7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
что и полотенце нельзя? А что касается одежды для малыша? пеленки?Тоже нельзя? Надо только памперсы что ли?
У меня были полотенца, вроде никто не цеплялся. Одежду для ребенка можно принести из дома и пледик для малыша тоже можно принести свой, но там дают пеленки и многие мамы именно пеленали детей, а свою одежку не одевали..

Fari

Well-known member
девочки,прошедшие через 7-ку, что вы слышали о вертикальных родах там, может сталкивались?
1,5 года назад вертикальными родами занимались там только энтузиасты из обсервации. Может что-то изменилось. Однако я тужилась стоя до тех пор пока не начала головка прорезываться - никто не возражал. Потом положили чтоб по старому шву не порвалась и буквально за еще одну потугу родила. Мне кажется в родильном там очень неплохие адекватные врачи (в отличие от послеродового) и с ними можно все обсудить.

т.е. свои:
полотенца, ночнушки и халат - брать не стоит?

Что касаемо малыша-тоже ничего своего не брать?
я брала полотенце себе - бухтели, но я бухтеж игнорировала :) А малышу все брала - бодики, слипы, носочки, шапочку обязательно потому что часто надо с крохой куда-нибудь по коридору переться - узи и т.п. Если думаете пеленать, то пеленок дают с избытком стерильных, но никто и свое не запрещает.

Vlada

Все мысли только о семье!
У меня например в предродовой они сами в пакет залезли и достали и ночную и халат.
У меня, кстати, та старушенция, что приносила халат и ночнушку в приемное отделение тоже попыталась залезть в пакет с вещами, но я тогда довольно жестко это пресекла (вообще не поняла этого прикола).
Сразу нарядили меня в больничные наряды и сказали, что НИЧЕГО нельзя своего - только расческу, тапочки и з/щетку.
А, кстати, девочки! Вспомнила - тот пакет, в котором был халат и ночнушка, мне муж в послеродовое принес сразу после родов. А в предродовую палату я брала действительно минимум. Ну там все остальное и не нужно.
то касается послеродовой, то пресекались даже висящие на спинках кровати свои полотенца, не говоря о том, что кто-то будет выделяться другим халатом
ну не знаю, у меня один раз только палатная врач спросила, не жалко ли мне свою одежду? Я ей сказала, что мне не удобно в балахонах. Больше ко мне не цеплялись, единственное я не хотела создавать никому проблем поэтому на УЗИ ходила в их халате.
А со своим халатом (если конечно знаете куда идти) я без проблем выходила к своим родственникам (ну не считая того, что меня лично знали акушерки с приемного отделения - они меня и в моем домашнем халате узнавали, но это уже другая песня)
я брала полотенце себе - бухтели, но я бухтеж игнорировала
я тоже все полотенца свои брала - ну не могу я чужими вытираться!
Мне принесли все, что мне было необходимо для комфортного пребывания в роддоме. А ближе к выписке у меня сумок еще больше стало - шампунь, бальзам, фен, косметика и т.п. - уж очень хотелось, чтобы муж после нескольких дней, что любовался мной в ночнушке и халате, наконец-то вспомнил, какая его жена красавица :)
Что касаемо малыша-тоже ничего своего не брать?
наоборот берите все свое. Вас конечно никто не будет заставлять одевать ребенка, но если пеленать не собираетесь - берите.
Только не сразу на роды, а просто соберите все, чтобы Вам потом в послеродовое отделение принесли.

Последнее редактирование:

Лантра

New member
Marmelladka, после 36 недель,к нач.меду он принемает в 8-ом корпусе на 2 этаже

Когда я рожала сорочки были разных размеров,а зачем свою брать???Меняют каждый день,либо по надобности.Полотенце было свое,кипятильник лежал в тумбочке...

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, кто рожал в 7-ке. У меня вопрос. Может, у вас там врачи знакомые остались? У меня вчера подруга родила... Экстренное КС. До сих пор выключен телефон и не выходит на связь никак (( Мы узнали о родах, позвонив в больницу...Вот думаю, а вдруг она лежит в отделении, где вы лежали либо где ваша врач знакомая работает... Хочу подробнее узнать,а то переживаю очень (( А если ехать туда, так фиг же пустят :(

Ой, только что увидела, что она здесь была в темке и спрашивала... Ник tihonova

Tayi

Здесь был статус....
Irishk@, не волнуйся. Скорей всего, она еще лежит в реанимации, а там не разрешают пользоваться мобильником. Проще всего, позвонить в реанимационное отделение и справиться о состоянии.

To4ka

Active member
Marmelladka, с двойней, я бы лучше поехала в двойку.
+1000

они со своей гипердиагностикой и желанием вылечить и мам и детей от всего на годы вперед просто достали...
вот и ответ почему:)
Marmelladka, если малыши будут по 2500кг, то из любого роддома, кроме 7-ки вас выпишут как и всех домой, в 7-ке же уж точно придется задержаться, найдут причину, а задержка там еще ни одной из моих знакомых мам двойняшек не способствовала сохранению ГВ. да дело и не только в ГВ...но это имхо конечно.

nataffka

кафедра бубна
ПРОШУ ПОМОЩИ!

Девочки, буду очень благодарна, если кто-то подскажет, что делать!
Моя очень близкая подруга родила 20-ого сентября. Малыш недоношенный, 34 недели. Сегодня из 6-ого роддома перевезли в семерку.
Подруга планировала лечь вместе с ним, но ее не положили, т.к. нет мест. Через знакомых пытались узнать, каким образом и в какое время можно приходить навещать малыша. Ответили, чтобы не приходила:(((((( ("а что Вам тут делать?" От ее молока тоже отказались, т.к. малышу дают антибиотики и у него желтушка, хотя в шестерке сказали сцеживаться и приносить. Она приехала домой и плачет не переставая. Может кто-нибудь знает, каким образом наладить хотя бы посещения ребенка??? К кому обратиться?.... Ведь дома не видя ребенка можно сойти с ума!
Может у кого-то малыш тоже лежал в семерке без мамы? Как вы навещали?

To4ka

Active member
Что значит не надо приходить, пусть подруга звонит заведующему отделением, узнает кто лечащий врач и как с ним связаться и про посещение спросит.
Моих девочек сначала положили на 5 дней без меня, посещения были разрешены 1 раз в неделю в определенное время, у дверей встречала лечащий врач, рассказывала о самочувствии детей и проводила к ним на минут 15, мы отдавали памперсы, салфетки.
Прекрасно понимаю вашу подругу, сама рыдала непереставая, но в итоге никому от этого лучше не стало, молоко мое от нервов почти "ушло", придумывала сама себе кучу страшилок, силы и нервы ей еще понадабятся, когда она будет там с малышом.
Передайте, что паниковать не надо, скоро ее положат к малышу, там персонал сам заинтересован, чтобы с малышом была мама и сама его обслуживала и по врачам возила. По поводу молока, его там сейчас конечно не примут, но она пусть дома сцеживается и замораживает. Сейчас у нее такое "ценное" первое молочко, не надо выливать.

Tayi

Здесь был статус....
так его жена знала как проходить по коридорам
это можно сделать только в том случае, если там лежишь... по другому в отделение не пройдешь. Я один раз, уже будучи выписанной из роддома прорвалась на этаж к детям, а меня прямо возле поста развернули обратно. И как я не плакала, как не просила... мне зайти не дали. Девочки, вот честно говоря, читаю сообщения, вспоминаю свое время и ужасаюсь. Это наши дети, мы за них отвечаем, мы их опекуны и в это самое время, мы, можем к ним попасть только раз в неделю!!!! А в остальное время сиди и думай, как они там и что с ними делают... Ну хоть бы сделали посещения три раза в неделю, пусть хоть на пять минут. Ужасно...

Петруша

Радуюсь каждому дню
это можно сделать только в том случае, если там лежишь... по другому в отделение не пройдешь. Я один раз, уже будучи выписанной из роддома прорвалась на этаж к детям, а меня прямо возле поста развернули обратно. И как я не плакала, как не просила мне зайти не дали. Девочки, вот честно говоря, читая сообщения, вспоминаю свое время и ужасаюсь. Это наши дети, мы за них отвечаем, мы их опекуны и в это самое время, мы, можем к ним попасть только раз в неделю!!!! А в остальное время сиди и думай, как они там и что с ними делают... Ну хоть бы сделали посещения три раза в неделю, пусть хоть на пять минут. Ужасно...
+1000000000000000000. Я лежала с деткой, до этого из обсервации по коридорам ,как вспомню-бббббббббрррррррррр, даже страшно было ходить по ним, все время боялась, что поймают и тогда капец, точно больше не прорвусь, потом пока выписли и к маляле не положили, чуть с ума дома не сошла... всем, у кого детки там, сил и терпения, а также старайтесь всеми силами искать связи, чтобы положили поскорее к деточкам!

To4ka

Active member
вспоминаю свое время и ужасаюсь. Это наши дети, мы за них отвечаем, мы их опекуны и в это самое время, мы, можем к ним попасть только раз в неделю!!!! А в остальное время сиди и думай, как они там и что с ними делают... Ну хоть бы сделали посещения три раза в неделю, пусть хоть на пять минут. Ужасно...
+1000 сама вспоминаю как страшный сон(((( и не верится что всю эту жесть прошли, сначало нервы и слезы из-за того что малыши там одни, а потом...эти взвешивания каждый день, борьба за каждый грамм веса, отчитывания если ре потерял эти пару грамм веса, молокоотсос запрещен, прикладывание запрещено, поездки с двумя детьми в каталке по врачам, срыгивания фонтаном из-за их ужасных сосок, страх, что увидят что кормлю из своих бутылочек с нормальными сосками....много всего...
всем, у кого детки там, сил и терпения, а также старайтесь всеми силами искать связи, чтобы положили поскорее к деточкам!
+1000

nataffka

кафедра бубна
nataffka, В каком отделении?

nataffka, на каком этаже ребенок?
вроде бы как 8 отделение, 4 этаж. точно не помнит:(

Что значит не надо приходить,
сказали "а зачем Вам приходить? что Вы тут будете делать?"

пусть подруга звонит заведующему отделением, узнает кто лечащий врач и как с ним связаться и про посещение спросит.
они через знакомого пытались положить ее, но не вышло. сказали, что возможно через неделю.

Сейчас у нее такое "ценное" первое молочко, не надо выливать.
так а если его замораживать, то когда ей малыша отдадут, ей замороженным кормить? или лучше грудью начать?.....

Это наши дети, мы за них отвечаем, мы их опекуны и в это самое время, мы, можем к ним попасть только раз в неделю!!!!
это ужасно!!!!!!!!!!! просто слов нет!!!!!! я сама лежала в семерке месяц, когда родилась и мама также сходила с ума дома, давала деньги всем и каждому, чтобы можно было на меня посмотреть!!!! эта наша система - просто чудовищна!!! и за 30 лет ничего не изменилось:(((((((((((((
разговариваю с ней по телефону и сама плачу.
мне моего малыша 1,5 суток только не приносили, и я чуть не сошла с ума, а тут вообще......
даже пишу вот сейчас и слезы на глазах:(((((((

Девочки, в общем, связи нужны, да?

To4ka

Active member
nataffka, это отделение недоношенных, когда нас положили, я звонила туда и спрашивала кто леч. врач, дали телефон, с ней и договаривалась о посещениях детей. Пусть подруга узнает тел врача и в беседе намекнет о благодарности, хотя бы навещать пока будет.
Когда будет с малышом, конечно же прикладывать к груди, замороженное пусть дома остается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху