7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
правила внутреннего распорядка роддома на двери, в палате - никто не отменял! просто читать нужно!
интересно, куда прятать это полотенце, чтобы оно не стало вонять??? Теми, которые дают в роддоме, вытираться после душа невозможно. У нас все не для людей, а для медперсонала. Все больше на эту тему говорить не буду. Но человеческое отношение никто не отменял, а им там почти не пахнет, ИМХО.

AnnaMakar

New member
интересно, куда прятать это полотенце, чтобы оно не стало вонять??? Теми, которые дают в роддоме, вытираться после душа невозможно. У нас все не для людей, а для медперсонала. Все больше на эту тему говорить не буду. Но человеческое отношение никто не отменял, а им там почти не пахнет, ИМХО.

На счет полотенца у меня было 2 варианта: 1) просушивала его на батарее в душевой 2) висело мое личное полотенце без проблем на крючке в палате возле умывальника - и никто мне слова не сказал! А на счет полотенца на кровати, то как вы представляете себе стерильность палаты и всего если висит в лучшем случае не окровавленное полотенце да еще и ребенка кладут на кровать, что бы покормить..А кровь как известно - первый разносчик инфекции...ой..ладненько, мне кажется во всем можно найти положительное, особенно, когда ходишь в роддоме под эйфорией от того, что родила маленького человека...у меня так было.:thank_you:

Т@тьянка

New member
ONA, Меня наблюдала Киселева Наталья Александровна, очень понравилась мне и роды принимала тоже она.
Не волнуйтесь, все будет хорошо, я поняла чем меньше себя загоняешь ( а вдруг) тем меньше волнуешься. Со старшей ходила до 41 и 3 дня, а вот с младшей намного раньше родила.
По поводу кольца мне врач участуковый даже сказала, что надо ехать в больницу, там снимут и понаблюдают если не зарожаешь поедешь домой.

Malko

Member
Да, в принципе, за полотенца только при обходе ругали, а все остальное время этого никто не видел.
просто читать нужно!
Я эти правила увидела только когда ребенка на пост под лампу забрали, так ходила от нечего делать и читала разные правила. А так их никто не читает. Так по тем правилам все стерильно вокруг должно быть, и ребенка на свою кровать класть нельзя, а что делать тем, у кого эпизио, кормить то как? И полотенца свои нельзя, но по моему гораздо не гигиеничней одно полотенце на все части тела на несколько дней. Бррр.

а для медперсонала.
не для медперсонала, а во имя СанПин и для санстанции.

Последнее редактирование:

AnnaMakar

New member
Да, в принципе, за полотенца только при обходе ругали, а все остальное время этого никто не видел.

Я эти правила увидела только когда ребенка на пост под лампу забрали, так ходила от нечего делать и читала разные правила. А так их никто не читает. Так по тем правилам все стерильно вокруг должно быть, и ребенка на свою кровать класть нельзя, а что делать тем, у кого эпизио, кормить то как? И полотенца свои нельзя, но по моему гораздо не гигиеничней одно полотенце на все части тела на несколько дней. Бррр.

не для медперсонала, а во имя СанПин и для санстанции.

у меня было время прочитать эти правила, когда палату проветривала и кварцевала. С малышом в коридор блока выезжала и 15 минут тусовалась:) Мне тоже эпизиотамию делали, и когда к груди показали как приложить, сразу сказали, класть на кровать и кормить лежа, по-моиму в правилах там написано, что нельзя вместе спать с ребенком на кровати, а про кормление ничего не сказано..я подстилала чистую пеленку под малого - так лежа и кормились:) кстати, дома еще недельки две тоже лежа, потом было тяжело приучить в другом положении кушать:sosunok:
А полотенца мне каждый день свежие из дома передавали, а грязные отправляла домой:)

Malko

Member
А полотенца мне каждый день свежие из дома передавали, а грязные отправляла домой
я про полотенца роддома, что нужно как-то в большем количестве ими обеспечивать женщин, если не хотят, чтобы свои использовали. А я приспособилась для интимной гигиены их подкладами пользоваться, вместо полотенца, одноразово, вытиралась и выбрасывала в мешок. Нас в подкладах не ограничивали.

А еще мне там очень понравились кресла самоподнимающиеся и откидывающиеся. А в родзале родильное кресло вообще для меня оказалось выше всяких похвал, мегаудобное, такое все красивое, то ли для меня в эйфории счастья рождения дочки таким все показалось. Унитазы, кстати, высокие после эпизио тоже оказались как нельзя кстати (а я все ходила и смотрела, чего они его на специальной ступеньке сделали).

Кстати, рожала я у многими "нелюбимой" Станкевич Ольги Борисовны - врач от Бога!
мне тоже часто попадается информация о том, что если О.Б. была врачом, принимавшим роды, то все остались довольны. А не нравиться она многим просто потому, что эти многие проходят через нее во время послеродового осмотра, на котором ничего приятного не происходит, вот и запоминается О.Б., как врач, причиняющий боль (во имя блага нас самих же). Я три дня к О.Б. ходила, матка плохо сокращалась, зато домой приехала после выписки и с ежедневками ходила.

У меня подружка, родив первого малыша в семерке, а потом потом полежав с ним в 8-ом корпусе, рожать второго там категорически отказалась. Родила в 6-ке и осталась очень довольна. А вообще в Минске кто-нибудь сталкивался с безграмотностью врачей, акушеров принимающих роды? Вполне все адекватные (ИМХО, у всех не была, просто так думаю), да их и не так уж и много, и все они друг друга знают.

AnnaMakar

New member
я про полотенца роддома, что нужно как-то в большем количестве ими обеспечивать женщин, если не хотят, чтобы свои использовали. А я приспособилась для интимной гигиены их подкладами пользоваться, вместо полотенца, одноразово, вытиралась и выбрасывала в мешок. Нас в подкладах не ограничивали.

А еще мне там очень понравились кресла самоподнимающиеся и откидывающиеся. А в родзале родильное кресло вообще для меня оказалось выше всяких похвал, мегаудобное, такое все красивое, то ли для меня в эйфории счастья рождения дочки таким все показалось. Унитазы, кстати, высокие после эпизио тоже оказались как нельзя кстати (а я все ходила и смотрела, чего они его на специальной ступеньке сделали).

мне тоже часто попадается информация о том, что если О.Б. была врачом, принимавшим роды, то все остались довольны. А не нравиться она многим просто потому, что эти многие проходят через нее во время послеродового осмотра, на котором ничего приятного не происходит, вот и запоминается О.Б., как врач, причиняющий боль (во имя блага нас самих же). Я три дня к О.Б. ходила, матка плохо сокращалась, зато домой приехала после выписки и с ежедневками ходила.

У меня подружка, родив первого малыша в семерке, а потом потом полежав с ним в 8-ом корпусе, рожать второго там категорически отказалась. Родила в 6-ке и осталась очень довольна. А вообще в Минске кто-нибудь сталкивался с безграмотностью врачей, акушеров принимающих роды? Вполне все адекватные (ИМХО, у всех не была, просто так думаю), да их и не так уж и много, и все они друг друга знают.
Ну, да, Ольга Борисовна немного грубоватая женщина, скорее эксцентричная, но для врача в таких экстренных ситуациях как роды это хорошее качество, что бы не истерили девочки и держали себя в руках..И юмор у нее немного грубоват, но на ее черный юмор я старалась также отвечать, что почему-то ей нравилось, она даже улыбалась и говорила какая хорошая девочка, только с часто грустным лицом)))
Кстати, второго тоже пойду только в 7-ку рожать - это самый лучший центр в стране, по мед и лечебной базе. Кстати, лежала я в одноместной палате (повезло!) и ко мне с моего же разрешения заведующая приводила пару тетек (в "мехах" из заграницы), что бы те ознакомились с условиями в роддоме..и обе выходили довольными, как я поняла - хотели рожать именно здесь...
Благо сейчас без проблем туда попасть - заплатил 1200 000 и рожай..а как вспомню, что только не передумала как в 7-ку попасть, бо сама к 5-ке отношусь:)!

Петруша

Радуюсь каждому дню
вчера выписалм подружку,родила в прошлую субботу. никаких проблем ни с ней,ни с деткой не было.

Так что, если кто-то не хочет стимуляции, заставлять не будут.
эт точно!
я родила 11.11.11. (так вышло :)) до этого 1,5 дня провела в патологии (ложилась в 40 недель по показаниям) и, как и 3,5 года назад (рожала там среднего) - придраться ну просто не к чему. Никого без необходимости не стимулируют, КС стараются по минимуму делать, даже людям с операцией на сердце, одна акушерочка в патологии - Анечка - ну просто прелесть! ну такая вежливая и обходительная, вторая (кого я успела застать и даже имени не помню) - какая-то тупорылая, зацикленная на "положено" - "не положено" - вполне может вывести из себя беременные мозги неопытных девушек... короче, в патологии все ок
Про родильное. Тоже ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ персоналу - ну такие молодцы акушерки - настоящие профессионалы! Я родила стремительно, за 15 минут мальчишку 4150 без разрывов - имхо профессионализм акушерок налицо. Ну вооще, просто душевные люди :)
Послеродовое. ТОже лично меня ВСЕ устроило. Персонал отличный! Одна акушерка - Светлана Александровна реально помогает мамочкам расцеживаться. Оч. повезет, если ее дежурство выпадет на ваши 3-4 сутки на прибытие молока. Остальные не разгонятся, но и не "посылают" :) УЗИ всем мамкам делают на 3и сутки, а не гонят всех подряд на кресло.
А.. да.. ребеныша мне отдали через неск. часов после родов и, по моей просьбе, не кормили его :)
Так что, если вы рьяные борцы за ГВ - ради Бога, вам никто навязывать смесь и спец. кормить ребенка не будет.... ну а если все равно, так и накормят, ессно, не ходить же человеку голодным :)))
Палаты все 1-2х местные, отлично оборудованы! По сравнению с 3х летней давности воспоминаними, кол-во человек в палатах стало меньше. Т.е. 2х местные переделали в 1местные, а 3хместные - в 2х.
НО! Пеленок катастроф. не хватает! (а я лю держать малого без пампа) дают 5 недоразумений рваных на сутки. На выхи вообще пеленок нет. Подкладов тоже. так что.. особенно иногородним - опа...
полотенце висело на кровати :) на столе у нас стоял и чай, и печенье, и что-то еще :) и чайник был, и кипятильник. Один раз был разбор полетов по уборке, убрались, но полотенца так и продолжали висеть :)а... халаты фланелевые, в палатах жарко.. берите свой легенький - можно. ночнушку тоже можете свою взять
Если есть вопросы - спрашивайте

ONA

New member
Возник такой вопрос - правда ли что в семерке чуть ли не требуют,чтобы малышу меняли памперс только на одноразовых пеленках??
Раньше такого не было...и сейчас одна подружка рожала там,сказала,что ничего подобного,можно обычные пеленки,а другая родившая там же но чуть более 2 месяцев назад - говорила,что у них постоянно проверяли,чтобы одноразовые были....вот уточнить хочу...

b@nditka

New member
Нам пришли и сказали, протирать пеленальный стол (дезенфецировать) перед пеленанием каждого ребеночка и класть обычную пеленку и делать все процедуры. Так что никаких одноразовых пеленок. Вот только мне было сказано чтоб одевала одноразовые трусики,а соседке по палате другая медсестра сказала что можно и свое белье.

mamalina

New member
Солнечный зайчик, приветусик!!! решила вот поддержать тему. Рожала я в 7-ке первого 7,5 лет назад и в ноябре, так вот сейчас это просто пятизвездочный роддом!!! Прежде всего хочу отметить персонал-процентов на 98 милейшие люди, конечно все очень субъективно,но точно уж одна кака-нить одна ужаленная не должна перечеркивать все положительное и портить настроение в такой жизненно важный момент!!! Родзал-сказка, акушерке Ирине Валерьевне Грабовской низкий поклон, так получилось что и сына и дочку она у меня принимала, без разрывов и быстро! До слез растрогал сервис, когда в коридор возле родзала мне ужин принесли-с утра то голодная была. Палаты отличные, правда жарковато было (но мы проветривали часто), весы в палате тоже плюс. По порядку в палатах была разок "зачистка" на этаже, но на самом то деле-такая у них работа, другой вопрос как это преподнести... я как раз малышку у груди держала, а тут фурия прилетает и начинает на повышенных тонах правила порядка глаголить, ну да Бог ей судья,общего впечатления не испортила все равно. А в целом-настраивайтесь на позитив и все будет хорошо!!!
Ах, вот что забыла-поразило кол-во подкладов -целых 2!!! вот это как-то странновато было, списали все на выходные.Пеленки деткам на выхи тож не дают, так что учтите этот момент!

Последнее редактирование:

AnnaMakar

New member
Солнечный зайчик, приветусик!!! решила вот поддержать тему. Рожала я в 7-ке первого 7,5 лет назад и в ноябре, так вот сейчас это просто пятизвездочный роддом!!! Прежде всего хочу отметить персонал-процентов на 98 милейшие люди, конечно все очень субъективно,но точно уж одна кака-нить одна ужаленная не должна перечеркивать все положительное и портить настроение в такой жизненно важный момент!!! Родзал-сказка, акушерке Ирине Валерьевне Грабовской низкий поклон, так получилось что и сына и дочку она у меня принимала, без разрывов и быстро! До слез растрогал сервис, когда в коридор возле родзала мне ужин принесли-с утра то голодная была. Палаты отличные, правда жарковато было (но мы проветривали часто), весы в палате тоже плюс. По порядку в палатах была разок "зачистка" на этаже, но на самом то деле-такая у них работа, другой вопрос как это преподнести... я как раз малышку у груди держала, а тут фурия прилетает и начинает на повышенных тонах правила порядка глаголить, ну да Бог ей судья,общего впечатления не испортила все равно. А в целом-настраивайтесь на позитив и все будет хорошо!!!
кстати, мне тоже обед в коридор возле родзала приносили, очень мило и было кстати:)

Malko

Member
кстати, мне тоже обед в коридор возле родзала приносили, очень мило и было кстати
и я пару часов назад хотела написать тоже самое. И мне приносили ужин, хотя в родах была всего пару часов после поступления. Действительно приятно!

llennna81

New member
Возник такой вопрос - правда ли что в семерке чуть ли не требуют,чтобы малышу меняли памперс только на одноразовых пеленках??
Раньше такого не было...и сейчас одна подружка рожала там,сказала,что ничего подобного,можно обычные пеленки,а другая родившая там же но чуть более 2 месяцев назад - говорила,что у них постоянно проверяли,чтобы одноразовые были....вот уточнить хочу...

Я рожала в июле,пеленала ребенка и одевала в свое без проблем,персонал рекомендовал обрабатывать столик дезраствором,так и полотенцами мы своими пользовались и ночнушками,только халат не разрешали свой.Очень классная врач принимала роды_Пискунова Инна павлавна

ONA

New member
я через недельку буду ложиться,чтобы швы снимать,посмотрим когда рожу на какие выпишут))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху