А в РБ лицензия нужна и в Минске есть только один официальный частнопрактикующий логопед.
Это кто?
Если занимаетесь по книге, то ищите упражнения на растяжку уздечки. Она нужна не только для р, но и для свистящих, шипящих тоже необходимо поднятие языка. Уздечка короткая, поднятие затруднено, вот и поисходит то, что происходит. Но учтите, это все с ваших слов, на самом деле проблема межзубного сигматизма может быть совсем в другом (как пример, слабость мышц языка) и тогда упор нужно делать на другие упражнения, массаж. А вообще не занимайтесь самостоятельно, мой вам совет, обратитесь к логопеду.Мамочки-логопеды, добрый день!
Расскажите, пожалйста, как убрать у ребенка язык между зубов!
Снчала З, С. Теперь смотрю - и Т, и Д.
Останавливаю, закрепляю в слогах - может нормально сказать.
Но говорит очень много, речь богатая, со сложными оборотами, очень эмоциональная.
Вот и получается:
СЭ СэСэСэСэ...
Девчонке 2,9.
И когда можно начинать занятия с логопедом?
Нам еще и Р с Л надо будет ставить - уздечка короткая.
Пока занимаюсь сама по книге Косиновой артикуляционнвми упражнениями.. Но с малышом времени совсем немного...
В чем проявляется слабость мышц языка?Если занимаетесь по книге, то ищите упражнения на растяжку уздечки. Она нужна не только для р, но и для свистящих, шипящих тоже необходимо поднятие языка. Уздечка короткая, поднятие затруднено, вот и поисходит то, что происходит. Но учтите, это все с ваших слов, на самом деле проблема межзубного сигматизма может быть совсем в другом (как пример, слабость мышц языка) и тогда упор нужно делать на другие упражнения, массаж. А вообще не занимайтесь самостоятельно, мой вам совет, обратитесь к логопеду.
Она у меня вообще умкаКенга-и-Ру,
язык между зубов убирается тренировками, но не знаю насколько сознательно ребенок будет стараться в таком возрасте... с логопедом заниматься можно, если ребенок вообще согласится. Опять-таки из-за возраста. Она ходит в садик? если еще нет, найдите такой где есть логопед, потому как лучше чтобы занятия были каждый день.
В чем проявляется слабость мышц языка?
Понимаете, логопеды раньше 3-х не берутся. А речь очень стремительно развивается ( у нас) - вот и закрепляются звуки "как проще"
Так стараемся растягивать: замедленно цокаем, толкаем щечки.
Почему нельзя заниматься самостоятельно?
Могу неверно оценить причину?
Она у меня вообще умкаИ вполне сознательная. Чаще всего...
В садик ходим немного - то болеем, то из-за карантина по ветрянке просидели долго ( и еще сидим)
Так что мне либо вызывать на дом, либо самой.
Ждать... боюсь, упущу - потом труднее будет.
Я ее так останавливала и отрабатывала отдельные слова ,когла она слоги местами меняла. Или вообще новые вставляла - медленно правильно говорила, а быстро свое слово получалось. А словарные запас набирался просто стремительно - и к уже "усвоенным " словам она не считала нужным возвращаться. Говорила как придется. Приходилось возвращать.
Девушки, а я вот спросить хотела: кто у вас логопедию преподовал и универе? ну так, просто интерсно. У меня и Зайцев и Левина были, а у вас?
otik написал(а):кто у вас логопедию преподовал и универе? ну т