Недавно выписались из 7-ки 8-го корпуса. Правильно выше сказали:из-за малейшего чиха, сопельки, плохого анализа - в инфекционное отделение, 5 этаж (мы там лежали). Ну а тут - встряли - раньше чем через 2 недели особо не рассчитывайте на выписку, обследовать будут вдоль и поперек, что нужно и не нужно. При этом каждый узкий специалист вешает свои диагнозы, особенно невролог (после ее осмотра ни одного здорового ребенка нет, всем что-то да назначит, порой далеко не шуточные лекарства). Если при выписке у вас сохранилось грудное молоко(после всех переживаний), то ему уже, наверное, ничего не страшно.
Палаты есть двухместные, блоки на 2 трехместные, даже одна одноместная, ну а есть конференц-зал, переделанный в палату на 6 человек, а могут еще и доставить туда кушетки. Именно в этой палате-общежитии я пробыла с ребенком! неделю, потом нас перевели в двушку.сли ребенок не под капельницей, и не нуждается в особом наблюдении, то отдают маме в палату. Когда я лежала в шестиместной, то некоторые мамы принципиально не брали с поста ребенка, чтобы он в таких условиях нечего нового не подхватил (всетаки инфекционное отделение, там и пневмония, и стафилокок и т.д. и т.п.).
После роддомовских хором (а в сравнении роддом - это по-настоящему хоромы) условий для мам - никаких. Один душ, одно биде, 2 унитаза на весь этаж, да и забыла про один холодильник, в котором молочные продукты портились за ночь. Стирать нельзя (хотя мы стирали и развешивали после обеда), для иногородних вообще плохо так как одежки надо брать много для ребенка, пеленки не дают, ну а если не стирать то представьте сколько их надо на две недели. Короче условия спартанские.
Что мне вообще не понравилось, что деток при обработке не вытирают под мышками, шеечные складки, за ушками и т.д., чистят только нос и обрабатывают пуп, не всегда даже глазки и личико вытрут (если попоросишь). Мой ребенок без меня побыл там 3 дня, на шее в складках молоко, за ушками - грязно. Короче потом все, что надо купила и протирала все сама.
Одно только пожелание для всех - не попасть в 8 корпус!