почитала всю темку сейчас от 1 страницы до последней и хочу написать, как прошли у меня роды в 7-ке.
ПДР у меня было 11 февраля 2008 года. Плановое КС из-за врожденного вывиха тазобедренных суставов. Легла в 7-ку 29 января (через знакомых подписали обменку) на обследование с дальнейшим решением насчет ЕР или КС. Беременность была без проблем. Положили в отделение патологии беременных.
В первый день пришел дядечка-хирург (со слов) и попросил меня раздвигать максимально ноги как я могу. Я сделала как он просил. Он сделала вывод, что в принципе сама я рожать могу, ничего со мной не случится, но надо растягивать мышцы бедер. и ушел. После обеда пришла акушерка убираться и начала рассказывать, как у них пару месяцев назад лежала женщина с таким же диагнозом. Начала рожать сама и у нее разошлись бедра. После этого женщина месяц лежала на доске и не вставала. У меня естественно шок. А врач ставит мне ЕР.
Через день меня вызывают в смотровую, там целый консилиум: заведующая отделением, моя врач и врач акушер-гинеколог. Последняя начинает меня смотреть вагинально, щупая мои суставы изнутри. Такого и врагу не пожелаешь, т.к. левый сустав у меня больной и во время беременности была невыносимая боль

(( Эта же врач поставила диагноз - только КС. Остальные согласились. Это был четверг. КС назначают на вторник. Т.е. с пятницы до вторника (5 февраля) я была в повешенном состоянии.
5 февраля сделали мне КС, я в реанимации отходила от наркоза, с ребенком все отлично как мне сказали. Вечером мне принесли показать моего малыша, но молока у меня не было. Так и у несли. Через день (в четверг) меня переводят из реанимации в послеродовое отделение и говорят, что после обеда привезут мне моего сына. Но после обеда, когда я прихожу на пост забрать его на меня налетает медсестра и говорит, что его увозят в другой корпус. Ищите педиатра. А ко мне педиатр даже ни разу не подходила, я ее в глаза не видела

(( Нахожу педиатра через час, а она мне начинает говорить, что якобы приходила ко мне, говорила, что у ребенка тяжелое состояние и его забирают на обследование. Только на следующий день выясняется, что у ребенка обнаружили насморк и желтушка. Я звоню заведующей ПОН в 8-й корпус, чтобы узнать, что с ребенком. Мне говорят, что состояние средне тяжелое, будут наблюдать до понедельника. В четверг же у меня ночью появляется молоко, грудь болит до невозможности. Но как здесь и раньше писали, молоко передавать нельзя. Пришлось мне проводить все дни между молокоотсосом в руке и звонками в ПОН насчет состояния моего ребенка.
В понедельник у меня снимают швы и во вторник я мольбами и просьбами перевожусь в 8-й корпус к ребенку, где первые сутки провожу на общем посту, в обязанности мам на этом посту входит замещение работы нянечек: убирать бутылки со своего поста, мыть их. А в перерывы между этим сцеживать свое молоко в бутылочку и отдавать на пост, чтобы кормили ребенка. Грудью кормить было НЕЛЬЗЯ никак! Туалет один на этаж, душ тоже. В противоположном все конце от палат.
В первый раз, когда я наконец-то увидела своего малыша и взяла его на руки, я не умела еще этого делать, ко мне подошла медсестра и вместо того, чтобы помочь и показать, сказала равнодушно так: "не умеете - не беритесь!" Вот каково бы, Вам, новоиспеченным мамам, было услышать такое????

В понедельник же я еще узнала, что моему ребенку назначили антибиотики от
насморка!!!! :aggressive:
в среду нас с сыном наконец-то перевели в общую палату и через неделю и 1 день мой ребенок наконец-то узнал, что такое сосать грудь. Слава Богу он взял ее без вопросов. Когда был очередной обход врачей, то я спросила наконец-то напрямую, глядя в глаза, какие заболевания у ребенка и что мы лечим. На что мне ответили: ждем восстановления всех рефлексов (это у ребенка в 1,5 недели!!!!). Плюс у нас был высоковатый билорубин.
В четверг происходит еще один вопиющий факт, который меня еще больше настроил против 8 корпуса: санитарка убирая в палате, смахнула на пол мою еду с тарелки, которую мне принесли из столовой девочки по палате. Я лежала спиной и кормила Сеньку, и не могла этого видеть. так она берет, поднимает с пола еду разбросанную и кладет ее обратно на тарелку и уходит. И вот это отделение новорожденных детей???!!!
В четверг нас отправляют на обследование всего, чего можно, но ничего не находят. Ребенку продолжают колоть антибиотики.... В пятницу я еще раз спрашиваю у врача в 9 утра, чего ждем? Она говорит: сейчас возьмем анализ на билорубин.... Это "сейчас" произошло в 13 часов только и то после моих нескольких напоминаний всему медперсоналу. Меня там возможно воспринимали, как малолетнюю истеричку, но представьте себя на месте матери, которой ничего не говорят, не объясняют и просто самовольно решают, как и чем лечить ребенка. В итоге я вызываю мужа и мы вместе окольными путями, пока Сеня спит, идем на таран к заведующей отделения и просим выписку под свою ответственность. Муж рассказывает ей с моих слов о всем, что и как происходит. На что она смеясь ему говорит: у нее послеродовая депрессия, купите ей лучше настойку пиона и не слушайте всякий бред и спокойно начинает собираться домой. Муж в растерянности и не знает, что делать, разворачивается и уходит. Через час я все же иду на таран к заведующей, пишу заявление на выписку под свою ответственность и забираю ребенка К моменту выписки приходит анализ на билорубин, где написано, что все в норме. И одна из медсестер, которая была самой человечной, сказала, что мой ребенок в полном порядке и чтобы мы спокойно ехали домой.
А насморк антибиотиками так и не вылечили у него, я сама дома за 2 дня его своим молоком убрала. С тех пор сын по март этого года ни разу не болел.
Может рассказ у меня и путаный получился, местами непонятный, но сделала я для себя вывод один: сам род дом классный, аппаратура при нем (с), но человеческого отношения и профессионального мастерства у персонала не хватает. А еще т.к. это РНПЦ - то надо уже перестраховаться по полной, поэтому почти каждый третий ребенок попадает в 8й корпус. Где лечат всех подряд и иногда к сожалению, могут залечить слишком сильно..
За вторым ребенком пойду только в Областной РД.