7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strelka_86

New member
strelka_86, а платные роды оформить не хотите? все официально, обойдется не дороже, чем если договариваться. У меня 2 подружки на платной основе рожали, остались довольны.

Я и собираюсь их оформлять, так как по прописки отношусь к 1 роддому. Но этот договор означает лишь возможность рожать в 7-ке и всё.

Юляшк@

New member
А по "частной договоренности" что-то большее можно получить, чем ведение родов? Мне еще девочка говорила, что в договоре было что-то про палату повышенной комфортности (хотя в семерке все палаты классные :))

По частной договоренности и цена будет другой;)

irishkina

New member
Я и собираюсь их оформлять, так как по прописки отношусь к 1 роддому. Но этот договор означает лишь возможность рожать в 7-ке и всё.
А Вы текст этого договора читали? Мне подружка говорила, что там было прописано, что предоставляется палата повышенной комфортности, и роды будет принимать зав.отделением, если это будет в его рабочее время, или самый опытный врач смены. За достоверность информации не ручаюсь, т.к. сама документ не читала. А не в свою смену врачам нельзя роды принимать. Т.е. если Вы с кем-то "договоритесь", а смена будет не его - у Вас все равно другой врач будет роды принимать. Или простимулируют, чтобы в нужный день все случилось.

Юляшк@

New member
А не в свою смену врачам нельзя роды принимать. Т.е. если Вы с кем-то "договоритесь", а смена будет не его - у Вас все равно другой врач будет роды принимать.

Нет, с кем "договоритесь", тот и принимать будет.Приедет не в свою смену.

Девочки, насчет палат даже можете не заморачиваться там послеродовый палаты суперские:clapping:Высокие удобные кровати для мам, пеленальный столик с лампой с подогревом, чтоб малыш не замерз пока Вы его переодевать будете.Умывальник обычный и умывальник с высоким краном, на тот случай, если кто ребенка будет подмывать, очень удобно!Палата на двоих, в блоке 3 палаты, на этот блок туалет/душ и холодильник.
Девочки, которые ходят обрабатывать деток каждый день (чистят носик,обрабатывают пупок) очень милые и покажут и расскажут как и пеленать и ухаживать за малышом.Акушерки были все очень внимательные кроме одной...

elmiraje

New member
Девочки, а кто что может рассказать о зав.обсервацией Русецкой?

strelka_86

New member
А Вы текст этого договора читали? Мне подружка говорила, что там было прописано, что предоставляется палата повышенной комфортности, и роды будет принимать зав.отделением, если это будет в его рабочее время, или самый опытный врач смены. За достоверность информации не ручаюсь, т.к. сама документ не читала. А не в свою смену врачам нельзя роды принимать. Т.е. если Вы с кем-то "договоритесь", а смена будет не его - у Вас все равно другой врач будет роды принимать. Или простимулируют, чтобы в нужный день все случилось.

У меня была похожая ситуация когда 3 года назад в областном рожала. На самом деле всё очень просто. Все врачи в курсе "договорённостей". Моя врач на момент родов вообще была не в Минске, я ей позвонила, а она позвонила уже тому кому считала нужным и всё было отлично)

nata.2005

ЖСПК - 756
Девочки, а кто что может рассказать о зав.обсервацией Русецкой?
2 раза (в 2008 и 2012) рожала в обсервации у Русецкой. Роды принимала дежурная бригада. Впечатления о ней как о специалисте и как о человеке только положительные, такое же впечатление и о всех сотрудниках данного отделения. Палаты в обсервации есть 1,2 и 3-х месные. На бокс из 4 палат душ и туалет (очередей никогда не нету :)). Еду развозят к палатам, передачи тоже тети приносят в палату и забирают лишнее. Ночнухи меняют каждый день, постельное вроде 1 раз в 5 дней или по мере загрязнения. С подкладами чуть напряжно, пеленок для детей хватает.

фикус

New member
nata.2005, а на который день Вас в этот раз выписали? Думаю про обсервацию, но наслышана, что минимум 7 дней лежать. Вы именно с зав. "связаны" были? можно подробности в лс?

Кенга-и-Ру

New member
фикус, я выписывалась на 5-й...по моему настоянию...расписки не писала, но побегать пришлось....

фикус

New member
Кенга-и-Ру, из физилогии или обсервации? И еще вопрос: пуп к моменту выписки уже отпал? (у дочки 3 года назад на 2-ой день открутили и она хапанула именно пуповинной раной золотистый стафилококк; а недавно девочка из моей темки 2009 рожала, так её не выписывали пока пуп сам не отвалился. Вот так за 3 года изменилась 7-ка).

фикус

New member
в 2010 г. дочке открутили на 2-ой день, причем так быстро, что я не успела опомниться.
О! Моя история! И когда я еще попробовала что-то по ходу высказать, меня одёрнули: "Ей не больно, не переживайте!" :spiteful::fie:

фикус, рожала в 2008 и в 2011, пуп подкручивали по чуть-чуть. отвалился на 4-5 сутки, тогда и выписали... про пуп на 2е сутки впервые слышу.. я вам верю, но странно как-то.. была в физиологии

Кенга-и-Ру

New member
фикус,из обсервации...откручивали - на 4-й...кровил потом...потому как не надо было...почему не остановила - я там вообще устала бороться со всеми и вся...в 6-ке мне было комфортнее

Sanda

New member
Рожала летом 2011 г., пуп хотели открутить на 3 день утром, я не разрешила. В результате подкручивали постоянно. Открутили перед выпиской утром.

Ляленька

New member
А Вы текст этого договора читали? Мне подружка говорила, что там было прописано, что предоставляется палата повышенной комфортности, и роды будет принимать зав.отделением,
в договоре ничего такого не прописано. Услуга называется "Индивидуальное ведение родов". Т.е. послеродовый уход и т.д. сюда не относится. Я рожала в январе, родами осталась очень довольна. Акушерка постоянно находилась со мной.

пуп к моменту выписки уже отпал?
нам пуп открутили на 6-ые сутки. И сразу выписали. До этого просто ниточки меняли. Медсестры в физиологии, которые деток обрабатывают очень хорошие, с ними можно договориться. Как и неонатолог, очень хорошая и приветливая врач. С акушерками все немножко грустнее, но в целом роддом себя оправдывает. Я не пожалела, что рожала в 7рке. Комфортные палаты тоже огромный плюс. И отсутствие посещений для меня тоже оказалось плюсом.

фикус

New member
Девчата, кто официально платно обменки подписывал: всем подписывают или еще могут и пробросить?

Ляленька

New member
всем подписывают или еще могут и пробросить?
всем. Главное чтобы не было мойки. Ну и предупредят, что примут только в схватках или с отошедшими водами. Но у меня знакомые после 40 недель госпитализировались и там уже наблюдали и ждали родов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху