6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ness

New member
Glowworm, ведь речь же идет о том, что молока может сразу не быть. Ведь любят же в роддоме пичкать стимуляторами, окситоцинчиком и т.д. В этом случае ребенка придется кормить смесями какое-то время или роддомовскими (замечу, из сосок, в которых дырки с мизинец, что ребенок захлебывается) или своими. Но даже роддомовские нужно греть при том, что горячей воды практически нет (ну в июне точно нужно было полчаса спускать, думаю, мало поменялось). Поэтому нужен КИПЯТИЛЬНИК.
Вот и все. Речи об искусственном вскармливании не идет. Ни в коем случае! Грудное вскармливание нужно налаживать обязательно. Только иногда не сразу получается.

Glowworm

New member
ness,
ведь речь же идет о том, что молока может сразу не быть
в том то и дело, что такого быть не может :)
Речи об искусственном вскармливании не идет. Ни в коем случае! Грудное вскармливание нужно налаживать обязательно.
ГВ не может начинаться с соски.

А то, что намного удобней не слушать плачь своего малыша, не напрягаясь, как ему помочь, намного проще дать ему "Алесю" :diablo: По себе знаю. Такая же дура была.

fasolinka

Active member
Glowworm, не будьте так категоричны...
Я была настроена только на ГВ, не покупала никаких сосок-бутылок-пустышек-смесей, а в 6-м РД столкнулась с отсутствием молока. Врачи, медсестры -- все смотрели мою грудь и говорили: "Так у тебя молока вообще не будет!"... Когда мне к выписке удалось расцедиться до молозива, они были очень удивлены

OLA-LA

зеленоглазое настроение
offtop: fasolinka, пока нет молока, есть молозиво -- ценнейший по питательности продукт. которого ребенку достаточно пару капель! Природа все предусмотрела. Даже то, что ребенок худеет в первые несколько дней, пока приходит молоко. Это -- нормально. И не нужны малышу смеси :)
Полностью поддерживаю Glowworm, и так же советую погулять вам в ветке про ГВ ;)
Удачи!

Н.В

New member
Оранжевая мама написал(а):
Ну, если вдруг у меня после кесарева своего молока не будет или будет не сразу, чем то ребенка кормить будет надо :boredom: , вряд ли удасться договориться с какой-нибудь другой мамой, чтобы кормила двоих сразу. Но я надеюсь, что с молоком у меня проблем не возникнет.
На вашем месте я бы не заморачивалась на этом.И уж если вам обязательно масика докармливать, то лучше глюкозкой которую там дают на детском посту,а не смесью.Мне муж принес бутылочку и соску с тугим потоком и я первые два дня давала(на третьи сутки появилось молоко) Но у нас правда желтушка была,а она по началу глюкозкой в виде питья убирается.А ваще зайдите на темку о ГВ там есть инфа о консультантах по ГВ.Позвоните им они Вам все раскажут, с чего начинать и как добится хорошего ГВ.По тел конс бесплатная очная конс платная(они даже в РД приехать смогут, чтобы первое прикладывание было верным и масик нормально взял грудь)

Львица

Well-known member
Glowworm написал(а):
ness,
ведь речь же идет о том, что молока может сразу не быть
в том то и дело, что такого быть не может :)
Почему же не может , очень даже может , ведь молоко где-то на третий день прибывает .
Я допаивала сына глюкозой потому как ему явно было мало тех капель молозива которые были , родился большим 4250 . И на тот момент мне действительно было проще допаить малыша чем со слезами слушать голодный рев своего ребенка .
Нельзя категорично утверждать что докармливание - допаивание плохо , не зная каждой конкретной ситуации . Думается что каждая мама сердцем чувствует что лучше ее ребенку , и уж точно не будет вредить ему .
П.С. на ГВ это никак не отразилось , кормимся до сих пор , и кормиться будем долго .

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Н.В написал(а):
Оранжевая мама написал(а):
Ну, если вдруг у меня после кесарева своего молока не будет или будет не сразу, чем то ребенка кормить будет надо :boredom: , вряд ли удасться договориться с какой-нибудь другой мамой, чтобы кормила двоих сразу. Но я надеюсь, что с молоком у меня проблем не возникнет.
На вашем месте я бы не заморачивалась на этом.И уж если вам обязательно масика докармливать, то лучше глюкозкой которую там дают на детском посту,а не смесью.Мне муж принес бутылочку и соску с тугим потоком и я первые два дня давала(на третьи сутки появилось молоко) Но у нас правда желтушка была,а она по началу глюкозкой в виде питья убирается.А ваще зайдите на темку о ГВ там есть инфа о консультантах по ГВ.Позвоните им они Вам все раскажут, с чего начинать и как добится хорошего ГВ.По тел конс бесплатная очная конс платная(они даже в РД приехать смогут, чтобы первое прикладывание было верным и масик нормально взял грудь)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ О ГВ, НО Я ЕГО НИ У КОГО НЕ СПРАШИВАЛА. Меня интересовал СПИСОК вещей, необходимый в 6-ку, на плановое кесарево, в обсервацию. Если у кого то была такая же ситуация, то я желала получить совет по этому поводу, и не по какому другому. А тут почему-то развели на две страницы оффтопа, которому место в теме про ГВ и иже с ними, а не в теме про 6 роддом. Ни к кому лично не относиться, но неужели тяжело прочитать вопрос,перед тем как дать ответ? или на этом форуме принято так себе рейтинг зарабатывать? Не понимаю :crazy:

Юста

Well-known member
Оранжевая мама, чего злиться-то? Вам чего-то плохого пожелали? А вообще список вещей раз ... надцать уже писали

Glowworm, ППКС

fasolinka

Active member
OLA-LA написал(а):
offtop: fasolinka, пока нет молока, есть молозиво -- ценнейший по питательности продукт. которого ребенку достаточно пару капель! Природа все предусмотрела. Даже то, что ребенок худеет в первые несколько дней, пока приходит молоко. Это -- нормально. И не нужны малышу смеси :)
Полностью поддерживаю Glowworm, и так же советую погулять вам в ветке про ГВ ;)
Удачи!

Гуляли там, знаем... Иногда мне кажется, что уже диссертацию могу защитить на тему ГВ, СВ, ИВ и т.д. А по поводу молозива... так не было его! Ваще! Первая капля появилась на 4-й день после родов. Так что ситуации действительно бывают разные. Не стоит себя, конечно, заранее настраивать на докорм ребенка в роддоме, но знать-то надо

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Юста написал(а):
Оранжевая мама, чего злиться-то? Вам чего-то плохого пожелали? А вообще список вещей раз ... надцать уже писали

Glowworm, ППКС
ОФФ!!! И списки эти я по столько же раз изучила, и сама их уже массу написала.Вот, захотелось уточнений. Задала конкретный вопрос. Есть люди, которые конкретно на него ответили, огромное им спасибо. Но почему то попались люди, отвечающие в стиле детской доставалки "Купи слона". Так что это не злость, а вполне разумное недоумение по этому поводу. Большими буквами писала, чтобы всем было видно, о чем я спрашивала, а о чем НЕ спрашивала, а то, как-то имея обыкновение отвечать на обращенные ко мне сообщения, уже замахалась вежливо говорить спасибо за те советы, которые меня вовсе не интересуют и для меня бесполезны. На более корректное отмахивание народ как-то не среагировал, выразилась пожестче. Вот и все.

miss Marpl

New member
Оранжевая мама, поскольку лежать придётся долго-возьмите кипятильник.И себе чайку выпить,и дитю смесь погреть при надобности. Можно ещё взять один пластырь послеоперационный,он недорогой, в аптеке продаётся в бумажной упаковке; и прокладки самые толстые - пачку,на послеоперационный период; в остальном вроде бы всё как у всех..на период "до" Вам ничего особого не понадобится, а в период "После - родные поднесут и малышу,и Вам

Galinka

Мама семейства
Народ, в самом деле харэ офф разводить. Оранжевая мама, неужели про список вещей нельзя в теме про список вещей разговаривать :big boss: !? Ведь список-то для всех роддомов одинаковый.

Н.В

New member
Оранжевая мама Прокладки берите не синтэтику типа оловейс .а что попроще (они и подешевле и помягче) и советую спец трусики послеоперацирнные(сеточкой) Меня они очень выручили.И в интимных местах вроде как все дышит и подклад держат и не давят.У меня еще парочка осталась в упаковке.Купила 10 штук,в реальности воспользовалась только четырмя.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
miss Marpl, Н.В.- сердечное спасибки за уточнения. Про пластырь я даже и не сообразила, а ведь в самом деле пригодится. Кипятильник куплен и уложен, насчет прокладок - буду брать матерчатые на первые сутки(уже нарезала и обметала), послеродовые со спец мягким покрытием пачку(заказаны) и обычных пачку(уже в пакте). Трусики сеточкой на примете есть, куплю три-четыре штуки.
Galinka, сама оффтопить не хочу, но список для всех роддомов далеко не одинаковый, по крайней мере после методичного изучения темки про списки и опроса недавно рожавшей родни и знакомых была необходимость уточнений, а так как в самом роддоме мне толком ответить не смогли (самый четкий ответ - "нуууу, предметы одежды и личной гигиены себе, а остальное привезут" :), пришлось обратиться к мамочкам, которые 6-ку уже прошли и могут поделиться опытом. Звиняйте, больше не буду :biggrin:

MARASA

New member
Я рожала в шестом роддоме в августе этого года! Почти все мне очень понравилось, особенно врачи, акушерки и некоторые детские медсестры, не понравился обслуживающий персонал! А так до сих пор настальгия страшная по этому периоду, значит это чего-то жда стоит! Следущий раз буду ражать там же и искать никакие другие не буду! :clapping:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
MARASA, а у какого доктора рожали? Договаривались ли заранее?

MARASA

New member
OLA-LA написал(а):
MARASA, а у какого доктора рожали? Договаривались ли заранее?

Нет, не договаривалась ни с кем, приехала на скорой, только после родов лежала в платной палате (платишь копейки, а плюсов масса), врач- женщина, фамилию сейчас не вспомню, поищу, потом напишу! Но за мной в сентябре подружка рожала - тоже безумно довольна! :clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху