7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grushka

New member
Полностью согласна с вами,а больше всего раздражает эта тактика постоянного запугивания!

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
я тоже читаю и в шоке. рожала в 7. прокололи пузырь,стала усилинно таскаться по коридору,чтобы раскрытие шло.
медперсонал-отличный. приглашали еще к ним на роды.
Понравилась видимо,что не орала как резанная,как многие, а тихонечко все.
Мама научила.
Говорит,больно,молчи,врачи не любят истеричек-была мамка права

Анаско

Active member
Выписались из 8 корпуса - 5этаж отношение и к мамам и к малышам -супер. Врачи -профессионалы. Ребенка осмотрели и обследовали со всех сторон ,но никаких запугиваний небыло . Остались очень довольны.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Анаско, Оксанчик, ОФФ, поздравляю!!!!!!!!!! И по теме - рада очень, что вам с Мишаней понравилось!!! Растите здоровенькие и крепенькие!!!!!!!

Yuliya

New member
Вот читаю про 7-ку и удивляюсь... 3 месяца назад родила там девочку,недоношенную 28 недельную (1280г)...рожала в обсервации-отношение просто супер...ребенок находился в реанимации 1,5 месяца, а когда перевели на дохаживание в 8 корпус 4этаж подложили и меня...лежала на 2 посту-медсестрички молодцы (спасибо вам...)...непонимаю я какие-то вы странные про какое-то отношение персонала говорите,зачем оно вам...отлижали свое и выписались...

Анаско

Active member
Yuliya, Я так понимаю что все вопросы к 3-ему этажу 8-го корпуса....а нам с вами посчасливилось там не лежать.

Петруша, Анют спасибо!!!

Dolka

New member
Я бы не была такой категоричной. Меня, после кесарева выписали на шестые сутки. А если считать по "их суткам" (родила во второй половине дня), то и вовсе считается пятые.

Сейчас из обсервации не выписывают после КС раньше, чем на 8-10 сутки. Первое - на 7-е сутки снимают швы, и затем еще два дня наблюдают за состоянием рубца и матери.
Даже после естественных родов стараются раньше седьмых суток не отпускать. У них в семерке был случай, когда девушку выписали по ее же просьбе на пятые сутки, а у нее дома открылось маточное кровотечение. Пока приехала "скорая", уже было поздно - матку пришлось удалять. ПАоэтому после этого ЧП врачи не рискуют слишком рано отпускать. Может пару лет назад и выписывали из обсервации на четвертые или пятые сутки, но не сейчас.

Вот читаю про 7-ку и удивляюсь... 3 месяца назад родила там девочку,недоношенную 28 недельную (1280г)...рожала в обсервации-отношение просто супер...ребенок находился в реанимации 1,5 месяца, а когда перевели на дохаживание в 8 корпус 4этаж подложили и меня...лежала на 2 посту-медсестрички молодцы (спасибо вам...)...непонимаю я какие-то вы странные про какое-то отношение персонала говорите,зачем оно вам...отлижали свое и выписались...
Вот-вот... Я тоже не слишком обращала внимание на медперсонал. Важно, что ты родила и ребеночек здоров, и сисю кушает и рядом с тобой лежит. А не то, как на тебя посмотрели, что сказали, чем накормили в столовой. Ценность-то в совершенно другом! В самом факте рождения!

Tayi

Здесь был статус....
Dolka,во-первых, я разве где-то писала, что лежала после кесарево в обсервации???? Чета не припомню. Во-вторых
А не то, как на тебя посмотрели, что сказали, чем накормили в столовой
при чем тут это? Негативные отзывы отнюдь не о столовой восьмого корпуса. Читайте внимательно все сообщения! Далеко не всегда в восьмом корпусе
ребеночек здоров, и сисю кушает и рядом с тобой лежит.
чаще бывает, что ребенок нездоров, на искусственном вскармливании и лежит на посту. И ребенка этого разрешено посещать раз в три часа и не более. А в остальное время ходишь возле этого поста, как кот вокруг сметаны нервно ожидая часа Х.

Lorichek

New member
И я рожала в обсервации год назад. Пришла не с улицы, по договоренности. Роды принимала Русецкая В.М. Схватки переносила хорошо, могла и сама естественно родить. Но у них схема стандартная: прокол пузыря, капельница - это они так стимулируют и обезболивают, чтобы роженице "было лучше", постоянное лежание на спине - КТГ делают, потом - принятие ребенка. И говорят: если что не так, то будем резать. Чего? Зачем? Но специфика роддома такая - работают со сложными случаями со всей страны, у них на "резать" рука прежде всего набита.
Я предупреждала, что у ребенка обвитие пуповины вокруг шеи, но мне сказали, что на их УЗИ не видно, хотя оказалось, что обвитие было. Мне говорили, что плохо тужусь, и не могу вытужить ребенка - а там пуповина мешала, а снять они ее не смогли - хотя это стандартная штука. И стали давить на живот - чуть ребенка не придушили, была сильная гипоксия. Естественно, после роддома этот год мы постоянно наблюдались у невролога.
Неонатологи слабые. Детский врач - вещь в себе. Пришла, что-то написала, ушла. Клещами надо все вытягивать. Дважды брали анализ на билирубин, и не смогли нормально взять. Выписали нас с желтушкой, сказав, что через день-два пройдет. Проходила эта желтушка два месяца, пришлось и смекту с активированным углем попить.
Условия - супер, не спорю: палаты после ремонта, душ и туалеты хорошие, оборудование отличное, питание хорошее и прямо в палаты, пеленки и подклады - сколько хочешь, сорочку и халат меняют, постельное тоже, медперсонал вежливый. Ребенка обрабатывают хорошо, показывают, что и как делать.
Но врачи по квалификации посредственные. Роды стимулируют. Все торопят.
Расцедить грудь помогла только одна медсестра, и то - просила ее. Остальные что-то показывают на себе, но повторить у меня эти показы не получалось.
Прикладывание к груди сразу после родов практикуют очень редко. Верят в скальпель, а не в свои руки. Если придется снова рожать, туда - не пойду. Далеки там врачи от понятия "естественные роды".

fire

мамуля
Скажу по поводу 8-го корпуса, 5 этаж (добавлю к вышесказанному мной).
Заведующая инф отделения Лебедева Ирина Вячеславовна полностью за грудное вскармливание. Мне повезло, что на моем посту (1-ом) она была лечащим врачом. Нам разрешалось даже во время свечения ребенка доставать и кормить грудью. С ее стороны чувствовалась только поддержка. Мой малой при переходе со смеси на грудь 4 дня стоял в весе, ел мало, после бутылочек ленился, быстро засыпал - у меня начиналась паника. Только благодаря ее трезвым словам: "Мамаша, грудь полная молока, кормить только молоком и из груди, а не сидеть и доить себя. Не можете накормить - поможем, разбудим, растормошим. Достаточно прийти на пост."
Я пришла на пост и она мне помогала, по поводу веса она меня успокаивала:"а что вы хотели, чтобы все гладко было, подождем еще, никаких смесей". Не буду говорить она говорит - как отрезает: только по делу, не всегда ласково, никаких сюсюканий можно сказать слова ее отрезвляют. Вот именно ей и хочется сказать СПАСИБО!
Девочки боритесь за грудное вскармливание, настаивайте на нем, а при отказе пусть попробуют это хоть как-то внятно объяснить, можно попробовать пойти на конфликт и поинтересоваться у зав отделения, почему такое твориться, или еще лучше у главврача. Может тогда что-то сдвинется в этом направлении.

mustangik

New member
рожала в 7-ке 2.07.10 в обсервации на 4 этаже.
Всю жизнь мечтала об этом роддоме, не знаю почему, наверное потому что он специализированный и уж за ребенка точно можно не боятся не смотря не на какие но...
мне все очень понравилось. роды прошли хорошо, капельницу не ставили,но воды прокололи. напоминали как дышать, не орали...и я тоже старалась сделать все что можно и нужно для своего ребенка.
Медперсонал все ок. сильно не общаются, отвечают только на вопросы.
Ребенка положили на живот, но к груди не приложили, 1,5 суток мы не могли быть вместе и пускали меня к нему (как кто-то выше писал) раз в 3 часа, сказали задолбали тут маячить....покормить не давали...мотивируя тем,что он только что ел Беллакт:stop:но когда ре забрала к себе в палату- все стало на свои места. палаты хорошие, еда хорошая.
Больше всего понравилось что сделали всевозможные анализы и узи. головного мозга, сердца,кардиограммы, мамам узи обязательно (во многих РД не делают всем, а потом возвращаюся с кровот-ями), анализы, процедуры для сокращения матки и для груди.
Выпустили на 7 день...как не просилась, как не было все ок...таков порядок. все посещения исключены. ну и ладно......это больница!! я за то, чтобы никто и не шастал ко мне.
вообщем пойду туда рожать еще раз. у меня был позитивнийший настрой, прикалывалась и шутила с врачами (хотя морально было тяжковато-первый раз за 30 лет в больнице + ребенок первый на руках) и врачи со мной были так же позитивны.

Longoria

Member
Т.е. Вы считаете нормой, что первые сутки вместо молозива получал смесь?

M_Alena

New member
я всеми руками "за" грудное вскармливание,однако считаю,что ребёнку в первые сутки одного молозива маловато.

mustangik

New member
я лично.....не считаю что не прикладывают....но не везде и прикладывают...в зависимости от потока...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху