Лучко Светлана Александровна (1 патология)А кто из врачей вас наблюдал?
Лучко Светлана Александровна (1 патология)А кто из врачей вас наблюдал?
интересно, куда прятать это полотенце, чтобы оно не стало вонять??? Теми, которые дают в роддоме, вытираться после душа невозможно. У нас все не для людей, а для медперсонала. Все больше на эту тему говорить не буду. Но человеческое отношение никто не отменял, а им там почти не пахнет, ИМХО.правила внутреннего распорядка роддома на двери, в палате - никто не отменял! просто читать нужно!
интересно, куда прятать это полотенце, чтобы оно не стало вонять??? Теми, которые дают в роддоме, вытираться после душа невозможно. У нас все не для людей, а для медперсонала. Все больше на эту тему говорить не буду. Но человеческое отношение никто не отменял, а им там почти не пахнет, ИМХО.
Я эти правила увидела только когда ребенка на пост под лампу забрали, так ходила от нечего делать и читала разные правила. А так их никто не читает. Так по тем правилам все стерильно вокруг должно быть, и ребенка на свою кровать класть нельзя, а что делать тем, у кого эпизио, кормить то как? И полотенца свои нельзя, но по моему гораздо не гигиеничней одно полотенце на все части тела на несколько дней. Бррр.просто читать нужно!
не для медперсонала, а во имя СанПин и для санстанции.а для медперсонала.
Да, в принципе, за полотенца только при обходе ругали, а все остальное время этого никто не видел.
Я эти правила увидела только когда ребенка на пост под лампу забрали, так ходила от нечего делать и читала разные правила. А так их никто не читает. Так по тем правилам все стерильно вокруг должно быть, и ребенка на свою кровать класть нельзя, а что делать тем, у кого эпизио, кормить то как? И полотенца свои нельзя, но по моему гораздо не гигиеничней одно полотенце на все части тела на несколько дней. Бррр.
не для медперсонала, а во имя СанПин и для санстанции.
я про полотенца роддома, что нужно как-то в большем количестве ими обеспечивать женщин, если не хотят, чтобы свои использовали. А я приспособилась для интимной гигиены их подкладами пользоваться, вместо полотенца, одноразово, вытиралась и выбрасывала в мешок. Нас в подкладах не ограничивали.А полотенца мне каждый день свежие из дома передавали, а грязные отправляла домой
мне тоже часто попадается информация о том, что если О.Б. была врачом, принимавшим роды, то все остались довольны. А не нравиться она многим просто потому, что эти многие проходят через нее во время послеродового осмотра, на котором ничего приятного не происходит, вот и запоминается О.Б., как врач, причиняющий боль (во имя блага нас самих же). Я три дня к О.Б. ходила, матка плохо сокращалась, зато домой приехала после выписки и с ежедневками ходила.Кстати, рожала я у многими "нелюбимой" Станкевич Ольги Борисовны - врач от Бога!
Ну, да, Ольга Борисовна немного грубоватая женщина, скорее эксцентричная, но для врача в таких экстренных ситуациях как роды это хорошее качество, что бы не истерили девочки и держали себя в руках..И юмор у нее немного грубоват, но на ее черный юмор я старалась также отвечать, что почему-то ей нравилось, она даже улыбалась и говорила какая хорошая девочка, только с часто грустным лицом)))я про полотенца роддома, что нужно как-то в большем количестве ими обеспечивать женщин, если не хотят, чтобы свои использовали. А я приспособилась для интимной гигиены их подкладами пользоваться, вместо полотенца, одноразово, вытиралась и выбрасывала в мешок. Нас в подкладах не ограничивали.
А еще мне там очень понравились кресла самоподнимающиеся и откидывающиеся. А в родзале родильное кресло вообще для меня оказалось выше всяких похвал, мегаудобное, такое все красивое, то ли для меня в эйфории счастья рождения дочки таким все показалось. Унитазы, кстати, высокие после эпизио тоже оказались как нельзя кстати (а я все ходила и смотрела, чего они его на специальной ступеньке сделали).
мне тоже часто попадается информация о том, что если О.Б. была врачом, принимавшим роды, то все остались довольны. А не нравиться она многим просто потому, что эти многие проходят через нее во время послеродового осмотра, на котором ничего приятного не происходит, вот и запоминается О.Б., как врач, причиняющий боль (во имя блага нас самих же). Я три дня к О.Б. ходила, матка плохо сокращалась, зато домой приехала после выписки и с ежедневками ходила.
У меня подружка, родив первого малыша в семерке, а потом потом полежав с ним в 8-ом корпусе, рожать второго там категорически отказалась. Родила в 6-ке и осталась очень довольна. А вообще в Минске кто-нибудь сталкивался с безграмотностью врачей, акушеров принимающих роды? Вполне все адекватные (ИМХО, у всех не была, просто так думаю), да их и не так уж и много, и все они друг друга знают.
эт точно!Так что, если кто-то не хочет стимуляции, заставлять не будут.
кстати, мне тоже обед в коридор возле родзала приносили, очень мило и было кстатиСолнечный зайчик, приветусик!!! решила вот поддержать тему. Рожала я в 7-ке первого 7,5 лет назад и в ноябре, так вот сейчас это просто пятизвездочный роддом!!! Прежде всего хочу отметить персонал-процентов на 98 милейшие люди, конечно все очень субъективно,но точно уж одна кака-нить одна ужаленная не должна перечеркивать все положительное и портить настроение в такой жизненно важный момент!!! Родзал-сказка, акушерке Ирине Валерьевне Грабовской низкий поклон, так получилось что и сына и дочку она у меня принимала, без разрывов и быстро! До слез растрогал сервис, когда в коридор возле родзала мне ужин принесли-с утра то голодная была. Палаты отличные, правда жарковато было (но мы проветривали часто), весы в палате тоже плюс. По порядку в палатах была разок "зачистка" на этаже, но на самом то деле-такая у них работа, другой вопрос как это преподнести... я как раз малышку у груди держала, а тут фурия прилетает и начинает на повышенных тонах правила порядка глаголить, ну да Бог ей судья,общего впечатления не испортила все равно. А в целом-настраивайтесь на позитив и все будет хорошо!!!
и я пару часов назад хотела написать тоже самое. И мне приносили ужин, хотя в родах была всего пару часов после поступления. Действительно приятно!кстати, мне тоже обед в коридор возле родзала приносили, очень мило и было кстати
Возник такой вопрос - правда ли что в семерке чуть ли не требуют,чтобы малышу меняли памперс только на одноразовых пеленках??
Раньше такого не было...и сейчас одна подружка рожала там,сказала,что ничего подобного,можно обычные пеленки,а другая родившая там же но чуть более 2 месяцев назад - говорила,что у них постоянно проверяли,чтобы одноразовые были....вот уточнить хочу...
эт точно!!! Врач от БогаОчень классная врач принимала роды_Пискунова Инна павлавна
у меня подруга рожала совсем недавно,говорила что всех на 5 сутки выписывают...
ключевое слово: у кого все ОКна пятые сутки выписывают в физиологическом отделении,у кого все ок.