7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Net

Active member
Всем Здрасте! Я рожала 31 октября этого года! Выписали на 4 сутки.Отделение обсервации. Довольна всем полностью...Нет ни одной претензии.
Благодарна безмерно всему персоналу, особенно заведующей.
Были партнерские роды, я настояла, чтобы мужа пустили в родзал...пошли на встречу, хотя ..предлогали обождать до рождения ребенка в предродовой!!!
Считаю... огромным плюсом, что делают дитенку УЗИ головного мозга и КТГ, что мамочек тоже очень тщательно смотрят...
И если все в порядке то и выписывают быстро, мой случай))))))))
Я первую дочь тоже рожала в в семерке в обсервации в 1995 году...Тогда тоже осталась всем довольна...Персонал выше всяких похвал! Отношение к роженицам, что тогда , что сейчас подкупает...Все вежливо, терпеливо..
Я довольна, что рожала в семерке!!!

ONA

New member
Девочки,помогите разобраться пожалуйста. У меня сейчас 32 недели беременности;протекала ОЧЕНЬ тяжело,была очень сильная угроза преждевеременых родов на 24 неделе.Я три раза лежала на сохранении в 1 патологии, мне ушили шейку и поставили пессарий (кольцо).И вот недавно меня выписали,сказали что все хорошо и можно ложиться в больницу только в 37 недель для снятия швов (если ничего не случиться до этого).Я же на радостях ничего там не спросила,мне куда ложиться????Записаться планово на 37 неделе в туже 1 патологию или уже в роддом??? С одной стороны есть большая вероятность,что после снятия швов и кольца отойдут воды,а с другой стороны ничего этого не случиться,врач при выписке говорила 50 на 50...Вот и думаю....Может кто подскажет у кого была похожая ситуация со швами и кольцом????

Петруша

Радуюсь каждому дню
У меня подружка родила 10минут назад,вот посмотрим,сколько продержат:)

Карри

просто зануда
ONA, у меня только кольцо было. После снятия гуляла еще две недели. Говорят, что после кольца десять дней запросто гуляешь. Швов не было...

lena-a

New member
мне ушили шейку и поставили пессарий (кольцо).И вот недавно меня выписали,сказали что все хорошо и можно ложиться в больницу только в 37 недель для снятия швов (если ничего не случиться до этого)...Может кто подскажет у кого была похожая ситуация со швами и кольцом????

ONA, можно мне рассказать, мне грозит ушивание шейки с новой беременностью, поделитесь, по какой причине вам ушивали, где и какой врач и на каких препаратах вели после этого беременность.

а так не периживайте, главное что удалось сохранить беременность. Мне моя врач говорила, которая мне говорила про ушивание шейки, что с этим ходят- помоему где-то до 37,38 недели. А потом все индивидуально. Я уже спрашивала кругом всех, так некоторые и со стимуляцией рожали в 42 недели - там как уже ваш ребеночечек и организм.. Все будет хорошо. А спросить можите и участкового гинеколога когда и во сколько ложиться для удаления шва.

ONA

New member
lena-a, ушивали по причине выпадение околоплодного пузыря (пролобирование),на 24 неделе.Ушивали в семерке в 1 патологии (сначала анлизы берут,обследуют а затем ушивают = около 2 недель лежать там надо),после ушивания капают дня 3 антибиотики (дабы исключить всяческую инфекцию) и после этого до конца беременности надо переодически (2-3 раза в неделю) вставлять свечи (какие пропишут,я ставлю Гинезол например).
А вобще еще ушивали всем девочкам у кого двойня,тройня.

что с этим ходят- помоему где-то до 37,38 недели.
Да,мне врачи и сказали лечьв больницу в 37 с половиной,чтобы снять все,но вот не спросила куда к ним(а потом переведут в роддом в случае отхождения вод или сразу в родддом уже....Просто там врачей уже знаю и они меня...намучались со мной....

Tayi

Здесь был статус....
А вобще еще ушивали всем девочкам у кого двойня,тройня.
первый раз такое слышу, чтобы всех поголовно с многоплодными беременностями ушивали.

ушивали по причине выпадение околоплодного пузыря (пролобирование),на 24 неделе.
повезло вам ттт. Желаю ходить до положенного срока!

ONA

New member
первый раз такое слышу, чтобы всех поголовно с многоплодными беременностями ушивали
по крайней мере в отделении,где я лежала - ушивали всех...

повезло вам ттт. Желаю ходить до положенного срока!
спасибо))

katyk

New member
всем привет!!! А скажите, может кто из недавно рожавших смог попасть в 7-ку не по месту проживания? Можете написать в личку, куда можно обращаться чтобы рожать платно и что для этого надо пож-та...

ONA

New member
katyk, там сейчас можно заключить договор на платные роды - 1,200,000,моя подруга заключала в октябре.

ONA

New member
katyk, там сейчас можно заключить договор на платные роды - 1,200,000,моя подруга заключала в октябре.

lena-a

New member
lena-a, ушивали по причине выпадение околоплодного пузыря (пролобирование),на 24 неделе.

А вы относитесь к 7-ке? У меня было плоробирование на 20-21 неделе, в 1 роддоме подшивали - но неудача.... Расскажите, а как потом - постельный режим, или нормальный образ жизни.ONA, скажи пожалуйста, а от тонуса ничего не выписавали, многим помимо это назначали утрожестан, гинепрал

ONA

New member
Расскажите, а как потом - постельный режим, или нормальный образ жизни.ONA, скажи пожалуйста, а от тонуса ничего не выписавали, многим помимо это назначали утрожестан, гинепрал
После ушивания был строжайший постельный режим (около 2 недель),ходила на утку,еда и посещение в палате.До 30 недель пила помимо утрожестана (до 36 недели пить сказали)и гинипрала (до конца беременности) пила еще и дюфастон до 30 недели,кстати гинипрал еще и капали (капельница около 5 часов капается).После выписки(выпустили на неделю передохнуть,при условии что дома буду лежать) опять в больницу под контроль на 2 недели,т.к. все было хорошо,то меня выпустили до 37 недели.Вот сейчас идет 33 неделя...и то прислушиваюсь ко всему...где кольнет...где заболит...думаю скорее бы срок подошел..

Девочки,помогите разобраться пожалуйста. У меня сейчас 32 недели беременности;протекала ОЧЕНЬ тяжело,была очень сильная угроза преждевеременых родов на 24 неделе.Я три раза лежала на сохранении в 1 патологии, мне ушили шейку и поставили пессарий (кольцо).И вот недавно меня выписали,сказали что все хорошо и можно ложиться в больницу только в 37 недель для снятия швов (если ничего не случиться до этого).Я же на радостях ничего там не спросила,мне куда ложиться????Записаться планово на 37 неделе в туже 1 патологию или уже в роддом??? С одной стороны есть большая вероятность,что после снятия швов и кольца отойдут воды,а с другой стороны ничего этого не случиться,врач при выписке говорила 50 на 50...Вот и думаю....Может кто подскажет у кого была похожая ситуация со швами и кольцом????
37 недель - это уже в роддом, в патологию беременности (1 и 3 этаж).
katyk,в корпусе, где находится администрация, заведующая по акушерству и гинекологии Нагибович Светлана Юрьевна подписывает обменки и заключает договора на платное ведение родов. Стоит 1247000 бел.руб. Я заключала неделю назад. Расписание только надо уточнить, я его точно не помню.

undinka

New member
Солнечный зайчик, как там в 7-ке, наблюдают? или хотят стимулировать? пусть малыш сам скорее попросится @@@@@@@

У меня воды дома отошли. Приехала в 7-ку и САМА попросила врача подождать пока малыш попросится. Вместо положенных по их системе 2-х часов, мы подождали 4. Схваток так и не было... поэтому все таки стимулировали.
Вывод: если мама подготовлена и адекватна, к ней прислушиваются.

Нагибович Светлана Юрьевна
А она разве раньше не в втором роддоме работала?

Вроде бы такое слышала,но теперь точно знаю, что работает в 7-ке.
Сестра там родила в субботу. До этого неделю пролежала в патологии. Один раз заложили гель, родовая деятельность началась и затихла. Второй раз (она была даже очень не против, чтоб заложили), врач сказала подождать естественного течения. Это было в пятницу, роды сами начались в субботу. Так что, если кто-то не хочет стимуляции, заставлять не будут.

Т@тьянка

New member
ONA, Вам для снятия надо ехать в роддом, вас три дня еще поддержат со швами а потом снимут, при мне 3 из 4 девочек шли в этот же день рожать,только одна проходила чуть больше суток. У меня было кольцо, когда смотрели на кресли сказали что шейка еще длинная, а сняли через день в 37,2 и все было совсем не так, родила в тот же день что и сняли. Поэтому по мне лучше вы в роддом, вас почти до 38 додержат а потом все снимут, да и вам спокойней будет.
А кто из врачей вас наблюдал?

Девочки, у кого порок сердца, кто рожал в семерке. На какие сутки вас выписали? Сегодня у сестры 6 сутки, ребёнка выписывают, у нее все впорядке, узи сердца сделали, кардиограмму сделали, анализы хорошие, а не выписывают. Просто для галочки, сказали только на 8 сутки. С ума сойти

AnnaMakar

New member
Девочки, у кого порок сердца, кто рожал в семерке. На какие сутки вас выписали? Сегодня у сестры 6 сутки, ребёнка выписывают, у нее все впорядке, узи сердца сделали, кардиограмму сделали, анализы хорошие, а не выписывают. Просто для галочки, сказали только на 8 сутки. С ума сойти
Я рожала в 7-ке в июне, малышу поставили порок сердца - напугали меня тогда очень страшно, помню, сколько слез пролила)..а сейчас все ок - у маленьких очень хорошее свойство - самовосстановление и многие болячки и "дырочки" сами зарастают. Нас выписали на 6 сутки, только после детального обследования у профессора-кардиолога и других процедур(ЭКГ, УЗИ, анализы) и т.д. Кстати, рожала я у многими "нелюбимой" Станкевич Ольги Борисовны - врач от Бога! Родила сына сама 4190, 56см. А мамы, которые вечно всем недовольны - отношением в роддоме и т.д., совет один - почаще сами подходите и спрашивайте - вам никто ничего, по-большому счету, не должен. Рожениц много, а медперсонала мало. Да и перед родами многим стоило бы хотя бы хоть какую-то информацию почитать о ГВ, уходе и самом процессе родов, не говорю уже о специализированных курсах! А не жевать булочки после родов и вывешивать личные полотенца на глаза персоналу - правила внутреннего распорядка роддома на двери, в палате - никто не отменял! просто читать нужно!:read:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху