Здесь отчет женщины часть 1-я о пребывании в РНПЦ МАТЬ И ДИТЯ (сначала роды в 6-м роддоме а потом лежали
по настоянию врачей в этом центре). Итак начинаем. Смеемся вместе,
хотя нам было не до смехов...
Я рожала третьего ребенка в 6 роддоме в мае 2010. Мне понравился акушерско-гинекологический персонал (и врачи и медсестры), очень внимательные к женщинам и их проблемам. Например, у меня стало очень сильно болеть в области почек на 2-3 день после родов, я об этом сказала врачу, и хотя мои предыдущие анализы были идеальными, от меня не отмахнулись, а сказали сдать анализ по Ничипоренко. А также терпеливо возились с моими плохо отходящими остатками из матки. Очень аккуратно смотрят на кресле и нежно делают остальные манипуляции. Вообщем, я могу сказать только хорошее в их адрес. И это не только мое мнение. Женщины, с которыми я лежала (а я сменила 2 палаты и лежала 7 дней), также были довольны этим аспектом. Чего не скажешь о педиатрическом отделении новорожденных. Конечно, может, те, которым детей отдали сразу после родов и у них не было с малютками никаких проблем, этого и не заметили. Но у меня сложилось мнение, что работа у них налажена плохо. Во-первых, сразу после родов моего ребеночка не приложили к груди, что ВОЗМОЖНО послужило причиной всех наших остальных проблем. Ладно, я была в прострации после родов и не подумала об этом, но почему они, неонатологи, не сделали этого??? Я понимаю, если ребеночек родился в плохом состоянии, но если мой сынуля закричал сразу, по Апгар 8 баллов, без признаков гипоксии, то почему бы и нет, хоть он и родился весом меньше 2,5 кг (это было для меня неприятной неожиданностью для моих 40 недель беременности, которая проходила без единой проблемы). Тем более он нуждался в моем молозиве как защите от инфекций. Вместо этого его забрали и положили в кювез «греться» и наблюдаться. Сказали, что принесут на следующее утро (мой сынок родился в 9.30 утра). Но на следующее утро дежурный педиатр мне сказала, что мой малыш заболел, находится в тяжелом состоянии, и, конечно, его мне не отдадут, и на все мои вопросы, что случилось, отвечала, что вам все расскажет ваш лечащий педиатр в понедельник (а была только суббота). Добиться, что же с ним случилось, я никак не могла. Наконец, одна молоденькая детская медсестра мне сказала, что ночью мой ребенок срыгивал зелеными водами (хотя воды у меня были незелёные) и что у него взяли анализ крови. Вообщем, добавили она, похоже на внутриутробную инфекцию. Разрешили приносить сцеженное молозиво, я нацедила и принесла, но детской медсестре, которая была прикреплена к моему ребенку не понравился цвет моего молозива – какое-то оно зеленоватое – и она его вылила!!! Представьте мое состояние !!!!! Мой сынуля заболел, а тут и мое молозиво (защита от всех инфекций) выливают. К сожалению, у меня такой характер, что в таких ситуациях я часто теряюсь и не могу себя защитить, тем более нападать, и начинаю просто плакать. Короче, нарыдалась я вволю, но через 3 часа снова принесла свое молозиво. Оно опять было зеленоватого цвета, но на этот раз его дали малышу, но предупредили, что если ему станет хуже, больше не разрешат ему его давать. Слава Богу, сынуле не стало хуже и я регулярно приносила сначала молозиво, а потом молочко. Принося, каждые 3 часа молочко ребеночку, чего я только не наслушалась в свой адрес от этой медсестры (к сожалению, забыла ее имя, на вид ей 30-35 лет с короткой стрижкой)!!! И «что за больного и худого ребенка я выродила», и «зачем вообще таких рожать», а когда узнала, что это у меня третий малыш, вообще «озверела», - «зачем третьего рожать, вам что двоих мало, у вас, что повторный брак?» Еле дождавшись понедельника, я стала допытываться, что с моим ребенком и есть ли возможность перевести его на совместное пребывание. Для этого я даже перебралась в платную палату ближайшую к посту новорожденных. Но мне опять ничего вразумительного не сказали, а ответили, что ребеночка без меня!! переведут в 7 больницу РНПЦ Мать и дитя и что сейчас они просто ждут места для него. Тут уже подключился мой муж и мы вместе добились, чтобы ребеночек был вместе со мной. Короче, на 5 сутки мой кроха был со мной и сразу так вцепился в грудь, как будто всю жизнь ее сосал, а не бутылочку. Я в глубине души надеялась, что совместное пребывание укрепит его силы и он быстро выкарабкается из болезни.