Kukora4a, я не психолог и психологическими терминами не владею, но в мне кажется, что у вас в семье есть проблемы с "твердостью" вашего слова. Т.е., вы на своем настоять не можете и не настойчивы в своих требованиях. У нас тоже когда-то было так же. Слава Богу, я вовремя проанализировала все и взяла ситуацию в свои руки. Раньше я требовала что-то от дочери, а в ответ слышала: "не хочу, не буду" и я не знала, как быть, как к ней подойти. Сейчес я знаю, что если я что-то говорю, например "нужно идти на гимнастику", то это не обсуждается. Даже если дочь что-то говорит, не важно, все равно это требование будет исполнено. Дочь теперь уже даже не пытается меня сбить с толку, она знает мой твердый настрой. Нужно быть настойчивее, когда что-то говорите детям. Например, сказали, что нужно что-то делать, значит стойте на своем и так несколько раз, и тогда ситуация выровняется. Я не хочу сказать, что "родительское слово - закон", но по большому счету, дети должны чувствовать, что родители не просто так словами сотрясают воздух.
когда я со своей детворой еду в офис, то баально их покупаю. т.к. офис- это мое желание и моя необходимость,
не мне конечно с вами спорить, но я считаю, что офис - это не мамина проблема, а скажем так. общая, ведь мама таким образом зарабатывает деньги, чтобы потом своим же деткам (которые не хотят ехать с мамой в офис), что-нибудь покупать. Мне кажется, за такое не следует их "подкупать", это тот случай - когда "надо, значит надо". Грубо переверну ситуацию: Ведь если мама не сможет поехать в офис, она заработает меньше денег , и деткам достанется меньше благ и ресурсов.
Наш опыт посещения сада: походив со старшей дочкой в ближайший сад, который был неукомплектован кадрами все время нашего туда хождения, и списочных детей под 25, то с младшей я зареклась, во-первых, отдавать в сад до 4 лет, а во-вторых, если ближайший сад будет такой же (неукомлпектованный и "резиновый"), то и подавно отдавать не буду. Разве что, можем числиться и ходить на утренники, как вариант? Про отдаленный сад и говорить не хочется. Это сколько негатива предстоит пережить родителям и ребенку по дороге туда. Не говорю даже про общественный транспорт, на машине тоже не сказка (зимой прогреть, почистить; выехать из узкого двора, найти место парковки и тд и тп). Ну и здоровье важнее. Старшая в саду болела неделю в месяц.
Как вам такой вариант, чтобы числиться в саду но туда приходить только на утренники и кружки? Кто-нибудь так делал?
С 1 г.6 мес. могла оставаться дома одна (речь уже была полностью сформирована, умела отвечать на телефон).
моей сейчас 1,9, тоже болтает и по телефону может позвонить и ответить , но нельзя такое дите одно дома оставлять! это очень опасно. Разве что мусор вынести на 5 минут и то стремно.