+1000! У нас так дочка-сова получилась. Мы ее под свой режим подстроили и теперь она в лучшем случае в 9 только просыпается, дневного сна с тех пор, как зарешили ГВ (в 2, 1) нет, а засыпает около 23.
Очень ищу именно какую-то разновозрастную среду общения для своей дочи, хоть на пару часиков, т.к. песочницы скоро опустеют и будет сложно найти компанию. А ее очень тянет к деткам старше, чем она....
МЫ!!! МЫ!!!

только сегодня пожалилась, что не могу найти компанию для детей и маму, у которой взгляды на многие вещи совпадают, да еще так, чтобы рядышком жили

...
НО У НАС РАЗНИЦА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И ЕЩЕ МЛАДШАЯ ДОЧКА ЕСТЬ
мысль о школе меня и страшит,
в 136 школе занятия начинаются на полчаса позже... мне даже пришлось рабочий день сдвигать, чтобы сына в школу водить.
и мой сын к 23 укладывается до 10 спит и без дневного сна обходится... ух! не одни мы такие и мама я не очень плохая (учитывая то, у каких мам дети тоже не снят

)
у всех же нормальных матерей дети в 9 уже спят
Яся моя идет и ложится когда хочет..и в 20 уже ожет спать, если день тяжелый был...
правда утром ей приходится досыпать вместе с нами

... приучили... а то раньше в +6 утра просыпалась... а я то к 2 ночи только ложилась...
я не ожидала, что она будет настолько терпимой.
да уж, пришлось ей потерпеть

но ведь и мама такая терпеливая!!
П.С. спасибо за книгу... 100 страниц залпом.... завтра беру карандаш, блокнот и конспектирую
А так, вот этот пресловутый фактор социализации...
нам посчастливилось в прошлом году получить травму и заниматься на дому (ходили только отчитывались) ребенок полюбил учиться!!! благо социализации ему хватает и без школы.. времени на усвоение того же материала уходило раза в 4 меньше, а результат выше.... сэкономленное время можно было спокойно тратить на кружки, секции, подготовительные курсы, рисование и пр. (если бы он не лежал, прикованный к кровати)
ИМХО котлеты отдельно- мухи отдельно....