7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SINGL

Просто я....
конечно каждый из высказавшихся по-своему прав... кому-то сложно впервые столкнувшись с маленьким человечком совладать с жалостью от его плача и потому кормит его смесями (хотя плакать ребенок может и не от голода), кого-то соседки по палате донимают советами покормить ребенка, а кто-то все знает и не дает смеси не под каким предлогом... у кого-то может смена не та попалась - не объяснили толком что да как, кому-то с врачом не повезло и т.д. и т.п.

я считаю, что мне крупно повезло, что я была одна в палате.. и хотя у меня это тоже был первый ребенок я заранее решила что никакими смесями его кормить не буду, ибо потом никаких финансов не хватит... и не кормила... только 2 раза дочурку накомили смесями (пока около родзала лежала полдня со льдом (второй раз зашивали), и потом пока чистили повторно меня - ребенка пришлось на пост отдать)... так что все в ваших руках и головах!!!

offtopic:
irishkina, а когда вы рожали? (может пересекались мы с вами в обсервации)?

fire

мамуля
Девочки привет!
Хочу внести нотку позитива.
Рожала в 7-ке, лежала до родов 2 недели на 1-ом в обсервации. За время бер-ти очень много пришлось пережить. В МИнск попала на последних неделях. В моем городе, в Витебске все меня только пугали состоянием ребенка (ФПН,ХГП). Доносила только благодаря стараниям моего гинеколога. Учитывая все моя задача была доносить до 38 недель и рожать. Насколько было мое удивление, когда приехав в Минск в 38 нед со стойким убеждением, что на днях буду рожать (хотя шейка готова не была, но ребенок важней) мне говорят (после срочного полного обследования меня и ребенка) "ВСЕ В ПОРЯДКЕ С РЕБЕНКОМ, ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ, ВАШ ОРГАНИЗМ ЕЩЕ НЕ ГОТОВ К РОДАМ, ПОДОЖДЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОЦЕССА!". Вот это да!!! Впервые за 9 месяцев мне кто-то говорит что-то хорошее!!! 2 недели, в течении которых я ждала естеств процесса, для меня были вечностью, очень переживала, дергала врачей, они каждый раз меня успокаивали, КТГ сама делали по 3 раза в день (так было спокойней). Ближе к сорока нед мне прокололи курс витаминов (укрепление сосудов+горячие уколы, они мягко стимулируют роды, смягчают шейку, делают ткани более эластичными). И в 40 нед и 2 дня у меня ночью отошли воды. Да может КТГ со схватками - это жестоко, но посмотреть характер и регулярность схваток нужно. Раскрытие было плохое, да просто никакое (0.5 см), шейка гораздо мягче чем изначально, но для родов "дубовая". Но меня никто не погнал на кесарево, спросили ".. будем сами пробовать?" - "Будем!". "Если до обеда не родим (было 1 час ночи) придется делать КС, так как отошли воды".
Не скажу, что было легко, поставили капельницу (на раскрытие), все семь часов лежа, схватки были не по нарастающей, а сразу хорошие, частые, казалось в какие-то моменты все КС, больше не могу, но это только в мыслях.
Когда после трех часов схваток, пришла акушерка и говорит давай посмотрим стало ли больше раскрытие, у меня на лице наверное был немой вопрос"А что при ТАКИХ схватках может еще не увеличилось раскрытие?". А вслух получила ответ, что вполне может раскрытие осталось на прежнем этапе. Руки как-то опустились, но после осмотра опять в бой - уже 5 СМ! Родила в 7.30.Здоровенькую, прелестную девочку 3710, 53 см! Ни единого разрыва (спасибо акушерке, ну и наверное уколам с витаминами).
В послерод отделении понравилось, очень хороший педиатр, девочек акушерок пришлось немного погонять и поругать, но впечатления хуже не стали. Насчет желтушки, все желтели, но в разной степени.У нас все в номе было, анализа никакого не брали, ребенка никуда не забирали, обследовали хорошо. За ребенка при выписке я была спокойна. Единственное: не было налажено ГВ, с этим я помучилась, но это другая история.
Всем беременным удачных, легких родов и главное ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, БЕЗ ПАНИКИ!

Полынь

Запах лета
Я например тоже никого не пугала)
И первое впечатление (я его здесь по-моему год назад писала) было позитивное, но без восторгов. Сейчас, спустя год - вижу некоторые НО, но опять же - скорее неприятные, чем смертельные (кроме КС, с ним не могу смириться). Однозначно условия и отношение если не ласковое, то вполне дружелюбное, официальное конечно же, а как же по-другому.
Про грудь никто не рассказывал и не прикладывал - это да, один раз попросила посмотреть - сказала акушерка где расцедить, на посту слышала высказывания типа - как надоели со своей грудью, но опять же - в лицо никто не говорил.
НИКТО не ходил не настаивал на смеси - она стоит на посту - хошь бери, хошь не бери. И конечно тут уж все зависит от твоей уверенности и упорства в деле налаживания ГВ.
Хотя пару советов акушерка сказала. Один из (увидев мой сок березовый на тумбочке): много выпьешь - много пописаешь))) молоко придет, если часто прикладывать бушь, поэтому бутылки вон и помни, что для малыша - это большой труд - сосать грудь. По-моему, вполне в духе современных советов консультантов по ГВ.

Просто нужно много знать, когда идешь в любой роддом, т.к. ответственность на тебе все равно, и это, возможно к сожалению, факт. Все (почти) врачи в первую очередь будут блюсти инструкцию, а уж потом - тебя с ребенком

Pat

Miracle ;)
Подскажите, пожалуйста, подпишут ли мне обменку в 7-ке, если :
-я прописана по ул.Правды и наблюдаюсь в 32 ЖК и по прописке соответсвенно отношусь ко 2 роддому
-но живу на Нововиленской с мужем, который тут же и прописан, и по этому адресу я могу наблюдаться в консультация №16 которая относится к 7 роддому
-по планированию наблюдалась в РНПЦ "Мать и Дитя"

Хочу просто придти попробовать подписать обменку в 7 роддоме, описав ситуацию.
Как вы думаете подпишут?

Если не получится, то мне нужно открепиться от своей ЖК и перевестись в 16-ю. И тогда я автоматически попадаю в 7 роддом.
Но не хочется лишней волокиты... И мне сердцу милей своя 32 ЖК и не хочется переводиться из нее в 16, тем более потом я все равно обратно вернусь в 32-ю.

И еще такой вопрос? Знаю, что в 7-ке уже практикуют вертикальные роды. Кто так рожал, поделитесь, плиз, информацией, впечатлениями!!!
Мне бы хотелось тоже вертикальные роды :)

Полынь

Запах лета
Насколько я знаю - есть вертикальные роды, но только если партнеские, хотя кто-то тут уговорил акушерку быть партнером))
Почитайте, есть где-то в теме

Natulenka

Вся такая растакая...
Pat, насколько я знаю, подписать обменку в 7-ке можно без проблем, если ты у тебя нет никаких осложнений, не лежала на сохранении и т.п. и только после 37 недель.

Dority

Слингоконсультант:)
Знаю, что в 7-ке уже практикуют вертикальные роды. Кто так рожал, поделитесь, плиз, информацией, впечатлениями!!!
Мне бы хотелось тоже вертикальные роды
Про вертикальные роды в 7-ке.
Рвутся все на этом кресле. А потом с этого кресла с волочащимся последом роженицу переводят на тот самый обычный родильный стол, где уже происходит ушивание.
В общем, у нас снова сплошная профанация хорошей идеи. Кто-то диссер просто на этом делает. :(

Летняя

Member
Я еще хочу сказать, что целиком и полностью за ГВ, но не бойтесь вы так этой смеси. Я 1,5 суток пролежала в реанимации, не могла ж я бегать в другое отделение ребенка кормить, конечно, его кормили смесью. И я очень переживала, т.к. естественно сразу грудь брать он не хотел. Я уже и к акушеркам подходила, они сказали: "пытайтесь, никуда не денется - возьмет" и я пыталась. Он практически все время лежал у груди, но смесью я все-таки подкармливала. Я твердо для себя решила, как только возьмет грудь нормально - больше не дам. Я наслышалась душераздирающих криков по ночам голодных деток, как их было жалко, а у соседки тоже не брал и его под капельницу увезли. Потеря веса - намного страшнее смеси. Все вышло замечательно, посидела (именно просидела) ночку с ним, тыкая ему грудь и результат не заставил себя ждать и благополучно мы перешли на ГВ... Так что вам решать.

А мне кстати никто и слова не сказал по поводу смеси, никто никого не заставляет. Просто, когда твой малыш сладко спит, а ты слышишь, что за стеной целую ночь орет голодный ребенок, просто искренне становится его жаль....Возможно персонал просто советует....

Полынь, я тоже до сих пор не могу смириться с КС. Уже сколько доводов и аргументов себе привела - все равно не могу. Утешаю себя тем, что все могло быть намного хуже....В некоторых РД девочки по 24 часа рожают и их все равно не кесарят, мам откачивают, а детей выдавливают....Такое тоже бывает...

галка

Люблю своих мужчин
Летняя, супакойся:eek:k:такой классный у тя малыш...КС или нет..итог стоит того....а каким путем.....ттттттт...все добра:eek:k:

Смеси там никому насильно не суют....точно...

Полынь

Запах лета
галка мой муж тоже так говорит)) наверное это так, тем более, что уже ничего не изменишь

SINGL

Просто я....
Pat, на странице16 данной темки есть мой рассказ о вертикальных родах в 7-ом роддоме (самое первое сообщение).

Dority, да, после родов меня перевели на обычное гинекологическое кресло и зашивали, т.к. был дефект последа (крупный плод), да, кто-то пишет диссертацию, но я сама пишу диссертацию и знаю насколько важно собрать побольше материала... ничего плохого в том, что после вертикальных родов перекладывают на кресло не вижу - а как вы представляете себе вас должны обследовать на этом стуле на предмет - не осталось ли чего в матке или как зашивать?! у меня это были первые роды, но я родила очень быстро и мне очень понравилось рожать вертикальным способом - за вторым и третьим пойду туда же и буду рожать также....

INNA.MAKAR

New member
7 ЭТО СУПЕР! ОБМЕНКУ МОЖНО ПОДПИСАТЬ У НАЧ МЕДА И БЕЗ ЗНААКОМСТВА

valerochka

Member
почитала всю темку сейчас от 1 страницы до последней и хочу написать, как прошли у меня роды в 7-ке.
ПДР у меня было 11 февраля 2008 года. Плановое КС из-за врожденного вывиха тазобедренных суставов. Легла в 7-ку 29 января (через знакомых подписали обменку) на обследование с дальнейшим решением насчет ЕР или КС. Беременность была без проблем. Положили в отделение патологии беременных.
В первый день пришел дядечка-хирург (со слов) и попросил меня раздвигать максимально ноги как я могу. Я сделала как он просил. Он сделала вывод, что в принципе сама я рожать могу, ничего со мной не случится, но надо растягивать мышцы бедер. и ушел. После обеда пришла акушерка убираться и начала рассказывать, как у них пару месяцев назад лежала женщина с таким же диагнозом. Начала рожать сама и у нее разошлись бедра. После этого женщина месяц лежала на доске и не вставала. У меня естественно шок. А врач ставит мне ЕР.
Через день меня вызывают в смотровую, там целый консилиум: заведующая отделением, моя врач и врач акушер-гинеколог. Последняя начинает меня смотреть вагинально, щупая мои суставы изнутри. Такого и врагу не пожелаешь, т.к. левый сустав у меня больной и во время беременности была невыносимая боль :((( Эта же врач поставила диагноз - только КС. Остальные согласились. Это был четверг. КС назначают на вторник. Т.е. с пятницы до вторника (5 февраля) я была в повешенном состоянии.
5 февраля сделали мне КС, я в реанимации отходила от наркоза, с ребенком все отлично как мне сказали. Вечером мне принесли показать моего малыша, но молока у меня не было. Так и у несли. Через день (в четверг) меня переводят из реанимации в послеродовое отделение и говорят, что после обеда привезут мне моего сына. Но после обеда, когда я прихожу на пост забрать его на меня налетает медсестра и говорит, что его увозят в другой корпус. Ищите педиатра. А ко мне педиатр даже ни разу не подходила, я ее в глаза не видела :((( Нахожу педиатра через час, а она мне начинает говорить, что якобы приходила ко мне, говорила, что у ребенка тяжелое состояние и его забирают на обследование. Только на следующий день выясняется, что у ребенка обнаружили насморк и желтушка. Я звоню заведующей ПОН в 8-й корпус, чтобы узнать, что с ребенком. Мне говорят, что состояние средне тяжелое, будут наблюдать до понедельника. В четверг же у меня ночью появляется молоко, грудь болит до невозможности. Но как здесь и раньше писали, молоко передавать нельзя. Пришлось мне проводить все дни между молокоотсосом в руке и звонками в ПОН насчет состояния моего ребенка.
В понедельник у меня снимают швы и во вторник я мольбами и просьбами перевожусь в 8-й корпус к ребенку, где первые сутки провожу на общем посту, в обязанности мам на этом посту входит замещение работы нянечек: убирать бутылки со своего поста, мыть их. А в перерывы между этим сцеживать свое молоко в бутылочку и отдавать на пост, чтобы кормили ребенка. Грудью кормить было НЕЛЬЗЯ никак! Туалет один на этаж, душ тоже. В противоположном все конце от палат.
В первый раз, когда я наконец-то увидела своего малыша и взяла его на руки, я не умела еще этого делать, ко мне подошла медсестра и вместо того, чтобы помочь и показать, сказала равнодушно так: "не умеете - не беритесь!" Вот каково бы, Вам, новоиспеченным мамам, было услышать такое???? :(
В понедельник же я еще узнала, что моему ребенку назначили антибиотики от насморка!!!! :aggressive:
в среду нас с сыном наконец-то перевели в общую палату и через неделю и 1 день мой ребенок наконец-то узнал, что такое сосать грудь. Слава Богу он взял ее без вопросов. Когда был очередной обход врачей, то я спросила наконец-то напрямую, глядя в глаза, какие заболевания у ребенка и что мы лечим. На что мне ответили: ждем восстановления всех рефлексов (это у ребенка в 1,5 недели!!!!). Плюс у нас был высоковатый билорубин.
В четверг происходит еще один вопиющий факт, который меня еще больше настроил против 8 корпуса: санитарка убирая в палате, смахнула на пол мою еду с тарелки, которую мне принесли из столовой девочки по палате. Я лежала спиной и кормила Сеньку, и не могла этого видеть. так она берет, поднимает с пола еду разбросанную и кладет ее обратно на тарелку и уходит. И вот это отделение новорожденных детей???!!!
В четверг нас отправляют на обследование всего, чего можно, но ничего не находят. Ребенку продолжают колоть антибиотики.... В пятницу я еще раз спрашиваю у врача в 9 утра, чего ждем? Она говорит: сейчас возьмем анализ на билорубин.... Это "сейчас" произошло в 13 часов только и то после моих нескольких напоминаний всему медперсоналу. Меня там возможно воспринимали, как малолетнюю истеричку, но представьте себя на месте матери, которой ничего не говорят, не объясняют и просто самовольно решают, как и чем лечить ребенка. В итоге я вызываю мужа и мы вместе окольными путями, пока Сеня спит, идем на таран к заведующей отделения и просим выписку под свою ответственность. Муж рассказывает ей с моих слов о всем, что и как происходит. На что она смеясь ему говорит: у нее послеродовая депрессия, купите ей лучше настойку пиона и не слушайте всякий бред и спокойно начинает собираться домой. Муж в растерянности и не знает, что делать, разворачивается и уходит. Через час я все же иду на таран к заведующей, пишу заявление на выписку под свою ответственность и забираю ребенка К моменту выписки приходит анализ на билорубин, где написано, что все в норме. И одна из медсестер, которая была самой человечной, сказала, что мой ребенок в полном порядке и чтобы мы спокойно ехали домой.
А насморк антибиотиками так и не вылечили у него, я сама дома за 2 дня его своим молоком убрала. С тех пор сын по март этого года ни разу не болел.
Может рассказ у меня и путаный получился, местами непонятный, но сделала я для себя вывод один: сам род дом классный, аппаратура при нем (с), но человеческого отношения и профессионального мастерства у персонала не хватает. А еще т.к. это РНПЦ - то надо уже перестраховаться по полной, поэтому почти каждый третий ребенок попадает в 8й корпус. Где лечат всех подряд и иногда к сожалению, могут залечить слишком сильно..
За вторым ребенком пойду только в Областной РД.

yanulia

New member
Девочки у кого есть выход на каких-нибудь врачей в 7 подскажите, рожала первого там и очень хочу второго родить там же, лежала кстати в физиологии, рожать попала в пересменку и без договороенности, всем осталась довольна - хотя нужно понимать что это не курорт и не родная семья и никто там носиться с тобой не будет они обязаны принять роды и выписать маму и ребенка через энное кол-во времени в удовлетворительном состоянии.
если кто-нибудь может поделиться координатами врача - бростье в личку буду безмерно благодарна

Pat

Miracle ;)
Про вертикальные роды в 7-ке.
Рвутся все на этом кресле. А потом с этого кресла с волочащимся последом роженицу переводят на тот самый обычный родильный стол, где уже происходит ушивание.
В общем, у нас снова сплошная профанация хорошей идеи. Кто-то диссер просто на этом делает. :(

Dority, я не думаю, что из-за кресла рвуться.

А вот про послед странно как-то. У меня в родах послед вышел через минут 10-15. А сразу не получилось его родить.
Рожала в палате, т.к. Б прерывали на большом сроке. И после того как перерезали пуповину, меня повезли на чистку, и пока врачи собирались, перед читсткой, я послед и родила.
А зачем его на этом кресле рожать? Родился малыш, приложили к груди, а потом пока его обмеривают, то можно перейти на кресло и там родить послед и зашиться.
А может я чего не знаю... о порялке действий в родах )).

Dority

Слингоконсультант:)
Родился малыш, приложили к груди, а потом пока его обмеривают, то можно перейти на кресло и там родить послед и зашиться.
Не все перейти могут после родов(ну не знаю я таких случаев самостоятельного хождения сразу после родов).:) Обычно женщину ПРЕНОСЯТ на каталку и выкатывают на 2 часа в коридор возле родзала на случай кровотечения.

шахматка

New member
yanulia, я поеду в 36 недель договариваться с доктором, поговорю насчет тебя, потом напишу в личку!

мироша

New member
Какие-то ужастики вы пишете.У нас в Ошмянском роддоме человечнее относятся,заботятся о тебе и особенно о ребенке.

peppy81

New member
valerochka я в шоке от описанного вами, рада, что у вас теперь все хорошо и "лечение" антибиотиками не отразилось на малыше

я сама рожала в 7-ке в конце февраля, а до этого неоднократно лежала у них на сохранении в 8 корпусе. Про отделение патологии только самое положительное могу сказать, там все врачи умнички, наблюдалась и у Поддубной и у Радзиловской (Татьяна Валентиновна вообще просто умничка!!!).
Я принципиально не стала договариваться с врачом на роды, наслушалась разных историй. Приехала со схватками уже рожать, меня определили в отделение патологии, о чем, кстати, не жалею нисколечко. Роды прошли нормально, ну насколько об этом может судить первородка ))), ну конечно без разрезов не обошлось, но, по-моему, без этого сейчас мало кто обходится вообще.
Знаете, сейчас я понимаю, что не надо стесняться и лишний раз "напрягать" акушерок. Надо просить, чтобы чаще приходили смотреть ваше раскрытие, у них есть мнение, что первые поды примерно через 12 часов после начала схваток и врач приходит раз в 3 часа, а я раскрылась раньше и уже звезды видела. Так что настаивайте, если вам что-то кажеться не так пусть позовут врача, не терпите не ждите. Я не призываю дергать медперсонал каждые 5 минут, но прислушивайтесь к себе!
Ребетенка мне положили на живот, но у груди не приложили. Потом меня зашивали под общим наркозом. Своего деточку увидела я только в 19.00, родила в 11.15, когда уже сама пришлепала в детское отделение. Естественно, мне его тут же и передали, хотя предательская мысль оставить его на ночь в детском была))). К груди приложали и мой насосик стал активно сосать, еще правда непонятно что).
Знаю, что все говорят, что докармливать не надо, что хватает того, что у мамы берет, но я докармливала в роддоме, дня 3-4. уже точно не помню. Может быть, поступала и не совсем верно, зато ребетенок ночью спал и мне давал.
Насчет кормить из своих бутылочек, без проблем, я знаю, что девчонки отдавали на пост детский стерилизовать, без проблем.
Коллектив там достаточно молодой, общий язык при желании можно со всеми найти. Всем им большое, кстати, спасибо.
За те 8 дней, что мы там провели (долговато конечно, но не рвитесь домой, мне было спокойно под присмотром врачей) нам и слух провели и узи головного мозга сделали и ктг. сервис))) ежедневный осмотр педиатора, обработка 2 раза в день, не во всех роддомах такое. Умывальник в палате, удобно детенку попу мыть, да и до душа/туалета не надо в другой конец коридора бежать.
Были, конечно, и не совсем приятные моменты. но это связано с нестыковкой в работе детского и женского постов. Могли одновременно позвать и на обработку детенка и прийти тебя смотреть. у меня еще врач была старой закадки, просто жесть))), хотя как о специалисте отзовы неплохие.
Девочки, все быстро забывается, главное, чтобы малышу было хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху