Tea поздравляю во-первых, с рождением крошки))
а во-вторых, ну как впечатления от 7-ки? Интерсно услышать, ведь вы так интересовались всем. Что совпало, а что не совпало с представлениями?
откровенно говоря, впечатления лучше, чем я слышала от своих знакомых, о послеродовом отделении (я лежала в обсервации) - абсолютно все ок и ничто не напрягало, дни пролетели незаметно, отошли от родов за 7 дней и пришли в себя...так что если придется еще раз - 7ка обсервация, можно смело...про физиологию не знаю ничего.
в предродовой, не знаю, как у кого, мне не хватало внимания - я была настроена на партнерские, поэтому одной мне было некомфортно, а врачи бегали от одной роженицы к другой (нас было 2 в разных комнатах)...а может еще кто был параллельно с нами...вопщем я оказалась не у дел и растерялась под конец, забывала как дышать, вначале дыхание мне очень помогало,а под конец надо было, чтобы кто-то напоминал постоянно об этом..а акушерки рядом не было или кого-то...
ходить я не могла в принципе, а под капельницей под конец совсем не фонтан было лежать...
в родовом зале уже было отлично...со мной и дышали, и помогали тужиться (кто-то держал сзади голову)...в результате - внешних разрывов нет...все, что есть - только в период схваток в предродовом, когда я осталась одна...я настроена была слушать акушерку, как мне говорили все - а акушерки как раз таки и не было рядом..когда она была очень нужна..