7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карри

просто зануда
Чеславна, я чуть-чуть подцеживала авентом. Но у меня опыт кормления -- четыре года. А первый раз меня-таки зав. отделением расцеживала.

Чеславна

Active member
Опыт на сегодняшний день у меня уже более 4-х лет))) После вторых родов и авент не справлялся, зато шок от месячного пребывания в педиатрии решил напрочь эту проблему- молоко и вовсе пропало.
Но хорошо, что все хорошо заканчивается, через месяц я восстановила ГВ, правда молока уже было не столько, как при первом ребенке, но тем не менее кормлю уже год и девять без смесей

Canella

Well-known member
что прокормить можно сразу 4-х?
ну есть же рекомендация выдержать 24 часа прежде чем сцеживаться (чтоб организм не запустил гиперлактацию). Это же нормально, что оно с запасом прибывает в самом начале. И только потом можно подцедить до чувства облегчения. А дальше ребенок сам отрегулирует количество молока. А если с самого начала сцеживаться, то можно получить замкнутый круг и тогда застои обеспечены.

Чеславна

Active member
sergovlena, случаи бывают разные. В моем случае даже врачи за голову хватались, но я веду не к этому. А к тому, что в роддомах должны оказывать квалифицированную помощь, особенно первородящим (вспомнился случай, как первородящей 38-летней мамочке расцеживала грудь ее 27-летняя"сокамерница", у которой 2 детей)

AVVE

Well-known member
в роддомах должны оказывать квалифицированную помощь, особенно первородящим
+1000. Конечно, лучше налаживать ГВ сразу, но после КС молоко прибыло у меня на 6 сутки только и сразу много очень, ребенок не мог расцедить, она бедная сосала по 2 часа грудь, потом по 5 часов спала не потому что наелась, а потому что устала сильно. Ни один молокоотсос мою грудь не брал (правда, электрическим не пробовала), акушерка тоже не смогла расцедить, сказала, что нет оттока молока и что она с таким никогда не встречалась. Причем все, кто видел грудь, хватались за голову и говорили, чтобы срочно расцеживала грудь. А у меня не получалось, какие-то капли только выдавливала, спала по часу в сутки, голова уже кружилась от недосыпа. Ай, как вспомню, так вздрогну. В итоге нашла акушерку в 7-ке же, она расцедила, но помогла мне наладить ГВ уже дома Лариса Шелег, за что я ей безмерно благодарна.

L

lerunchik

Guest
а когда молока слишком много, что прокормить можно сразу 4-х?
у моей мамы такое было, вот и думаю, что генетически может передаться, так что надеюсь на лучшее, но все же морально и к такому варианту уже готова. У нее с 1,5 размера грудь до 6 раздулась, кроме моего брата кормила еще одного ребеночка, жуткие застои и температура, молоко жирнющее и очнеь много. Папа сам прикладывался к груди, расцежевали как могли, молокоотсосы не помогали. Короче бывает всякое.
И в роддоме надо женщине показать как и что с грудью делать, книжки - это хорошо, но на практике все намного лучше и быстрее усваивается.

Len@

New member
а мне в 7-ке акушерка в обсервации расцедила грудь абсолютно бесплатно.ребенка забрали под лампу от желтушки светиться,а у меня молоко прибыло.так она вечером расцедила и еще утром подцедила,пока молокоотсос не принесли.
так что и хорошие девочки там есть.

Нусик

Active member
а мне в 7-ке акушерка в обсервации расцедила грудь абсолютно бесплатно.ребенка забрали под лампу от желтушки светиться,а у меня молоко прибыло.так она вечером расцедила и еще утром подцедила,пока молокоотсос не принесли.
так что и хорошие девочки там есть.

аналогично. Только у меня прибыло молоко ночью. Утром на обходе врач ужаснулась и сказала акушерке расцедить. Больно очень было. Помучили меня минут 30 наверное, а дальше сказали продолжать самой. Потом прийти отчитаться :) Самой оказалось совсем не больно - только долго. На одну грудь часа 2-3 ушло. А потом мне принесли молокоотсос и все пошло гораздо легче и быстрее. Правда тоже не сразу. Сначала не получалось совсем, а потом я приспособилась поставив его на опору. И все пошло замечательно. Кстати кому нужно, простерилизовать молокоотсос можно попросить на детском посту. А потом уже просто обдавать его кипятком.

Canella

Well-known member
Кстати кому нужно, простерилизовать молокоотсос можно попросить на детском посту
не думаю, что это входит в их обязанности

Ну, предположим, у меня врач в роддоме с первым ребенком тоже ужаснулась размером груди и количеством прибывшего молока, но до рекомендаций расцеживать дело не дошло, хотя и покачала головой -"а справитесь ли дома?". Рекомендация- кормит-кормить-кормить. Так я и делала.
Просто тут так написано, как будто каждой первой надо обязательно расцеживаться. Неужели природа так тупа? Я бы еще поняла у каждой 10-20-ой возникает необходимость, но не всем же (я имею в виду обычные ситуации, а не когда ребенок в разлуке с мамой). И значит не в этом дело.

Len@

New member
да если бы мой ребенок был рядом,то обошлись бы без расцеживаний.хотя грудь была плотная.просто мне показали как возле соска размягчить,чтобы ре было полегче добыть молочко.

Нусик

Active member

Точно не скажу. Но мне об этом сказала акушерка, мол для стерилизации подойдешь туда-то. А на посту восприняли просьбу совершенно нормально. Никого не уговаривала и никого не "благодарила". А потом еще увидела на шкафу там же большие подписанные баки: "для стерилизации молокоотсосов". Хотя возможно, что они для каких-то роддомомвских приборов:) Но факт остается фактом - если надо, то можно попробовать подойти и попросить.

А что касается того, что мы говорим о каких-то редких случаях.... Не вижу в этом ничего плохого. Морально надо быть готовым ко всему, а такая информация должна только успокоить - ведь все проблемы решаемы!

Точно не скажу. Но мне об этом сказала акушерка, мол для стерилизации подойдешь туда-то. А на посту восприняли просьбу совершенно нормально. Никого не уговаривала и никого не "благодарила". А потом еще увидела на шкафу там же большие подписанные баки: "для стерилизации молокоотсосов". Хотя возможно, что они для каких-то роддомомвских приборов:) Но факт остается фактом - если надо, то можно попробовать подойти и попросить.

А что касается того, что мы говорим о каких-то редких случаях.... Не вижу в этом ничего плохого. Морально надо быть готовым ко всему, а такая информация должна только успокоить - ведь все проблемы решаемы!

Последнее редактирование:

Алиби

New member
хочу поделиться своими впечатлениями об этом роддоме. Понравилось очень, придраться просто не к чему. Рожала 9 сентября, в первый день (и первый час) после открытия после мойки, отделение обсервации. Заведующая просто чудо, я влюбилась. У меня на родах присутствовала молоденькая акушерка, интерн что ли, запомнилось как заведующая ей сказала: "беременную женщину надо осматривать очень-очень аккуратно, так как ты бы осматривал саму себя".
Все сестрички, акушерки, санитарки очень доброжелательные, не знаю с чем связано, то ли все отдохнули во время мойки хорошо, то ли заведующая их так выдрессировала.
Ну и условия хорошие очень, просторные оборудованные палаты, подклады, пеленки, сорочки в достаточном количестве, туалет с душевой один на блок.
За вторым только сюда!

_NYsHA_

New member
я не знаю стоит это того или нет,знакомые рожали просто,без блата - говорили,что и так все было замечательно....вот думаю..у меня тоже прописка...
я рожала в 7-ке без блатов связей и прописки))))) сама не знаю как мне так подфортило,просто планировала Б там,периодически являлась к своему врачу когда все вышло,а потом взяла обменку и поехала на авось,не надеясь что выйдет. Получилось! и я ни капли не пожалела о том что мой Комарик появился именно в стенах этого роддома. Аккушерка,с которой я рожала просто суппер, так помогала,я ей готова была ноги целовать,все делала правильно и с душой. А врач Ольга Борисовна(наверное тут ее имя проскальзывало:) ) это отдельная история)))) я тут и не тут начиталась какая она стерва с..чка старая бездетная дева....ну и т.д. что когда увидела на бэйждике ее имя обомлела, но потом была приятно удивлена. Она мне очень понравилась,не сюсюкается,излишне не церемонится-сразу сказала роды-это тяжелая работа,так что надо девочки стараться изо всех своих сил! все ее указания и советы-четкие,коротко и ясно,без лишней демагогии. Мне это и нужно было. Получился замечательный тандем-немного ласки от аккушерочки и строгость врача. Я рожала 5 часов,все прошло хорошо,периодически меня похваливали(и О.Б. в том числе) что прибавляло сил. Родила бутуза 4400 и 56 см-ни разрывчика,все отлично.
Единственный минус роддома-долго лежать,как мне обьясняли-у нас здоровых мало,все почти с особенностями и не принято рано выписывать. я вырвалась на 6-й день,и то последние 2 дня в прямом смысле ходила за врачом по пятам: ну пустиииите меня домой:))) Наконец он сдался и решил избавиться от меня. За эти 6 дней к нам на обход 2 раза приходил главврач, частенько завотделением приходила, педиатрия вообще на высоте!!! обследуют малявок от головы до пяточек!!! на рожениц слегка подзабивают,они там как отработанный материал:))) что с них взять то уже? Сам о себе не позаботишься-никто лишний раз не спросит как ты. у меня только при выписке заметили что я ан мочи не сдала, да и таблы сама ходила на пост брать,т.к. могли и забыть,или вечером 2 in принести(а пить 2 р в день после еды) .

в кратце как то так , чем смогла помогла.

Знаете, как показывает практика, за и исключением сюси-пуси, оплата ничего не дает. Если врач нормальный, то вы и бесплатно получите нормальные роды, а если нет- квалификацию за деньги не купишь.
полностью согласна с вами,подписываюсь под каждым словом. А как по мне,так в самый разгар событий(когда в космос улетаешь:))) ) сюси пуси только мешают,не к месту они.

Ну и условия хорошие очень, просторные оборудованные палаты, подклады, пеленки, сорочки в достаточном количестве, туалет с душевой один на блок.
вот забыла упомянуть -условия отличнейшие(бывала я в 1 РД мама дорогая:blink:)
в просторной палате 2 кушетки,1 столик пеленальный с лампой(греет или светит,работает в 2-х режимах) столик за которым покушать можно, 2 умывальника

За вторым и за третьей только в семерку!!!!!

Чеславна

Active member
вот забыла упомянуть -условия отличнейшие(бывала я в 1 РД мама дорогая:blink:)
в просторной палате 2 кушетки,1 столик пеленальный с лампой(греет или светит,работает в 2-х режимах) столик за которым покушать можно, 2 умывальника

За вторым и за третьей только в семерку!!!!!
Я бы не сказала, что двухместная палата просторная, кстати до ремонта она была одноместной.

Malko

Member
там у нас не все одинаковой площади были?
Некоторые больше, некоторые меньше. Те, которые больше, так в те можно еще 3-юю кровать ставить, запросто влезет. К нам в такую большую палату привозили кювез, где дочка пару дней под лампой лежала-так еще и место свободное было.
А в тех, которые поменьше, даже весов не было, нет места, и столика для приема пищи там нет, девчонки приходили к нам в палату своих малышат взвешивать.

А вообще 7-ка хороша для тех, у кого все хорошо закончилось и кто благополучно выписался на 5-8 день домой и не узнал ничего про 8-ой корпус, и кто не против многочисленных исследований самого себя ( антибиотики на всякий случай, уколы окситоцина, чтоб сокращалось, УЗИ матки многочисленные) и ребенка (узи головного мозга, сердца, брюшной полости, кардиограммы, проверка слуха, многочисленные анализы на билирубин- авось чего-нибудь найдем и будем лечит-лечить, исследовать и еще лечить и в 8-ой корпус отправим, а там это уже совсем другая история, обратная сторона медали, так сказать). Причем все эти исследования начинаются только на 3-4 день, а во многих роддомах уже на 3-ий день выписывают и без этих всех анализов и исследований.

Я вообще сына рожала в областном, а дочку в семерке. Так вот, насколько все ужасно все для меня прошло в хваленом областном, настолько все прекрасно было в семерке. Здесь, говориться, как повезет. И Ольга Борисовна мне понравилась, роды принимал Каравай Павел Алексеевич, акушерки Илона и Марина были. Смена мне очень понравилась: все грамотные, корректные-подходили, смотрели, отвлекали, помогали, на все вопросы отвечали. А ОЛьга Борисовна меня после родов смотрела-да больно было, очень, но я знала, что так будет...( в областном меня тоже так смотрели после родов, при этом врач, которая смотрела, Ткачук Т.М., мне вообще сказанула: "Ты чего так на меня вылупилась, на мне что узоры нарисованы???" в соответствующем тоне), а здесь О.Б. еще и успокаивала, дышать, как в родах, говорила. Ну и не обошлось, конечно же без волшебных таблеточек окситоцина, которыми они всех кормят во время родовой деятельности, но мне признались, что за таблетка, а некоторым говорят, что типа, обезболивающее. Поэтому, имейте в виду, кому туда поездка еще предстоит.
В послеродовом дочку отвоевывать пришлось, уж очень любят они их смесью накормить. Просто в 7-ке очень долго говорят не вставать после родов (5 часов), а детей кормят по расписанию всеобщему, пришло время-всех кто есть на посту- накормили каждые 3 часа, вот и получается, что пока мама лежит- раз ребятенку смесь впихнут. И это притом, что я встала через 5 часов, и не стала дожидаться пока мне дочку привезут, пошла на пост забрать, а они мне говорят, зачем вам, утром заберете, а было около 23 часов. В областном мне ровно через 4 часа принесли сына, не дожидаясь, пока встану и больше не забирали.
Питание мне тоже понравилось, не домашнее конечно, но для больничного вполне приличное. В палате правда у нас холодно было, окна какие-то продуваемые, хоть и стеклопакеты и шум постоянный за окном от Орловской, которые не давал днем отдыхать.
И еще одна не очень хорошая история у нас произошла в семерке, которая заставила меня поволноваться. У дочки взяли анализ -биохимию и один показатель (кажется, какой-то из печеночных ферментов) был увеличен в 10 раз больше допускаемой нормы. Мне рассказали об этом анализе, а я из-за своего "большого" ума и так как мне все надо знать давай выспрашивать что и зачем и почему. В итоге разговор пришел к тому, что это может говорить о сепсисе крови со всеми вытекающими..., я тогда очень расстроилась, да и дочка была на посту под лампами и капельницей от желтушки, ей планировали на следующей день и антибиотики начинать и в 8-ой корпус переводить (а у них при малейшем чихе, плохом показателе анализа детки уезжаю в 8-ой корпус и чаще всего без мам, чего в других роддомах можно избежать), тяжелая ночь, короче говоря, у меня была. Ночью у нее обратно брали биохимию с надеждой, что показатель хоть чуть снизится, а утром я увидела результат -печеночный фермент был в середине показателей допускаемой нормы, а первый анализ был результатом какой-то ошибки (причем ошибочный результат я тоже видела своими глазами: ту ооооочень высокую цифру). И нас благополучно на 8-ой день выписали домой, предварительно, все таки, сделав УЗИ брюшной полости, чтобы убедиться, что с печенью все хорошо. Кардиограмму и узи головного мозга, кстати, всем делают, слух тоже всем поверяют. Узи сердца по показаниям.
Мне самой Узи матки раза 4 делали, а после каждого раза водили на экзекуцию к Ольге Борисовне, которая помогала матке сокращаться, и окситоцин кололи и антибиотики кололи, чтобы все хорошо закончилось.

ПОэтому для того, кто решает, где рожать, думайте и решайте сами-хорошего врача и условия можно найти в любом роддоме, а вот готовы ли вы к тотальному исследованию, изучению и излечению чего нужно и не нужно вашего крохи в ваше отсутствие -это решать вам.

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Литвинович Наталья Георгиевна
Золото, а не врач!!! До сих пор ее помню ))). Низкий ей поклон от всей моей семьи. Приехала по скорой и никаких договоренностей у меня не было, как же она мне помогала. Родила сынулю 55 см, 4 кг, без разрывов и разрезов только благодаря мастерству этой женщины. Врач от Бога и с Большой Буквы!!!

Well-known member
Malko, я вот эту Илону до сих пор забыть не могу... Как в страшном сне. Что она только на рожающих не кричала, и говорила, что урод родится, что сразу в 8-й корпус отправит, что будем по неврологам бегать.
Ткачук из областного я очень хорошо знаю, лежала у неё в гинекологии и в патологии. Я вообще не представляю, что она такое могла сказать. По-моему, добрейший человек, внимательный доктор

Malko

Member
Malko, я вот эту Илону до сих пор забыть не могу... Как в страшном сне. Что она только на рожающих не кричала, и говорила, что урод родится, что сразу в 8-й корпус отправит, что будем по неврологам бегать.
Ткачук из областного я очень хорошо знаю, лежала у неё в гинекологии и в патологии. Я вообще не представляю, что она такое могла сказать. По-моему, добрейший человек, внимательный доктор
Я ведь говорю, как повезет...
все и акушерки, и врачи тоже люди...
мне на работе тоже иногда хочется работать, а иногда нет.

А Ткачук в 2007 году работала вообще-то в обсервации областного, видимо, и перевелась в патологию и гинекологию, потому что общение с роженицами не сложилось.

_NYsHA_

New member
все и акушерки, и врачи тоже люди...
на самом деле,всяко бывает, возможно муж с утра забыл поздравить с годовщиной первого поцелуя:)))
вот она и не в духе была
все мы люди,у всех нервы,характер...настроение,бури магнитные....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху