У меня были полотенца, вроде никто не цеплялся. Одежду для ребенка можно принести из дома и пледик для малыша тоже можно принести свой, но там дают пеленки и многие мамы именно пеленали детей, а свою одежку не одевали..что и полотенце нельзя? А что касается одежды для малыша? пеленки?Тоже нельзя? Надо только памперсы что ли?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1,5 года назад вертикальными родами занимались там только энтузиасты из обсервации. Может что-то изменилось. Однако я тужилась стоя до тех пор пока не начала головка прорезываться - никто не возражал. Потом положили чтоб по старому шву не порвалась и буквально за еще одну потугу родила. Мне кажется в родильном там очень неплохие адекватные врачи (в отличие от послеродового) и с ними можно все обсудить.девочки,прошедшие через 7-ку, что вы слышали о вертикальных родах там, может сталкивались?
я брала полотенце себе - бухтели, но я бухтеж игнорировалат.е. свои:
полотенца, ночнушки и халат - брать не стоит?
Что касаемо малыша-тоже ничего своего не брать?
У меня, кстати, та старушенция, что приносила халат и ночнушку в приемное отделение тоже попыталась залезть в пакет с вещами, но я тогда довольно жестко это пресекла (вообще не поняла этого прикола).У меня например в предродовой они сами в пакет залезли и достали и ночную и халат.
Сразу нарядили меня в больничные наряды и сказали, что НИЧЕГО нельзя своего - только расческу, тапочки и з/щетку.
А, кстати, девочки! Вспомнила - тот пакет, в котором был халат и ночнушка, мне муж в послеродовое принес сразу после родов. А в предродовую палату я брала действительно минимум. Ну там все остальное и не нужно.
ну не знаю, у меня один раз только палатная врач спросила, не жалко ли мне свою одежду? Я ей сказала, что мне не удобно в балахонах. Больше ко мне не цеплялись, единственное я не хотела создавать никому проблем поэтому на УЗИ ходила в их халате.то касается послеродовой, то пресекались даже висящие на спинках кровати свои полотенца, не говоря о том, что кто-то будет выделяться другим халатом
А со своим халатом (если конечно знаете куда идти) я без проблем выходила к своим родственникам (ну не считая того, что меня лично знали акушерки с приемного отделения - они меня и в моем домашнем халате узнавали, но это уже другая песня)
я тоже все полотенца свои брала - ну не могу я чужими вытираться!я брала полотенце себе - бухтели, но я бухтеж игнорировала
Мне принесли все, что мне было необходимо для комфортного пребывания в роддоме. А ближе к выписке у меня сумок еще больше стало - шампунь, бальзам, фен, косметика и т.п. - уж очень хотелось, чтобы муж после нескольких дней, что любовался мной в ночнушке и халате, наконец-то вспомнил, какая его жена красавица
наоборот берите все свое. Вас конечно никто не будет заставлять одевать ребенка, но если пеленать не собираетесь - берите.Что касаемо малыша-тоже ничего своего не брать?
Только не сразу на роды, а просто соберите все, чтобы Вам потом в послеродовое отделение принесли.
Последнее редактирование:
Девочки, кто рожал в 7-ке. У меня вопрос. Может, у вас там врачи знакомые остались? У меня вчера подруга родила... Экстренное КС. До сих пор выключен телефон и не выходит на связь никак (( Мы узнали о родах, позвонив в больницу...Вот думаю, а вдруг она лежит в отделении, где вы лежали либо где ваша врач знакомая работает... Хочу подробнее узнать,а то переживаю очень (( А если ехать туда, так фиг же пустят 
Ой, только что увидела, что она здесь была в темке и спрашивала... Ник tihonova
Ой, только что увидела, что она здесь была в темке и спрашивала... Ник tihonova
+1000Marmelladka, с двойней, я бы лучше поехала в двойку.
вот и ответ почемуони со своей гипердиагностикой и желанием вылечить и мам и детей от всего на годы вперед просто достали...
Marmelladka, если малыши будут по 2500кг, то из любого роддома, кроме 7-ки вас выпишут как и всех домой, в 7-ке же уж точно придется задержаться, найдут причину, а задержка там еще ни одной из моих знакомых мам двойняшек не способствовала сохранению ГВ. да дело и не только в ГВ...но это имхо конечно.
До сих пор выключен телефон
Скорей всего, она еще лежит в реанимации
в реанимации нельзя пользоваться телефоном, не переживайте
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Девочки, буду очень благодарна, если кто-то подскажет, что делать!
Моя очень близкая подруга родила 20-ого сентября. Малыш недоношенный, 34 недели. Сегодня из 6-ого роддома перевезли в семерку.
Подруга планировала лечь вместе с ним, но ее не положили, т.к. нет мест. Через знакомых пытались узнать, каким образом и в какое время можно приходить навещать малыша. Ответили, чтобы не приходила
((((( ("а что Вам тут делать?" От ее молока тоже отказались, т.к. малышу дают антибиотики и у него желтушка, хотя в шестерке сказали сцеживаться и приносить. Она приехала домой и плачет не переставая. Может кто-нибудь знает, каким образом наладить хотя бы посещения ребенка??? К кому обратиться?.... Ведь дома не видя ребенка можно сойти с ума!
Может у кого-то малыш тоже лежал в семерке без мамы? Как вы навещали?
Девочки, буду очень благодарна, если кто-то подскажет, что делать!
Моя очень близкая подруга родила 20-ого сентября. Малыш недоношенный, 34 недели. Сегодня из 6-ого роддома перевезли в семерку.
Подруга планировала лечь вместе с ним, но ее не положили, т.к. нет мест. Через знакомых пытались узнать, каким образом и в какое время можно приходить навещать малыша. Ответили, чтобы не приходила
Может у кого-то малыш тоже лежал в семерке без мамы? Как вы навещали?
у моего дяди была похожая ситуация.. так его жена знала как проходить по коридорам, и втихаря бегала, ругалась. по другому решить эту ситуацию не моглаКак вы навещали?
Что значит не надо приходить, пусть подруга звонит заведующему отделением, узнает кто лечащий врач и как с ним связаться и про посещение спросит.
Моих девочек сначала положили на 5 дней без меня, посещения были разрешены 1 раз в неделю в определенное время, у дверей встречала лечащий врач, рассказывала о самочувствии детей и проводила к ним на минут 15, мы отдавали памперсы, салфетки.
Прекрасно понимаю вашу подругу, сама рыдала непереставая, но в итоге никому от этого лучше не стало, молоко мое от нервов почти "ушло", придумывала сама себе кучу страшилок, силы и нервы ей еще понадабятся, когда она будет там с малышом.
Передайте, что паниковать не надо, скоро ее положат к малышу, там персонал сам заинтересован, чтобы с малышом была мама и сама его обслуживала и по врачам возила. По поводу молока, его там сейчас конечно не примут, но она пусть дома сцеживается и замораживает. Сейчас у нее такое "ценное" первое молочко, не надо выливать.
Моих девочек сначала положили на 5 дней без меня, посещения были разрешены 1 раз в неделю в определенное время, у дверей встречала лечащий врач, рассказывала о самочувствии детей и проводила к ним на минут 15, мы отдавали памперсы, салфетки.
Прекрасно понимаю вашу подругу, сама рыдала непереставая, но в итоге никому от этого лучше не стало, молоко мое от нервов почти "ушло", придумывала сама себе кучу страшилок, силы и нервы ей еще понадабятся, когда она будет там с малышом.
Передайте, что паниковать не надо, скоро ее положат к малышу, там персонал сам заинтересован, чтобы с малышом была мама и сама его обслуживала и по врачам возила. По поводу молока, его там сейчас конечно не примут, но она пусть дома сцеживается и замораживает. Сейчас у нее такое "ценное" первое молочко, не надо выливать.
это можно сделать только в том случае, если там лежишь... по другому в отделение не пройдешь. Я один раз, уже будучи выписанной из роддома прорвалась на этаж к детям, а меня прямо возле поста развернули обратно. И как я не плакала, как не просила... мне зайти не дали. Девочки, вот честно говоря, читаю сообщения, вспоминаю свое время и ужасаюсь. Это наши дети, мы за них отвечаем, мы их опекуны и в это самое время, мы, можем к ним попасть только раз в неделю!!!! А в остальное время сиди и думай, как они там и что с ними делают... Ну хоть бы сделали посещения три раза в неделю, пусть хоть на пять минут. Ужасно...так его жена знала как проходить по коридорам
+1000000000000000000. Я лежала с деткой, до этого из обсервации по коридорам ,как вспомню-бббббббббрррррррррр, даже страшно было ходить по ним, все время боялась, что поймают и тогда капец, точно больше не прорвусь, потом пока выписли и к маляле не положили, чуть с ума дома не сошла... всем, у кого детки там, сил и терпения, а также старайтесь всеми силами искать связи, чтобы положили поскорее к деточкам!это можно сделать только в том случае, если там лежишь... по другому в отделение не пройдешь. Я один раз, уже будучи выписанной из роддома прорвалась на этаж к детям, а меня прямо возле поста развернули обратно. И как я не плакала, как не просила мне зайти не дали. Девочки, вот честно говоря, читая сообщения, вспоминаю свое время и ужасаюсь. Это наши дети, мы за них отвечаем, мы их опекуны и в это самое время, мы, можем к ним попасть только раз в неделю!!!! А в остальное время сиди и думай, как они там и что с ними делают... Ну хоть бы сделали посещения три раза в неделю, пусть хоть на пять минут. Ужасно...
+1000 сама вспоминаю как страшный сон(((( и не верится что всю эту жесть прошли, сначало нервы и слезы из-за того что малыши там одни, а потом...эти взвешивания каждый день, борьба за каждый грамм веса, отчитывания если ре потерял эти пару грамм веса, молокоотсос запрещен, прикладывание запрещено, поездки с двумя детьми в каталке по врачам, срыгивания фонтаном из-за их ужасных сосок, страх, что увидят что кормлю из своих бутылочек с нормальными сосками....много всего...вспоминаю свое время и ужасаюсь. Это наши дети, мы за них отвечаем, мы их опекуны и в это самое время, мы, можем к ним попасть только раз в неделю!!!! А в остальное время сиди и думай, как они там и что с ними делают... Ну хоть бы сделали посещения три раза в неделю, пусть хоть на пять минут. Ужасно...
+1000всем, у кого детки там, сил и терпения, а также старайтесь всеми силами искать связи, чтобы положили поскорее к деточкам!
nataffka, В каком отделении?
вроде бы как 8 отделение, 4 этаж. точно не помнитnataffka, на каком этаже ребенок?
сказали "а зачем Вам приходить? что Вы тут будете делать?"Что значит не надо приходить,
они через знакомого пытались положить ее, но не вышло. сказали, что возможно через неделю.пусть подруга звонит заведующему отделением, узнает кто лечащий врач и как с ним связаться и про посещение спросит.
так а если его замораживать, то когда ей малыша отдадут, ей замороженным кормить? или лучше грудью начать?.....Сейчас у нее такое "ценное" первое молочко, не надо выливать.
это ужасно!!!!!!!!!!! просто слов нет!!!!!! я сама лежала в семерке месяц, когда родилась и мама также сходила с ума дома, давала деньги всем и каждому, чтобы можно было на меня посмотреть!!!! эта наша система - просто чудовищна!!! и за 30 лет ничего не изменилосьЭто наши дети, мы за них отвечаем, мы их опекуны и в это самое время, мы, можем к ним попасть только раз в неделю!!!!
разговариваю с ней по телефону и сама плачу.
мне моего малыша 1,5 суток только не приносили, и я чуть не сошла с ума, а тут вообще......
даже пишу вот сейчас и слезы на глазах
Девочки, в общем, связи нужны, да?
nataffka, это отделение недоношенных, когда нас положили, я звонила туда и спрашивала кто леч. врач, дали телефон, с ней и договаривалась о посещениях детей. Пусть подруга узнает тел врача и в беседе намекнет о благодарности, хотя бы навещать пока будет.
Когда будет с малышом, конечно же прикладывать к груди, замороженное пусть дома остается.
Когда будет с малышом, конечно же прикладывать к груди, замороженное пусть дома остается.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: