7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вероника

New member
РОЖАЛА В 7 6 ИЮНЯ!ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КТО БУДЕТ НА РОДАХ ИЗ ВРАЧЕЙ МНЕ ПОПАЛАСЯ БОБРИК-КОШМАР!ОТНОШЕНИЕ УЖАС!ПОСЛЕ РОДОВ 2 КЮРЕТАЖА, 1 ИЗ НИХ В РОДАХ!ВСЕ НОЧЬ ПРОМУЧАЛИ С КАПИЛЬНИЦАМИ НЕ РАСКРЫВАЛАСЬ ШЕЙКА,А КАК СЕЙЧАС ВЫЯСНИЛОСЬ ОНА РАЗОВРВАНА ПОСЛЕ РОДОВ И РУБЦЕВАТОСТЬ МАТКИ.Я БЫЛА В ОТДЕЛЕНИИ АБСИРВАЦИИ МЕД.ПЕРСОНАЛ ХОРОШИЙ.ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ АКУШЕРКИ.НО ГЛАВНОЕ ВРАЧ КОТОРЫЙ ПРИНИМАЕТ РОДЫ ОТ НЕГО ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ!

Anelak

Active member
Рожала летом. Т.к. нигде никаких "своих врачей" не было, выбирала роддом чисто из-за условий. Решила, что раз там врачи справляются с разными патологиями, то у них ответственности побольше. Был вариант Областной, ходила туда на курсы , но они посмотрели на мой -9, и сказали, что мест нет.
В 7 все понравилось. Хотя они там все страшные перестраховщики. Когда приехала предложили кесарево из-за зрения, хотя окулисты разрешили рожать. Я заплакала, сказали: Иди рожай, будем смотреть по ходу. Родила хорошо за 6 часов, врачи попались хорошие, акушерка тоже, никто не бросил, не забыл, ходили смотрели очень часто, капельниц не ставили. Огромное им за это спасибо. Делали эпизиотомию, после общий наркоз.
Условия конечно хорошие, душ на 4 палаты, в палатах по одному. Не знаю, как в Роддоме может быть туалет на этаже. Это же издевательство ходить со швами по корридору, когда у тебя ребенок в палате плачет. Условия все таки тоже много значат.
Единственный МИНУС - детские медсестры. Какие-то идиотки. Вечером родила, наутро привозят ребенка сразу с бутылкой и подробно объясняют как кормить из бутылки. " Если ребенок будет терять в весе, будет лежать под капельницей". Жара стояла страшная, одна говорит: " Вывозите ребенка на коридор и открывайте форточку", педиатр: "Что вы с ума сошли на корридор, на улице теплее чем в комнате". Вообщем еще много чего такого, типа что 2 дневный ребенок сосет по 5-7 минут. Мой сосал круглые сутки.
Вообщем рожать в 7-ом мне понравилось.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Вероника, после моей как рз смена Бобрика началась, так когда мы в коридоре от наркоза в льдом на пузе отходили он пришел мне убрать повязку из влаг. (была небольшая гематома - заложили бинт). Как грубо он его доставал! Мне было больнее чем в схватках. А вообще он - для любителей естественных родов: женщина за нами рожала (2-ой раз) - ни таблетки, ни капельницы, намучалась она - в 2 раза длиннее роды оказались, чем с первым, хотя все прошло благополучно.
Еще, моя знакомая 2 года назад рожала во 2-м РД, так попасть на магнит было невозможно - только для "своих". Здесь же по первой жалобе гинекологу - куча процедур. По итогу ежедневно у меня было: магнит на матку, кварц шва промежности, кварц сосков (была трещина), ультразвук груди - это вообще супер вещь. Грудь-камень в одну процедуру превращается в мякгую и легко сцеживаемую.
Есть еще минус у 7 РД: если возникли проблемы не связанные с гинекологией и кардиологией - помощь придет в крайнем случае, и то придется куда-нибудь везти, т.к. это не больница по типу 1 и 3, где много различных отделений. У нас у девочки в родах вывернулась прямая кишка - сказали выпишитесь и к проктологу, у одной проблему с ушами начались - ЛОР приехал за день до выписки (от куда-то они его "выписывают").
По поводу кормления, мне, наверное, повезло с педиатором - бутылочки советовала, только в случае длительного голодного плача деток.

leTuchka

New member
Klumba,
В других роддомах мне бывать не приходилось, поэтому сравниваю я 7-ку 2007 года с 7-кой же 2004 года. По мне, так лучше бы всех этих удобств-наворотов поменьше, может и правил-перегибов тогда бы тоже поменьше было. Вот и всё что я хотела сказать своим отзывом. Вам повезло, у Вас и тех кто с Вами одновременно находился все прошло гладко. А вот у меня - сплошной негатив был вокруг. Начиная с 3х местной палаты, в которой две мамы лежали без деток (я после кесарево и еще одна после ЕР, но ребенок в реанимации), и в соседних палатах - мамы без возможности видеть и кормить пусть даже сцеженным молоком своих детей, которых забрали в 8ой корпус. У всех разные истории, но одинаковые переживания и слезы каждый день. Так что дело тут, еще раз подчеркну, не в специалистах, которые одинаково помогут и при хорошем и при плохом пути развития событий, а в том клубке ограничений и правил, которые окончательно деморализуют, если что-то пошло не так. Я вот в посдедние перед выпиской дни наблюдала, как на этаж к недоношенным в пятницу пришли родители ребенка (видимо переведенного из другого роддома), и попроосили показать их малыша, так им сказали: "Папа пусть идет сейчас, на три минуты, а мама увидит его уже в понедельник, когда ее к ребенку подложат."

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
leTuchka, что могу сказать... :( Рада, что у вас все позади

Кенга-и-Ру

New member
Вот почитала про 7-ку. Вообще это мой роддом, но мне не удалось там родить ни разу. Хотя все сохранения там (у меня их очень много было) и беременность вели именно врачи оттуда.
Первый раз он закрылся на ремонт . А второй - на мойку. И не открылся вовремя.
Вот не знаю, повезло мне или нет...А то , что там бардак сейчас творится - это факт, подтверждаемый работниками.
ЗЫ. Я первую рожала в 3-ке в реанимации ( мрак) Были вопросы с ребенком, но выписали на 6 сутки.
Второго в 6-ке - выписалась на 3-и сутки.

Имперка

карапузик
я тоже в 7ой рожала! родила сама 4570! а на узи ровно за 12 часов сказали что волноваться не стоит так как вес около 3500. выписали на 7ые сутки , все голову морочили.. я ходить не могла, и молока не было а меня все заставляли и ходить и грудью кормить (((

J. Ann

Active member
Имперка, ну я понимаю, если бы у вас нарекания были, что вас из бутылочки заставляли белактовской смесью кормить.... А как же должно прийти молоко, если ребенка к груди не прикладывать?!?!?!
В узи не специалисты виноваты, а аппаратура (большая погрешность).
Я тоже в 7-ке рожала, и считаю, что замечательная больница и специалисты (я сначала так не думала, пока не побыла в другой больнице...) Все познается в сравнении!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
всем привет!
я тут новенькая, и если вы не против, я поделюсь своими впечатлениями о емерке.
я рожала на 26 неделе, родила малыша весом 1250гр. Рожала в первой больнице, через час после родов мой малыш в крайне тяжелом состоянии был в реанимации 7 больницы. а я соответственно в 1 роддоме. Первое, что удивило, это то, что на телефонные звонки отвечают даже глубокой ночью и очень тепрпеливо, несмотря на то, что мои родственники звонили туда каждые полчаса и справлялись о состоянии малыша. ТОлько после звонка пятого на другом конце телефона ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО ПОПРОСИЛИ: мы разделяем ваши тревоги и волнения, для вашего ребенка делают все, что можно, но просим набраться терпения хотя бы до утра!
Пока я лежала в роддоме, муж каждый день ходил в реанимацию, там был назначено время, когда всех желающих пускали в реанимацию посмотреть на малыша, а доктор отвечал на все вопросы. Когда я выписалась, то первым делом понеслась в семерку, но...мне кажется, лучше это мамочки не видеть. лучше действительно в реанимацию не пускать я все настраивала себя, что буду сильной, буду держаться, но когда вы видете своего крохотного ребенка, обвитого трубками, с катетарами в голове, в ручках, с трубкой во рту, с исколатыми пальчиками на ногах...это выдержать невозможно. у меня просто началась истерика (вот сейчас вспоминаю и реву сижу). Врач отвел меня от кувеза и сказал, что этого делать ни в ком случае нельзя, ребенку от этого нелегче, у недоношенных детей особо сильна эмоциональная связь с матерью Вообще, врач был очень участлив, отвечал на все впросы, даже на самые глупые. Кстати, там в реанимации разрешают крестить детей: приезжает батюшка и проводит процедуру. Даже сами врачи признаются, что после этого детки идут на поправку...
а на следующий день меня положили в семерку.
Палаты не фонтан конечно, но не это главное. Я видела, что на нашем посту быи хорошие медсестрички. Они были замотанные, у них всегда было много детей, в том числе и отказничков, и не всегда их можно было видеть в хорошем расположении духа, но...
...но к их работе притензий никаких не имею. Мы могли в любую минуту приходить в терапию, смотреть дитей, открывать ненадолго кувез, чтобы их погладить. За грудное вскармливание там боролись всеми силами, убеждая, угрожая и что только не делая, чтобы убедить мамаш сохранять молоко, а это не так просто. например, в моем случае, ребенок так и не взял грудь. я регулярно сцеживалась, но к третьему месяцу молоко просто исчезло...
Нам делали все возможные анализы, приходили врачи, нам сделали все УЗИ какие только можно: сердце, жк тракт, суставы, приходили к неврапатологам, окулистам и всевозможным специалистам. получили всесторонее обследование, так сказать.
конечно, были и неостатки
например, отсутствие газоотводных трубок
или борьба с электроприборами. очень насмешило, когда главврач говорила, что они несут убытки из за того, что мы подзаряжаем телефоны...
но в общем, я бесконечно благодарна, что моего ребенка спасли, выходили, и мне это ни во что не обошлось
А еще порадовало: когла моему Владику исполнился годик, мы пошли к врачу-реаниматору в гости в больницу, просто еще раз поблагодарить. И знаете что? мы назвали фамилию, а он вспомнил рост и вес, очень расчувствовался, что мы пришли спустя год, медсестрички ребенка забаловали-защекотали. Все так искренне, по-доброму.
Мы прошли многие трудности, Влад нам дался нелегко, но 7 больницу вспоминаю только с хорошей стороны :)

Nevlada

Active member
eviza, я чуть не расплакалась! Вы молодцы, и мама которая нашла в себе силы все перенести и Владик поборовшийся за свою жизнь. Всех вам благ!
Добро пожаловать на семейство!

MamaTu

New member
Eviza, а я расплакалась! Как хорошо, что вы прошли через все это и ребеночек в порядке!!! Таким врачам, как ваш реаниматор, огромное спасибо!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Имперка, ну я понимаю, если бы у вас нарекания были, что вас из бутылочки заставляли белактовской смесью кормить.... А как же должно прийти молоко, если ребенка к груди не прикладывать?!?!?!
В узи не специалисты виноваты, а аппаратура (большая погрешность).
Я тоже в 7-ке рожала, и считаю, что замечательная больница и специалисты. Все познается в сравнении!
ППКС. Больница - очень хорошая и мед. персонал на высшем уровне. Вспоминаю 7 дней в роддоме всегда с улыбкой!

Имперка

карапузик
я не спорю что больница хорошая, мне рожать даже понравилось
а про грудь, как я могла кормить грудью если принимала по 30 таблеток на день и кололи 10-12 уколов в день + капельница.

ко всему я ФИЗИЧЕСКИ не была неделю даже в состояние смотреть за малышом.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
спасибо, девчонки.
правда, хорошо то, что хорошо заканчивается.
потом тоже было много трудностей: все в один голос кричали - ваш ребенок отстает в развитии. теперь все в один голос кричат - ваш ребенок опережает в развитт. И представьте: с этим тоже надо что-то делать и лечить :( с ума сойти можно от этих врачей
но я хочу в дополнение рассказать другую историю. когда мы с Владиком учились ходить, у него был такой период, что ему очень не нравились незнакомые люди. У всех деток бывает, наверное, во всяком случае, унас это началось резко и резко закончилось. Мы гуляли обычно в парке: он носится за голубями, держась за мою руку, ну и я согнувшись в три погибели за ним...Однажды, мы пробегали за очередным голубем мимо скамеечки, на которй сидела мамочка и покачивалал коляску. Влад вдруг забыл о голубе и ломанулся к незнакомке на руки. Немая сцена - занавес....Вскарабкался к ней на руки и сидит - мама не нужна...Мы в шоке. Забрать у нее ребенка не получается. Ну думаю ладно, пусть сидит, тем более что девушка вроде не против, её лялька спит. Стали мы с девушкой общаться, а карапуз мой с нее не слазит. И что вы думаете??????????????? СЛово за словом выясняется, что ОНА НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ ПЕРЕД ВЫХОДОМ В ДЕКРЕТ РАБОТАЛА В БРИГАДЕ НАШЕГО ВРАЧА-РЕАНИМАТОРА МЕД СЕСТРОЙ И УЧАВСТВОВАЛА В СПАСЕНИИ МОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФИНИШ!
Мы стали дружить, а детки наши подружились вообще очень сильно!
Вот такая история :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
спасибо за приветствие! мне здесь очень нравится. хорошо, когда есть с кем обсудить свои проблемы и вопросы :)

Dragonfly

мимо пролетающая
eviza,
надо же чудеса... Ребенок почувствовал ее)) Как узнал?? Какие вы молодцы.. Все выдержали,и дадли всем жару.. а то что опрежает, это заслуга мамы... И совсем это неплохо. Молодцы!

Бусик

Active member
eviza,
ваша история просто чудо, какие ВЫ молодцы, без слез читать просто невозможно:cray:
Вот только вопрос, а как могли врачи прозевали схватки и почему вы там лежали , мот плохие врачи????

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я в очередной раз лежида в больнице на сохранении, утром проснулась рано, в палате все еще самые сладкие утренние сны досматривали. Встала, посмотрела в окно - намечался прекрасный летний денек...
Почувствовала боль в спине, и подумала, наверное, рожу сегодня. И сама испугалась своей мысли: рано еще - только 28 неделя...
А в 8 часов утра поперли схватки, каждые 10 минут. Сильные такие. Меня еще в туалет гонять стало. Я левчонкам по палате говрю, мол, живот болит, как при расстройстве кишечника, спазмы такие, да в туалет гоняет, отравилась чем-то. Опятные дамы говорят - мол, схватки ни с чем не спутаешь, точно отравилась.
Пришла врач на обход, посмотрела меня, говорит, нормально все.
А живот болит и болит...
Пошла к врачу опять, и тут меня догадались на кресле посмотреть. Оказалось - раскрытие 6 см уже готово.
Мне срочно капельницу с гинипралом, думали схватки остановить, а эту гадоасть вводить надо медленно, я четыре часа лежала на капельнице, рука занемела, схватки идУт с такой же частотой, а я лежу, одной рукой кроссворды решаю...Девчонки посмеиваются надо мной. Тут и родители пришли навестить, а я как раз на первом этаже лежала, так что поднялась, подкатила капельницу, еще и с родителями пообщалась.
Потом врач пришла - полная уверенности, что сегодня я не рожу. Померила мне давление 140/100.
для меня это очень высокое давление, так как свое родное у меня обычно 90/50.
А тут и схваточки участились.
Пришла медсестричка меня брить, я то рожать не собиралась, поэтому станочек с собой не взяла, охола-ахала она и сказала: хорошие схватки ничем не остановишь. явилась врач навестить меня, а раскрытие то уже 10 см. Меня срочно в род зал повели, пузырь прокололи, и хлынули зеленющие воды...Я уже тогда расстроилась - плохо моему ребеночку со мной было :sad:
уже в род зале, в самый разгар процесса, когда уже практически родилась головка, мой организм решил, что пора бы отреагиролвать на злосчастный гинипрал...
и схватки остановились
акушерки засуетились...забегали, стали меня колоть, в вены не попадают, сердце у ребенка не прослушиваются...
тут я поняла, что все от меня зависит. Ребеночек ведь у меня маленький...вообщем, я стала без схваток тужиться
даже не чувствовала, как они мне капельницу ставили, потому что вдруг услышала громкий крик...родила! без схваток! маааленького совсем - 34 см :sad:
его положили мне на живот, а потом забрали. Помню, еще подумала, что если он закричал, значит, все будет хорошо...
расплакалась от счастья...
хотела что-то врачам сказать
но они мне маску на морду - дыши, говорят, сейчас чистить будем, плацента не вся вышла - схваток же не было
вот тут началось все самое страшное - я думала, что умру и не переживу этой боли. Меня полностью обездвижило, я не могла кричать, плакать, шевелиться, подать какой-то сигнал, но все, что они со мной делали, я чувствовала, и вот это дикая боль, ниодна схватка с этим не сравниться. пыталась держать себя в сознании, потому что на переферии слышала, что говорят о моем ребенке, что он в очень тяжелом состоянии, что едет в реанимацию, что маленький вес, серьезная асфиксия при родах...и еще, будете смеятся...я все время боялась, что я забуду, что нужно дышать...
а когда на себя в зеркало посмотрела - эта была дикость, я вся синяя, до сосков - так сосуды полопались. Врач сказала, что это от напряжения, ведя умудрилась выталкнуть ребенка без схватки.
вот такой опыт...

Lenushka

Дрыхлая соня
eviza, я тоже расплакалась, когда читала Вашу истоию. Вы такая молодец, и мне это очень близко. У меня ребенок родился в 34 недель тоже в первом роддоме, тоже лежали в семерке потом и врачей там вспоминаю с благодарностью. Я очень рада, что у вас сейчас все замечательно!

Madam Pyatkina

New member
Видимо родильное отделение 7 и 8 корпус - вещи совершенно разные. Мне пришлось побывать только в 8 корпусе, т.к рожала в областном. Сам корпус напоминает тюрму, особенно внутренний дворик, куда выходят окна палат. Замкнутый круг, заваленный каким-то хламом...В общем и настроение создавалось соответствующее. И еще там очень любили "пугать" (не знаю как сейчас, т.к. рожала в 2003 году), кучу диагнозов поналепят и лечат.
Я не спорю у недоношенных деток много проблем. Но моя была доношенная, только маловесная. В общем я так поняла перестраховались врачи. После 10- дневного пребывания там еле удрали домой под расписку! А конъюнктивит подцепленный там лечили до 6 месяцев...Слава Богу, что антибиотики не дала до конца доколоть, а то б еще и дисбактериоз лечили...
В общем, все у нас сейчас хорошо, только до сих пор вспоминаю с содроганием 8 корпус, уж очень психологически дискомфортно было, изрыдалась вся. Хорошо, что молоко сохранила.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху