а мы без детского сада

Ursula

учусь на волшебницу
вот после этого лета поняла как хорошо, легче и проще с детьми на природе, в своем доме и без детсада. Мы были на даче родителей, там разновозрастная группа от 1,3 до 10, как им там классно. Мечтаем о своем доме, правда волнуюсь чтоб успеть по теперешним временам, а то детки быстро так растут))

фикус

New member
Это старший на гимнастику ходил в прошлом году, но она такая слишком танцевальная для него оказалась и больше для девчонок, и как только танцевальность достигла критической точки, перестал хотеть идти туда совсем.
Бросьте, плиз, в ЛС что за она. Я именно такое хочу попробовать для дочи.
МЫ!!! МЫ!!!
:) только сегодня пожалилась, что не могу найти компанию для детей и маму, у которой взгляды на многие вещи совпадают, да еще так, чтобы рядышком жили :)...
НО У НАС РАЗНИЦА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И ЕЩЕ МЛАДШАЯ ДОЧКА ЕСТЬ :)
в 136 школе занятия начинаются на полчаса позже... мне даже пришлось рабочий день сдвигать, чтобы сына в школу водить.

и мой сын к 23 укладывается до 10 спит и без дневного сна обходится... ух! не одни мы такие и мама я не очень плохая (учитывая то, у каких мам дети тоже не снят :)).
Отлично, давайте знакомится на след. неделе в реале! Вы где обычно гуляете?
А мне б так, чтоб на часика 2 позже :) Шутка! Это уже хорошо!!!!
Ой, а я и не думала. что мама может быть"плохой" если ре совёнок. Но я что-то явно пропустила - а кто тут самая авторитетная и лучшая мамочка, у кого тоже ре такой неспунишка?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ursula, ой, когда есть постоянная, разновозрастная компания - это красота. но 1 сентября, чаще всего, компания редеет процентов на 99 :-( Зимой мы обычно одни шляемся или в компании с малышами, но Тиме это было уже абсолютно не интересно

Ursula

учусь на волшебницу
фикус, маугли http://maygli.by/

Танюша_, да, одному скучновато будет, мы поэтому еще вдобавок хотим чтоб и парочку друзей рядышком строились-жили)

anty

New member
там разновозрастная группа от 1,3 до 10, как им там классно.
меня так улыбает когда мне советуют Ирочку отдать в садик, с мотивацией там же дети, будет развиваться быстрее.
а переспавшиваю - а дома братья и сестры - это не дети??

DashKath

Member
Не очень понимаю вопрос. Если Вы спрашиваете меня, как педагога, то я ко многим вещам отношусь спокойно.
Если Вы спрашиваете меня, как маму, которая забирает своего ребенка, когда ей захочется, то это, может и грубо звучит, но не моя проблема.
С детьми надо разговаривать и все объяснять им. Со своим всегда так поступаю.
redredred, я действительно хотела узнать мнение педагога. Потому как мы почти полгода так свободно пытались ходить, плюс мой настрой на неподавление ребенка под систему - в результате мне самой было очень неуютно. Нам вроде ничего такого и не говорили, так, мягко намекали и малость укоризненно смотрели... В общем, чувствовала, что расшатываю я их систему и, возможно, создаю трудности (ведь группа была ещё малых 3-летних детей, которые вовсю ещё переживали адаптацию). Поэтому с таким настроем моим и дочкиным неприятием, я решила, что лучше не ходить вовсе.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
меня так улыбает когда мне советуют Ирочку отдать в садик, с мотивацией там же дети, будет развиваться быстрее. а переспавшиваю - а дома братья и сестры - это не дети??
ну как жешь... в саду ж с детьми занимаюцца по всякому:pleasantry: дома ж это ни разу не возможно:)

DashKath

Member
младшей только 7 месяцев :)))
а старшей 6 лет)) откладываем школу на год

Ой, сорри, я как-то смотрела на вашу подпись плохо открытыми глазами :), решила, что старшей 7 лет (прям смущаюсь)!
Моей сейчас 4,5 года, поэтому через 2 года тоже буду решать идти в школу в 6,5 или 7,5 лет. Пока склоняюсь на 7,5 лет.

Танюша_

DashKath, моя старшая в 7.5 пошла в школу, средняя в 6и7. Мелкого буду отдавать в 6 и 11. Главное, чтобы с садом у него сложилось нормально

DashKath

Member
Танюша, а как вы определялись в каждом конкретном случае?

Моя старшая пошла в школу в 6 и 11. Вашей старшей на 1 сентября было 7 и 3 (В 6 и 3, однозначно было бы ещё рано).

Танюша_

DashKath, я считаю, что детям до 6.5 лет в школе делать нечего вне зависимости от уровня подготовки. Просто из-за того, что система у нас не гибкая и нагрузки детьми ощущаются. А ждать и подстраиваться никто не будет. Даже если учитель золотой, у него есть только ограниченные возможности находить индивидуальные подходы из-за системы в целом.
Далее, Полина моя декабрьская. Я долго думала, как идти в 6 и 8 или 7 и 8. И если бы ей на 1 сентября было бы меньше 7.5, то отдала бы на год позже. Но 7 и 8 - это тоже поздно, учитывая возможное наличие шестилеток в классе.

DashKath

Member
У меня у Даши настолько пограничный возраст, что я как тот маятник качаюсь, то в одну сторону, то в другую. У неё ДР 9 февраля, т.е. на 1 сентября еще 6,5 (7,5), а вот уже 9сентября - 6и7 (7и7). Так как я полностью согласна, что минимальный возраст для школы 6,5, то наши почти 6и7 как-то уж учень близки к минимальной границе. А вот почти 7и7?? Не многова-то ли тоже?

Танюша_

DashKath, ИМХО, надо смотреть куда вы пойдёте. Моя старшая в началке при гимназии учится. Так на всех собраниях перег подготовительными курсами и первым классом там повторялось: не спешите отдавать детей в гимназию, в гимназию лучше с 7 лет.
Полина учится в начальной школе. Бывший детский сад, у каждого класса раздевалка-класс-игровая, бассейн и куча кружков. И Завуч на собрании: не держите детей до 7 лет дома. И я вижу, что специфика этой школы такова, что дети и с 6 лет чувствуют себя комфортно.

DashKath

Member
Так как, думаю, что Даша по соображалке вполне потянет гимназию, и у нас районе ближайшие к нам или гимназии, или 73 немецкая спецшкола, опять склоняюсь в сторону 7,5 лет.
А в 6,5 попробуем в музыкалку :)

PS: Кстати, на сайте 30-ой гимназии нашла статью психолога, которая для меня оказалась весьма созвучной. Может быть, кому-нибудь ещё будет интересно.

Танюша_

DashKath, у меня Сашка в первый класс при гимназии поступала и поступила, Полина чуточку не дотянула (была шестой, а брали первую пятёрку) можно было ещё год подождать, ноу нас и началка шикарная

He_len

сам себе дизайнер
а вот уже 9сентября - 6и6 (7и6).
странно, я у вас почему-то насчитала на 9 сентября не 6 лет 6 мес., а 6 лет 7 мес., если у Вас девочка родилась 9 февраля.

Просто я удивилась, ведь у меня дочка 7 апреля родилась, так у нее будет на 7 сентября 6 лет 5 мес. (несостыкуется как-то, ведь от февраля до апреля ровно два месяца)

DashKath

Member
странно, я у вас почему-то насчитала на 9 сентября не 6 лет 6 мес., а 6 лет 7 мес., если у Вас девочка родилась 9 февраля.

Просто я удивилась, ведь у меня дочка 7 апреля родилась, так у нее будет на 7 сентября 6 лет 5 мес. (несостыкуется как-то, ведь от февраля до апреля ровно два месяца)

Описка, конечно! 6 пишем 7 в уме:) Счас, исправлю!

He_len

сам себе дизайнер
DashKath,ну и :) в 7,7 планируете? Я тоже на распутье сейчас между 6 лет 5 мес, и 7 лет 5 мес...

DashKath

Member
He_len, 6 и 5 мес, это ещё меньше, чем 6,5 лет. При таком раскладе я бы даже не мучалась - в 7 и 5мес. Мне очень статейка психолога помогла (ссылка в моём посте 295)

Сверху