У меня например в предродовой они сами в пакет залезли и достали и ночную и халат.
У меня, кстати, та старушенция, что приносила халат и ночнушку в приемное отделение тоже попыталась залезть в пакет с вещами, но я тогда довольно жестко это пресекла (вообще не поняла этого прикола).
Сразу нарядили меня в больничные наряды и сказали, что НИЧЕГО нельзя своего - только расческу, тапочки и з/щетку.
А, кстати, девочки! Вспомнила - тот пакет, в котором был халат и ночнушка, мне муж в послеродовое принес сразу после родов. А в предродовую палату я брала действительно минимум. Ну там все остальное и не нужно.
то касается послеродовой, то пресекались даже висящие на спинках кровати свои полотенца, не говоря о том, что кто-то будет выделяться другим халатом
ну не знаю, у меня один раз только палатная врач спросила, не жалко ли мне свою одежду? Я ей сказала, что мне не удобно в балахонах. Больше ко мне не цеплялись, единственное я не хотела создавать никому проблем поэтому на УЗИ ходила в их халате.
А со своим халатом (если конечно знаете куда идти) я без проблем выходила к своим родственникам (ну не считая того, что меня лично знали акушерки с приемного отделения - они меня и в моем домашнем халате узнавали, но это уже другая песня)
я брала полотенце себе - бухтели, но я бухтеж игнорировала
я тоже все полотенца свои брала - ну не могу я чужими вытираться!
Мне принесли все, что мне было необходимо для
комфортного пребывания в роддоме. А ближе к выписке у меня сумок еще больше стало - шампунь, бальзам, фен, косметика и т.п. - уж очень хотелось, чтобы муж после нескольких дней, что любовался мной в ночнушке и халате, наконец-то вспомнил, какая его жена красавица
Что касаемо малыша-тоже ничего своего не брать?
наоборот берите все свое. Вас конечно никто не будет заставлять одевать ребенка, но если пеленать не собираетесь - берите.
Только не сразу на роды, а просто соберите все, чтобы Вам потом в послеродовое отделение принесли.