всем привет!
я тут новенькая, и если вы не против, я поделюсь своими впечатлениями о емерке.
я рожала на 26 неделе, родила малыша весом 1250гр. Рожала в первой больнице, через час после родов мой малыш в крайне тяжелом состоянии был в реанимации 7 больницы. а я соответственно в 1 роддоме. Первое, что удивило, это то, что на телефонные звонки отвечают даже глубокой ночью и очень тепрпеливо, несмотря на то, что мои родственники звонили туда каждые полчаса и справлялись о состоянии малыша. ТОлько после звонка пятого на другом конце телефона ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО ПОПРОСИЛИ: мы разделяем ваши тревоги и волнения, для вашего ребенка делают все, что можно, но просим набраться терпения хотя бы до утра!
Пока я лежала в роддоме, муж каждый день ходил в реанимацию, там был назначено время, когда всех желающих пускали в реанимацию посмотреть на малыша, а доктор отвечал на все вопросы. Когда я выписалась, то первым делом понеслась в семерку, но...мне кажется, лучше это мамочки не видеть. лучше действительно в реанимацию не пускать я все настраивала себя, что буду сильной, буду держаться, но когда вы видете своего крохотного ребенка, обвитого трубками, с катетарами в голове, в ручках, с трубкой во рту, с исколатыми пальчиками на ногах...это выдержать невозможно. у меня просто началась истерика (вот сейчас вспоминаю и реву сижу). Врач отвел меня от кувеза и сказал, что этого делать ни в ком случае нельзя, ребенку от этого нелегче, у недоношенных детей особо сильна эмоциональная связь с матерью Вообще, врач был очень участлив, отвечал на все впросы, даже на самые глупые. Кстати, там в реанимации разрешают крестить детей: приезжает батюшка и проводит процедуру. Даже сами врачи признаются, что после этого детки идут на поправку...
а на следующий день меня положили в семерку.
Палаты не фонтан конечно, но не это главное. Я видела, что на нашем посту быи хорошие медсестрички. Они были замотанные, у них всегда было много детей, в том числе и отказничков, и не всегда их можно было видеть в хорошем расположении духа, но...
...но к их работе притензий никаких не имею. Мы могли в любую минуту приходить в терапию, смотреть дитей, открывать ненадолго кувез, чтобы их погладить. За грудное вскармливание там боролись всеми силами, убеждая, угрожая и что только не делая, чтобы убедить мамаш сохранять молоко, а это не так просто. например, в моем случае, ребенок так и не взял грудь. я регулярно сцеживалась, но к третьему месяцу молоко просто исчезло...
Нам делали все возможные анализы, приходили врачи, нам сделали все УЗИ какие только можно: сердце, жк тракт, суставы, приходили к неврапатологам, окулистам и всевозможным специалистам. получили всесторонее обследование, так сказать.
конечно, были и неостатки
например, отсутствие газоотводных трубок
или борьба с электроприборами. очень насмешило, когда главврач говорила, что они несут убытки из за того, что мы подзаряжаем телефоны...
но в общем, я бесконечно благодарна, что моего ребенка спасли, выходили, и мне это ни во что не обошлось
А еще порадовало: когла моему Владику исполнился годик, мы пошли к врачу-реаниматору в гости в больницу, просто еще раз поблагодарить. И знаете что? мы назвали фамилию, а он вспомнил рост и вес, очень расчувствовался, что мы пришли спустя год, медсестрички ребенка забаловали-защекотали. Все так искренне, по-доброму.
Мы прошли многие трудности, Влад нам дался нелегко, но 7 больницу вспоминаю только с хорошей стороны