7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
читаю такие отзывы про каждый роддом:)
только вчера моя подруга родила в семерке.по ее словам замечательная акушерка и врач помогли ей родить без единого разрыва.
а вообще есть уже темка про 7-й роддом.

undinka

New member
Лучшее место для родов - "Мать и Дитя"

Я рожала там в июне 2009. Было много сомнений, т. к. в семейном центре Правдикова не очень лестно отзывалась об этом роддоме. Говорила, мол лучше уж в 5-ку. А что может быть хуже 5-ки?!!!:skull:
Короче, рожала я в воскресенье. Плановых рожениц не было, поэтому я была фактически одна на все отделение. Это и к лучшему: никто не орал над ухом :))) Я была (и остаюсь) сторонницей естественного течения родов, без лишних манипуляций. Воды у меня отошли дома в 8:00. Поступив в отделение, я просила меня не стимулировать.Врач (Гудков) не возражал, разрешил подождать. Но схватки никак не начинались... и после 12:00 пришлось идти под капельницу. Не буду долго описывать боль. Скажу только, что акушерки там - супер!!! Моя меня, как дочку родную, на схватках за руку держала (бедняжка, я, наверное, ей все руки отдавила) и в душ водила, и в туалет, и на мячик садила... Главное - слушать и слышать, что они говорят. Терпеть и тужиться. :blink: И тогда все пройдет спокойнее и быстрее. И врачи там адекватные: не хочешь делать прививки - не делай, желаешь, чтобы тебе малыша сразу после родзала в палату принесли и смесями не кормили - пожалуйста. Персонал отзывчивый, приятный... В послеродовом отделении (4 этаж) я чувствовала себя как в частном медцентре (искл.: питание), тем более, что повезло с палатой: она у меня одноместная была. Уборка 3 раза в день, смена белья - когда захочешь, пеленок - уйма, свои весы, пеленальный столик с подогревом и подсветкой, еду приносят, деток с утра сестрички сами приходят обрабатывать и пр. Оставить ребенка на детском посту (если надо в душ или на процедуры отлучиться) можно без проблем. Девочки, если у вас есть возможность рожать в "Мать и Дитя", обязательно рожайте там. Уверена, что лучшего места в Минске вы не найдете (искл., возможно, областной роддом)

Natulenka

Вся такая растакая...
Было много сомнений, т. к. в семейном центре Правдикова не очень лестно отзывалась об этом роддоме. Говорила, мол лучше уж в 5-ку. А что может быть хуже 5-ки?!!!
писала уже что 1-го рожала в 5-ке, 2-го в 7-ке. Я "ЗА" 7-ку ;).

Nevlada

Active member
ходите рожать только в 7-ку :)

Девочки, я рожала первого в 7, второго, дура такая , поехала во 2-й. Ох, и права пословица "От добра-добра не ищут". Сравнений нет никаких, в плане всего. Вот даже сейчас проезжая по Орловской умиляюсь, окно выискиваю, а 2-й(а он напротив нашего сада) каждый раз настроение падает.
А если говорят что 2-й -хороший РД, то тогда какие остальные.

Рожайте в 7РД:)

Cherrry

New member
Вот даже сейчас проезжая по Орловской умиляюсь, окно выискиваю, а 2-й(а он напротив нашего сада) каждый раз настроение падает.
ага, и я :) все ищу окошко в реанимации из которого смотрела на вывеску на другой стороне улицы, и так приятно про все вспонимать, несмотря на нестерпимую боль :) и дядечка, врач в реанимационном отделении, такой приятный, за руку держал, поддерживал, просто прелесть!
а областной, хотя тоже вроде все хорошо там было (даже посещения были разрешены!!!) как-то с отрицательными эмоциями вспонимается...

Nevlada

Active member
и дядечка, врач в реанимационном отделении,
я реанимацию вообще с трепетом вспоминаю, как меня поднимали после Кс, как ухаживали, санитарка таже мыла меня. А в 2-ке "Вставай и иди!!! и подклад хорошо держи и не заляпай усе вокруг..." и люди посторонние. Вот лежала со мной цыганка так ней муж пришел: поцеловать за сына...в реанимацию...в одежде...

Кенга-и-Ру

New member
Natulenka, а можешь скорректировать по вещам в роддом? Именно в 7-ку - что и куда надо и можно

Петруша

Радуюсь каждому дню
Кенга-и-Ру, Катюша, я на днях собираюсь зайти переписать:) Маякну, что да как.

Natulenka

Вся такая растакая...
Кенга-и-Ру, честно? у меня вообще ничего не проверяли, что лежало в пакетах. Можно было брать все что угодно :).

BABOCHKA-1

Active member
Девочки, я рожала первого в 7, второго, дура такая , поехала во 2-й. Ох, и права пословица "От добра-добра не ищут". Сравнений нет никаких, в плане всего. Вот даже сейчас проезжая по Орловской умиляюсь, окно выискиваю, а 2-й(а он напротив нашего сада) каждый раз настроение падает.
А если говорят что 2-й -хороший РД, то тогда какие остальные.

Рожайте в 7РД:)

О сравнении: Первого рожала в 6-м роддоме (думала хороший), но теперь есть с чем сравнить вторую доченьку рожала в 7-ке (вот это супер, и врачи, и персонал, и оборудование), и если будет третий...хотя хотелось бы остановиться на двоих, но зарекаться не буду...то пойду только в 7-ку.
Девочки я шла рожать к врачу которого знала и лежала у нее на сохранении в 26 недель, но обходную подписывала сама (подписал, правда вопросов много задавал), поэтому не бойтесь идти на подпись...попытка не пытка...

Лантра

New member
Я тоже рожала в 7-ке,просто в восторге!!!!! Персонал всегда поможет, единственное мне не понравились детские медсестры ,но это ИМХО.И на сохранение я лежала там четыре раза, то же плохого не скажу,так ,что рожайте в 7-ке!!!!!:yes:

Василиса

New member
Первого рожала в 6-м роддоме (думала хороший), но теперь есть с чем сравнить вторую доченьку рожала в 7-ке (вот это супер, и врачи, и персонал, и оборудование), и если будет третий...хотя хотелось бы остановиться на двоих, но зарекаться не буду...то пойду только в 7-ку.
слово в слово про меня.

Nevlada, может вам просто не повезло с реанимацией во 2 РД. И внимание, и мытье- все было. Плохого сказать нечего, ни в 1, ни во 2 раз. Просто каждый хвалит то, где ему было лучше.

Nevlada

Active member
капитошка, может и не повезло, но как-то жутко не повезло.....Так даже саму реанимацию во 2РД так называть язык не поворачивается....
Неееее, я за третим только и исключительно в 7РД!

Кто сомневается и выбирает-даже и не думайте.

Крапива

New member
Девочки ,20 декабря 7 РД закрывается на мойку.Надеюсь туда успеть!Скажите ,там посещения разрешены?И практикуют ли там вертикальные роды и как успешно?Зарание благодарю!

lawyer.2005

New member
А семерка точно с 20.12 на мойке? и сколько обычно длится это мероприятие? Девченки подскажите.

Valerie

New member
lawyer.2005 Девочки! Я сейчас там лежу на сохранении, условия превосходные, мед.персонал внимательный, никакого хамства! До этого лежала в 3-ке: небо и земля! Да, действительно, поговаривают о мойке в 20-х числах декабря......слышала, что до НГ должны открыться! Удачи Вам попасть туда!!! Первого ребенка тоже там рожала, правда еще до ремонта, но осталась довольна, главное слушать, что тебе говорит акушерка и всё будет хорошо!

И еще сейчас там карантин, поэтому посещения конечно запрещены! Но думаю всегда можно договориться!
А через приемный покой всегда можно повидаться с родными, хоть на чуть-чуть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху