричали и ругались. В остальные дни было потише, да и сплю я крепко :) (т-т-т) Зато в палате 2 человека, душ и туалет. Ну и, конечно, замечательная врач - Збойчик (имя-отчество забыла, к сожалению).
Для меня был один минус - та самая медсестра, про котрую писали выше. Не знаю, стеклянный у нее глаз или нет, но косоглазие - это точно. Только один раз пыталась поставить мне капельницу (у моей медсестры, замечательной девушки , был выходной). Колола раз 25!!!! (я не преуменьшаю). В итоге у меня обе руки от локтей были - сплошной синяк. Потом врачи с ужасом спрашивали, что у меня с руками!! Да и на уколы к ней никто не хотел ходить - слишком больно :(

Визави

New member
Земляничная
Это вы про сервисные?
Недорого, там оплата почасовая, сутки там никто не лежит. Считается только пребывание в родильном отделении.

Lolo_

New member
Визави, еще вопросик про сервисные роды.
А то нам подписали обменку, написали сервисные роды а толком никто ничего не объяснил.
Это как?
Приезжаешь. Можно с мужем (справку о партнерских в этот раз не делали),
каким образом выбираешь врача и акушерку? Сам спрашиваешь кто работает... или как? непонятно.
И оплата когда? при выписке из роддома, или сразу с собой деньги брать?
Я вот со дня на день собираюсь туда :)
побольше расскажи про этот сервис. Кто вам рассказал про условия?
договор или как?

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
Lolo, на самом деле все не так радужно. Я рожала у Лебедько неделю назад - сервисные роды. С врачом договаривалась отдельно, он приехал, когда схватки пошли. В сервисные входит обслуживание главного врача смены, платная палата (если таковая имеется свободная, выгонять из нее не сервисников не будут) либо первоочередное право на платную палату, когда она освободится. Еще входит в сервисные присутствие мужа. Справку о здоровье мужа при этом никто не отменял. Но у нас не было и не спросили. Оплата почасовая - скока рожаешь-стока платишь. Мне написали 4 часа - 40тыщ. Платная палата оплачивается отдельно. Сколько стоит не знаю, я была в одноместном боксе - он бесплатный.

Визави

New member
Lolo
Подснежник все расписала. Оплата у меня была такая же за час.
Платить сразу не надо, но при выписке документы не отдадут без оплаты (на карточке делается пометка сервисные роды). Рассчитывались прямо там, на посту (на сохранении когда лежала в платной палате платили в кассу, а выписывалась после родов в выходной - касса не работала).

Сервис - это не то понятие, как, например, 5* или 3*. Это лишь право на отдельную палату с туалетом, присутствие мужа. Врач тот, который на смене. При этом, если главный врач смены будет занят в родильном зале, а у вас начнутся потуги, то бросать в род. зале, конечно, никого не будут.

Если необходимы гарантии присутствия своего впециалиста, которому доверяете, то нужно договариваться с ним непосредственно.

Alesechka

Namaste and good luck!
Когда я там была(2 раза в ноябре и в январе)в боксы ложили только тех кто шел на абборт.Тех кто был на сохранении держали отдельно. Наверное Вам не повезло.
я вначале в боксе лежала, потому что в воскресенье туда попала и пустых палат не было. Про аборты не знаю, все боксы были заполнены бабушками, двумя девочками с внематочной, мной с выкидышем и еще одной девочкой с подозрением на плохой вакуум. Так вот в боксе мне как раз-таки понравилось, там было реально тихо. А про палату - не знаю, что точно было под ней, но вопли по ночам стояли дикие, вот мне и показалось, что снизу родзал:sorry:

Еленка,
Ура, хоть кто-то помнит ту медсестру!!!:happy: А то мне уж показалось, что у меня от всех ужасов галлюцинации были. И да, точно, под моей палатой была обсервация, но это не важно, факт в том, что спала я на коридоре в кресле. И еще твой пост мне навеял: одной бабушке какая-то медсестра поставила капельницу неправильно и ушла, вся капельница вытекла на пол, и никто этого не видел, пока соседка по палате не вернулась с процедур.

А еще помню по 14 чисток в день и как сестры сбрасывали женщин после чисток с каталок на кровати, потому что сил перенести на руках уже на было. А подклады этим женщинам между ног врачи не завязывали, просто вкладывали и все, и когда их переворачивали с каталок, кровь брызгала на стенку...Но это, наверное, так у нас везде, не только в 6ке:mad::mad::mad:.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Alesechka, Я Вам просто хочу дать совет, если Вам что-то кажется, Вы так и пишите сразу "мне показалось", (померещилось и т.д.) :))) Чтобы потом вопросов лишних не было :)))
А подклады этим женщинам между ног врачи не завязывали, просто вкладывали и все,
А как их завязывают? Может быть я просто не в курсе... :blink:

Последнее редактирование модератором:

Alesechka

Namaste and good luck!
А как их завязывают? Может быть я просто не в курсе...

Ну тот, который был у меня, был с двум веревочками сзади и спереди, чтобы завязывать.

Чтобы потом вопросов лишних не было
так вопросов лишних и нет, уже все выяснили - это была обсервация, там тоже рожают, отсюда и крики случаются.

Summertime

I don't belong here
Осталось лично у меня впечатление очень хорошее и об условиях и о медперсонале. Даже санитарки все были очень хорошие!

Lolo_

New member
Визави,
Подснежник,
И еще вопросик. Вы про платную послеродовую говорите, что в первую очередь?
Или ее отдельно надо просить?
Вроде стало все понятно, спасибо!!!!
Хоть и второй раз рожать, но паника охватывает ужас!!! Тем более, что сегодня сорок недель!!!

Summertime

I don't belong here
У нее одно видение ситуации и отношение к ней, у вас другое. И че?
Да ничё, собственно говоря. Мне просто непонятно чем именно было недовольство вызвано. Первый отзыв Alesechka вроде ровный такой. А потом :"крики","кровь на стенах" ... Мне кажется, это несколько преувеличено.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А потом :"крики","кровь на стенах" ... Мне кажется, это несколько преувеличено.
да никаких преувеличений. И крики, и кровь присутствуют, просто кто-то их видит и внимание обращает, а кто-то не замечает, так, по фону. Дело только во впечатлительности. А то, что звукоизоляция в больницах херовая, и уборка или послеоперационный уход со стороны младшего персонала бывает не на высшем уровне, вряд ли у кого-то сомнение вызовет.

Подснежник

Active member
Lolo, да про платную послеродовую палату. Дородовых платных нет))) Да и желаю вам в дородовом долго не задерживаться!

Визави

New member
Lolo_
Я писала про платное нахождение в родильном отделении - оплата почасовая, у нас мог быть только такой вариант, так как по прописке я к 6 РД не относилась. На обменке, когда подписывали, пометили - "Сервисные роды". Мы с мужем были в отдельном боксе - одноместная палата, туалет.

Послеродовую платную уже после родов спрашиваете (по наличию мест), там оплата идет за сутки.

Легких родов!!! Приятного пребывания в роддоме :)

Lolo_

New member
Подснежник,
Визави,
спасибо!
В дородой туалет, душ - это супер!
А то в прошлый раз, только в конце узнали, что есть душ в др. конце коридора. а в палате капало с потолка!
Я тоже не по прописке.

Еще вопросик?:
сейчас там очень жарко?

Pechka

New member
Расскажу и я про 6-ку,хоть и было это уже "не вчера" расскажу вкратце, рожала в обсервации, врач Гомон Елена Сергеевна мне очень понравилась, фамилии акушерок к сожалению не помню... одна Татьяна, которая мне очень помогала... вот только детские врачи меня смутили... врач Абражевич из детского отделения диагностировала нам паралич правой руки...(в родах была сломана ключица) конечно диагноз не подтвердили(в 7-ке через 6 дней), но сколько потрачено было нервов, даже вспоминать не хочу.Да и желтуху не лечили, в итоге в 7-ке пролежали 5 дней под лампой и под капельницей:((( (кстати я спрашивала, про желтизну, на что получила ответ: Вам, мамаша, виднее, в кого Ваш ребёнок такой смуглый).Да,ещё врач, который делал узи перед родами мне очень не понравился.... да и вес поставил 3400, а родился 4560 через 11 часов... фамилию не помню, такой маленький, худенький.

Dority

Слингоконсультант:)
Pechka, о да! К Абражевич у меня тоже навалом претензий. Все нервы вытрепала....ррррррр!!! Такое впечатление, что она уверена, что худший враг ребёнка - это мама. Вспоминать про неё тошно.:(((((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Перечитываем название темы.Она называется "Отзывы О РОДАХ", а НЕ " Отзывы об отзывах о родах"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху