А чем стираете Вы?

Lucia

Active member
Мастер сказал,что калгон-это г... и порошок стиральный тоже.
так и есть. я читала статью какого-то химика, который очень вразумительно объяснял, почему калгон - это г..
я покупаю "Доктор Тэн", есть еще разные штуки такого рода - раз в полгода, к примеру, пронать в машине и, по идее, все..

стираю сейчас Ариелем (который чешский), очень нравится.. пахнет замечательно.. до того стирали Персилом голд.. тоже вроде нормально, только запах уж больно ядреный..

Suslik

Twiaddicted
Пользуюсь жидкой Лаской, недорого (2 л. - 17-19 000) и вполне устраивает. Никаким Калгоном и пр. не пользуюсь, т.к. от отложений избавляемся магнитами, которые установлены вроде как на трубах на входе в квартиру (муж проконсультировал)))).

Jalla

New member
May_be, я видела и покупала этот порошок в просторе.
Стирала и чешским. Всеми порошками уже стирала. Имхо - то что для детей, не годится для грязных вещей (в смысле поношенных, в которых деть по земле повалялся).
Стираю в обычной жизни ариэлем и персилом польским или чешским. Других уже не признаю. Пятновыводители не требовались. Если что - просто сразу несу в химчистку.

Dare

New member
ариэлем и персилом
мне они не нра! цена не соответствует результату! :( а Тайд жутко и ядерно пахнет. Белое стираю Yplon: белье просто белоснежное получается :yes:, а для цветного покупаю BiMax, очень достойного качества. :meeting:
Сча муж привез из Германии какой-то Тандил, еще не стирала,но судя по запаху, тоже шмонить будет :bad:

Dare

New member
Наталья Васильевна написал(а):
и я Yplon польский покупаю,мне очень нравится
1 из его плюсов в том, что он истинно польский, а не делается неивестно кем по лицензии. :yes:

Надюша

New member
Мне понравился BiMax для своих вещей и Ушастый нянь для детских вещей. Хочу попробовать Ariel, который сейчас по телевизору рекламируют - уже купила, но еще не пробовала. Раньше еще стирали Персилом Сенситив - тоже нравился.

Dare
А Yplon только для белого бывает?

Dare

New member
Надюша написал(а):
А Yplon только для белого бывает?
нет,но для цветного он обыкновенный,меня не впечатлил. А ля белого-класс! а если боса еще добавить!

Lena8778

Member
Я калгоном пользовалась,а тен все равно сгорел.Мало того на тене не накипь,а гадость какая-то липкая.Мастер сказал,что калгон-это г... и порошок стиральный тоже.Ну и чем стирать тогда?!!
Эта липкая гадость образуется от детских порошков, которые содержат натуральное мыло. Как мне обяснял мастер, оно образует пленку, которая не смывается и как следствие горит тен, так что советовал не увлекатся содержащими мыло порошками.
А шарик такой есть у мамы и машина уже 7 лет пашет ттт без проблем, покупали когда-та на Ленинградской (вроде магазин новое время). А сама не добралась и раз в квартал прогоняю с лимонной кислотой или уксусом. Как вариант можно еще купить на трубу устройство омагничивания воды (тот же принцип, что и шарик), но этож надо доехать...
Теперь по теме, пользовалась всякими детскими порошками, особого впечатления никакой не вызвал, пожалуй только последний ALFA, вроде турецкий, оч приятный нежный запах и стирает хорошо. А вообще как-то разговорилась с продавщицей в бытовой химии, так она оч советовала Ариель чешский и Уплон, да и вообще любой (польский, чешский, немецкий) с незнакомым названием, кроме тех что рекламируют

Dare

New member
Lena8778 написал(а):
кроме тех что рекламируют
во-во! тк все покупают Лоски,персилы и Тайды лишь по тому,что имя на слуху,его все знают и кажется,что продукт хороший! Чел-ку в подсознание вложили имя товара ч\з рекламу, вот он как робот и покупает его. Согласитесь, что порошок "абракадабра" вы не купите,тк ниче и нигде не слышали про него. Не ведитесь на рекламу,тк ее цель -продать Больше вкладывая в уши имя т-ра,а не продать качественный подукт.
небольшое отступление из личного практического опыта....

Фейка

New member
Я уважаю порошок и ополаскиватель Е. Пробовала и Тайд, и Ариэль, и Бимакс, и Лоск, и Визирь, и что-то там еще, но вот Е нам больше всего подходит. Цена, качество, запах, результат стирки - у него пока на 1 месте. Еще для детского нравился Аистенок, и Бос покупаем -добавлять при стирке иногда.

sweetgirl

New member
Фирмы Амвэй. Раздражения нет и запаха тоже. А отстирывает даже застарелые пятна, и вещи после него как новые. К тому же в их порошках содержатся фосфонаты, которые создают антикоррозийный эффект.И полностью отсутствуют фосфаты(!соли и эфиры фосфорной кислоты)!!

Последнее редактирование:

Leyla

New member
Девочки,я вчера купила кофточку, 100% шелк и только дома на ярлычке прочитала: что и ручная и автомат стирка запрещена, только сухая чистка. Может кто что подскажет? можно как то ее все таки стирать или только химчистка?

Мариан

New member
Мне тож нравится Иплон для белого,а недпвно купила Е польский-тож супер и запах нежный.о

Lunata

Снайперша со стажем
А я раньше тоже стирала только Ариэлем либо Персилом,очень нравилось.А однажды,не так давно,растрясла все денежки и в последнюю очередь вспомнила,что не куплен порошок.Выбирала из того,на что хватало денег-выбор был между Лоском и Бимаксом.Купила Bimax,который 100 пятен отстирывает,как написано на упаковке.Была настолько удивлена!!!Не поверите,но на другие порошки даже не заглядываюсь с тех пор,он супер.
Кстати,у моей подруги машина Вирпул,к ней каждый год приезжает домой спец от фирмы для профосмотра.Так он сказал,ни в коем случае не пользоваться порошками,содержащими мыло(это выше уже обсуждалось) и как пример привел Пемос и Дени.

Настурция

Well-known member
А мы поставили себе какую-то фигню от железа в воде, целая установка в подвале. Как результат -- мягкая вода и большая экономия на всех моющих средствах.

Солнечная

New member
а я вообще разочаровалась во всех порошках:(...
начиная от дешевого Дени (при ручной стирке у меня от него пошла аллергия на руках) до дорогих...типа Персила и т.д....вообще не отстирывают...все пятна замыливаю мылом Антипятином (это ВЕСЧ)---и только потом в стиралку
Сейчас пользуюсь жидкими порошками..
А что скажете о белорусских порошках Бархим?
может и не хуже разрекламированных дорогих Тайдов?

Карри

просто зануда
Белорусские не знаю, но вот жидкая Ласка нам не понравилась...

Настурция

Well-known member
А что скажете о белорусских порошках Бархим?
может и не хуже разрекламированных дорогих Тайдов?
Я иногда пользуюсь. Это когда мозги включаю и заставляю себя не верить рекламе. Сейчас у меня есть какойто банавичский для деликатной стирки, вполне ничего. Раньше и для белого покупала, тоже разницы с дорогим не почувствовала. Где-то с год стирала белорусским Belle для цветного, купила сразу 25 кг с мамой на двоих. Вот он так себе, стирала с ним в основном домашнюю и дачную одежду, если не добавлять кондиционер, то запах бееее...

Сверху