А есть среди Вас логопеды?

drugaia

New member
А есть ли среди Вас логопеды

Девушки, может и меня запишите в свой список желающих?:smile: Тож оч хочется программу, да и немного дешевле обойдется.

Прасковья

New member
В состав программно-аппаратного комплекса “Видимая речь III входит:
- микрофон класса Hi-End (производства AKG, SHURE);
- плата обработки речевых сигналов(IBM WAVE PROCESSOR);
- активная стереосистема (SAMSUNG);
- русифицированное программное обеспечение на компакт-диске;
- описание и методические рекомендации на русском языке.

Программа копируется нами, микрофон и стереосистема - это не проблема. А что будем делать с платой обработки речевых сигналов? Ее можно купить отдельно? Кто-нибудь узнавал? Или она сейчас встраивается во все компы? Кто знает, объясните, пожалуйста.

Ellee

New member
Знаете мысли вслух по поводу свободы частной практики... Хочется чего-то большего.
:friends:

А лицензия - это достаточно высокие налоги...

И будем мы тихонько работать на государство :tease:

Otik

New member
Прасковья,
Нет, я тормазнула тут всё дело.... Два дня, как ненормальная пыталась дозвониться до них, потом поехала вчера, и что?: а ничего. У них переоформление документов каких-то и теперь программа подоражает немного, на 50 уе сказали, но купить её можно только через пару недель!!! Короче, чувствую, что меня начинает доставать наша гос-енная конторка эта...
Девушки, все простите, что так тут взбудоражила вас, а теперь тяну... Правда не специально:))) Я ещё раз попробую, но если нет, то наверное уже отчаюсь...
По комплектацию говорили тут: значит уточнила: конкретно эту звуковую карточку можно купить и в свободной продаже, но для программы она не обязательно. Подойдёт практически любая:)))

девочки, я думаю для частной практики везде лицензия нужна, просто хто такой дурень чтоб официально о себе заявлять ))))))))))))))))))))))) мы ж рекламу не имеем, через знакомых клиентов все находят...

Прасковья

New member
Нет, не нужна в РФ лицензия. По кодексу называется индивидуальная педагогичская трудовая деятельность, регестрируешь ЧП (частное предприятие) и вперед, и с песнями, налоги такие же как в ЧП. Другое дело, если открываешь образовательное учреждение, тогда да, необходимо получать лицензию, раз в пять лет проходить аккредитацию, аттестацию. Это все намного сложнее. Частным медикам лицензия у нас нужна, а частным педагогам нет. Многие регистрируют свою деятельность как консультационную, мол консультирую и все, так тут вообще ни к чему не подкопаешься.

Кенга-и-Ру

New member
Мамочки-логопеды, добрый день!
Расскажите, пожалйста, как убрать у ребенка язык между зубов!
Снчала З, С. Теперь смотрю - и Т, и Д.
Останавливаю, закрепляю в слогах - может нормально сказать.
Но говорит очень много, речь богатая, со сложными оборотами, очень эмоциональная.
Вот и получается:
СЭ СэСэСэСэ...
Девчонке 2,9.
И когда можно начинать занятия с логопедом?
Нам еще и Р с Л надо будет ставить - уздечка короткая.
Пока занимаюсь сама по книге Косиновой артикуляционнвми упражнениями.. Но с малышом времени совсем немного...

Прасковья

New member
Мамочки-логопеды, добрый день!
Расскажите, пожалйста, как убрать у ребенка язык между зубов!
Снчала З, С. Теперь смотрю - и Т, и Д.
Останавливаю, закрепляю в слогах - может нормально сказать.
Но говорит очень много, речь богатая, со сложными оборотами, очень эмоциональная.
Вот и получается:
СЭ СэСэСэСэ...
Девчонке 2,9.
И когда можно начинать занятия с логопедом?
Нам еще и Р с Л надо будет ставить - уздечка короткая.
Пока занимаюсь сама по книге Косиновой артикуляционнвми упражнениями.. Но с малышом времени совсем немного...
Если занимаетесь по книге, то ищите упражнения на растяжку уздечки. Она нужна не только для р, но и для свистящих, шипящих тоже необходимо поднятие языка. Уздечка короткая, поднятие затруднено, вот и поисходит то, что происходит. Но учтите, это все с ваших слов, на самом деле проблема межзубного сигматизма может быть совсем в другом (как пример, слабость мышц языка) и тогда упор нужно делать на другие упражнения, массаж. А вообще не занимайтесь самостоятельно, мой вам совет, обратитесь к логопеду.

Кенга-и-Ру,
язык между зубов убирается тренировками, но не знаю насколько сознательно ребенок будет стараться в таком возрасте... с логопедом заниматься можно, если ребенок вообще согласится. Опять-таки из-за возраста. Она ходит в садик? если еще нет, найдите такой где есть логопед, потому как лучше чтобы занятия были каждый день.

Otik

New member
Девушки, а я вот спросить хотела: кто у вас логопедию преподовал и универе? ну так, просто интерсно. У меня и Зайцев и Левина были, а у вас?

Прасковья

New member
Левина Р. Е. ? Которая выделила уровни ОНР?
А Зайцева только, который свою методику обучения чтеию разработал, другого не знаю. Это он?
Люди, пишите тогда уж еще где и в каких годах учились. Так интереснее будет.

Кенга-и-Ру

New member
Если занимаетесь по книге, то ищите упражнения на растяжку уздечки. Она нужна не только для р, но и для свистящих, шипящих тоже необходимо поднятие языка. Уздечка короткая, поднятие затруднено, вот и поисходит то, что происходит. Но учтите, это все с ваших слов, на самом деле проблема межзубного сигматизма может быть совсем в другом (как пример, слабость мышц языка) и тогда упор нужно делать на другие упражнения, массаж. А вообще не занимайтесь самостоятельно, мой вам совет, обратитесь к логопеду.
В чем проявляется слабость мышц языка?
Понимаете, логопеды раньше 3-х не берутся. А речь очень стремительно развивается ( у нас) - вот и закрепляются звуки "как проще"
Так стараемся растягивать: замедленно цокаем, толкаем щечки.
Почему нельзя заниматься самостоятельно?
Могу неверно оценить причину?

Кенга-и-Ру,
язык между зубов убирается тренировками, но не знаю насколько сознательно ребенок будет стараться в таком возрасте... с логопедом заниматься можно, если ребенок вообще согласится. Опять-таки из-за возраста. Она ходит в садик? если еще нет, найдите такой где есть логопед, потому как лучше чтобы занятия были каждый день.
Она у меня вообще умка;) И вполне сознательная. Чаще всего...
В садик ходим немного - то болеем, то из-за карантина по ветрянке просидели долго ( и еще сидим)
Так что мне либо вызывать на дом, либо самой.
Ждать... боюсь, упущу - потом труднее будет.
Я ее так останавливала и отрабатывала отдельные слова ,когла она слоги местами меняла. Или вообще новые вставляла - медленно правильно говорила, а быстро свое слово получалось. А словарные запас набирался просто стремительно - и к уже "усвоенным " словам она не считала нужным возвращаться. Говорила как придется. Приходилось возвращать.

Otik

New member
Прасковья,
Это её мама вроде или тётя:))) Зайцев, не...не тот:) Наш всё по заиканию специализируется у детей особенно.

Прасковья

New member
В чем проявляется слабость мышц языка?
Понимаете, логопеды раньше 3-х не берутся. А речь очень стремительно развивается ( у нас) - вот и закрепляются звуки "как проще"
Так стараемся растягивать: замедленно цокаем, толкаем щечки.
Почему нельзя заниматься самостоятельно?
Могу неверно оценить причину?

Она у меня вообще умка;) И вполне сознательная. Чаще всего...
В садик ходим немного - то болеем, то из-за карантина по ветрянке просидели долго ( и еще сидим)
Так что мне либо вызывать на дом, либо самой.
Ждать... боюсь, упущу - потом труднее будет.
Я ее так останавливала и отрабатывала отдельные слова ,когла она слоги местами меняла. Или вообще новые вставляла - медленно правильно говорила, а быстро свое слово получалось. А словарные запас набирался просто стремительно - и к уже "усвоенным " словам она не считала нужным возвращаться. Говорила как придется. Приходилось возвращать.

Да не многие логопеды занимаются с малышами, но сходить на консультацию вы можете и сейчас. Именно для выяснения причины межзубного сигматизма. Логопед подберет для ребенка индивидуальную артикуляторную гимнастику, покажет как выполнять, расскажет на что обратить внимание. А вы будите заниматься дома самостоятельно.

henny

Галина
Девушки, а я вот спросить хотела: кто у вас логопедию преподовал и универе? ну так, просто интерсно. У меня и Зайцев и Левина были, а у вас?

а у нас Левяш читала. та еще штучка...диктовала точно по учебнику, только свои предлоги вставляла. да еще и ошибки делала..

otik написал(а):
кто у вас логопедию преподовал и универе? ну т

и у меня Левина и Зайцев ))) они кстати муж и жена.... веселая такая семейка.

Прасковья,
Левина -- это у нас в минском универе такой преподаватель, она просто однофамилец Левиной Р.Е.. Ну и Зайцев -- тоже фамилия распространенная....

Сверху