7 Гимназия по ул. Захарова

тучечка

New member
Где программа изначально сложнее и глубже , чем в просто школах.
начальные школы все с одинаковой программой,они при гимназии(почитайте Закон об образовании), поэтому и существуют экзамены в пятый и последующие гимназические классы,где
программа изначально сложнее и глубже
дети поступают в гимназию и из обычной школы и из той,что при гимназии в пятый класс
ну при чём тут генетические отклонения к гимназии
в начальную школу при гимназии попадают дети из микрорайона,который относится к начальной школе при гимназии,а там не только те родители,которым можно объяснить
" мол, почитайте /посчитайте , - у дитятки вашего пробел и тут и там. А я , со своей стороны, как учитель, дополнительно позанимаюсь , чтобы не запустить. "

koleosiko

New member
Начальная школа везде одинаковая и программа тоже одна и таже

Теоретически только, - одинаковые.
Программа тоже не везде. У нас была совершенно иная программа для начальной школы.
Возможно в некоторых школах ещё сильнее учителя,чем в вашей гимназии,особенно по математике
Так я же именно про это и говорю ! :) И даже без вопроса . Особенно - по математике.
.И в 1 класс берут детей по микрорайону и могут быть разные дети и по умственному развитию, и по физическому.
Могут. Но, даже в первый класс начальной школы гимназии № 7 , имея прописку , попасть достаточно сложно. И если ребёнок не тянет программу и родители не оказывают финансовой помощи школе, в гимназию ребёнок не пройдёт , экзамены не сдаст.

Если ребёнку не дано,ни один учитель не научит,будь он хоть семи пядей во лбу.
Не согласна. Кто может определить : дано или не дано ?
Учитель и только учитель ! Именно от учителя начальных классов зависит практически всё , что будет ожидать ребёнка в старшей школе.

тучечка

New member
Это - Ваши впечатления. И только. И даже , если такие впечатления появятся ещё у человек пятидесяти, - мне ровно. Как Вам угодно, так и впечатляйтесь.
koleosiko,можете на мой пост не отвечать,мне абсолютно больше не интересует мнение собеседника,который так хамски относится к другим!

Клеся

New member
koleosiko, по прописке дети попадают в вашу гимназию без всяких вопросов. это обязательно и никто не имеет права их не взять.и не всё так прекрасно и у вас.Из нашего класса,из простой школы (сейчас она уже гимназия) к вам в 4 класс перешёл ученик,который учился у нашей учительницы на 6,7,8.У вас в 4 классе он имел 8,9, и поступил в гимназию к вам без проблем.Он сейчас перешёл в 6 класс.Ребята,которые поступали после 4 класса(это было в прошлом году (их было трое),набрали 30 баллов и 29.Математику написали все на 10. Так что никакя гимназия не играет роли,главное в нач.школе только учитель.

koleosiko

New member
начальные школы все с одинаковой программой,
Повторяю, - не все.
У нас была "2100" , московская программа, абсолютна отличная от начального образования других школ на тот момент.
дети поступают в гимназию и из обычной школы и из той,что при гимназии в пятый класс
Очень-очень мало у нас было "просто" детей из других школ. Предпочтения при сдаче экзаменов ВСЕГДА отдаются "своим" детям.
начальную школу при гимназии попадают дети из микрорайона,который относится к начальной школе при гимназии,а там не только те родители,которым можно объяснить
Я Вас уверяю на все 200 % , дети с генетическими заболеваниями никак не попадут в начальную школу 7-ой гимназию.
Понятие " микрорайон " - не очень подходит.. Конкретные дома. Те, которые рядом со школой.
Ваши сюр-фантазии на эту тему , ну, абсолютно не к месту.
Для этого ставят оценки,
Во-первых, в начальной школе оценки не ставят очень долго.
Во-вторых, - не родитель должен спрашивать :
Учитель скажет, если спросите.
спрашивать, а изначально, учитель должен информировать . НО. Ещё раз повторю, - это ОБЩАЯ задача. Где главная роль должна, априори, отводиться УЧИТЕЛЮ.
Вы же не будете спорить, что у разных детей разные способности: одним языки даются, другим-математика, третьи-гибкие от природы, а у четвертых-музыкальный слух и т.д. И деткам намного легче добиться успехов в той области,

Конечно не буду! :)))
Это итак понятно. Про такие перекосы в определении нужности уклона в гимназии, у меня и речи не было.
О чём Вы говорите , обрашаясь ко мне ?!
Я повторю ещё раз, что не знаю вашу гимназию,
Так и я повторю Вам ещё раз, -
bigsmile , у меня сложилось стойкое ощущение, что Вы " в теме" ..
Уж больно сленг напоминает словоблудие дам из отделов образования
, младших или средних учебных заведений .

koleosiko,можете на мой пост не отвечать,мне абсолютно больше не интересует мнение собеседника,который так хамски относится к другим!
:)))
ага.
И Вам - спасибо !
Видимо, и Вам сказать по-существу нечего .

тучечка

New member
Понятие " микрорайон " - не очень подходит.. Конкретные дома. Те, которые рядом со школой. Ваши сюр-фантазии на эту тему , ну, абсолютно не к месту.
тук-тук,для тех,кто в домикеhttp://parue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=117449
кстати,приятно вам похамить дамам из министерства,они ооочень приятные и понимающие собеседники

Последнее редактирование:

bigsmile

Member
не удержалась, хотя понимаю, что толку будет ноль.

Во-вторых, - не родитель должен спрашивать, а изначально, учитель должен информировать
Меня это начинает уже напрягать: это учитель должен вам позвонить и сказать о проблеме? и вам, и остальным 20 мамам? или вы должны поинтерисоваться сами?
И вообще, учитель ВАМ ничего не должен. Перечень обязанностей учителя перечислены в должностной инструкции. Почитайте перед сном.

Повторяю, - не все.
У нас была "2100" , московская программа, абсолютна отличная от начального образования других школ на тот момент.
Повторяю: это было давно! сейчас только белорусские программы и учебники, и во всех школах одинаковые!
Я Вас уверяю на все 200 % , дети с генетическими заболеваниями никак не попадут в начальную школу 7-ой гимназию.
Никто не говорит о заболеваниях.
Очень-очень мало у нас было "просто" детей из других школ. Предпочтения при сдаче экзаменов ВСЕГДА отдаются "своим" детям.
Это вообще бред! Экзаменационные работы шифруются и проверяются безымянные работы. И где "своего", а где "чужого" работы никто не знает.

тучечка

New member
bigsmile,в этом году в гимназиях очень много своих детей не поступило,причём реально умных деток,только потому,что с этого года стали учитываться годовые отметки по экзаменационным предметам.Пришли дети со школ,отметки за год повыше,может требования другие,может ещё чего,а результат именно для выпускников гимназии очень плачевный

koleosiko

New member
Возможно в некоторых школах ещё сильнее учителя,чем в вашей гимназии,особенно по математике.И

Так именно про это , я и говорю! :)
И даже без вопроса, а вполне так, утверждающе, - сильнее. А уж по математике, - так точно.
Так что никакя гимназия не играет роли,главное в нач.школе только учитель.
Абсолютно с Вами согласна ! Я так и считаю, - УЧИТЕЛЬ наше всё. ОСОБЕННО в начальной школе.

тук-тук,для тех,кто в домике
И ?
Всё таки я Вас интересую? :)))
бывает.. Обращайтесь, если что, - я лично , совершенно не обижаюсь на Вас.

koleosiko

New member
В вашем диалоге я пас!
Так я же не против, Я лично Вам написала давно, - в своём первом сообщении.
И кстати, вот такие вот обобщения, как у Вас :
Мы все вам одно, вы не слышите нас вообще
оооочень характерны для людей , не умеющих отвечать за свои слова и за себя лично . Им бы всё группаками-группками ... :)))
Успехов вам !

и Вам, уже в третий раз ! :))) ( У вас с bigsmile столы рядом на работе стоят ? )

Это вообще бред! Экзаменационные работы шифруются и проверяются безымянные работы. И где "своего", а где "чужого" работы никто не знает.
:)))
Смешно!!!
Расскажите про это у себя на работе, - практикантам. И то, - не поверят.
( Вы мне ещё один персонаж напомнили, у которого тоже " усё чэсна было" ! ага...
с одного поля ягоды, - кто бы сомневался ! )

Повторяю: это было давно!
Так я и ГОВОРЮ ПРО СЕБЯ ПРО СВОЕГО РЕБЁНКА. :)
Никто не говорит о заболеваниях.
Дамы, с вами уже и не весело, - почитайте , кто и что говорил. :)

Меня это начинает уже напрягать:

не удержалась,

Держите себя в руках, и не напрягайтесь. :) Понятно, что правда , она такая...
Но, всегда же есть к чему стремиться, - может и у Вас получится, и тогда и про Вас скажут, - УЧИТЕЛЬ. :)
Перечень обязанностей учителя перечислены в должностной инструкции. Почитайте перед сном.

Ой, что Вы.
Перед сном, у меня есть более интересные занятия :)
Чего и Вам желаю.

Всё дамы, я ушла. Вы тут как-нибудь уж без меня справитесь :)
Приятного вам вечера, - а не злобного перемыва косточек :)

Zabiyaka

New member
ой, девчонки, почитала эту тему, даже смешно стало. Вот как один неуравновешенный человек может весь обмен мнениями превратить в злобную перепалку. Тут уж либо тему сворачивать, либо просто игнорировать все послания от koleosiko. Я, например, под конец даже и не смогла их читать, просто пролистывала

а кто-нибудь знает какой в этом году был конкурс в гимназию?

koleosiko

New member
Я вернулась :)))
Проверить, как вы тут , в моё отсутствие :acute:
у вас ещё и больное воображение!

bigsmile , о , вот Вы уже и на оскорбления переходите . То хамка, то больное воображение .. :mda:
Повторюсь , Ваше поведение очень предсказуемо и типично.
( bigsmile , слушайте, я ж уже советовала, ЧТО ИМЕННО Вам нужно делать перед сном... вместо того, чтобы должностные инструкции листать / перечитывать!
Обязательно попробуйте, - говорят, помогает ... :yes: )

Тут уж либо тему сворачивать, либо просто игнорировать все послания от koleosiko

ага-ага ...
Думаю, проще свернуть , проигнорировать Вы не сможете ! :))) (шуткО)

Zabiyaka , а знаете, я даже где-то и польщена, что мои сообщения вывели Вас из кустов ( как тот рояль ) ! Вас прорвало !
И у Вас ПОЛУЧИЛОСЬ таки , написать свой ПЕРВЫЙ пост.
Мне всегда приятно, чувствовать свою причастность к рождению нового !
Ура !!!
Мои Вам поздравления ! :give_rose:

Zabiyaka

New member
Случайно наткнулась на обсуждение этой гимназии, захотелось почитать, что народ про неё думает, т.к. один ребенок уже закончил эту гимназию (еще при старом директоре), а другой пока учится. Ничего нового не узнала. Сколько людей - столько и мнений. На всех ни одна школа не угодит. У нас вообще проблема с СИСТЕМОЙ образования, а школа - просто звено этой системы.

А что касается моих впечатлений от гимназии - нормальная школа, хорошие дети. Поборов особых никаких нет и не было. Сами родители решают, какой ремонт будут делать и по сколько денег готовы на это выделить. Если кто-то отказывается участвовать - его право, никто не в обиде. Сдавали 10 у.е. в начале года и 10 у.е. в конце. На все хватало. Ребенок старший поступил на бюджет (репетиторов брали). Учительница сейчас в начальной школе очень нравится, в меру строга, в меру может их повеселить. В старшей школе что творится сейчас не знаю, с уходом старого директора ушло более 30 учителей.

laraby

New member
А что касается моих впечатлений от гимназии - нормальная школа, хорошие дети. Поборов особых никаких нет и не было. Сами родители решают
полностью согласна...и в любой школе будут свои минусы и свои плюсы...также и здесь..у меня в этой гимназии тоже учится старшая и к сожалению не поступила младшая...но гимназия мне нравится ...к тому же большинство учителей и руководство гимназии очень грамотные и достойны своей профессии ..

emeraldik

New member
koleosiko, Спасибо за правду. Думаю очень многим пригодится. А то говорят либо хорошее, либо ничего. Наверное слишком много педработников на форуме. Набросились на человека, как стая стервятников.

K8tie

New member
нам сказали учитель будет Алескейчук Инесса Николаевна.Может кто-нибудь из родителей знает что-нибудь об этом педагоге.Буду благогодарна за любые отзывы

katherina

New member
нам сказали учитель будет Алескейчук Инесса Николаевна.Может кто-нибудь из родителей знает что-нибудь об этом педагоге.Буду благогодарна за любые отзывы
Это в том классе, который будет при гимназии?

Сверху