А есть среди Вас логопеды?

Прасковья

New member
Спешу похвастаться: я купила Видимую речь 3 всего за 800 рублей. Диск не лицензионный - копируй сколько хочешь.

Otik

New member
Прасковья,
упс.... значит меня не обманули, что можно копировать:) Поздравляю с покупкой!!!

Прасковья,
Поздравляю с покупкой!
Девочки, я тифлопедагог, но возможно со временем буду логопедом:)подруг-логопедов много:) поделитесь, где Видимую речь(или другие программы) можно заказать или купить? Можно в ЛС.

Otik

New member
Мири,
сорри за офф, а где Вы работаете? а видимую речь даже у нас в универе можно пытаться купить:)

Ellee

New member
Прасковья, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

Ну и как в работе? Опробовали уже? Нравится?

otik,
В Полоцке в школе с интегрированным классом:) но сейчас уже в декрете. Подружки в школе и в ЦКРОиР логопедами работают, им бы пригодилось... или мне, если тифлопедагогом некуда устроиться будет.

Otik

New member
крокозябра,
Кажется 409 аудитория... буду там в понедельник, могу уточниеть.
Девочки, а я вам похвастаюсь: я с один нашим преподователем разрабатываю спецкурс - "воздействие логопедическим массажем", воть...:blush: Я просто массажист...ну и логопед теперь... вот и решили попробовать. сейчас идут пробные занятья со студентами:)

otik,
Классно! Когда я на практическом занятии была в детсаду(Уручье, там есть логоп.группа), так логопед показывала и рассаказывала про логопедический массаж:) в Москве покупала специальные штучки-массажёры(забыла, как называется - типа как из проволочки сделанные, разных размеров), но там в основном воздействие идёт на руку - специальными этими массажёрами по разным зонам-кисть при нас массировали. Ещё язык массируют, но кроме массажёров используют свои руки - палец в чистую марлечку или бинт, платочек - и массируют. А вообще логопедия и массаж - это очень хорошо:)
Я тоже массажистка, на 1м курсе педа окончила 2хмесячные курсы, даж корочка валяется по специальности младшая медицинская сестра-массажист:) опыта уже больше 7 лет:)))но я массажем и с детства увлекалась, у меня папа сам его освоил и мне кое-что показывал))когда-то на знакомых даже подрабатывала)

Otik

New member
Мири,
я массаж два года учила:) и стажа уже...тож почти сем лет, во время учёбы на первых курсах активно подрабатывала этим:). А вы когда тифло закончили, сколько лет назад?

otik,
В 2005 году, потом распределили в Полоцк:)там отработала 1,5 года, вышла замуж и ушла в декрет в 2007м:)
ну, массаж я для знакомых раньше практиковала) и в Полоцке, и в Минске)вспоминают добрым словом) мож, опять буду, как дочка подрастёт)

Otik

New member
Прасковья,
Я собиралась, но там сказали, что больше продавать не будут. Пршёл слух, что можно купить в нашем университете - будем пробовать:)

drugaia

New member
Девочки, а я вам похвастаюсь: я с один нашим преподователем разрабатываю спецкурс - "воздействие логопедическим массажем", воть...:blush: Я просто массажист...ну и логопед теперь... вот и решили попробовать. сейчас идут пробные занятья со студентами:smile:

Otik, есть чем похвастаться! А если не секрет, воздействие на какие органы?

Последнее редактирование:

drugaia

New member
Девочки, а я вам похвастаюсь: я с один нашим преподователем разрабатываю спецкурс - "воздействие логопедическим массажем", воть...:blush: Я просто массажист...ну и логопед теперь... вот и решили попробовать. сейчас идут пробные занятья со студентами:smile:

Вот это есть чем похвастаться! Хотя меня больше впечатляет наличие времени молодой мамы на всю эту огромную работу. Otik, а на какие органы разрабатываете массаж? И нет ли такого момента, как нехватка медицинских знаний? (Последнее время жалею о том, что факультет не при мед.универе).

drugaia

New member

Otik, есть чем похвастаться! Молодец! Хотя меня больше всего поражает наличие свободного времени у молодой мамы. Если не секрет, работаете над массажем на какие органы и нет ли не хватки медицинских знаний?

Otik

New member
drugaia,
вы знаете, я пока во всяком случае не ощутила, благо ооочень хорошо Училась Плескачёвой и Артемьевой, плюс я медсестра-массажист. Поэтому пока достаточно:) Но теоретически допускаю такую мысль, поэтому обзавелась некоторым количеством таких книжек:) Массаж очень разнообразный: от спец.массажа для заикающихся, где делаем для полного расслабления мышц, до сняция гиперкинезов возникших во время занятья при дизартрии и ДЦП. Очень интересно, самой безумно нравится, как-то только начнёт вырисовываться методичка. могу тут её выложить. Пока всё как бы готово и занятья идут у студентов, но вот до конкретно печатного варианта - пока далекова-то:-(

drugaia,
ну какие-то основы медзнаний на деффаке(ой, уже фак-т спец. образования) читаются, щас не вспомню что точно, но на первых курсах всякие невропатологии и нейрофизиологии читались:) А вот по поводу массажа конкретных органов- меня эт тоже интересует) а то знаю только про речевые зоны на ладони и кисти-предплечье, которые спецмассажёрами массировались(писала выше про это).
otik, я тоже у них училась, Артемьева нам нейрофизиологию преподавала и сенсорные системы, а Плескачёва вообще куратором моей группы в 1й год была, валеологию и анатомию-физиологию-патологию человека преподавала:)
Представляю, насколько интересно работать...)

otik,
уточните плиз о наличии Видимой речи в универе....
ждем методички по массажу )))) мне тоже это интересно. Я даже интересовалась, есть ли у нас курсы в Минске профессионального логопедического массажа - оказалось, нет. ТОлько в Москве и за хорошие деньги.

Otik

New member
крокозябра,
уточню, обязательно, мы тут приболели, и у мужа отец умер:-( так всё никак, спрошу в ближайшие дни. А про методичку: как только - так сразу:)

Сверху