scilla1, я тоже рожала в 7 роддоме, в обсервации. Все понравилось!!! Сами роды прошли хорошо. Врач Ольга Валерьевна и акушерка Марина Владимировна тоже очень понравились. Отношение супер!!! Я такого ни в каких прекрасных мечтах не ожидала. Была очень приятно удивлена. И поддерживали по человечески, и подсказывали, и помогали и делом и добрым словом. Чувстовала на родах себя как дома!!! Папу пустили, хотя на обменке не было написано,что роды партнерские (но сертификат с курсов и справка у нас были).
В родзал его сразу не пустили, правда, (не понравилось сердцебиение малышки нашей перед тем как идти в родзал) но когда малышка родилась, то папу сразу позвали и он перерезал пуповину, так что я думаю, пока он шел, пуповина и отпульсировала.
По поводу груди: на живот положили, а к груди нет. Я жалею, что в таком каматозе и эйфории сама не додумалась грудь к ее ротику поднести, хотя могла бы. Если бы попросила, думаю, никто бы мне не отказал и помогли бы выдавть пару капель молозива. Я думаю,что во всеобщей суете просто забыли. Но это не страшно )))
А другим девочкам не всем на живот выкладывали. По ребенку смотрят. У соседки по палате очень тяжелые схватки были, до обморочного состояния, и она и малыш намучались.
Я рожала 3 сентября. Было 3-4 роженицы в тот момент когда я рожала. Это было с 9 до 11 утра. Т.к. были пустые предродовые, и нам с мужем выделили отдельную палату, то значит это не много.
scilla1, я думаю если ты попадешь в обсервацию и все будет идти беспроблемно, то на просьбу приложить к груди и подождать пока пуповина отпульсирует никто не откажет.
Главное поизитвный настрой и не расстраивайся,если какая-то мелочь будет не так, как ты ожидала.
Я не знаю,как в физиологии, но в обсервации и во время родов мне все понравилось и после родов. Главным обраом врач и акушерка. Все сестрички и детские врачи относились очень хорошо. Во всем помогали, на все вопросы отвечали, с грудью проблемы тоже помогали решить. Ни один человек ни разу не отказал. Вообще сложилось впечатление, что в обсервации в 7-ке в целом очень хороший коллектив медперсонала подобрался. Спасибо им всем оромное!!!