Оксанаroz,
Действительно мне много рассказывали раньше там был полный ужас, но сейчас... Я когда своим подругам рассказывала как да что они не верили.
Дело в том, что после родов уже не важно как и кто попал на роды, отношение ко всем одинаковое, просто надо идти на контакт с медперсоналом, не бояться выглядеть глупо. Мне 25 лет и все как-то постоянно спрашивали у Вас первый ребенок? Я говорила да и переспрашивала все по сто раз. Семь дней в этом роддоме 100% заменили любые курсы молодой мамы!
1. Грудное вскармливание. Акушерки на посту и расцедиться помогают и по сто раз объясняют что и как.
2 Дитенок сразу на совместном пребывании, но если маме очень трудно(КС) можно отдать на ночь на детский пост. Туалет ребенку делает медсестра 2 раза в день. Причем все что делается с ребенком, делается при матери, никто детей не собирает и не увозит на туалет ,на обмер, на осмотр, и еше сестры и врачи всегда комментируют все медпрепараты и медпроцедуры.
3. Палата оборудована по полной: умаывальник, подмывальник, пеленальный столик с подогревом и ночной лампой, весы, полка для одежки столик , два стула, тумбочка и кровать. Люлька для малыша оптимальна и по высоте и по комфортности. Пеленки в неограниченном колличестве!! Уборка 3 раза в день, ночнуха меняется каждый день или по желанию. Блочная система, на блок из 2-х палат туалет и душ! Мусор выносят постоянно.
4. Кормят хорошо, но некоторым не нра т.к. там еще лежат беременные и еда рассчитана в основном на них. Всегда можно спросить у повара что можно есть на грудном если нет опыта, они всякое повидали и охотно подскажут. Еду приносят и в палату, если мама себя плохо чувстует или не может придти (капельница или после КС).
5. Передачи носят постоянно хоть 5 раз в день, но выйти к родным нельзя.
Если интересно у меня есть короткое видео: там и люлька и палату тож неплохо видно.
Короче если кого что еще интересует я всегда рада рассказать.