А есть среди Вас логопеды?

Otik

New member
крокозябра,
Нам говорили, что она не просто однафамилица:)))
Ну а про весёлую семейку, там жеж ещё и мама зайцева была зав.кафедрой. так что мы в группе называли кафедру: кафедра"ну погоди" :)0

Прасковья

New member
Ну, вот а я уже позавидовала вам, думала сама Левина, светило так сказать.
У нас из классиков жанра это Никитина М (сурдопедагог), Волкова (логопед), (инициалы не помню), Лалаева (логопед), Пиотровская (лингвистика - тетка жесть, зато русский я выучила только благодаря ей). Все таки хорошо, когда преподы так себя видут: либо ты знаешь предмет, либо отчисляешься (и других вариантов просто нет). Повсеместно курсы в Питере проводит Жукова О. С., Лукина, Герасимова сейчас.

Прасковья

New member
Да разные курсы: при районных метод объединениях, в институте пед. мастерства, в АППО.

henny

Галина
понятно, что они в разных местах. я хотела узнать, есть ли там стоящие темы для повышения квалификации

Ден

New member
Привет логопедам.
Расскажите как у ребенка (6 лет), убрать дефекты по С,Л и Р. Ходили на консультацию к логопеду в детскую поликлинику - диагноз минимальные дезартрические расстройства ( такие как межзубный сигматизм, ротацизм и ламбдацизм или что-то в этом роде, не специалист, как смог так и прочитал в медицинской книжке).
Но заниматься с ребенком отказалась, а мальчишке в сентябре в школу. Может знаете какого-нибудь частного хорошего практикующего логопеда в районе Запад и Юго-Запад Минска. Нужен результат. Заранее спасибо.

Ellee

New member
Может знаете какого-нибудь частного хорошего практикующего логопеда в районе Запад и Юго-Запад Минска. Нужен результат.

Посмотрите в соответствующих темах на форуме. Там кто-то предлагал свои услуги.

Прасковья

New member
Привет логопедам.
Расскажите как у ребенка (6 лет), убрать дефекты по С,Л и Р. Ходили на консультацию к логопеду в детскую поликлинику - диагноз минимальные дезартрические расстройства ( такие как межзубный сигматизм, ротацизм и ламбдацизм или что-то в этом роде, не специалист, как смог так и прочитал в медицинской книжке).
Но заниматься с ребенком отказалась, а мальчишке в сентябре в школу. Может знаете какого-нибудь частного хорошего практикующего логопеда в районе Запад и Юго-Запад Минска. Нужен результат. Заранее спасибо.
Ничего себе минимальные.

Ellee

New member
А как же ваш единственный легальный частник? Пропиарьте человека.

Он не мой... я просто знаю что он есть (или она) как-то не уточняла...

Могу порекламировать кого-нибудь из друзей логопедов... жаль Вас не смогу - далекова-то вы от МИнска...:victory:

А вообще здесь нужна системная работа и лучше на базе ДДУ или чтобы родители чётко и последовательно выполняли все рекомендации и задания.

Прасковья

New member
Он не мой... я просто знаю что он есть (или она) как-то не уточняла...

Могу порекламировать кого-нибудь из друзей логопедов... жаль Вас не смогу - далекова-то вы от МИнска...:victory:

А вообще здесь нужна системная работа и лучше на базе ДДУ или чтобы родители чётко и последовательно выполняли все рекомендации и задания.
Я имела ввиду не личный ваш, а ваш в смысле национальное достояние.

Ellee

New member
Я имела ввиду не личный ваш, а ваш в смысле национальное достояние.

Ой с этим национальным достоянием надо ещё познакомиться сперва...

Девочки у меня есть новости от Специальных Образовательных Технологий. Я завтра заберу их программный продукт «Special Education Tools», совсем недавно обновленного в версии «2.0».

Потом поделюсь впечатлениями.

Otik

New member
Ellee,
Вы им звонили предварительно? я вчера приехала, атам закрыто было...

Прасковья

New member
Ой с этим национальным достоянием надо ещё познакомиться сперва...

Девочки у меня есть новости от Специальных Образовательных Технологий. Я завтра заберу их программный продукт «Special Education Tools», совсем недавно обновленного в версии «2.0».

Потом поделюсь впечатлениями.
Девочки, а это что за программа? Вроде сначала о Видимой речи разговаривали. Но не суть. Интересно все. Расскажите, если не сложно и если можно скиньте демо на ekaterina_puntus@mail.ru

Прасковья,
программа интересная по развитию речи.

Ellee,
а сколько стоит программа? я уже тоже об этом продукте задумывалась.

Прасковья

New member
Девочки, если есть описание в интернете, бросьте ссылочку, пожалуйста.
У меня есть адресок, www.spec.unibel.by но из рунета его "не видно", если можно скопируйте информацию по программе в личку или на почту.

Последнее редактирование:

fovana

Молчаливая активистка
А я просто ищу логопеда, может кто работающий есть, пишите в личку, девочке 4,2, звукопроизношение.

Alla2

New member
Здравствуйте. Меня зовут Алла. Я из Украины, со Львова. У меня старший сын, ему 4 слабослышащий. Я читала здесь у вас про программу "Видимая речь" и поняла, что она очень дорогая и её очень сложно достать. Можете подсказать что - то?

Ellee

New member
Что-то у нас совсем тихо... логопеды по норкам попрятались?

Сверху