7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
yanulia, я лежала на сохранении в 3ке когда не было горячей воды, там нагревали воду в ведрах металлических, и таким образом можно было мыться поливая себя из ковшика :)

Pat

Miracle ;)
yanulia, мне муж пару дней назад статью с тутбая читал про 7-ку. Главврач вроде интервью давал. Что там бойлеры стоят. На 150л. Что "всем горячей воды хватит". И что чайниками можно пользоваться. Это все,что я запомнила :)

GoldenCarpKeeper

New member
Мой малышик родился в марте. Смотрю, что обсуждаете абсервацию. Вообще в абсервацию попадают со всякими бяками и болячками (а не по знакомству). Я была в шоке, когда меня туда отправили только из-за того, что во время беременности у меня несколько раз на лице была простуда, т.е. вирус герпеса. Моя соседка по палате потом оказалась тоже в абсервации потому что у нее вылезла герпесная болячка на верхней губе прям за день до родов. Как мне показалось, все палаты там для мамочек с детками, без деток нету таких, если ребеночек хороший и здоровенький все лежат вместе. Система была такая - блок из 4х палат (2 одно- и 2 дву-местные), на блок один совмещенный санузел (этого хватало, потому что после родов мало кто ходит в туалет и моются очень быстро:)). Были в 2шке, чем очень довольна, потому как было всегда с кем оставить ребенка когда уходишь (на узи, или даже просто помыться). И соседка классная была, делились своими знаниями, потому как обе были новоиспеченными мамашами. Медсестры очень приветливые, очень понравилась Вероника, всегда нам помогала, подбадривала, и к груди помогла приложить деток, все сразу же рассказала и показала где что и как.Сорочки меняли каждый день. Пеленок было туча. Деток врач сразу же предложила одевать в свои одежки. Ребенка принесли сразу же как только я могла встать (т.е. через 4 часа), и выписали действительно на 7ой день (ЕР), соседку на 10 (КС). Вообщем, условия обитания мне очень понравились. Плохо только было то, что кормили едой, которую не рекомендуют кормящим матерям (борщ со свеклой, морковный салат, кисель и др.) Да, еще проблема встречаться с родственниками, тогда был карантин по гриппу, к розовым халатам (физиология) еще нормально относились бабуськи, а к синим (абсервация) вообще не разрешали никуда ни выходить ни с кем не встречаться.

Флорена

New member
Я в апреле рожала и лежала в обсервации. По моему там детки тока с мамами лежат...не видела что бы мамы отдельно лежали.Еда это да, очень странно кормить кормящих(уж простите за тафталогию) мамашек капустой, яблоками и рыбой..но это мне скказали меню для беременных, какое отношение это миеет к родившим фиг его знает, я тоже лежала в одноместной палате с дитем, мне понравилсь, что я могла в любое время свет включить и ребенок спал когда хотел, не просыпался когда плачет вьторой, но с другой стороны вдвоем ghot наверное и веселее, а есть еще палаты на четыре человека. Еще удивили маниакальное желание накормить моего ребенка смесью...чуть что,"Так он же у вас голодный. дайте ему смеси", это странно, но я не давала и кормила грудью, и еще молокоотсос мне очень очень пригодился в роддоме, когда тока пришло молоко и когда ребенка забрали с желтушкой на сутки.
Еще в родильное я с собой брала телефон, воду, расческу и все. И девочки всем советую для скорейшего раскрытия прыгать на мячике...

Cherrry

New member
Я была в шоке, когда меня туда отправили только из-за того, что во время беременности у меня несколько раз на лице была простуда, т.е. вирус герпеса.
интересно, если вирус герпеса это нестрашно, что же тогда страшно? :)
на мой взгляд серьезная штука...

yanulia

New member
21.09 родила в 7 свою малышку - всем довольна, отношение суперское, бригада которая принимала роды (замечу дежурная, безо всякой договороенности) - огромное спасибо, со мной сидели постоянно две акушерки приходила врач гладила по руке - помогали тужится - родила очень быстро без разрывов, во многом благодаря врачу - Шантар Наталье Николаевне - еще раз огромное спасибо - акушерке Татьяне тоже большая благодарность!
Лежала в обсервации, в двухместной палате - все устраивало - кроме конечно питания - но питание не имеет отношения к роддому - его развозят на весь район какая-то контора которая выиграла тендер, но питание преотвратное конечно, причем не каждый день - день все хорошо, второй день - гадость, я так понимаю у какого-то повара совесть на месте у какаог-то в одном темном месте (простите за резкость - но когда в супе плавает нечищеная картошка - начинаешь звереть).
Немного заторможено все в выходные - нокогда в понедельник вышла заведующая - отделение заработало как часы - по стравнению с патологией обсервация однозначно выигрывает. Есть вопросы задавайте отвечу
Обследование ребенку: проверка слуха, анализы/прививки (заранее спросили моего согласия), ЭКГ, УЗИ головного мозга.

Еще удивили маниакальное желание накормить моего ребенка смесью...чуть что,"Так он же у вас голодный. дайте ему смеси",
я такого вообще не заметила, в мое пребывание там в основном мамочки ругали медсестер что не хватает смеси н апосту - те еле успевали ее готовить особенно ночью

Флорена

New member
наверное все таки 08))))))))))))а то у меня мозхги закипели, вроде ж тока начало сентября.Меня на счет смеси тоже удивило, вроде ж они за грудное вскармливание...но факт. и когда у моего малыша в начале высыпали щечки потом\у как в первый день без меня его смесью кормили они утверждали что не на нее..

Bogdusia

без фанатизма...
И девочки всем советую для скорейшего раскрытия прыгать на мячике...

Я, например, пыталась прыгать на мячике, но было очень не приятное ощущение, мне на мяче совсем было не хорошо. Помогало хождение и стояние. Но, все индивидуально.

Флорена

New member
Я, например, пыталась прыгать на мячике, но было очень не приятное ощущение, мне на мяче совсем было не хорошо. Помогало хождение и стояние. Но, все индивидуально.
Ну да приятного мало, зато раскрытие было быстрое и я быстренько отстрелялась. Чего и вам будущие мамочки желаю.

Valerie

New member
Девчонки, рожала в 7-ке в 2003.Всё понравилось.Определили в 1 местную палату, очень удобно! Акушерку до сих пор вспоминаю добрым словом, имени не помню, а фамилия Юн! Суперская женщина, так помогала! Правда до пересменки (в 9.00) была другая, я ее даже не запомнила- язва какая-то! Приятно осознавать, что помниться всё только хорошее!
Мне второго рожать в конце апреля.Кто знает, что там поменялось, ведь ремонт был и всё такое...условия наверное ещё лучше стали? Про питание я уже поняла, что оно оставляет желать лучшего.......

Василиса

New member
Девочки, родила 2 сентября доченьку и очень довольна своими родами в этом роддоме. всем роженицам уделялось должное внимание со стороны персонала (рожала в физиологии). Руководили грамотно всем процессом (главное - слушать их) - родила без разрывов. Хотя после первых родов меня заштопали вдоль и поперек. В послеродовом мне не очень понравилось, сложилось впечатление, что ты свое дело сделал (родил) и теперь ты мало их интересуешь.А к деткам относятся очень внимательно.

Последнее редактирование:

scilla1

Трижды мама!
Много там рожениц?
А к груди как прикладывают, когда и на сколько?
Когда ребенка маме отдают?
Могут ли подождать, пока пуповина отпульсирует?
Что необходимого надо взять еще с собой (может тот же чайничек или еще что)?

yanulia

New member
scilla1, рожениц как везде - то много то мало, я рожала одна навсюю обсервацию, но мест не бло во всем отделении. были дни когда и по 6 человек рожало, ребенка если все хорошо отдают через 6 часов, 2 часа лежишь на каталке со льдом, потом тебя переводят в палту и ведут в туалет, через 4 часа разрешают встать и топаешь за малышней или привозят - зависит от смены. У меня ждали пока пуповина пульсировала но недолго совсем, ребенка сраз положили на живот потом обработали а груди приложили спустя минут 45 я уже лежала в коридоре. кипятильник я брала
В послеродовом мне не очень понравилось, сложилось впечатление, что ты свое дело сделал (родил) и теперь ты мало их интересуешь.А к деткам относятся очень внимательно.
в физиологии у меня тоже было такое ощущение, в обсервации -нет очень внимательны и к мамам

martisha

New member
7-ка просто супер.Лежала в одномесной палате со своей Полинкой.Врачи и медсестры все внимательные и заботливые.Вспоминаю только добрым словом.Тоже лежала в обсервации.Умудрилась родить 1 апреля.

Василиса

New member
Много там рожениц?
Когда я рожала, было очень много (я пишу про физиологию). Меня выписали на 5 - ые сутки только потому, что не было мест для родивших, обычно выписывают на 6-7.
А к груди как прикладывают, когда и на сколько?
сразу, как родилась, мне ее положили на живот, потом забрали обрабатывать. Должны были после обработки приложить, но на подходе были следующие роды, нужно было срочно освобождать родстол. Меня - на каталку и на 2 часа со льдом на животе, ее - на пост.
Когда ребенка маме отдают?
Мне отдали ровненько через 6 часов (при условии, что с ребенком все хорошо).
Могут ли подождать, пока пуповина отпульсирует?
У меня практически не ждали, конвейер у них там, не до этого им. Хотя очень жаль...
Что необходимого надо взять еще с собой (может тот же чайничек или еще что)?
Я брала кипятильник.

Pat

Miracle ;)
scilla1, я тоже рожала в 7 роддоме, в обсервации. Все понравилось!!! Сами роды прошли хорошо. Врач Ольга Валерьевна и акушерка Марина Владимировна тоже очень понравились. Отношение супер!!! Я такого ни в каких прекрасных мечтах не ожидала. Была очень приятно удивлена. И поддерживали по человечески, и подсказывали, и помогали и делом и добрым словом. Чувстовала на родах себя как дома!!! Папу пустили, хотя на обменке не было написано,что роды партнерские (но сертификат с курсов и справка у нас были).
В родзал его сразу не пустили, правда, (не понравилось сердцебиение малышки нашей перед тем как идти в родзал) но когда малышка родилась, то папу сразу позвали и он перерезал пуповину, так что я думаю, пока он шел, пуповина и отпульсировала.
По поводу груди: на живот положили, а к груди нет. Я жалею, что в таком каматозе и эйфории сама не додумалась грудь к ее ротику поднести, хотя могла бы. Если бы попросила, думаю, никто бы мне не отказал и помогли бы выдавть пару капель молозива. Я думаю,что во всеобщей суете просто забыли. Но это не страшно )))
А другим девочкам не всем на живот выкладывали. По ребенку смотрят. У соседки по палате очень тяжелые схватки были, до обморочного состояния, и она и малыш намучались.
Я рожала 3 сентября. Было 3-4 роженицы в тот момент когда я рожала. Это было с 9 до 11 утра. Т.к. были пустые предродовые, и нам с мужем выделили отдельную палату, то значит это не много.

scilla1, я думаю если ты попадешь в обсервацию и все будет идти беспроблемно, то на просьбу приложить к груди и подождать пока пуповина отпульсирует никто не откажет.
Главное поизитвный настрой и не расстраивайся,если какая-то мелочь будет не так, как ты ожидала.
Я не знаю,как в физиологии, но в обсервации и во время родов мне все понравилось и после родов. Главным обраом врач и акушерка. Все сестрички и детские врачи относились очень хорошо. Во всем помогали, на все вопросы отвечали, с грудью проблемы тоже помогали решить. Ни один человек ни разу не отказал. Вообще сложилось впечатление, что в обсервации в 7-ке в целом очень хороший коллектив медперсонала подобрался. Спасибо им всем оромное!!!

Тигрица

Вредина полосатая
yanulia в обсервацию все скорее попадете, если у вас какие-то анализы не сданы или вы болеете (у меня напр. был герпес, но уже заживал - хотели в обсервацию положить)

в обсервацию они всех отрпавляют, кто не относится к их участку роддома по прописке...даже здоровых...
Я рожала с герпесом на носу, не было всех анализов (последний мазок брали в 20 с небольшим недель), не по прописке - и положили в физиологию. Так что фиг их там поймешь.

scilla1

Трижды мама!
Как же попасть в обсервацию??? Может попросить своего Г., чтоб написала чего-нить в обменке? Может с молочницей ложат в обсервацию, она меня всю Б. сопровождает? Хотя мне на обменке подписали вертикальные роды, а это точно в обсервации, но вдруг малыш решит родиться вечером или в выходной, тогда я с вертикальными пролетаю((( Не буду думать о плохом

И еще. Если у нас нет сертификата о партнерских родах, но буду настаивать на присутствии мужа, то его пустят? Кто-нибудь сталкивался?

А первого я рожала в обсервации, одна на всю, и тоже очень понравилось отношение. Тока даже не помню, кто там был, давно было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху