7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Не Каравай часом? Его юморок, ага. К нам в палату приходил(на сохранении когда лежала) на дежурстве, на девчонку одну:"Пеньюарчик сменила, раньше другой был(с пошленькой улыбочкой).О! И трусики тоже!" Хотя в целом, говорят, неплохой дядька. Но понятное дело, его юмор далеко не все воспринимают.
У меня Каравай роды принимал, классный мужик, мы с ним наржались. :) Да, юмор своеобразный, но меня такое ни чуточки не обижает.

а схватки Вы и будете лежа проводить все (по собственному опыту знаю) )))
Значит, вам не повезло. Я лежала только на КТГ два раза, все остальное время ходила. И во время первых родов в 1 РД тоже ходила.

Есть много случаев, когда из другого роддома везут ребеночка 7-ку , а мама остается и плачет.
Есть много случаев, когда рожают в 7-ке, потом малыша переводят в 8 корпус, а мама остается в послеродовом и плачет.

Читаю - как будто на другой планете рожала. Никакой стимуляции, никаких уколов и таблеток. Согласна насчет ГВ - с этим в 7-ке полный швах. Но я-то опытная уже, мне это и не надо было.

Дальше 2 часа лежания на коридоре после которых мне извините захотелось в туалет ,попробовала кого-то позвать ,нифига пустота,ощущение ,что про меня забыли вообще...оказалось нет мест в послеродовом отделении
2 часа в коридоре возле родзала лежат ВСЕ, даже если места есть. На случай, если начнется кровотечение. Меня санитарка заботливо укрыла двумя одеялами (начался послеродовый колотун), достала все, что надо, из моего пакета - воду, телефон. Потом принесли малышика, он полчаса сосал грудь, пока не заснул. Потом перевезли в палату, где я лежала еще 4 часа. Кста, после того, как встала и прошлась - тут же поплыла. Пришлось опять ложиться. Малыша принесли быстро, мне еще вставать нельзя было.

Мне 7-ка понравилась, кроме отношения палатного гинеколога, которой все было по барабану. Фифочка эдакая, придет, ткнет пальчиком в живот, сморщится: "Все хорошо". Вот и весь осмотр.

Elmi

New member
Тигрица, не так написала наверно ,знаю отлично для чего два часа лежат около род зала в коридоре (не первый раз) возмутило ,что не подошел ко мне НИКТО за это время даже когда звала ,пересменнка наверно была...а если и правда кровотечение...

katjabelaja

Заблокирован
KediNat, при нормальном течении беременности туда не попасть,туда можно попасть только за деньги или по блату,я лежала там в сентябре и я знаю что там по-чём!Там лежат либо жёны министров,либо простолюдинки,из переферии,других там не ложат и бронируются места заранее,с предоплатой денег,естественно;)но есть 1 верный способ туда попасть,это по скорой по-срочному туда приехать со схватками и то сначала скорая туда позвонит и спросит есть ли места....

Я РОЖАЛА В 7РОДДОМЕ РНПЦ НЕ ПО БЛАТУ !

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
katjabelaja, а не были бы вы так категоричны! Я вот пришла и подписала обменку, без всяких блатов и денег. Это было в конце марта. Я не жена министра и далеко не простолюдинка. При этом у меня была практически идеальная обменка, ни разу не лежала на сохраниении, все анализы в норме. Мне только сказали приезжать уже в родах, потому что на предродовую госпитализацию не положат. И многим, кто рожал в 7-ке, точно так же без проблем подписали обменки. А скорая вообще была не в курсе, где у нас находится Мать и Дитя.

katjabelaja

Заблокирован
Тигрица Я знаю,что я говорю,вы когда там рожали?Я в октябре 2009года

галка

Люблю своих мужчин
Крапива, я рада.что в 7ке рожала...двоих...

katjabelaja, бред какой-то...я от 16 пол-ки туда отношусь(рожала второго),в 2002 подписала без всякого Якова на роды первого обменку..

Marisol

Active member
галка, "Мать и дитя" сейчас берет на роды 16 и 34, эти ЖК к нему приписаны. Ну, и патологию с республики. Остальных как повезет, в зависимости от загруженности:)

галка

Люблю своих мужчин
prosto_kat, да я знаю...просто не верю.что там лежат только блатные...так можно и про 2ку и 1й говорить по разговорам моих знакомых мамочек с Минска..

Marisol

Active member
prosto_kat, да я знаю...просто не верю.что там лежат только блатные...так можно и про 2ку и 1й говорить по разговорам моих знакомых мамочек с Минска..
Не только блатные, разумеется. Хотя, конечно, хорошие отношения с врачами из центра очень помогают подписывать обменку:) Но такое везде практикуется, не только в "Мать и дитя"

галка

Люблю своих мужчин
Cherrry, я точно ленивая..пока наш папа договаривался насчет меня и родов.я в это время уже родила в предродовой в 40 недель ровно второго...

katjabelaja

Заблокирован
Я рожала в октябре 2009г. Передачки передаёт женщина,которая ворчит постоянно что-то себе под но в очках,кстатти её сменьщица тоже в окулярах и тоже ворчунья!Вообщем всё как на зоне :передачки передают,на улицу не выпускают,только разговариваешь по мобильнику через окно,как лох!То ли дело в 2роддом!Там пускают в коридор к родственникам,если лежишь в дородовых палатах,на улицу выйдешь...лепота!...Я там на сохранении лежала,лучше б и рожала там!Как вспомню какие у меня роды были в 7 роддоме,так со слезами на глазах!Врачи нифига не квалифицированные,заведующяя родильного отделения Вера Михайловна,такая худая злобная стерва,каких свет не видывал!А есть там медсестра,такая тупая,что жэсть,её Люда зовут,лохушка редкая!Ктг не умеет ставить,хотя работает уже порядком!А какие руки чёрные от уколов после неё!!!:snooks:Да вообщем что тут говорить,поведуя я вам свою историю. Вобщем дело было так.Раскрытия шейки матки у меня не было,когда меня привезли по скорой,а срок стоял уже рожать.Меня небрежно осмотрела, та самая, Вера Михайловна,заведующая родильного отделения,потыкала своими пальцами,в итоге у меня пошла кровь,после чего меня дедь в день стимулировали гелем,как подопытного кролика,хотя раскрытия не происходило.На что мне "Верочка",сказала:"А ты что хочешь,чтобы у тебя ребёнок 5кг вырос?Он у тебя и так большой(3,8кг)!" Спрашивается твоё какое дело скока он весит??? Рожают и по 5 и по 6 кг и ничего,главное,что естественные роды намного приятнее и легче,нежели стимуляции!..Возможно неправильно срок поставили"специалисты"и нужно было по-позже рожать,тем более врачи не имеют право на вмешивание,если нету 42 недель,а у меня было тока 40! (для нормальных родов положено 6см ,как минимум!!! )При раскрытии в 1 см!!!!!мне прокололи воды!!!!!!"Квалифицированные специалисты".И это после 3-х дней стимуляции гелем!!!!схваточки были ого-го!!!Скажу я вам,не дай бог кому-нибудь такое испытать! Аппонентка заведующей проколола мне воды и сказала собирать вещи,отдавать их медсестре и идти в родзал. Я собрала вещи,стою на посту,а этой Людочки-ублюдочки нету!А у меня воды проколоты!..Я кинула все ценные мне вещи(ср-ва личн.гигиены,моб.телефон,не дешёвый!) на посту и пошла по коридору её искать... Нашла я её в смотровом кабинете,так эта размазня развернула протвень,с кровью,который стоит под гин.креслом и затирала кровь!...Я просто была в шоке с неё!Сделала через 30 минут только она мне клизму где-то,не раньше и я пошла в другое крыло в дородовую полату рожать...а точнее быть - мучаться!...как потом выяснилосьрожала я 12 часов!Кстатти говоря,с проколотыми водами положено родить за 12 часов,не более,в противном случае надо делать операцию!Дежурный врач оказался 30-летний где-то врач хирург,брюнет,который был очень высокомерен!Он то и дело приходил через когда ему захочется и проверял открылась у меня матка или нет,а раскрытие,как я говорила,у меня было только на 1см! так и оставалось на месте.Вопрос:"Может ли голова младенца пролезть в 1см ?" :snooks:Совершенно верно!В итоге,когда до конца 12-ти часов оставалсось 2часа и пришёл этот дежурный врач,я его попросила сделать мне операцию,т.к. боль в пояснице от схваток была настолько сильной,что я уже не могла даже дышать правильно,даже кричать,я просто плакала...у меня небыло сил!...На что он ответил мне:"Пожалуйста ты будешь говорить дома!"Я от такого хамства просто ох....ла!А потом,когда оставалось минут 30 до конца родов,в течении которых не произошло раскрытие шейки матки(ЧУДА!!!) эта ублюдина пришла и говорит:"Ну что,ты на операцию согласна?Тогда подписывай бумаги"И свалил куда-то.... Я шла по коридору и подпрыгивала от схваток.Медсестра мне говорит:"Пошли быстрее,уже совсем мало времени осталось,нужно делать внеплановое кесарево!" Кое как мы с ней добрались до операционной, там был дяденька в очках,очень хороший,который разговаривал со мной на протяжении всей операции,меня посадили на кушетку,сделали укол,в спинной мозг,затем положили,привязали 1руку 2-мя ремнями,на 2-ую руку одели танометр и припор,для определения пульса,поставили перегородку,заслоняющую меня от ошеломляющего зрелища,уже где-то стали слышны звяканья железных инструментов,всё кипит уже полным ходом... И тут откуда-то приползает в развалочку тот самый дежурный врач-хирург и говорит:"Ну что Михалыч,руки мыть?" Это на уровне анекдота,правда? Михалыч ему:"Давай быстрей,ждём тебя,где ты ходишь?" Изложив свой рассказ я хочу предостеречь тем самым будущих мамочек,чтобы они не ехали в роддом№7 РНПЦ"МАТЬ И ДИТЯ"если нет схваток и ехали,если они уж захотят ехать - в платную палату,туда и мужа пустят и личную медсестру....а так будут относиться как к "БЫДЛЕ"! Я вас уверяю,так даже к бомжам не относятся,они думают,что они в белых халатах и они боги!Я там была и всё знаю. Там лежат либо по-знакомству,либо по-блату, либо за деньги, либо женщины из переферии, что крайне редко,т.к.их в основном отправляют в другие роддома,под видом,что нет мест,а на самом деле ложат"своих". Единственное хочу сказать огромное спасибо врачу,который руководил операцией в очках мужчинка такой хороший,увы не знаю как его зовут(Михалыч) и на 2-м этаже заведующий отделением и молодой врач тоже в очках!ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ИМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,КАК И ОНИ БОРОЛИСЬ ЗА МОЁ!:drinks:

Marisol

Active member
katjabelaja, история очень неприятная, но такое могло случиться в любом роддоме Минска, и не только Минска.

галка

Люблю своих мужчин
katjabelaja, печально.что первые роды у вас так произошли...но .к сожалению.это есть в каждом роддоме и это не марка роддома.а действия отдельных людей...А в семерке спасли жизнь и выходили малышей 2х моих знакомых.и мамочкам молочко сохранили...а один из них-единств.ребенок в семье...Забудьте все это,радуйтесь малышонку!!!

katjabelaja

Заблокирован
галка, я говорила,что те,кто не относятся по участку как могут туда попасть,если захотят

галка, я радуюсь,спасибо,что Бог миловал,просто когда у меня стало прибывать молоко и я почувствовав в панике попросила помочь сцедить медсестру мне его,на что она мне ответила,что у меня много таких женщин,я только могу показать как это делается и всё. Как можно так просто уйти оставив человека напроизвол,который мучается,не умеет сцеживать?А вдруг образуется мастит и поднимется температура до 40?

галка

Люблю своих мужчин
katjabelaja, ну это.как и в другие роддома по аналогии с рождением первого ребенка стремятся попасть.даже если не прописаны..н тж не значит.что их там ЖДУТ!!!Многие по знакомству так мучались и с родами и с отношениями персонала..

Cherrry

New member
Cherrry, я точно ленивая..пока наш папа договаривался насчет меня и родов.я в это время уже родила в предродовой в 40 недель ровно второго...
"договаривался", вот ключевое слово ;)

katjabelaja, мне кажется Вам бы в любом роддоме так же плохо было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху