А есть среди Вас логопеды?

otik,
Даю ссылку на электронную книгу по логопедическому масссажу - http://pedlib.ru/Books/2/0406 Вообще, это очень хорошая библиотека, можно и без регистрации смотреть книги, только скачивать муторно по страничке. По логопедии и вообще по дефектологии море литературы, надеюсь, пригодится.
 

Ellee

New member
Девочки, всё гораздо проще можно качать на Логобурге
 

Otik

New member
Мири,
Ут, ты!!! Классно! спасибо, попробуем и это почитать:) я за последнее время столько читаю...ууу.... Спасибо ещё раз!
крокозябра,
оказывается, моего сообщения нету...:-( Я Вам почти сразу ответила. Видимую речь, можно было покупать до начала этого года, а сейчас пока не известно, когда начнут продавать снова.
Девочки, мне тут говорили, что на ждановичах видели Видимую речь. Там диск с программной самой. Ну а плату и микрофон ведь и самим купить можно. Если вдруг кто-нибудь увидит или купят там, дайте, плиз, точные координаты места продавца:)
 
девушки, такой вопрос ко всем.... я по специальности еще нигде не работала и вот думаю куда вообще податься? расскажите, кто где работает логопедом? какие условия? зп? я знаю только специфику работы в садике (практика там была), а как работается в поликлинике? в школе? в каких-нить центрах?

и где и как искать вакансии? учреждения где-то размещают объявы?
 

бомбачка

Active member
крокозябра, я ни разу нигде не видела объявления о том, что где-то требуются логопеды. Я думаю, что лучше обзванивать по справочнику самой, а еще лучше приезжать и на месте уже разговаривать.
 

Otik

New member
так а практики у Вас не было в поликлинике и школе? а как это так? У нас ведь все студенты её проходят..
По теме: работать в деткском саду проще всего ИМХО. 4-х часовой рабочий день на ставку, ну вообще, как приятней мне там было.
В центрах очень сложные дети, много сил и эмоций приходиться тратить, а ещё и плакать хочется, через одно ребёнка, когда например, о счастье! малыш дотронулся до мышки компьютерной. Бесспорно, бывают и полечге случаи, но мне было там дже на работать сложно.
В школе: вот честное слова, у меня сложилось мнение, что большенство времени, логопед в школе выполняет с детьми домашнее задание. Иногда, конечно, решаются и непосредственно логопедические задачи, но как-то не особо.
В поликлиниках, тоже не плохо, единственное. как повезёт с материальной базай и родителями. Почему-то именно в поликлинике больше конфликто с родителями, а вообще, именно рабоать, там приятно было.
В саду и центре работала, в школе и поликлинике проходила практику. кстати, можете попробовать просто разослать своё резюме по близ лежащим организациям (не электронное, конечно, а бумажное:)) Именно так, я находила работу.
 
otik,
у меня была практика в саду как логопеда и в школе как олигофренопедагога... я заочное отделение заканчивала, может на дневном и в поликлиниках практикуются.
а где ты сейчас работаешь?
 

Otik

New member
otik,
у меня была практика в саду как логопеда и в школе как олигофренопедагога... я заочное отделение заканчивала, может на дневном и в поликлиниках практикуются.
а где ты сейчас работаешь?
А, тогда ясно, на дневном и в саду практика, и в поликлинике, и в школе.
Работаю в дет. садике, но после отпуска увольняюсь, но на моё место уже девочка есть. А у тебя есть какие-то конекретные вопросы? Спрашивай:)
 

Otik

New member
в саду у меня получчалось около 500.000, в центре - меньше.
 
otik,
еще вопросы: логопед же должен иметь все свое? что мне понадобится обязательно? я имею в виду пособия всякие...... и где сейчас продаются логопедические зонды?
 

Otik

New member
Как показала практика - лучше своё, но ес-но какая-то база есть. Зонды не разу не покупала, потому не могу сказать, мы всё палочками обходимся:). Но могу завтра полюбопытствовать.
 

Ellee

New member
Я интересовалась - зондов ни в универе, ни в АПО нету...
 

Otik

New member
крокозябра,
ой, только сегодня сообразила, что где-то про зонды не ответила... Прости плиз. В Минске зондов в продаже пока нету, привозят кому надо из Москвы. И вообще, последняя тенденцыя: зонды - не нужная вещь, хороший логопед и так справится...
 
otik,
ну да.... можно и пальцем.... но зонды.... не знаю, как-то гигиеничней чтоли )))) логопеды с опытом работают с зондами....
на практике видела, что логопед использует обычный карандаш плюс соска для бутылочки. Но это на звук Р. А есть же специфические уклады, и зонды как раз под них...
раньше в универе мужчина книжки продавал, привозит их из России, может ему зонды заказать )))))
 

Otik

New member
крокозябра,
навероное можно попробовать, так как дядька этот никуда не делся, продаёт как и продовал, только на втором этаже, возле актового зала.
 

Глазунья_77

New member
Девочки, мы когда-то заказывали зонды на книжной ярмарке (ночной, на Сторожевке). Их возят под заказ из Москвы. Спрашивать надо у ребят, которые торгуют нашей литературой. Когда-то стоили 30 у.е.
По поводу Видимой речи...Вроде как ее у нас не очень любят, т.к. она не достаточно адаптирована к нашему(русскому) языку. Фонемы иногда не совпадают с нашими Например: английское DADE (не гарантирую, что правильно написала) на наш язык перевели как ПАПА.Фонематически звучит по разному, а микрофон-то ловит именно звук. Поэтому иногда бывают нестыковки. Это у нас. Может в России все обстоит по другому.
Есть еще одна программка. Называется "Живой звук". Она, вроде как-раз как альтернатьва Видимой речи придумана уже для братьев-славян.
А вообще эти программы пользуются спросом среди сурдопедагогов. Наши спец.школы для слабослышащих ими пользуются.
 
Последнее редактирование:
Сверху