7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha3759

New member
ение от Delianna девочки, а кто в 7-ке кесарево делает хорошо? может кто подскажет? и еще кто с Пискуновой Инной Павлоной сталкивался - кто что про нее сказать может?!
Я сталкивалась с ней когда меня привезли на скорой. У меня было назначено "исключить потужной период" т.е. кесарево сечение,а есть фраза "облегчить потужной период" т.е. резануть во время родов промежность. Так вот она вместо кесарева хотела чтобы я рожала сама. Путаница в выражениях. Но человек она хороший, ласковый. Не смотря на этот небольшой спор у меня остались о ней хорошие впечатления.
А вообще хотелось бы сказать что 7-ка замечатьельное место. Лежала в обсервации и хочу отметить,что персонал там просто ангельский. Акушерки делая уколы даже на половинку дуют. А халаты и ночные это лишь временное неудобство. Главное тамтальный контроль заведующей отделением Русецкой В.М. за всем. Человек действительно работает. Мы всей палатой хотели оставить там большую благодарность всему персоналу от санитарок до заведующей за их заботу. Кстати заведующая тоже делает кесарево. Выписывают из обсервации по показаниям. после кесарево не раньше чем через 7 суток т.к. на 7-е сутки снимают швы.

И еще хочется добавить если бы не Пискунова И.П. меня бы прокесарили на 37 неделе т.к. в приемном покое решили что у меня началась родовая деятельность, а она сказала что скорей всего это предвесники. Так и получилось. Мне остановили схватки и я проходила почти до 39 недель.

Tayi

Здесь был статус....
после кесарево не раньше чем через 7 суток т.к. на 7-е сутки снимают швы.
Я бы не была такой категоричной. Меня, после кесарево выписали на шестые сутки. А если считать по "их суткам" (родила во второй половине дня), то и вовсе считается пятые.

Последнее редактирование:

МамаУли

ничто неизбежно
Ну что ж, напишу и я про 8ой корпус.
После обсервации 8й корпус- это ад какой-то... Малышка моя родилась с пневманией, поэтому ее, бедняжку, сразу забрали туда. Были и проблемы по неврологии (рожалась 15 часов), но немножко. Я после родов никакая- гемоглабин упал в 2 раза ниже нормы.
Я фигня- выкарабкалась. Мне за малышку было переживательно.
Осенью дело было. Там еще строительные работы какие-то шли. В связи с этим нам "повезло". На второй и третий день после родов не работали телефоны во всей 7ке. И дозвониться в 8й корпус и узнать как там твой ребенок невозможно. Поэтому, за те дни я аж поседела...
Наконец-то наладили тел.линию, я дозвонилась врачу. Она мне говорит: " Ребенок уже в хорошем состоянии, кушает, набирает вес, дышит уже сам..."
:shok::shok::shok::shok::shok:
Для меня это было таким шоком, что я даже ничего говорить не могла. Ноги подкосились прям.
Оказывается, Ульяша моя задыхалась... А как подумаю про это, слезы текут, пойду в душ, наплачусь. Старалась держаться- молоко сохранить.
На 7й день меня выписали, но к ребенку не взяли- мест не было. На 8ые сутки я уже попала к малышке. И то... с трудом...
Положидли меня в 2х местную палату.
То, что там условия ниакие- это уже не секрет... Но то, что вытворяют с гв- вот это каепц просто! Это я тогда, дурочка наивная, думала, что врачи правильно говорят, нужно их слушаться. Теперь ни за что так не сделала бы!
Вообщем, в первый же день приложила Улю к груди. Естесставенно, после недели с бутылками и раздолбанными латексными сосками никто грудь сразу не возьмет. Но, у моей крохи это получалось. Пусть и по чуть-чуть. И соседка по палате тоже в тот день впервые увидела свою дочу и первый раз дала ей грудь. У нее второй ребенок.
И тут... заходит медсестра...
Разругалась, что мы детей кормим грудью! И ругала каждый день!
Несмотря на то, что дети были с нами каждый день круглосуточно- грудью кормить нельзя и ребенка к себе на кровать брать нельзя!
А если еще и швы у тебя на попе, то это вообще пипец...
Короче, говорят, что у мамы мало молока еще, ребенку не хватает, а он еще и слаб после болезни, сосать не может и т.д. Так как может стать молока больше, если ребенка не прикладывать постоянно к груди? Но, я тогда этого не знала...
А Уля кушала 100 г, в то время, как все остальные по 60. И плакала... Оказывается, ей просто не шла смесь... Она ее ела, но не наедалась, а потом еще и срыгивала в невероятных количествах...
Теперь представьте. Идешь к спец.шкафу, берешь чистые бутылки, на посту соски, на пост только в носочках, в косынке и в халате (если увидели, что ты без носков- капут),Сцеживаешь своих 60 г молока, переливаешь в их бутылочку, потом греешь, в это время бежишь в другой конец коридора к холодильнику со смесями- они тоже в бутылочках, отливаешь столько, сколько тебе нужно, в палате греешь, кормишь ребенка сразу грудным, потом смеськой, потом бутылочки несешь, моешь, а грязные соски в спец тряпочку складываешь. И кушать ребенку нужно строго по их расписанию. Я плевала, бо сошла бы с ума... Кормила как ребенок проснется. От этого мой режим сбивался. Но, если б я будила (как говорила делать медсестра) и кормила среди ночи маляву, то точно чокнулась бы...
Да и так там еле успеваешь все... А еще и про себя не забыть... И поесть иногда надо, и помыться, и поспать. Кроме этого всего, на тумбочке ничего не должно лежать кроме воды и ложки, вся одежка, памперсы спрятаны, кровати застелены, на кроватях не валяться без дела... С ума сойти!
Девченки знакомые приходили к малышам (некоторых из обсервации позже переводили, чем нас), говорили, что я зеленая. Ниче, через 3 дня и они такими были. Не доедали, не досыпали и нервничали.
Иногда, случалась истерика...
Не знаю как я выдержала еще полторы недели там. Бедная моя деточка, лежала там без мамы. К соске ее приучили, чтоб не плакала. Голодная была. А врачу, рассказывали девченки, медсестры ругались, что сестра- хозяйка ругается, что такой-то варит смеси больше всех, что расходуется очен ьмного, да и самим медсестрам было влом лишний раз отрвать зад от стула и покормить ребенка.
Вообщем, когда мы приехали домой, Уля уже грудь не взяла. Малышка дома стала спокойной. Наверное, потому что дома, потому что мама и папа рядом и любят ее. И смесь мы дома не кушали ни разу! Нам уже скоро 7 месяцев, а я все еще сцеживаюсь. И еще хватает молока.
А соседка по палате никого не слушала и кормила дочу грудью. К выписке ее уже так достали с этой грудью, что у нее пропало молоко...

У кого капельницы ( у деток), то забирают просто на пост на время капельницы, прокапывают и отдают обратно маме. Мама может и на посту поприсутствовать на капельнице.
Мед.сестры разные. Была одна только чокнутая. Она и колола уколы деткам больно, и лекарство в катетер вливала больно. Катетер просите менять, если кому доведется столкнуться. МОей кошечке поставил икатетер в голову... Когда я пришла к ней, то вокруг катетера все было припухшим. если б не настояла поменять, то и фиг поменяли бы.
Глазки, ушки чистили сами. У кого были сопельки- чистили медсестры.
Ну и про палаты. Я бы в одноместную не хотела бы... Некому посмотреть ребенка, пока ты бежишь в столовку, пока идешь в туалет, пока в душ. Все же, из тех же 6 девочек найдется хоть одна, которая присмотрит за твоей крошкой.
И помните, девочки, что бы не случилось, чего бы там тяжелого не было, мы обязаны вытерпеть в этих дурных больницах. Ради наших малышей! А по приезду домой все будет по-другому!
Счастья вам всем и здоровеньких крепышей!!!

AVVE

Well-known member
Счастливаяяя, очень Вам сочувствую. Хорошо, что уже все хорошо, и что ГВ Вы сохранили. Это просто подвиг. Я в 8-м корпусе не лежала, но и после обсервации зеленая была. А Вам вообще досталось, особенно учитывая что ребеночек заболел. Здоровья вам обеим. Сил и терпения мамочке. Вы правы, ради малышей можно потерпеть. Но все равно такое равнодушное отношение возмущает. И это РНПЦ "Мать и дитя" :shok:. Зато по телевизору все красиво.

anvay

New member
Все что делается в 8 корпусе, сущая правда. Я думала, что все изменилось, но нет. Такая же тюрьма была и 11 лет назад. Я смогла там выдержать только сутки. Забрала дочку с весом 2200 под расписку. Врачи говорили, что она должна есть 60 г , а она съедала только30. Молоко пропало там же, от этого ужаса. Дома вес набирала, но очень медленно. Кушала очень мало, в год весила 8000 кг. Сейчас она нормальная, миниатюрная девочка, занимается прыжками на батуте.В свои 11 лет весит 25кг и рост 130 см. Младшей дочке 1,8, а грудное молоко кушает когда хочет. Это потом что мы туда не попали.

МамаУли

ничто неизбежно
Счастливаяяя, очень Вам сочувствую. Хорошо, что уже все хорошо, и что ГВ Вы сохранили. Это просто подвиг. Я в 8-м корпусе не лежала, но и после обсервации зеленая была. А Вам вообще досталось, особенно учитывая что ребеночек заболел. Здоровья вам обеим. Сил и терпения мамочке. Вы правы, ради малышей можно потерпеть. Но все равно такое равнодушное отношение возмущает. И это РНПЦ "Мать и дитя" . Зато по телевизору все красиво.
спасибо! В обсервации тоже не все так красиво, как по лтелевизору (правильно вы сказали).. Одни роды- психологическая травма. Из головы до сих пор не выходят. И обзывали,и делали то, чего не следовало...
Ну их всех! Второго не буду там рожать точно!

Все что делается в 8 корпусе, сущая правда. Я думала, что все изменилось, но нет. Такая же тюрьма была и 11 лет назад. Я смогла там выдержать только сутки. Забрала дочку с весом 2200 под расписку. Врачи говорили, что она должна есть 60 г , а она съедала только30. Молоко пропало там же, от этого ужаса. Дома вес набирала, но очень медленно. Кушала очень мало, в год весила 8000 кг. Сейчас она нормальная, миниатюрная девочка, занимается прыжками на батуте.В свои 11 лет весит 25кг и рост 130 см. Младшей дочке 1,8, а грудное молоко кушает когда хочет. Это потом что мы туда не попали.
вы молодчина! И все будет у вас хорошо!

Чеславна

Active member
Счастливаяяя, подписываюсь под каждым Вашим словом. Когда проезжаю мимо "Мать и дитя", меня всегда дрожь пронимает. Мы пролежали там правда месяц, а пробыв две недели дома, загремели в инфекционку еще на один месяц (и инфекцию получили занесли именно в 8 корпусе). Я бы с удовольствием на них в суд подала, только все там "шито-крыто" да и сил уже не осталось. Вспоминаю тот период и плачу...
Может всем "недовольным мамам" объединиться и написать какую-нибудь жалобу на них.

Петруша

Радуюсь каждому дню
а я, девочки, гуляю там каждый день с коляской, старшую из сада забираю, смотрю порой на больницу - даже свое окно высчитать не могу, а когда в обсервации лежала - из этого самого окна смотрела 1)на собственный дом 2)на угол 8 корпуса, где лежит мой младший ребенок и к которому мне официально нельзя, 3)каждое утро видела, как любимый муж привозит ребенку старшую в садик, как в 11-00 она на прогулку идет - площадка прямо в мое окно, и так каждый день. сижу и реву. какое там полноценное ГВ после этого...никаких положительных впечатлений - прошло тлько полгода, сплошное отвращение, зато сегодня проезжала мимо 3 роддома, где рожала первую - до сих пор только приятные эмоции и ностальжи - а прошло уже 5 лет.

галка

Люблю своих мужчин
я своих двоих прогуливаю в парк напротив роддома...улыбаюсь...а так жалко вас.девченки.кто переживания не оч.хорошие пережил....

Longoria

Member
Завтра будет 2 года как я рожала в 7-ке. После родов я думала, что родила без проишествий. Но сейчас я на всё смотрю по другому. У дочки есть проблемы со здоровьем, и это всё из-за стремительных родов. Неужели нельзя было обойтись без стимуляции или хотя бы не раскрывать шейку руками? А потом ещё и выдавливали. Всё что происходит в этом роддоме далеко до понятия естественных родов

Олюнюшка

New member
А мне и сыну моему в 7 клинике жизнь спасли. 3 клиника довела за две недели до ручки и спихнули в 7. Привезли в 7 с мёртвым ребёнком внутри. Сразу на стол. 35 недель. Оглоблин делал кесарево. Спасибо ему огромное. А вот спасли и меня и сына. По 2 недели в реанимации пролежали с ним. 30 июня моему Славке исполнится 13 лет благодаря этой больнице. Мне повезло. Когда читаю всё это просто шок. :eek:hmy:

Tayi

Здесь был статус....
Олюнюшка, ого, 13 лет...раньше действительно совсем другая клиника была.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Олюнюшка, я согласна, что тяжелые случаи-это по их части, но когда все ок - тогда грустно.

Девушка

New member
Читаю эти отзывы, и аж дрожь берет! Неужели все так плохо?
Я 23 мая родила в этом роддоме сынишку, и у меня остались положительные эмоции. Я, правда, не лежала в обсервации, но в физиологическом отделении все было ОК.
Акушерки очень мне поиогли, поддерживали, объясняли что и как правильно делать. Благодаря этому я родила без единого разрыва и довольно быстро, хотя до этого вообще плохо представляла себе родовой процесс.
С ребеночком лежала потом в двухместной палате. Утром и вечером приходили медсестры, в основном добрые, которые с детками разговаривали, успокаивали, когда те плакали во время обработки. Деток они нам полностью обрабатывали, мыли личико, под мышками, все складочки, носик, ушки чистили и объясняли нам как это делается. Педиатр тоже всегда отвечала на все мои вопросы, и по необходимости осматривала ребеночка дополнительно (я просила, когда думала, что у сына аллергия).
Также с собой не разрешались свои полотенца, пеленки, халаты, ночнушки и др. А мне, например, не всегда пеленок хватало, их приносили только раз в сутки, а я периодически ребеночка пеленала.
Все врачи пропагандировали ГВ, только некоторые просили по необходимости докармливать смесями, чтобы детки вес не теряли. Правда, настаивали на сцеживании, и я только дома поняла, что это глупая затея Ребеночек сколько надо, столько и скушал, и молочка необходимое количество прибудет. Но, как я поняла, это мнение многих врачей. Мне даже в консультации рекомендовали сцеживаться.
Из того, что мне не понравилось, это то, что не сразу перевели в послеродовое отделение, из-за этого ребеночка принесли только на следующие сутки. Но это потому что больница перегружена.
Также не разрешаются встречи с родственниками, но если втихаря, то можно)))
И очень долго держат!!! Меня выписали только на6 сутки, а так хотелось домой...

Longoria

Member
Меня, после кесарева выписали на шестые сутки.
Вас же выписали так рано из-за того, что роддом закрывался на мойку? Со мной лежала девченка, которую выписали на 3 сутки

НАТФ

New member
Читаю эти отзывы, и аж дрожь берет! Неужели все так плохо?
Ты просто не попала на выхаживание... Считай повезло. А зайди в 8 корпус и руки опустишь от одного отношения.... В ТЮРЬМЕ такого хамства и невнимательности наверное меньше.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
Я рожала чуть больше трех лет назад в 7-ке,осталась очень довольна,лежала неделю до родов в физиологии,роды вызывали там же,после родов вернулась в физиологию.Персонал очень хороших,лежала в одноместной палате,детские медсестры очень добрые,педиатр очень хорошая.Но больше всего мне понравилась Русецкая В.М. она принимала роды ,а потом каждый день заходила навещать,очень внимательна и приятная женщина.Хотя первое мнение о ней у меня не очень сложилось(она меня в приемном покое принимала)ну очень как то грубо меня посмотрела,что мне аж страшно стало (все думала хоть бы не у нее рожать)а тут роды начались приходит она,мне аж плохо стало (думаю вот и попала) ,а оказалось что она просто супер врач.

Landysh

New member

Я папа. Могу подписать под каждым словом по поводу 8-го корпуса 7-го роддома "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР МАТЬ И ДИТЯ" называется.
3 -ий этаж педиатрическое отделение. Не инфекционное, не для недоношенных.
Мы все-таки попали из роддома № 6 сюда в этот ЦЕНТР. Ад настоящий - что касается отношения руководства к мамам и излишней диагностикой. НА стенах 3-его этажа все в плакатах о том насколько полезно грудное молоко. А на самом деле врач-педиатр делает все, чтобы мамы были отдельно от детей. В палатах есть места, но с детьми не кладут.
Туалет и душ один -топать до него с третьего поста метров 500.

мы в 6-м роддоме уже были три дня с ребенком на СОВМЕСТНОМ ПРЕБЫВАНИИ и молоко лилось как из ведра. А в 8-м корпусе
чуть молоко не пропало. А если бы Вы видели как скорая привозит
отдельно грудных детей и потом их через приемное отделение (проходной двор катят на каталке) сложно не подхватить инфекцию. Это нужно видеть.

Плюс в 8-м корпусе Центра вечно какие-то ремонты каждый год.
Неужели руководство центра не может сделать палаты с совместном пребыванием матери и ребенка на третьем этаже 8-го корпуса.
КУДА уходят деньги выделяемые из бюджета на самый крутой центр в стране, в котором душ и туалет один на весь этаж.
Сделать палаты с душем и умывальником и куветиком для маленького,
чтобы мамочка могла кормить его из груди (конечно когда это допустимо по мед показаниям - то есть с мамой все в порядке инфекци нет, туберкулеза нет, слабости нет и т.д.).\
Это пока первая часть. Вторая часть отзыва будет следовать еще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху