там у нас не все одинаковой площади были?
Некоторые больше, некоторые меньше. Те, которые больше, так в те можно еще 3-юю кровать ставить, запросто влезет. К нам в такую большую палату привозили кювез, где дочка пару дней под лампой лежала-так еще и место свободное было.
А в тех, которые поменьше, даже весов не было, нет места, и столика для приема пищи там нет, девчонки приходили к нам в палату своих малышат взвешивать.
А вообще 7-ка хороша для тех, у кого все хорошо закончилось и кто благополучно выписался на 5-8 день домой и не узнал ничего про 8-ой корпус, и кто не против многочисленных исследований самого себя ( антибиотики на всякий случай, уколы окситоцина, чтоб сокращалось, УЗИ матки многочисленные) и ребенка (узи головного мозга, сердца, брюшной полости, кардиограммы, проверка слуха, многочисленные анализы на билирубин- авось чего-нибудь найдем и будем лечит-лечить, исследовать и еще лечить и в 8-ой корпус отправим, а там это уже совсем другая история, обратная сторона медали, так сказать). Причем все эти исследования начинаются только на 3-4 день, а во многих роддомах уже на 3-ий день выписывают и без этих всех анализов и исследований.
Я вообще сына рожала в областном, а дочку в семерке. Так вот, насколько все ужасно все для меня прошло в хваленом областном, настолько все прекрасно было в семерке. Здесь, говориться, как повезет. И Ольга Борисовна мне понравилась, роды принимал Каравай Павел Алексеевич, акушерки Илона и Марина были. Смена мне очень понравилась: все грамотные, корректные-подходили, смотрели, отвлекали, помогали, на все вопросы отвечали. А ОЛьга Борисовна меня после родов смотрела-да больно было, очень, но я знала, что так будет...( в областном меня тоже так смотрели после родов, при этом врач, которая смотрела, Ткачук Т.М., мне вообще сказанула: "Ты чего так на меня вылупилась, на мне что узоры нарисованы???" в соответствующем тоне), а здесь О.Б. еще и успокаивала, дышать, как в родах, говорила. Ну и не обошлось, конечно же без волшебных таблеточек окситоцина, которыми они всех кормят во время родовой деятельности, но мне признались, что за таблетка, а некоторым говорят, что типа, обезболивающее. Поэтому, имейте в виду, кому туда поездка еще предстоит.
В послеродовом дочку отвоевывать пришлось, уж очень любят они их смесью накормить. Просто в 7-ке очень долго говорят не вставать после родов (5 часов), а детей кормят по расписанию всеобщему, пришло время-всех кто есть на посту- накормили каждые 3 часа, вот и получается, что пока мама лежит- раз ребятенку смесь впихнут. И это притом, что я встала через 5 часов, и не стала дожидаться пока мне дочку привезут, пошла на пост забрать, а они мне говорят, зачем вам, утром заберете, а было около 23 часов. В областном мне ровно через 4 часа принесли сына, не дожидаясь, пока встану и больше не забирали.
Питание мне тоже понравилось, не домашнее конечно, но для больничного вполне приличное. В палате правда у нас холодно было, окна какие-то продуваемые, хоть и стеклопакеты и шум постоянный за окном от Орловской, которые не давал днем отдыхать.
И еще одна не очень хорошая история у нас произошла в семерке, которая заставила меня поволноваться. У дочки взяли анализ -биохимию и один показатель (кажется, какой-то из печеночных ферментов) был увеличен в 10 раз больше допускаемой нормы. Мне рассказали об этом анализе, а я из-за своего "большого" ума и так как мне все надо знать давай выспрашивать что и зачем и почему. В итоге разговор пришел к тому, что это может говорить о сепсисе крови со всеми вытекающими..., я тогда очень расстроилась, да и дочка была на посту под лампами и капельницей от желтушки, ей планировали на следующей день и антибиотики начинать и в 8-ой корпус переводить (а у них при малейшем чихе, плохом показателе анализа детки уезжаю в 8-ой корпус и чаще всего без мам, чего в других роддомах можно избежать), тяжелая ночь, короче говоря, у меня была. Ночью у нее обратно брали биохимию с надеждой, что показатель хоть чуть снизится, а утром я увидела результат -печеночный фермент был в середине показателей допускаемой нормы, а первый анализ был результатом какой-то ошибки (причем ошибочный результат я тоже видела своими глазами: ту ооооочень высокую цифру). И нас благополучно на 8-ой день выписали домой, предварительно, все таки, сделав УЗИ брюшной полости, чтобы убедиться, что с печенью все хорошо. Кардиограмму и узи головного мозга, кстати, всем делают, слух тоже всем поверяют. Узи сердца по показаниям.
Мне самой Узи матки раза 4 делали, а после каждого раза водили на экзекуцию к Ольге Борисовне, которая помогала матке сокращаться, и окситоцин кололи и антибиотики кололи, чтобы все хорошо закончилось.
ПОэтому для того, кто решает, где рожать, думайте и решайте сами-хорошего врача и условия можно найти в любом роддоме, а вот готовы ли вы к тотальному исследованию, изучению и излечению чего нужно и не нужно вашего крохи в ваше отсутствие -это решать вам.