7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
"10 минут кормим одной грудью, 10 минут другой и потом даем смесь, чтоб вес не терял"
деть потерял 230 г. Для них это была катастрофа, грозились капельницей и требовали докармливать
ужас какой-то, просто пещерные правила, даже странно для учреждения, каким они себя позиционируют :(

галка

Люблю своих мужчин
Петруша, ужас какой...

SvetikM, ага..я тож полтора года ;)назад в 7ке рожала..и грудь давала.сколько надо..и никто ниче не грил...а моя медсестра в 8корпусе лежала с малышом месяц с желтухой +он недонош.был..грил.кормила грудью..никто ниче..а потом и-за желтухи были дни.когда грили не кормить грудью..но в итоге все сохранилось и вот сча масику тому 10мес..-кормится мамой еще..только в путь..

Тигрица

Вредина полосатая
и грудь давала.сколько надо..и никто ниче не грил...
Ну это ж еще от врачей и медсестер в отделении зависит. Мне вот "повезло". А в другом отделении, возможно, никто и не настаивает на докорме.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки...как-то много мыслей по поводу 7-ки...
Я туда отношусь по прописке. Но там никогда рожать не хотела. Знала про ее "особенности". Она не дает никакого шанса принять ответственность за своего ребенка. особенно если рожаешь первого и много неуверенности. А врачи же знаю - что и как делать и что лучше тебе и твоему ребенку.
Но если уже есть какой-то опыт, то такая гиперопека ну совсем неуместна.
Так получилось, что 3-го рожала там. В плане условий - очень довольна.
Но моральный аспект...
Сразу говорю, что люди в большинстве своем работают хорошие. Но сама система, подход - просто убивают.
За тебя решают, когда рожать( зачастую просто перестраховываются), что делать с ребенком, какие обследования проводить ( даже если все хорошо по поведению - надо внутрь слазить...вдруг там чего найдем)и тд. Когда я сказала детской медсестре, что сама могу обрабатывать складочки с тд - у нас так не положено.
Когда мне сказали, что есть многоводие и за ребеночком будет наблюдать - я жутко испугалась ,как бы чего не наблюли и не утащил в 8-ку. ну так - для перестраховки.
Забрала с поста, как только смогла встать ( через 4 часа после родов)
И сделала все, чтобы уйти от них пораньше. Получилось на 4-е сутки. Ура!

Тигрица

Вредина полосатая
В плане условий - очень довольна.
Но моральный аспект...
+1. Я просто пропускала там все мимо ушей и делала так, как считала нужным. Насчет обследований - я была даже рада, что там на месте их провели, т.к. с дочкой мне в свое время пришлось потом по тем же обследованиям поездить уже после РД. А раньше уйти у меня не получилось - швы сняли только на 5 сутки вечером (была эпизио по старому шву), выписали на следующий день. Порадовало, что не цеплялись с прививками. Спросили, согласна ли, я ответила, что нет. Они написали на карточке большими буквами "отказ от прививок", а сам отказ принесли подписать на следующий день. И никаких лишних вопросов.

Cherrry

New member
Спросили, согласна ли, я ответила, что нет. Они написали на карточке большими буквами "отказ от прививок", а сам отказ принесли подписать на следующий день. И никаких лишних вопросов.
да к отказу от прививок там спокойно относятся, меня перед КС (уже на операционном столе) просили подписать согласие, я сказала что не будем делать прививки, медсестра ничего не сказала, но расстроено так спросила "А прочему?" и мне показалось, что она сейчас заплачет ))) Ну и потом когда-то на осмотре педиатр брезгливо так сказала медсестре "у нас тут отказ..."

eva-78

Well-known member
Девочки, читаю Вас пару недель и только расстраиваюсь. Даже нахожусь в какой-то растеренности. Неужели все так изменилось. Я отношусь ко 2 роддому, но первого рожала в 7, и от родов и от пребывания в больнице остались только положительные впечатления. Сейчас ждем прибавления, была нацелена только на 7, а теперь уже и не знаю. Может все-таки пребывание в роддоме очень зависит от нашего настроя? Первого ребенка я рожала почти в 42 недели, и только теперь понимаю, что это было совсем не хорошо для меня, этим и объясняется постоянная паника врачей из патологии, которые всё быстрее пытались отправить меня на роды, а никак не получалось. Мне тогда казалось: что они все от меня хотят? почему ругают, что до сих пор не родила? почему осматривают 10 раз на день, только мучают? Спустя несколько лет поняла: родить мне лучше было бы в недель 38, лучше и для меня, и для сына. Сын был достаточно большой (4 кг), но самое главное не его вес, а голова. Она была на 43,5 недели и черепушка была абсолютно сформирована, т.е. не деформировалась при родах, а так и шла, что привело к многочисленным внутренним разрывам у меня (но об этом позже) и небольшим логопедическим проблемам у ребенка (занимались, вроде все нормально теперь). НО!!! Мне предлагали КС, (казалось, для перестраховки), я отказалось (а, возможно, это был и лучший вариант в моей ситуации), решили рожать, а если не будет сокращений матки (т.к. у меня еще и 3 миомы), сделать экстренное КС. Этим закончилось моё пребывание в патологии, немного нервное, но если сравнивать с 2, где я лежала на сохранении в 15 недель, то все очень терпимо. А вот в 2 у нас на глазах девочка в 25 недель потеряла ребенка. Это было в субботу-воскресенье, мы понимали, что все очень плохо, всей палатой бегали по отделению в поисках дежурного врача и не могли его найти! Нашли какого-то, просто силой запихнули в палату, она даже к ней не подошла, всё лечение выписала стоя в дверях, и ушла. Я никогда не забуду это состояние беспомощности. В воскресенье вечером удалось выловить одного очень известного врача (не буду называть его фамилию). Он первый!! за 2 дня ее осмотрел, практически не отходил от нее весь вечер, обложил своих же врачей от злости, в понедельник с утра прибежал узнать о ее состоянии, передал ее заведующей, ее экстренно перевезли в 7, но спасти ребенка не удалось. (Правда 2 не подпортила свою статистику, вовремя перевезли в 7). А этот врач пришел к нам вечером, закрыл за собой дверь и тихо сказал: "Девочки, все, кому рожать в Новогодние праздники (а именно таких у нас и была целая палата), прошу Вас, найдите врачей заранее, не надейтись на случай". И ушел. После этого я твердо решила, что рожать там не буду...
И вот в 7 после утренней капельницы отошли у меня воды, спустили меня в родильное отделение, и начались наши роды. Сразу скажу к родам я готовилась очень серьезно, перелопатила кучу литературы, Спока (про сам процесс родов) перечитала много-много раз. Закрывала глаза и представляла, как все это будет, пыталась дышать, тренировалась массажировать крестец и дала себе точную установку: СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ!!! Всё очень подробно распросила у 2 подружек, которые чуть раньше рожали в 7, узнала, что вызвало у них сложности, и попыталась переварить эти ситуации в голове, как мне надо поступить, если возникнет такая ситуация. Роды у меня принимала врач Юлия Ивановна (фамилии не знаю). На тот момент ей было всего 26, а мне 24, но ее отношение к роженицам у меня вызвало просто полный восторг. Она со мной и в душ ходила, и дышать помагала. Всё время в палате не находилась, ее, если надо, звали акушерки. На смене их было 2, у нас находились по очереди. Отдельное им огромное спасибо: и за ручку гладили, и дышали, и губы мочили. У меня были очень сильные кровотечения из-за внутренних разрывов. Белье и постель менялись сразу же, без бубнений, а, наоборот, только с ласковыми словами, прямо силы приходили от их слов. Пыталась не пропустить ни одного их слова, дышать - значит дышать!, стоять - значит стоять!, не кричать, а то порвусь - значит не кричать! Я слушала их, они, чем могли, помогали мне. Нас было не очень много. Последняя родила за 4 часа до меня, следующая через 4 часа после меня. Роды длились ровно 8 часов. Закончилась их смена, но никто не ушел, т.к. я вот-вот должна была родить, все закончила 1 бригада. В родзале показали, куда тужиться, говорили, когда тужиться, когда нет, сделали надрез, а потом его очень аккуратненько зашили. У меня остались очень хорошие впечатления от родов и от всего медперсонала. Через 4 часа меня перевезли в двухместную палату сразу с малышом. И у меня в голове не было мыслей, что может быть иначе, что кто-то должен его посмотреть, чтобы я отдохнула. Это ведь мой СЫН, и теперь он должен быть только со мной, и только я за него отвечаю!! Еще ровно через 4 часа (это было 4 часа утра) пришла медсестра, помогла мне встать, сходить в туалет, подмыться, поменять проклад, приложить ребенка к груди. С моей соседкой было тоже самое. Ровно через 4 часа после её перевода в палату пришли и к ней.
Послеродовое отделение.
Врачи мне очень понравились. Да, они не стремятся при обходе дать максимум информации, а только отвечают на вопросы, но очень обстоятельно и на все. Да это и понятно. Сколько бы длился этот обход, если бы надо было в каждой палате читать лекции. Да и, мамочки, что же Вы делали 9 месяцев? Информации и курсов теперь предостаточно на любой вкус и кошелек. Требуется только желание.
Детские медсестрички
Приходили 2 раза в день, первый раз все показали, а потом просто делали свою работу. И я так была рада, что никто не шлялся, я могла целый день тренироваться, а вечером всё спросить, тем легче мне было потом дома.
Посещения.
Они запрещены, и я считаю, что это очень правильно. Не должно там быть посторонних! И мамочкам нечего шляться в больничной одежде, чтобы потом на ней приносить инфекции в палату. Мне мои родственники просто запретили спускаться вниз, ходить по холодным коридорам, и я их только поддержала. Что у меня, что у ребеночка, иммунитет после родов никакой. Потом себя кусать за одно место? 4-5 дней можно пережить и в разлуке, а палата кварцевалась, мылась и проветривалась по графику.
Питание.
Что оно во всех больницах не фонтан, узнала еще до родов. И дело даже не в качестве приготовления пищи, а в том, что многое молодым мамочкам просто нельзя. Оно ведь одинаковое для всей больницы, а в послеродовом отделении должно быть другое. Поэтому рассказы, как от 100 г абрикосового сока высыпает пол отделения грудничков, не редки, лучше бы в патологии его по 200 г дали. НО!!! Об этом столько пишут! Столько публикаций в детских журналах, столько книг! Почему мамочки сами не думают, когда кладут себе еду в рот. Ведь теперь у Вас двойная ответственность! Я просто всю свою родню поставила перед фактом, что 5 дней надо будет прогнуться. Ведь не каждый день у нас кто-то лежит в больнице, а тем более рожает. Разработала меню, и мне кто-то 1 раз в день в обед, привозил в термосе еду на обед и ужин, только диетпитание, а на завтрак был сыр, хлебцы, зеленый чай, йогурты. Да и со своим гемоглабином 58, я до столовой просто не могла дойти. Поэтому для всех нас это был идеальный вариант, да и никого не затруднил.
ГВ
Конечно, никто в палате не сидит и не контролирует правильно ли ты кормишь и надо ли тебе сцеживаться. Где ж столько персонала набрать? Но всё 1 раз показали и теорию рассказали, а тут уж всё от тебя зависит. Уши должны быть как у кролика Роджера, чтобы не пропустить ни одного полезного слова врачей. И еще, самую ценную информацию о ГВ я получила при просмотре фильма в Городском центре гигиены, посещение которого было обязательным в то время. Даже не самого фильма, а в конце кусочка из программы белорусского "Здоровья", где было так наглядно показано как правильно давать сосок для захвата, как подготавливать сосок для кормления еще до родов, как сцеживаться. Но 80% из беременных девочек ушли с просмотра еще задолго до конца, как только им поставили штампики о посещении, и этого не видели. А потом жалобы, что персонал в роддоме не обучает. А что Вы сделали для того, что ГВ было? Я просто выложила всю свою "теорию" для контроля перед врачами, это не заняло более 5 минут, меня подкорректировали на практике, и через пару дней у меня было ощущение, что кормлю я уже очень давно. Но грудь на предмет затвердений врачи контролировали каждый день. По поводу трещин на сосках - солкосерилка есть всегда на посту, но мне подружки подсказали, что облепиховое масло лучше, взяла с собой в роддом сразу.
Не знаю, как то мне на то время все понравилось, большего внимания мне и не хотелось. Неужели все так изменилось? Или мы ждем большего? Ведем себя не так? В принципе хорошие и плохие отзывы есть про каждый роддом, и это понятно. Все люди разные, под всех хорошим не будешь, но что-то тут зачастило с негативом, это и начало меня пугать.
Ксати, моя подружка рожала в 2, и роды у нее принимал ее друг. И ребенка он ей выдавливал, и ходила она потом с синющим животом. Просто он видел, что другого выхода нет, и ни один врач, ни в одном роддоме не будет выдавливать ребенка, если процесс идет хорошо, это опасно, и все врачи об этом знают. А мою одноклассницу в 2 промучили 12 часов, а потом сделали КС (как описанный пару страниц назад случай). Но даже я знала, что у нее загиб шейки матки, и скорее всего роды не будут легкими. Я ее упрашивала всю беременность найти врача, который будет сразу знать о ее проблемах, но у нее была политика, что "все рожают и я рожу". Родила, конечно, что тут скажешь, беременным от туда никто не выходит.

SINGL

Просто я....
eva-78, я абсолютно согласна со всем о чем Вы написали... сама до сих пор 7-ку и свои роды вспоминаю с удовольствием, а также время нахождения там на сохранении (и в 8-9 местной палате лежала и в 6-и местной) - и ни на что не жаловалась.. и питание меня всецело устраивало больничное!! (видимо такая уж я не притязательная))))

Кенга-и-Ру

New member
eva-78, фамилия Юли - Дашкевич:)
Тоже ее очень люблю, но она уже там не работает ( не вписалась в систему...)

А изменилось...я не знаю, но только что писала Петруша про свои ощущения
Это то, чего я опасалась - чтобы не "залечили"
Еще недавно форумчанка делилась в теме ровесников - про то, как пролежали там 3 недели и выписались с желтушкой, дисбаком и тд...и как там им закапали носик и получилась пневмония Но это больше отзывы про 8-й корпус, а вот как сделать так, чтобы не перевели ребенка туда при первых признаках беспокойства ...

eva-78

Well-known member
Кенга-и-ру, а где она сейчас работает? Вот уж эта система!!! Из-за нее мой любимый педиатор ушел из поликлиники... Многие лучшие врачи не выдерживают ее.. Как жалко..

eva-78

Well-known member
В принципе, и туда попасть не проблема, ближе к родам будем разбираться. Лето - сезон отпусков, заранее планы не построишь. Спасибо за информацию.

Тигрица

Вредина полосатая
Поэтому рассказы, как от 100 г абрикосового сока высыпает пол отделения грудничков, не редки, лучше бы в патологии его по 200 г дали. НО!!! Об этом столько пишут! Столько публикаций в детских журналах, столько книг! Почему мамочки сами не думают, когда кладут себе еду в рот.
О, у меня доча каждый день ждала мультифруктового сока от братика! Они мне с папой привозили березовый, а я им передавала тот, что давали в РД. ))))

Петруша

Радуюсь каждому дню
Тигрица, ага, моя на протяжении 17 дней получала почти каждый день подарок от сестрички в виде 3х баночек ананасового юника (соседки делились)

eva-78, фамилия Юли - Дашкевич
Тоже ее очень люблю, но она уже там не работает ( не вписалась в систему...)
точно!!! я к ней еще на сохранение в паталогию в 2008 попала, и оч. скоро она ушла, по моим свед - в 1й РД. Просто не врач - а ВРАЧ!!!!!

*Noa

New member
eva-78, Полностью согласна!
Все зависит только от нас самих, тот кто изначально плохо настроен, у того и будет все плохо..
Тоже рожали в 7ке, с мужем.. в общем к нам отнеслись очень хорошо, помогали во всем, родили замечательного Сынулю и счастливы.. Спасибо тем, кто нам в этом помог.. В послеродовом отделении нас не обижали и не мешали нам.. что немаловажно. Так что только положительные эмоции !

Marisol

Active member
Мы с дочкой лежали после реанимации в 8 корпусе.
Условия бытовые были не фонтан, но в общем мне понравилось. Кормила по требованию, смесь никто не предлагал, доктор полностью поддерживала ГВ, хотя я получала антибиотик, теоретически с ГВ несовместимый.
А реаниматологи в 7-ке вообще боги, хотя, конечно, лучше с ними не сталкиваться:)))

*Noa

New member
Кенга-и-Ру, Жаль.. но ничего, я смотрю Вы с Назаром и сами хорошо справились))) Поздравляю!
Хотя карантин - это условное понятие у них ))

lawyer.2005

New member
Девченки может кто подскажет где можно купить акушерский комплект. При подписании обменки в 7-ке, на обменке написали иметь с собой акушерский комплект, устно было сказано, что стоит 16 тысяч, однако нигде в городе не нашла его. Подскажи, плиз, может кто встречал в продаже????? Help.me

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху