7 Гимназия по ул. Захарова

vera2007

New member
Galochka, потому что один мальчик какой-то минской школы сказал. что против него были совершены действия развратного характера в школьном туалете...читайте новости.

http://news.tut.by/accidents/329848.html

Galochka

Member
Нас не предупреждали точно. Дети все разные, моя за до сих пор за руку цепляется, одна девочка рыдала на пороге и звала маму...

МОлька, наши дети в одну группу продленки ходят. Алла Борисовна (их воспитетль в продленке) им одеваться не помогает. В ноябре Маринка так и вышла на улицу в пальто, одетом на блузку... Говорит - я сказала Алле Борисовне, что не могу найти свою теплую кофту, а она ответила, что это не ее дело, искать она ее не собирается, и ждать никого не будет... Результат - жуткий бронхит, месяц болела... И как я после этого могу отправить дочку одну в раздевалку?

vera2007, такие новости читают все))) Чтобы этого не было для этого достаточно проверять документы у входящих в школу, ввести пропускную систему или ч-нибудь подобное... Только этим надо заниматься, а не устраивать из школы концлагерь!

vera2007

New member
Galochka, ну так у нас всегда запрещают, а не решают вопрос..там еще толком и не разобрались, было или не было, а уже вход перекрыли..я тоже считаю, что электронный пропуск внедрить и всем будет счастье, но если мы на туалетную бумагу скидываемся, то что говорить уже о таких нововведениях.

МОлька

Well-known member
Нас не предупреждали точно.
На общешкольном собрании было сказано ВСЕМ.

такие новости читают все)))
я не читаю :))) вообще у меня "альтернативное" отношение к новостям.

наши дети в одну группу продленки ходят
вот как :) Я как обычно не в курсе ничего :) Не бываю я в школе.
К продленке у меня свои вопросы :((( Потому что Артема просто так переводили три раза в начале учебного года. Ррррры.
В остальном я считаю, что дети в 6-7 лет должны быть более самостоятельными. И Артем в первую очередь сам бы получил от меня за прогулки без кофты и последующие болезни не дай Бог.

Sovunya

Member
Galochka, потому что один мальчик какой-то минской школы сказал. что против него были совершены действия развратного характера в школьном туалете...читайте новости.

http://news.tut.by/accidents/329848.html

Я читала, что открыто уголовное дело на основании медицинского заключения. Значит что-то было?

Galochka

Member
Какие дети "должны быть" - это наши с вами желания и хотения))) На самом деле они разные))) А неодетую кофту надо было просто помочь найти! Если бы вы видели, что творится в той раздевалке после уроков, когда детвора на прогулку одевается - вы бы поняли)))) там вещи просто на полу валяются и по ним ногами ходят! Вперемешку пакеты с вещами, обувь, куртки, варежки - всё на свете))) Естественное желание постороннего взрослого - уйти оттуда поскорее (что и делают воспитки продленки). Родители и детвора, ессно, разыскивают свои вещи в этих кучах. А если ребенок один (в продленке), кто ему поможет? Если надо, то воспитка ДОЛЖНА и шапку завязать, и куртку застегнуть, и сапоги. И шарфик с варежками проконтролировать. И нос вытереть, если надо. Это не я придумала, это мне заместитель директора по начальным классам 7 гимн сказала.
По-моему, такие кордоны связаны не с происшествием в первой школе, а с нежеланием организовать уборку раздевалки и коридора во время первого урока.

МОлька

Well-known member
Galochka, да нет, слухи ходят про многие школы-гимназии. Кофту да, согласна, должна была помочь найти. Особенно если ребенок обратился.
Если бы выделено было место под это дело,то в идеале бы купить шкафчики как в саду. Имхо больше бы порядка было гораздо, когда есть отдельная норка, а не ботики там, куртка сям, а форму на физру куда деть не знаем.
С бардаком дети имхо должны учиться разбираться сами. Если не давать им такой возможности, они не научатся. Никогда. Потому что ЗАЧЕМ? Но им в этом надо помогать. Стать и контролировать, говорить, помогать. А на вешалки не все могут повесить. Про прошлые вообще молчу :( они травмоопасны имхо были. Я их откровенно боялась. Тогда я еще ходила с ре в школу и самолично помогала прыгающим детям вешать куртки.

Ай, ладно, у кого-то есть предложения? Мне будет очень интересно послушать.

vera2007

New member
Galochka, я читала, что потом корреспондент прошелся по разным школам и показал, что можно любому беспрепятственно пройти в здание и творить там,что хочешь.
я за электронные пропуска - один -ребенку, второй - родителю..

Sovunya

Member
Galochka, я читала, что потом корреспондент прошелся по разным школам и показал, что можно любому беспрепятственно пройти в здание и творить там,что хочешь.
я за электронные пропуска - один -ребенку, второй - родителю..
Поддерживаю!

МОлька

Well-known member
потом корреспондент прошелся по разным школам и показал, что можно любому беспрепятственно пройти в здание и творить там,что хочешь.
так сама Galochka прошла как я понимаю и "творила че хотела" :)
Потому что, что сделают тетеньки и детки на входе? У них даж оружия нет.

Galochka

Member
С сегодняшнего в раздевалку родителей пускают))) Здравый смысл восторжествовал))) До класса сегдня еще Маришку все-таки отвела (потому что надо было еще и ёлку забрать), по дороге объясняла, что теперь новые правила и больше водить до класса не буду))) объяснения помогли плохо... слез было море...

Спросила у учителей, из-за чего такие нововведения: всё-таки из-за происшествия в 1-ой школе. О введении пропускной системы и организации охраны речь пока не идет. Низзя ходить - и всё. Как я буду искать после уроков спортивную форму - ума не приложу)))
Думаю, что стоит поговорить с директором. Гимназия на самоокупаемости, думаю, что если будет организована охрана и пропускная системы, то родители вполне могли бы это оплачивать.... Для охраны надо заключить договор с районным или городским отделом Департамента охраны МВД, с пропускной системой сложнее...

Кстати, вот и новость http://it.tut.by/308317 (старая, правда) по поводу пропускной системы...

МОлька

Well-known member
Как я буду искать после уроков спортивную форму - ума не приложу)))
Научите Марину самостоятельности. Это полезно. Честное слово. Я не ехидничаю :)))
Мужа спросила про вещи Техины. Сказал, что ни разу не видел ЕГО вещи разбросанными по гардеробу, хотя обвинить Артема в аккуратности точно нельзя :)

если будет организована охрана и пропускная системы, то родители вполне могли бы это оплачивать....
а как быть с 33ей школой? у которой гимназия арендует этаж? В самой гимназии думаю да, можно сделать что угодно.

новость http://it.tut.by/308317 (старая, правда) по поводу пропускной системы...
обсуждение ее помню оч хорошо :)

Galochka

Member
МОлька, Маришкины вещи тоже не валяются по раздевалке, она теперь стала всё в пакет складывать, а спортивную форму запихивает в рюкзак)))

Теперь у нас новая проблема: мальчик Леша из 1-го "В"(((

Galochka

Member
МОлька, в ГПД, и правда, не в нашей... Их вчера объединили, их воспитка заболела... Мальчик Леша умудряется даже во время обеда девчонок обижать...
А Тёма никого не обижает))) Спасибо его родителям)))

Galochka

Member
Сегодня нам выдали пропуск! Точнее "Визитную карточку родителя"... Стало приятно, что гимназия пытается хоть как-то наладить процесс...

МОлька

Well-known member
Galochka, хм... одну? муж наверное не подходил к гимназии даже. не говорил про такое. и карточки у мню нет :) буду вечером вызванивать по телефону Теху.

Tea

New member
Девочки, про 16 гимназию на Л. Украинки расскажите, пожалуйста

Сверху