а мы без детского сада

Yvanka

Очень деятельная натура
Мы ее под свой режим подстроили и теперь она в случшем случае в 9 только просыпается, дневного сна с тех пор, как зарешили ГВ (в 2, 1) нет, а засыпает около 23.
Ооо!! А я думала у меня одной ребенок в 11 вечера ложится до 10 утра спит и днем спать отказывается:)

фикус

New member
Yvanka, "я Вас прекрасно понимаю!"
Танюша_, вот именно мысль о школе меня и страшит, но я решила "воспринимать неприятности по мере тх поступления". Но вообще очень интересует Ваш опыт: КАК изменить режим? Вы плавно раньше начинали будеть или сразу? Просто мою я пробовала и в 9 разбудить (только нервы себе и и ей изводила), она все равно раньше 23 не вырубается, но такие "невыпавшиеся" деньки - это мрак.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
фикус, я постепенно выводила режим к более-менее приемлемому для ребёнка и школы. Раз в неделю на 5 минут раньше лечь и на 5 минут раньше встать. Но с возрастом это делается легче. Вот моя ходила в сад с 4 до 5 лет, потом год перерыва и с 6 до 7. Да, в сад вставали позже, чем надо в школу, около 8.30. Но вставали. И первое время я её банально сонную одевала. Ей так легче. Но уже в первом классе ей самой стало легче переносить смены режима. Однако и сейчас (она идёт в 4 класс) вот за неделю до школы я делаю вечернее укладывание более ранним. Правда эту неделю она на сборах и сама вырубается после тренировок

Yvanka

Очень деятельная натура
Вы плавно раньше начинали будеть или сразу? Просто мою я пробовала и в 9 разбудить (только нервы себе и и ей изводила), она все равно раньше 23 не вырубается, но такие "невыпавшиеся" деньки - это мрак.
Я два года своей жизни "убила" на укладывание спать по режиму и кроме шлепаной ребенкиной попы и своих убитых нервов ничего не получила. Два часа чтения, укачивания, песенок после которых я сдаюсь и иду на кухню пить валерьянку, а деть с радостным воплем вылетает из кровати и еще час гоцает аки конь. И с дневным сном у нас такая же беда. Если спит днем хоть 30 минут, то раньше 12 ночи спать не ляжет, даже если я уже спать буду. Родственники, ессно, расслабиться не дают:) у всех же нормальных матерей дети в 9 уже спят:)))

Танюша_

Yvanka, я режим если и двигаю, то очень плавно и заранее. Ну кроме экстренных случаев. Но у меня дома вообще не принято играть в шумные игры после 8 вечера. Исключение - праздники. Поэтому Сашкин режим меня напрягал только с точки зрения того, что ей самой тяжело вставать в школу и тяжело раскочегариваться

Yvanka

Очень деятельная натура
У моего старшего режим как в сказке:) даже если дома гости - ребенок сам берет подушку и идет спать, когда ему хочется спать и заснет, даже если другие дети шумят. А с младшей хоть плачь... потребность спать у нее отсутствует совершенно. Не укладывай я ее в 11 спать, так она полночи скакать будет.

Танюша_

Yvanka, у меня младший тоже в 9-10 отбой не смотря ни на что. Последний яркий пример - спал на руках во время корпаратива и живого концерта. Поспал, в 12 ночи проснулся, посмотрел лазерное шоу и салют и, правда, до возвращения домой не уснул. Но у него другая фишка - вставать с петухами. Летом он реально часов в 5 утра может явиться в нашу спальню и заявить, что солнце встало и уже утро. Правда уже привык, что у других ещё ночь и он идёт в свою комнату играть и ждать остальных.
И средняя моя ложиться около 9.30 сама.

Yvanka, но не что так не корректирует детский режим, как необходимость вставать раньше, чем привык. Вот это мы со школой ощутили

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, но не что так не корректирует детский режим, как необходимость вставать раньше, чем привык.
вооот. ключевое слово - "необходимость". Этот год у нас последний свободный перед школой, поэтому будем стараться придумывать себе "необходимость" вставать раньше чем привыкли. Где-то в садик, где-то в кружок, может еще что-то придумается.

kseniana

New member
Мне тоже в эту тему! Делали вялые попытки садика, которые почти сразу заканчивались болезнью. В этом году узнаю расписание занятий и логопеда и будем наведываться 2-3 раза в неделю. Но мы еще никогда на обед не остаемся, уходим с улицы. А сейчас записались на такое кол во кружков, нежнолюбимых, что тем более

Kosharrr

энергичная кошка
Мы тоже сюда примкнем, но нам пока рано :) и развивалки лучше мамины и бабушкины. Песочница....как-то без фанатизма, вижу, что любит понаблюдать за детьми, но вот так чтоб ей нужно было. Куда лучше общаться с "родными" старшими детьми: двоюродным братом и моей крестницей.

Если разговаривать про Писарик, кто как представляет себе образ заботливой альфы? :) у меня когда прорывается плохое настроение, то во мне эта альфа дохнет.

Ищу людей, думаюших о перспективе домашнего обучения, насколько я знаю на данный момент без диагноза или супердостижений это маловозможно.

Ну и заодно, кто как организует у себя обучающе-развивающую среду?чтобы было не насилие, а радость открытий?

Ashatan

Active member
как организует у себя обучающе-развивающую среду?
я никак особо не организую. смотрю что интересно сыну.
Сейчас ему интересны драгоценные камни ("сокровища"). Рассказала какие бывают камни, в городе с удовольствием заходим в ювелирные магазины, любуемся.

увижу, интерес к новой теме, будем ее "рассматривать".

и развивалки лучше мамины и бабушкины.
я на развивалки готова посмотреть под другим углом: если есть преподаватель, с которым ребенку приятно и интересно общаться, то для меня не важно рисуют они или считают, для меня это был бы часок расслабится, посидеть, почитать.

Kosharrr

энергичная кошка
СчастливыВместе, примерно как вы, чуть больше 1.6

я на развивалки готова посмотреть под другим углом: если есть преподаватель, с которым ребенку приятно и интересно общаться, то для меня не важно рисуют они или считают, для меня это был бы часок расслабится, посидеть, почитать.
У нас есть бабушка под рукой, а на развивалки еще надо ездить. Как-то мне они не очень близки пока! и деть-то еще оч маленький.

Ladydi

В волшебном кружении
Вообще в 1.6 года мы ходили на развивалки в клуб Г-С, но там была среда для игр и движения в новом пространстве, а дома нам как раз его не хватало. Плюс общение для мам. Ходить по гостям в этом возрасте было трудно, потому что у всех был свой режим, мы сами тогда еще спали днем. В 2.3 отказались от клуба, и стали ходить по гостям уже, тогда дочка постепенно училась взаимодейтсвовать с другими детьми, конечно я была всегда рядом, пару раз тогда оставляла с очень хорошо и давно знакомыми подругами. А в три Амелька уже спокойно на полдня могла остаться в другой семье.

фикус, а рядом с вами Наташа, Мое_имя_Lita живет, и им похоже, тоже друзья нужны.
Вот сегодня к нам гости приходили, моя дочка прекрасно с 2 младшими детками (примерно на год и на два младше) подружилась, я не ожидала, что она будет настолько терпимой.

Kiota

New member
Kiota, в школу не пошли совсем или отложили на будущий год? И кого из девочек вы имеете в виду (старшую 7-летку или младшую 6-летку)?
младшей только 7 месяцев :)))
а старшей 6 лет)) откладываем школу на год

А самое главное- ребенок должен хотеть идти на каждое занятие. и остаться дома, если не хочет. вот тут без вариантов.
вот у нас так было в прошлом году
в итоге ребенок выбрал только английский, туда ходит и хочет всегда
а тут получается навязываешь свои программы детенышу...
тут еще от ребенка зависит
вот моя изначально никуда не хочет...у нее страх перед новыми занятиями, объясняю, рассказываю, в итоге пробует, а потом уже сама решает-интересно ей это или нет

Ищу людей, думаюших о перспективе домашнего обучения, насколько я знаю на данный момент без диагноза или супердостижений это маловозможно.
вродь как да, теперь это все маловозможно(

Танюша_

у меня сейчас очень неоднозначное отношение к ДО. С одной стороны я вижу прекрасно все недочёты системы, с другой - мы сейчас снимаем серию передач про детей-инвалидов и я вижу, как дети хотят вырваться из дома. И понимаю, что ДО классно, когда много детей в семье этим занимаются и ещё куча факторов. А так, вот этот пресловутый фактор социализации...

Ursula

учусь на волшебницу
тут еще от ребенка зависит
вот моя изначально никуда не хочет...у нее страх перед новыми занятиями, объясняю, рассказываю, в итоге пробует, а потом уже сама решает-интересно ей это или нет

а вот как быть - попробовал, ходил-ходил, а потом бац - не хочу. Это старший на гимнастику ходил в прошлом году, но она такая слишком танцевальная для него оказалась и больше для девчонок, и как только танцевальность достигла критической точки, перестал хотеть идти туда совсем. Мы поговорили с ним на эту тему, вроде все как-то более-менее понятно, но вот сейчас хочу ему спортивную гимнастику предложить, и немного стремаюсь, а как сейчас будет

Litasan

New member
+1000! У нас так дочка-сова получилась. Мы ее под свой режим подстроили и теперь она в лучшем случае в 9 только просыпается, дневного сна с тех пор, как зарешили ГВ (в 2, 1) нет, а засыпает около 23.
Очень ищу именно какую-то разновозрастную среду общения для своей дочи, хоть на пару часиков, т.к. песочницы скоро опустеют и будет сложно найти компанию. А ее очень тянет к деткам старше, чем она....
МЫ!!! МЫ!!!
:) только сегодня пожалилась, что не могу найти компанию для детей и маму, у которой взгляды на многие вещи совпадают, да еще так, чтобы рядышком жили :)...
НО У НАС РАЗНИЦА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И ЕЩЕ МЛАДШАЯ ДОЧКА ЕСТЬ :)

мысль о школе меня и страшит,
в 136 школе занятия начинаются на полчаса позже... мне даже пришлось рабочий день сдвигать, чтобы сына в школу водить.

и мой сын к 23 укладывается до 10 спит и без дневного сна обходится... ух! не одни мы такие и мама я не очень плохая (учитывая то, у каких мам дети тоже не снят :))

у всех же нормальных матерей дети в 9 уже спят
Яся моя идет и ложится когда хочет..и в 20 уже ожет спать, если день тяжелый был...
правда утром ей приходится досыпать вместе с нами :)... приучили... а то раньше в +6 утра просыпалась... а я то к 2 ночи только ложилась...

я не ожидала, что она будет настолько терпимой.
да уж, пришлось ей потерпеть :)
но ведь и мама такая терпеливая!!

П.С. спасибо за книгу... 100 страниц залпом.... завтра беру карандаш, блокнот и конспектирую

А так, вот этот пресловутый фактор социализации...
нам посчастливилось в прошлом году получить травму и заниматься на дому (ходили только отчитывались) ребенок полюбил учиться!!! благо социализации ему хватает и без школы.. времени на усвоение того же материала уходило раза в 4 меньше, а результат выше.... сэкономленное время можно было спокойно тратить на кружки, секции, подготовительные курсы, рисование и пр. (если бы он не лежал, прикованный к кровати)
ИМХО котлеты отдельно- мухи отдельно....

Танюша_

Мое имя Lita, не считаю кружки социализацией. вот компанию - считаю, а кружки - нет. И вот эти, подрощеным детям, сложившихся компаний не хватает. И мне одна мама, у которой ребёнок ходячий и пр. говорит: вы не представляете, как мы рвёмся в школу, хотя сейчас тенденция рваться из школы. При этом, правильно, котлеты и мухи отдельно - одно дело на время выпадать из этой сферы. другое - постоянно

Сверху