а мы без детского сада

девушки мы во фриду договорились завтра(26) в 10:30 пойти на биофак БГУ в музей http://freeedu-by.livejournal.com/15710.html, музей находится за кольцевой, вот тут написано как доехать http://freeedu-by.livejournal.com/16352.html ну и мне казалось, что тут много народу из Брилевич-Малиновки. И ещё погода к нам возвращается :)
Эх, поздно мы прочитали... Расскажите хоть, как понравилось? И как туда на авто добраться?

Millana&Poly

Member
Конопушкина, они работают только ср, чтв, со скольки-то и до 16. На машине по кольцу до поворота на филиал БГУ(между малиновкой и курасовщиной)

Конопушкина, они работают только ср, чтв, со скольки-то и до 16. На машине по кольцу до поворота на филиал БГУ(между малиновкой и курасовщиной)
Спасибо, понятно. Так а что там есть-то? Стоит ли ехать?

neborskaya

New member
Конопушкина,ехать однозначно стоит!Все дети были в полном восторге от увиденного.да и взрослые тоже:)

Карандаш

в Его руках
Всем здравствуйте! Ходили сегодня в планетарий с сыном 4 лет, хоть и пошли на лекцию для 11-го класса :))), очень понравилось!!!
А для малышей все программы в субботу или воскресение :(

Если собраться группой 10 человек, то могут в удобное время организовать лекцию по выбранной теме. Например, я очень хочу с ребенком сходить на "Приключения капельки воды" и "Незнайкину азбуку".
Стоимость билетов: 7 тыс. на ребенка и 10 тыс. на взрослого.

Давайте соберемся на понедельник, среду или четверг часов в 11-12 группой!

He_len

сам себе дизайнер
Мы ходили на незнайкину Азбуку - здорово, но мало. Полчаса где-то. Сначала был мультфильм на тему астрпномии, а потом уже выключился свет и звездное небо показывали. Взрослым тоже интересно было, и даже я кое-что новое узнала про созвездия ) а дети так вообще затаив дыхание сидели) незнайкина азбука рассчитана на начальную школу, но я думаю, что и 4хлеткам будет интересно.

Карандаш

в Его руках
Девора, я бы сходила. А эти программы для 4леток подойдут?
Я не знаю :) Написано, что для начальной школы.
в самом планетарии рекомендовали для сына эти 2:
Приключения капельки воды" и "Незнайкину азбуку".
Мы с 4 леткой (в сентябре 4 было) на программу 11 класса сходили - и отлично :) От ребенка еще зависит :)

Спасибо большое за отзывы и отклики! Тогда давайте сначала на Незнайкину азбуку соберемся :) Проведут то, что мы закажем :)

Давайте попробуем собраться на среду 28 ноября на 13.00 Незнайкина азбука.

Кто хочет и сможет пойти, напишите, пож-та, и сбросьте тел. в личку :) Я - Тома :)

У них все лекции рассчитаны до 40 минут и всегда в конце показывают звездное небо и рассказывают про созвездия, треугодники разных пор года, очень здорово :)

Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
Девора, Нам тоже было бы интересно, сыну 4 года
Здорово :)
Оставьте телефон, пож-та, в личку :)

Оказалось, что на 13 - сложное время для многих ( Но на этой неделе в 11,12 занято у них. Все ж попробуем собраться :)

А потом заранее и на 11 и 12 будем записываться :)

Итак, группа на среду 13.00 собрана, спасибо большое за компанию!!! :)

Можно присоединяться еще :)

На месте будем резервировать более удобное время на потом :)

Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
Завтра 5 декабря идем в планетарий на "Приключения капельки воды" в 11.00 :)
Можно присоединиться :)

Карандаш

в Его руках
Девора, как сходили? Как понравилось? Еще планируете?
Хорошо сходили, спасибо :) Старшему понравилось, потом рассказывал, откуда появились снежинки на улице - запомнил многое про круговорот воды в природе. Младшему (2 и 4) - рановато, но просто брали с собой, т.к. не с кем оставить было.
Да, будем еще ходить, там непросмотренных нами еще 6 сеансов для младшего школьного возраста.
Следущее выбрали - "Школа тетушки совы" про планеты. Но точную дату не выбирали пока. Пишите в ЛС, кого заинтересует :)

Lidochka

Active member
Всем добрый день!

У нас такая ситуация - мы приезжаем на три недели в конце апреля навестить бабушку с дедушкой и я очень хочу найти для своих дочерей (почти 3 годика и почти 5 лет) друзей. Пишу сильно заранее, потому что я из интернета периодически выпадаю, поэтому мне заранее надо планировать. :)

Бабушка с дедушкой очень скучают по внукам на расстоянии, но когда мы приезжаем им приходиться все-таки ходить на работу, а также заниматься своими делами. Днем их нет дома, игрушек дома тоже почти нет (не паковать же чемоданы игрушек на три недели), на детских площадках ТИ-ШИ-НА, хотя погода отличная будет - в прошлом году ласковое апрельское солнышко, одуванчики вокруг.... но все дети в детском саду!!!! В общем, дети скучают немного :( (хотя есть и дельфинарии, и походы в кафе, и центр Дино поблизости, и я находила всегда какие-то творческие занятия), не хватает именно живой детской игры, спонтанной, не хватает общения с детьми, новых друзей, компании для того же центра "Дино" (в первой половине дня там вообще тишина, а вообще туда часто приходят компаниями друзей.... в сложившуюся компанию моей дочери уже не вклиниться).

Короче, кому интересно общение с нами, пишите мне в личный ящик - мы с удовольствием составим вам компанию для похода в музей, на выставку, в театр, с удовольствием будем вместе резвиться на детской площадке, с удовольствием пригласим вас к себе, если не смущает игра с одной единственной Барби (будем рисовать, в магазин играть, в какие-то ролевые игры).

Для меня найти ребенку друзей на эти три недели суперважно, так как хочется, чтобы у нее остались хорошие воспоминания о приезде в Минск, а главное, чтобы она общалась по-русски (на данный момент ее русский язык отстает от речи наших белорусских деток, часто во рту какая-то каша именно от недостатка практики).

В идеале это район Бангалор, универсам "Рига", либо не очень далеко (полчаса на транспорте), либо вы согласны к нам приехать. Хотя бы раз-два, я не пишу тут, что надо общаться ежедневно и нас развлекать все эти три недели.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lidochka, жаль, что Ваши бабушки/дедушки расположены так далеко от нас. у меня дочки - почти ровесницы Вашим... но, думаю, Вы обязательно найдёте несадовских детей в том районе.
моя дочка в прошлом году (ей тогда было тоже 5 лет) побила рекорд по знакомствам. жаль, что все знакомства - непродолжительные. больше мы с теми детьми не встречались :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Эх. Мои тоже...почти ровесницы, но далеко... Хотя в тёплое время года в каком-нибудь парке мы бы с удовольствием погуляли в приятной компании.

Lidochka

Active member
Марфа Васильевна, Naya, мы каждый год приезжаем, иногда дважды. Не находятся друзья.... :(

Я могу попросить подбросить меня до Лошицы, там еще лошади пасутся? Как раз яблони будут цвести....
А вот Шабаны... Что это? Это там где Алютех? Боюсь, это малореалистично, только если я договорюсь с братом, чтоб он меня отвез и привез (а это реалистично!).
A если вы на машине, тогда к нам на полдня-день!

Или можно встретиться где-то в центре, наверняка у Вас есть какие-то скоростные маршрутки. Только что делать с 5-летними детьми в центре? В кафе можно вместе сходить или тогда уже в музей, набитый чучелами разных животных. :)

Ladydi

В волшебном кружении
Lidochka, привет! Мы рядом живем, с удовольствием встретимся :)

Сверху