Семерка - отличный роддом! и не только потому что там евроремонт и куча напичканой аппаратуры современной, там отличные врчи и обслуживающий медперсонал, поэтому когда при выписке сестричка приглашала за мальчиком

, только туда. мне делели экстренное КС с общим наркозом, операция была сложноватая. Спасибо И.П. Пискуновой и мужчине - гинекологу, к сожалению не помню фамилии, но знаю, что он полковник медицинской службы и просто профессионал своего дела. Огромное им спасибо. что приняли быстрое решение и для меня и для девочки все закончилось благополучно.
В реанимации тоже очнь хорошее обслуживание, вовремя меняют подклады и ночнушки. санитарки помогают помыться в превые сутки, всегда подадут попить и даже кружку твою помоют, сестрички очень внимательные и делают обезболевающие уколы по превому требованию. И никто не заглядывает в карман тебе за подачкой.
В послеродовом и детсикй врач и Г и сестрички очень внимательные. Зав. обсервации В.М. Русецкая очень хорошая женщина какие либо прорблемы - всегда можно обратиться. Еще в семерке есть психолог. Можно к нему обратиться сос воими проблемами. после родов некоторым иногда требуется его услуга, особенно если ребенок с желтушкой и его забирают в другой корпус без мамы. это очень тяжело психологически.
Kroshkis, не бойтесь рожать в обсервации (скорее всего вас туду отправят), это ничем не отличается отделение (разве что цветом халата и этажом). Там очень профессиональные врачи, акушерки и детские сестрички.
кормить после родов если нет молока можно смесью, иди и бери сколько хочешь, всегда теплая и в наличии. с грудью сестрички помогают (правда мне не понадобилось, малышка сразу присосалась и расцеживаться небыло необходимости).
девченки, это все мелкие и даже радостные проблемы. единственный минус этого роддома. что там лежат со всей республики и с таааакими проблемами, что психологически на все это очень больно смотреть - просто плакать иногда хочется какие случаи у людей встречаются. Так что легких Вам родов и здоровых деток.