Ну что ж, напишу и я про 8ой корпус.
После обсервации 8й корпус- это ад какой-то... Малышка моя родилась с пневманией, поэтому ее, бедняжку, сразу забрали туда. Были и проблемы по неврологии (рожалась 15 часов), но немножко. Я после родов никакая- гемоглабин упал в 2 раза ниже нормы.
Я фигня- выкарабкалась. Мне за малышку было переживательно.
Осенью дело было. Там еще строительные работы какие-то шли. В связи с этим нам "повезло". На второй и третий день после родов не работали телефоны во всей 7ке. И дозвониться в 8й корпус и узнать как там твой ребенок невозможно. Поэтому, за те дни я аж поседела...
Наконец-то наладили тел.линию, я дозвонилась врачу. Она мне говорит: " Ребенок уже в хорошем состоянии, кушает, набирает вес, дышит уже сам..."
:shok::shok::shok::shok::shok:
Для меня это было таким шоком, что я даже ничего говорить не могла. Ноги подкосились прям.
Оказывается, Ульяша моя задыхалась... А как подумаю про это, слезы текут, пойду в душ, наплачусь. Старалась держаться- молоко сохранить.
На 7й день меня выписали, но к ребенку не взяли- мест не было. На 8ые сутки я уже попала к малышке. И то... с трудом...
Положидли меня в 2х местную палату.
То, что там условия ниакие- это уже не секрет... Но то, что вытворяют с гв- вот это каепц просто! Это я тогда, дурочка наивная, думала, что врачи правильно говорят, нужно их слушаться. Теперь ни за что так не сделала бы!
Вообщем, в первый же день приложила Улю к груди. Естесставенно, после недели с бутылками и раздолбанными латексными сосками никто грудь сразу не возьмет. Но, у моей крохи это получалось. Пусть и по чуть-чуть. И соседка по палате тоже в тот день впервые увидела свою дочу и первый раз дала ей грудь. У нее второй ребенок.
И тут... заходит медсестра...
Разругалась, что мы детей кормим грудью! И ругала каждый день!
Несмотря на то, что дети были с нами каждый день круглосуточно- грудью кормить нельзя и ребенка к себе на кровать брать нельзя!
А если еще и швы у тебя на попе, то это вообще пипец...
Короче, говорят, что у мамы мало молока еще, ребенку не хватает, а он еще и слаб после болезни, сосать не может и т.д. Так как может стать молока больше, если ребенка не прикладывать постоянно к груди? Но, я тогда этого не знала...
А Уля кушала 100 г, в то время, как все остальные по 60. И плакала... Оказывается, ей просто не шла смесь... Она ее ела, но не наедалась, а потом еще и срыгивала в невероятных количествах...
Теперь представьте. Идешь к спец.шкафу, берешь чистые бутылки, на посту соски, на пост только в носочках, в косынке и в халате (если увидели, что ты без носков- капут),Сцеживаешь своих 60 г молока, переливаешь в их бутылочку, потом греешь, в это время бежишь в другой конец коридора к холодильнику со смесями- они тоже в бутылочках, отливаешь столько, сколько тебе нужно, в палате греешь, кормишь ребенка сразу грудным, потом смеськой, потом бутылочки несешь, моешь, а грязные соски в спец тряпочку складываешь. И кушать ребенку нужно строго по их расписанию. Я плевала, бо сошла бы с ума... Кормила как ребенок проснется. От этого мой режим сбивался. Но, если б я будила (как говорила делать медсестра) и кормила среди ночи маляву, то точно чокнулась бы...
Да и так там еле успеваешь все... А еще и про себя не забыть... И поесть иногда надо, и помыться, и поспать. Кроме этого всего, на тумбочке ничего не должно лежать кроме воды и ложки, вся одежка, памперсы спрятаны, кровати застелены, на кроватях не валяться без дела... С ума сойти!
Девченки знакомые приходили к малышам (некоторых из обсервации позже переводили, чем нас), говорили, что я зеленая. Ниче, через 3 дня и они такими были. Не доедали, не досыпали и нервничали.
Иногда, случалась истерика...
Не знаю как я выдержала еще полторы недели там. Бедная моя деточка, лежала там без мамы. К соске ее приучили, чтоб не плакала. Голодная была. А врачу, рассказывали девченки, медсестры ругались, что сестра- хозяйка ругается, что такой-то варит смеси больше всех, что расходуется очен ьмного, да и самим медсестрам было влом лишний раз отрвать зад от стула и покормить ребенка.
Вообщем, когда мы приехали домой, Уля уже грудь не взяла. Малышка дома стала спокойной. Наверное, потому что дома, потому что мама и папа рядом и любят ее. И смесь мы дома не кушали ни разу! Нам уже скоро 7 месяцев, а я все еще сцеживаюсь. И еще хватает молока.
А соседка по палате никого не слушала и кормила дочу грудью. К выписке ее уже так достали с этой грудью, что у нее пропало молоко...
У кого капельницы ( у деток), то забирают просто на пост на время капельницы, прокапывают и отдают обратно маме. Мама может и на посту поприсутствовать на капельнице.
Мед.сестры разные. Была одна только чокнутая. Она и колола уколы деткам больно, и лекарство в катетер вливала больно. Катетер просите менять, если кому доведется столкнуться. МОей кошечке поставил икатетер в голову... Когда я пришла к ней, то вокруг катетера все было припухшим. если б не настояла поменять, то и фиг поменяли бы.
Глазки, ушки чистили сами. У кого были сопельки- чистили медсестры.
Ну и про палаты. Я бы в одноместную не хотела бы... Некому посмотреть ребенка, пока ты бежишь в столовку, пока идешь в туалет, пока в душ. Все же, из тех же 6 девочек найдется хоть одна, которая присмотрит за твоей крошкой.
И помните, девочки, что бы не случилось, чего бы там тяжелого не было, мы обязаны вытерпеть в этих дурных больницах. Ради наших малышей! А по приезду домой все будет по-другому!
Счастья вам всем и здоровеньких крепышей!!!