63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

MMM_Minsk

New member
Anyutik: Это уже вторая раздача началась? Или Вы про первую рассказываете, которая в августе была?

По ходу, вторая уже.

P_e_t_r

ПАПА
Джентльмены анд леди, пишушие мне в л.с. с просьбой подсказать-прокомментировать !
При всем моем уважении, я очень вас прошу воспринимать мои ответы-советы лишь моим частным мнением. Я пишу исходя из своего конкретного опыта в конкретный промежуток времени в конкретном месте (Советский РИК) и тех нормативных документов, которые мне довелось изучить.
Все равно, при ежедневном изменении законодательства необходимо начинать со служб района по месту вашей прописки, а уже потом, на основании полученных ответов, можно попробовать коллективным разумом привести дело к нужному Вам итогу. Благодарю за понимание. Удачи в ваших начинаниях !

P_e_t_r

ПАПА
Да, похоже.
"...Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько поручил в течение двух недель предложить отказавшимся от земельных участков десяти семьям другие варианты, а также разработать документацию еще на 30-40 участков под строительство домов для многодетных семей..."
И кому что предложили ? 2 недели 15 сентября истекли.

Олюня71

Мама трех девчонок
Нам не предлагали. "Второй раздачи" для отказавшихся в первый раз, скорее всего, не было.

Пума

кормилица
P_e_t_r, вот еще из той же оперы http://www.ng.by/ru/issues?art_id=36487 (Кстати, предыдущая статья там же http://www.ng.by/ru/issues?art_id=34046, на мой взгляд, наиболее обьективна)
Участки, от которых отказались при первой раздаче, розданы повторно. Правда, не совсем понятно кому...Пока только один отказ...
Хотя большинство из отказавшихся при первой раздаче уже согласились на строительство квартир. Большая часть из теперешнего списка - ставшие на очередь в 2009 году, до которых очередь на квартиру еще просто не подошла.

P_e_t_r

ПАПА
Кстати, а почему при разговорах о кредите идет речь о "стоимости кв. метра в доме типовых потребительских качеств" ? В какой-такой нормативке стоит знак =
между многоэтажной панелькой и одноквартирным блокированым жилым домом ?
Про 20 м на человека - понятно и логично. Но - стоимость только подводки коммуникаций при пересчете на м2 будет в частном доме в разы выше, чем в панельке.

P_e_t_r

ПАПА
Можно, но не с колышками. Бюрократия и ведение дел у нас "страшно далеки от народа"(с). С 3.11. начинается следующая стадия марлезонского балета.
А что у Вас? Про доп. выделения я больше не слышал...

Пума

кормилица
А что за следующая стадия? Вы же, вроде, всё прошли?
Про доп. выделения я больше не слышал...
А их и не было пока, и не известно, когда будет....Хотя 2-х недельный срок уже 4 раза прошел...:aggressive:

MMM_Minsk

New member
Предложили второй вариант. Сов. р-н. Цна. Второй предложенный участок значительно лучше первого. Не низина и не впритык к уже построенным домам, с подъездом все нормально. Только вот остается принципиальный вопрос: стоит ли этим заниматься, при том, что параллельно предложили квартиру в КГ. Но очень уж свой домик хочется. Глянул инет, в основном предлагаются польские проекты со стоимостью постройки около 100 тыс., вроде как-то дороговато.

P_e_t_r

ПАПА
MMM_Minsk, вам решать. Квартира тоже не даром.
По себе - земельное дело "торчит" в землеустроительной службе. Дали телефон конкретного исполнителя. Долго думала, затем предложила позвонить о ходе дела 30 ноября...

P_e_t_r

ПАПА
Пума, вот это темпы ! Скоро весь Минск застроим ! Только интересно, когда реально дадут документы ? На сегодняшний день только 1 (одна) семья имеет решение Мингорисполкома о предоставлении зем. участка и занимается его оформлением в БРТИ.
Что у Вас ? Предложили ? Выбрали ?

Пума

кормилица
P_e_t_r, название темки уже не соответствует...Хотя сколько участков - никто не скажет точно.:secret: Но вдруг кто из новеньких подтянется...
Кстати,хорошая альтернатива для Московского р-на http://194.158.196.90/ru/news/hall/2009/11/18/5004/ :hi:

P_e_t_r

ПАПА
Пума, попозже подкорректирую. Вы про себя не рассказали - вопрос разрешился ?
Таун-хаузы в Московском мне уже предлагали. Там действительно интересно - все за тебя делают, только деньги носи.

laraby

New member
Добрый вечер!
Срочно нужна помощь :) сегодня в обед нам позвонили из Исполкома(партизанский) и предложили участок в Озерище -ответ надо дать до завтрашнего обеда и больше никакой информации. Я даже с трудом представляю где это находится. Может кто удже прошел эту процедуру и получил участок в этом районе напишите какие там плюсы и минусы.

P_e_t_r

ПАПА
laraby, вам обязательно надо ехать и смотреть лично. Участок участку- рознь !
То, что предлагали там мне - 40м. от ж.д. и заезд в низину и с обратной стороны деревни. Мне не понравилось...

Сверху