ONA, рассказывайте как всё прошло
Дело было 23 декабря приехала в роддом в 20.00
Сами роды прошли быстро и не заметно (ну почти не заметно)))) Приехала в роддом,как раз моя врач дежурила,просто спросить - почему у меня трусики мокрые...на выделения не похожи....Оказалось подтекают воды, посмотрела меня и говорит,ну раскрытие 6 пальцев....пошли оформляться и рожать)))
Я в шоке честно говоря,не готовилась сегодня...договаривались на 27-28....(с этим же врачом).
Пока оформили,клизма,переодевание....оформили,кстати в обсервацию,пока пришли на место основных событий,поставили катетер на всякий случай,показали предродовую,прокололи воды...время 21/10..
Я позвонила мужу(он как раз к дому подходил) и говорю,ну мол рожаю...он в шоке,говорит - "как это?"
Написала отказ от прививок...и начались родимые схватки....5 лет такого не было....(я имею ввиду после рождения доченьки),да так быстро и стремительно,что отдыхать совсем не успевала.А тут еще акушерка пришла и на КТГ ложит....капец думаю...с этим "любимым" аппаратом я пролежала минут 50....думала все....не выдержу...пришла врач,видит что совсем мне х....,говорит,чтобы снимали и разрешает идти переносить схватки на унитазе (так реально намного легче)!! Там мы пробыли с акушеркой около 20минут...И тут я понимаю..пора!!время 22/15
Она меня отвела в родзал, я разместилась на кресле...потуги, а сил то у меня нет...(схватки очень уж стремительные были)..давили на живот (К слову там давят 99,9% роженицам),и тут 22,40 кричит мой сыночек ГОРДЕЙ!!! Все хорошо...
Положили на живот,дали его расцеловать)))Кстати моя врач сказала,чтобы его положили,а так они его уносить сразу хотели((
Потом каталка,лед,периодически приходит акушерка и давит на живот,чтобы матка начинала быстрее сокращаться...и 00,40 переводят в послеродовое,трехместная палата..В палате все цивильно! Ночью 2 раза приходит акушерка, водит меня в туалет..в 6.00 всех на уколы!!Это реально жесть в 6 утра,когда у мамочки вымотанные в это время только засыпают...
К слову мальчика моего ночью мне не отдали,сказали чтобы я отдохнула,а утром сказали только после обхода педиатра,а т.к. это была суббота, обхода я дождалась к часу дня((((
По отношению почти все медсестры,акушерки,детские медсестрички замечательные!!Всегда улыбаются,подбадривают..Бывали конечно и не очень приятные личности,но это просто на время их плохого настроения))
Насчет пеленок и подкладов - в выходные было туго,а в будние - бери сколько влезет! В палатах абсолютно спокойно весели полотенца,лежали кипятильники..ни одного замечания!!Каждый приходит заведующая в палату и спрашивает - все ли устраивает(что тоже очень приятно).Всем дарили подарки от Johnsons Baby, а 29 числа еще набор "Мама и малыш" от Витекс (приезжал министр и еще кто-то).
Теперь о не очень приятном,но все это решаемо! минусы:
- если детки едят смесь...соски у них жесть..оттуда смесь не капает,а струей льется,но можно свою бутылку использовать.И была такая медсестра,которая ночью могла уснуть,а смеси нет....будили ее несколько раз...
- еда для кормящих мам....ужастик!! борщ,рассольник, свекла,солянка...вобщем я ела только кашки и вареную курицу (когда была),а так мне приносили с дома (блага живу близко).
- ВЫПИСКА...Я ушла под расписку на 7 сутки (30 декабря)..не потому что скоро Новый год,а потому что уже на 5 сутки все было отлично,мы просто так валялись..морально тяжело находиться в палате на 3 человека+3 малыша....лучше одноместная,в крайнем случае 2-местная....На вопросы почему нас не выписывают,мне отвечала врач - "еще очень рано".Ну и на 7 сутки,когда соседок по палате выписывали на 10 сутки (после кесарева),я не выдержала,начала просить чтобы нас отпустили, в ответ опять "? сутки это очень рано!!" И я сказала,что уйду под расписку,ответила "Ради Бога"))И 30 декабря мы были дома)))))))
А так у них заведено - кесарево - 9-10 сутки,роды - 8 сутки.
И кстати,напоследок, педиатр всем показывала как прикладывать к груди,как кормить,как сцеживаться (если кому-то надо) - ГЛАВНОЕ СПРАШИВАТЬ ОБ ЭТОМ,А НЕ ЖДАТЬ,ЧТО ЗА ВАМИ БУДУТ БЕГАТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ ВАМ)))
Всем легких родов и здоровых деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
P/S/ С РОЖДЕСТВОМ!!!