а мы без детского сада

checheck

Active member
anushka75, а сколько в месяц няня обходится и сколько ребенку? моим вот вдвоем общения хватает, главное, чтобы кто-то следил, чтобы не поубивались..

anushka75

New member
Ребенку 3,2. И общения не хватает, у подруг моих как-то дети или сильно старше, или совсем младенцы. А сын очень тянется к детям, очень доброжелателен с ними, но сверстников нет в округе. Вот на море ездили летом на три недели, там на пляже оторвался, были детки его возраста.
А няня в городе обходится в 3-4 доллара в час, как договоришься и смотря что делает. Так что в месяц долларов 500 минимум, если родители уходят на полный рабочий день.

checheck

Active member
я не могу работать дома, это как страшный сон. у меня это не работа и не дома.

500 долларов это для меня еще приемлимо..

anushka75

New member
checheck,Ну, я нашей няней очень довольна. Хотя у меня все няни были очень хорошие, везло, наверное. Главное, ребенок ее любит и спокойно с ней остается. Плюс она ему много дает в плане развития, то есть не просто присматривает и кормит.

svetaM

New member
у меня старший дома со мной в декрете. Ребенку не хватает общения очень.он хочет играть24 в сутки, а с младшими не интересно.особенно в зимний период тяжело(на улице почти никого).хотя мы ходим четыре раза в неделю на танцы-занятия. только не все дети такие.кому-то и дома совсем не скучно одному. если б вышла я на работу,то няню бы не рассматривала.все же думаю сад после нового года.
еще удобно было на четыре часа в день водить в детский центр для общения и игр--есть игры-занятия со сверстниками и домашнее питание. но сейчас нам график не подходит.а так хорошо очень было и сада не нужно.

Лёлечка1

New member
я не могу работать дома, это как страшный сон. у меня это не работа и не дома.
У меня также. Мне конкретно нужно встать, собраться и уйти из дома на работу.
Моя мечта найти потом работу на 5-6 часов. Тогда младшую можно будет в сад не водить. (бабушка есть)

checheck

Active member
svetaM, вот насколько я была противницей дс, но с определенного возраста, лет с четырех, ребенку конкретно нужно играть с ровесниками плюс минус пара лет(но с осмысленными). потому что эти их игры очень тяжело даются родительской психике.)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
потому что эти их игры очень тяжело даются родительской психике.)))
:))
это точно.
но в моей семье это стало работать только с появление второй дочки. старшая вообще в сверстниках не нуждалась. такой человек. младшая - ХОЧЕТ в сад. ходит туда эпизодически, когда не болеет. в остальное время отсиживается дома с бабушками. я думаю, хочет - потому, что в саду проводит дообеднее время. потом бабушка забирает. если бы сон и прочая... было бы совсем другое дело.

checheck

Active member
у меня старший ходил с 3.5 до 4 на полдня до сна. вот это было оптимально, если бы сад так далеко не находился, то я бы оставила все так. а так пошел в сентябре с 4.5 лет на полный день 3 дня в неделю. на полдня конечно идеально было, если б двоих еще сплавлять))))
сейчас третью неделю сидим все дома - тоже по возрасту им неплохо, если б не дрались еще, вообще был бы идеал. :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
checheck, я щас кинусь Вас обнимать :) кто-то признался, что дети дерутся! аллилуйя! :) мои тоже дерутся. и мирятся. и опять дерутся. нормальные дети.
да, полдня в саду (кабы ещё и без болезней!) - это очень неплохо. (старшая в школе. красота! вот только я на работе :()

checheck

Active member
так а чего не драться-то им. моя подруга выдрала в детстве брату погодке клок волос, и там больше не росли они. а мама тете дверью палец поломала.
и те и те сейчас невероятно близки.

anushka75

New member
svetaM,а в какой центр можно детей водить на четыре часа? Мне именно такой и нужен, развивайки на час не нужны, ребенок ходит в такие. А вот место, где можно несколько часов со сверстниками поиграть - такое нужно.

AnjutaK

New member
Можно ходить на детскую площадку к Наталье Таран (у нее есть сайт, где вся инфа).
Возраст деток 4-7 лет. Если ничего не изменилось, то занятия по вт., чт. и пт. с 10 до 13. Не обязательно ходить 3 раза в неделю.

svetaM

New member
мой старший очень дерется. еще и по этому в сад боюсь.
в каменной горке клуб Талантика.-хороший-цена примерно около100$, мы ходили в красивые детки,но они к сожалению закрылись в этом направлении. вроде еще что-то есть.
если задастся целью,то в любом районе города можно найти такое(имхо. это удобно если близко к дому).такие услуги чаще всего и предоставляют развивайки.

ой, соврала по цене:1.700000-знакомая дочку водит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
svetaM, младшего дубасит? мои только друг дружку могут. я страшилок понарассказывала, как дети от чужой шалости инвалидами остаются - чужих детей не трогают.

svetaM

New member
Марфа Васильевна, всех((( . страшилки не помогают. даже старших себя по возрасту не боится.

хотя бывает брата и погладит и буську даст. как у всех короче:)

Людмилкин

New member
Марфа Васильевна, svetaM, checheck, нормальная здоровая атмосфера :) И буськи и драки :)
Мы тоже без сада. И мои принцессы жить друг без друга не могут, но и разборки по несколько раз в день устраивают... При этом , чаще средняя гоняет старшую.
Впервые в жизни разлучили их на три дня этой осенью, когда я в роддом уехала рожать младшего. А дочек развезли на эти три дня по разным бабушкам. Когда они встретились, то столько писку от радости было и сантиментов... Они не могли нарадоваться друг другу и наобниматься... А через часика два уже стоял ор из-за неподеленной игрушки.

Мы дома без ДС, так как это не столько хорошо для детей, насколько удобно мне. Я тут даже придумывать не буду, что это только ради детей. Я сама росла без сада, сразу пошла в первый класс. И никогда в жизни не испытывала проблем с общением/социализацией. Сейчас у нас в семье, в сентябре, родился третий :) Я как подумаю, что утром, по темноте, по морозу... тащиться с новорожденным на руках в сад, чтоб старшую отвезти на полдня, так передергивает. Поэтому они все дома. Есть няня на полдня, тоже активно занимается их и развитием, и развлекухой. И старшая и средняя ходят в школу развивалку дважды в неделю.
Подумываю следующей осенью отправить старшую в ДС. Но не ради эдакой "социализации", а чтобы имела опыт поведения в "стае" ровесников.

Естественно, нет единого рецепта для всех детей, все они разные. Вот даже по своим вижу, что старшую я хотела и хочу отдавать в сад попозже (она по характеру впечатлительная, спокойная, не конфликтная...), а вот средняя уже сейчас вижу что в сад запросится сама и уже скоро (она по характеру уж слишком самостоятельная, общительная и неугомонная).

Последнее редактирование:
Сверху