7 Гимназия по ул. Захарова

Coraline

Jones
Говорушка, 50-я - напротив нас :))), через дорогу - во дворах возле вышки. А 19-я - на Золотой горке, напротив 1-й детской поликлиники :)

Про 4-ю вспомнила, вроде, наша парикмахер, которая Илюшу стрижет :))) водила туда детей. Но как-то я уже решила пока хоть эти "прозондировать" :))) И так уже голова крУгом...

Coraline

Jones
Директор болеет, поэтому к ней пока не попали, пойдем в следующую среду. Первые классы вроде как будут в 33 школе. Вернее, там планируют, если у них все получится, всю начальную школу. Сказали, наберут 6 или 7 первых классов. Но это еще не точно, т.к. говорили с одной из завучей. На той неделе будет информация от директора. Учителя, со слов завуча, будут не только из 7-й, но и из 33 школы.

helene

New member
В субботу разговаривала с директором....вся началка на базе 33 - это уже точно...набирают 6 первых классов, продленка будет в самом здании школы, в основном, а не в бараке сбоку - поэтому будут закупать все для продленки, кровати и т.д. Директор сказала, что нужна будет помощь родителей и финансовая и физическая (летом) - обустраивать нач. школу...Сказала, что первоклашкам спать практически некогда будет днем - так все будет занято - англ добавляются часы. Если уж кто-то захочет поспать, тогда положат в индив. порядке. Мне это показалось странным или в школе уже никто не спит днем?

МОлька

Well-known member
в школе уже никто не спит днем
спят только 6ти летки

прикольно конечно, если все же вся началка будет в 33. а что с оставшимися там классами решили интересно? Ну и в том году "почти точно" тоже долго было и обсуждалось. Правда тут на форуме в стиле "я слышала". Но хотелось бы уже определиться. Нам бы ремонт в классе сделать, так хочется уже спокойно и в своем.

helene

New member
МОлька, я "слышала"):) от директора, а у нее вроде как документально все подтверждено....собрание в конце-апреля - нач. мая - там сообщат..а в апреле на сайте будет вывешена инф-ция по решению по 33 и ,соответственно, по нач.
7-гимназии и месте их дислокации

МОлька

Well-known member
вроде как документально все подтверждено
если документально и НЕ "вроде как" тогда вот я буду уверена :)
А так много говорилось, что устно все решено,а потом не решено, а потом вроде опять решено, но документов нет (не помню говорила ли это лично мне директор, врать не буду). Хотя вот в целом, мне совершенно безразлично в 33 школе физически будут дети учиться или в здании гимназии. Везде свои плюсы и минусы можно найти. Мне главное, чтобы это было точно :)

helene

New member
МОлька, да, я бы тоже хотела увидеть док-ты и успокоиться:),т.к. мы вообще живем через стадион от школы, было бы очень удобно и близко нам, если вся началка будет в здании 33

katherina

New member
В прошлом году тоже все было точно, диреткор все точно сказала на собрании, а потом наверху передумали... Надеюсь, в этом году это будет точно. Значит, третьи классы будут в первую смену? Интересно, передвинут ли время начала уроков? Помню, ходили разговоры о 8.30.

helene

New member
katherina, ну, вот...а я уже почти расслабилась, что все решено окончательно да и в 33-й школе отвечают, что не набирают детей на этот учебный год

ked

New member
МОлька, и девочки, кто в первом классе сейчас, а расскажите, плиз, сколько деток в классе? И уроки английского "обязательным" факультативом идут после занятий уже или в расписании сразу? как проходят? Их делят на подгруппы? А для этого в продленку получается надо ходить? Чем в продленке занимаются? Она ж у них в одном в том же классе, где они учатся? Уроки с ними делают или надо дома домашку с ребенком делать? Сорри что столько вопросов :blush1:

МОлька

Well-known member
ked, на некоторые вопросы не смогу ответить. не из вредности :))) но просто у каждого учителя свое.
Английский частично в сетке, частично в продленке. В продленке в общем что делать? как в саду. Играют большей частью. На кружки ходят.
Она ж у них в одном в том же классе, где они учатся?
нет. сейчас нет. Ну т.е. может совпасть, но в целом нет.

Уроки с ними делают или надо дома домашку с ребенком делать?
ну вот если надо читать, то мой сам в продленке читает. Централизованно никто ничего не делает. Вообще в 1 классе официально нельзя задавать домашки :)

Сверху