7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Marisha_1984, в их - это я про халаты и ночнушки:)

понимаешь, там у каждого отделения свой цвет халатов, поэтому свои нельзя - ты должна ыть узнаваема:) а ночнушки - нафих тебе свои пачкать, там выпендриваься не перед кем, меняли каждый день.

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, в их - это я про халаты и ночнушки:)

понимаешь, там у каждого отделения свой цвет халатов, поэтому свои нельзя - ты должна ыть узнаваема:) а ночнушки - нафих тебе свои пачкать, там выпендриваься не перед кем, меняли каждый день.

Спасибо большое за ответ:)

ksenya22

New member
рожала в 2009 делали кесарево.больница супер.в реанимации была отдельная палата , рядом всегда личная медсестра. постельное менялось три раза в день, медперсонал вежливый, никакого хамства. после наркоза помогают встать , водят по коридору , в душ. Послеродовые 2-х местные . лежать одно удовольствие. подруга рожала в 6 род. так ее после операции заставили самой слезть с каталки. никто не помог встать , санитарки ходили и орали чего лежите как коровы вставайте ,вам ходить нужно. и еще сделали дешевый наркоз после которого головные боли были пять дней.если и рожать то только в 7 роддоме

Dolka

New member
В абсервации держат от 8 до 10 суток, даже тех, кто рожал сам, не говоря уже о КС. Я рожала в 7-ке в начале апреля, мне вообще все понравилось. Вообще благодарна богу, что попала именно в этот роддом, не знаю, что было бы со мною, если бы рожала где нить в другом месте!

Len@

New member
Я тоже рожала в обсервации,но выписали на 7 сутки.если нет проблем с ребенком и сама отлично себя чувствуешь-идешь домой через неделю.

Prekrasnaya

New member
подскажите, кто знает, если мне подписал обменку зам.директора 7 роддома и сказал приехать в роды. а у меня вот скоро будет 40 недель и моя врач сказала, что перенашивать нельзя, тк ребенок крупный получился. как быть тогда? приезжать все равно рожать, если к этому времени не будет родов? или ехать по направлению в свой роддом? и если ехать в 7 роддом, где именно там приемное отделение, я правильно понимаю, что направляться туда нужно? и как быть с пакетами. все ли можно туда брать?

Петруша

Радуюсь каждому дню
Prekrasnaya, могу только по второй части подсказать - если поедешь сама, под шлакбаум и направо, приемное с обратно стороны от Орловской, пакет бери первый для родов и на первое время - потом все успеют передать:)

Prekrasnaya

New member
спасибо, Петруша, а это правда, что туда нельзя свой халат и ночнуху?

Алёнушка1

Active member
Цитата:
Сообщение от Намин-наари
до родов можно,после-нельзя
не знаю о чем вы, но там нельзя своих ни до, ни после.
В предродовой палате и в послеродовом отделении свои ночнушки, халаты нельзя. А вот если ложишься заранее по показаниям или на сохранение, то в таком случае, можно и нужно иметь свои вещи.

][turpa

Скромный флудер
подскажите, кто знает, если мне подписал обменку зам.директора 7 роддома и сказал приехать в роды. а у меня вот скоро будет 40 недель и моя врач сказала, что перенашивать нельзя, тк ребенок крупный получился. как быть тогда? приезжать все равно рожать, если к этому времени не будет родов? или ехать по направлению в свой роддом? и если ехать в 7 роддом
У меня была похожая ситуация, что нач. мед. подписал, сказал приезжать только в родах, а если на сохранение или перенашивание, то ехать по прописке. Врачиха выписала мне в 40 недель направление на сохранение, но я не спешила ложиться. В 40 нед и 2 дня прогулялась на 4 км пешком и на след. день начались схватки - поехала в семерку. Только мне даже не сразу поверили, что я в родах, смотрели на кресле что раскрытие 4 см.
Так что смотри сама - просто у каждого свой срок, может и 41 неделя быть, не страшно, если сама себя хорошо чувствуешь. Можно постимулироваться (секас мне даже гинеколог разрешила, или прогуляться пешком или по лестнице). Просто у меня был выбор: 7 или 3-ка, я подождала 3 дня и поехала в 7-ку в нормальные условия и ничуть не жалею.

Prekrasnaya

New member
У меня была похожая ситуация, что нач. мед. подписал, сказал приезжать только в родах, а если на сохранение или перенашивание, то ехать по прописке. Врачиха выписала мне в 40 недель направление на сохранение, но я не спешила ложиться. В 40 нед и 2 дня прогулялась на 4 км пешком и на след. день начались схватки - поехала в семерку. Только мне даже не сразу поверили, что я в родах, смотрели на кресле что раскрытие 4 см.
Так что смотри сама - просто у каждого свой срок, может и 41 неделя быть, не страшно, если сама себя хорошо чувствуешь. Можно постимулироваться (секас мне даже гинеколог разрешила, или прогуляться пешком или по лестнице). Просто у меня был выбор: 7 или 3-ка, я подождала 3 дня и поехала в 7-ку в нормальные условия и ничуть не жалею.
А у меня по прописке 1 РД. я туда не хочччуууу ни за что! я так мечтала в 7ку попасть. меня просто врачиха напугала большим весом ребенка, поэтому перенашивать оч рискованно, буду надеятся на завтрашний госэкзамен, может поспособствует родам))))) а там дальше начну осваивать лестницы и километраж наворачивать:biggrin: это я всегда любила и до родов))) а вообще мне там покалывает, но я не могу понять что это. схожу в пн к Г. пусть посмотрит, может есть раскрытие... или приеду в 7ку, может не выгонят уже...

Landysh

New member
8-м корпусе

Естественно, если все в порядке, не забирают, но если есть даже небольшие отклонения, то переводят в другой корпус. Понятно, что это необходимо, если нужна реанимация, но если просто, например, не очень хороший анализ крови, или вес меньше 3 кг, то в другом РД могут подождать, ребенок побудет с мамой, а в 7-ке скорее всего сразу заберут.

Естественно, если все в порядке, не забирают, но если есть даже небольшие отклонения, то переводят в другой корпус. Понятно, что это необходимо, если нужна реанимация, но если просто, например, не очень хороший анализ крови, или вес меньше 3 кг, то в другом РД могут подождать, ребенок побудет с мамой, а в 7-ке скорее всего сразу заберут.

Это точно. при малейшем @чихе@ в 7-ке в 8-м корпусе сразу забирают ребенка от мамы. И не дают кормить грудным молоком.
Так и лежит ребенок голодный и пожелтевший. Зато полностью обследованный и напуганный до смерти (материнского тепла нет рядом), а возможно и инфицированный
или просто простывший от сквозняков. Вот и сейчас там ремонт идет.
Как там в 8-м корпусе? Есть кто живой? Говорят мест нет, чтобы в 8-ой корпус лечь
вместе с мамой. Там вообще есть палаты в этом корпусе для детей с мамами?
Или из-за того,что ребенок обследуется его не пускают к маме в палату отдельную или палату на 6 койко-мест
(например, у ребенка не очень хороший анализа крови + желтуха малый вес 2500 кг, но набирает по 80 г на 3-и сутки).

И это называется РНПЦ «МАТЬ и дитя». Издевательство какое-то.

Последнее редактирование:

Петруша

Радуюсь каждому дню
zoa2009, я лежала на третьем этаже, могу только за это отделение сказать. палаты конечно для совместного пребывания, и когда дитю можно переводиться с поста к маме, тогда вместе. а так только ходить на пост кормть. если своим, то только сцеженным, грудью нельзя. еще все зависит от поста-какая медсестричка работает-у нас все были просто прелесть, пару раз были грымзы, врач была хорошая, имхо из всего отделения лучшая, сужу именно человеческие качества. пока дить на посту, мамы живут в такой....ммм....корявой палате сделанной из бывшего коридора, как мне говорили, там нет даже ни одной розетки...

fire

мамуля
Недавно выписались из 7-ки 8-го корпуса. Правильно выше сказали:из-за малейшего чиха, сопельки, плохого анализа - в инфекционное отделение, 5 этаж (мы там лежали). Ну а тут - встряли - раньше чем через 2 недели особо не рассчитывайте на выписку, обследовать будут вдоль и поперек, что нужно и не нужно. При этом каждый узкий специалист вешает свои диагнозы, особенно невролог (после ее осмотра ни одного здорового ребенка нет, всем что-то да назначит, порой далеко не шуточные лекарства). Если при выписке у вас сохранилось грудное молоко(после всех переживаний), то ему уже, наверное, ничего не страшно.
Палаты есть двухместные, блоки на 2 трехместные, даже одна одноместная, ну а есть конференц-зал, переделанный в палату на 6 человек, а могут еще и доставить туда кушетки. Именно в этой палате-общежитии я пробыла с ребенком! неделю, потом нас перевели в двушку.сли ребенок не под капельницей, и не нуждается в особом наблюдении, то отдают маме в палату. Когда я лежала в шестиместной, то некоторые мамы принципиально не брали с поста ребенка, чтобы он в таких условиях нечего нового не подхватил (всетаки инфекционное отделение, там и пневмония, и стафилокок и т.д. и т.п.).
После роддомовских хором (а в сравнении роддом - это по-настоящему хоромы) условий для мам - никаких. Один душ, одно биде, 2 унитаза на весь этаж, да и забыла про один холодильник, в котором молочные продукты портились за ночь. Стирать нельзя (хотя мы стирали и развешивали после обеда), для иногородних вообще плохо так как одежки надо брать много для ребенка, пеленки не дают, ну а если не стирать то представьте сколько их надо на две недели. Короче условия спартанские.
Что мне вообще не понравилось, что деток при обработке не вытирают под мышками, шеечные складки, за ушками и т.д., чистят только нос и обрабатывают пуп, не всегда даже глазки и личико вытрут (если попоросишь). Мой ребенок без меня побыл там 3 дня, на шее в складках молоко, за ушками - грязно. Короче потом все, что надо купила и протирала все сама.
Одно только пожелание для всех - не попасть в 8 корпус!

Sonnenschein

New member
девочки, а кто в 7-ке кесарево делает хорошо? может кто подскажет? и еще кто с Пискуновой Инной Павлоной сталкивался - кто что про нее сказать может?!

я рожала у Инны Павловны. мне оч понравилось. и то, как профессионально она работает, и отношение её к роженицам. к делу подходит спокойно, внимательно и с юмором. мне это оч помогло!
да и вообще, мне понравилось рожать в 7-ке. за следующим только туда и очень хотелось бы попасть к И.П.

Dority

Слингоконсультант:)
Правильно выше сказали:из-за малейшего чиха, сопельки, плохого анализа - в инфекционное отделение, 5 этаж (мы там лежали).
Ну 8-й корпус и сами врачи не очень-то жалуют... Жуткое место.
Я вот уже много лет обращаюсь только к одному гинекологу в 7-ке(ещё будучи студенткой попала к ней, когда она ещё в моей жк работала), очень ей благодарна за её профессионализм и отличную работу.

НАТФ

New member
Если при выписке у вас сохранилось грудное молоко(после всех переживаний), то ему уже, наверное, ничего не страшно.
Полностью согласна... Только молока моя дочь есть не стала... совсем.... Пришлось после пребывания дома через месяц мучений и сцеживаний перевязать грудь.. Так мы и остались на искусственном. Рожала я 12 лет назад . Впечатления остались негативные и неизгладимые. Шла на кесарево 54кг, через 3 суток реанимации вышла 42кг. В 7 не поеду даже под дулом автомата... Сейчас на 16 неделе беременности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху