а мы без детского сада

Карандаш

в Его руках
Собирают группу детей 4-5 лет в Маминой школе на Жукова для развивалок 2 раза в неделю по 4 часа с утра. В программе будет подготовка к школе по методике Зайцева, физкультура и творчество.

Мы очень хотим! Преподавательница там замечательная!!! И 4 часа маме можно заняться своими делами, присоединяйтесь!

miss_fluffy

разведываю
Мамочки,как вы занимаете своих деток дома? Как много уделяете им времени своего? Чем с ними занимаетесь? И по сколько (часов,минут) в день?

Ladydi

В волшебном кружении
Мамочки,как вы занимаете своих деток дома? Как много уделяете им времени своего? Чем с ними занимаетесь? И по сколько (часов,минут) в день?
в два года дочка играла уже сама, а со мной делала мои дела. Специально я с ней не играла. Из дел - лепили вместе, рисовали, выризали, клеили, танцевали (это максимум час в день), и книжки иногда ;) играла она с бабушками и папой. У мамы других забот хватало )))

Тумбочка

New member
как вы занимаете своих деток дома
Я вообще фанатка раннего развития и обучения ре дома. До 3-х лет ооочень много занималась, покупала кучу развивающей литературы, тестов, разукрашек-наклеек-обводилок и т.д. Клеили, лепили, рисовали, читали, играли...Ребенок любил все это и я была счастлива. После 3-х лет ситуация круто изменилась. Ре разлюбил заниматься, только что и делает, так возьмет кусок черного пластилина и мнет его руками полдня или смешивает краски гуашные часами...Никаких книг, никаких разукрашек даже не показывай. То же и с художественной литературой, ничего не хочет слушать принципиально, хотя книжные полки ломятся. Я сначала расстраивалась, а потом подумала, что все эти занятия нужны больше мне, чем ребенку для самоусовершенствования что ли...И успокоилась...
Кстати в сад ре не ходит, но ходит в развивающий центр и в группу адаптации при ДС.
Miss fluffy, если надо поделиться опытом домашних занятий, я всегда готова. Литературы куча, даже есть свои наработки. Пишите сколько лет ре, что любит и чему хотите отдать предпочтение (развитие речи, математика...)

Изюминка

Active member
miss_fluffy, мало занимаюсь)) В вашем возрасте Мамино солнышко изучали, рисовали (это больше была мазня из красок) и книжки читали

miss_fluffy

разведываю
если надо поделиться опытом домашних занятий, я всегда готова. Литературы куча, даже есть свои наработки. Пишите сколько лет ре, что любит и чему хотите отдать предпочтение (развитие речи, математика...)
спасибо) я расскажу , что делаем мы. В 1.9 начали посещать группу Монтессори, при чем перевели нас в старшую, т.к. сказали, что дочке с ее ровесниками делать нечего. Она и правда очень смышленый ребенок не по годам, я так гооврю не потому что она моя, а просто наблюдения за детьми моих знакомых и за моей. А дома мы рисуем мелками на дочке, рисуем красками, карандашами, складываем пазлы, мозаику, домики, есть развивающие игрушки, со всем быстр осправляется и теряет интерес. Очень любит играть в куклы и в магазин: все пришли к продавцу, спрашивают у нег что купить - продавец называетценц и продает - сама выступает и в роли покупатели и в роли продавца, танцуем, поем, слушаем много песен, любит разговаривать на разные голоса, читаем мног окниг,сама листате книги и по ним рассказывает истории, очень хорошая память, помнит, например много подробностей,как ездили в 1,9 в Болгарию отдыхать - теперь ей 2.3. Меня смущает немного то, что у меня по дому то дел много, не всегда могу с ней играться и уделять время,часто сама играет и все выше перечисленное. Она у нас ооочень стеснительная на людях, только со мной или с папой. Я вот думаю, как ей еще время уделять, у меня постоянное чувство, что чего то ей не додаю. бабушки с дедушками навещают нас редко,ее компания этоя и муж. Думаю о том,чтобы отдать ее на какие то кружки,только с лет 3, не раньше. Что можете нам посоветовать? Скажу сразу - я не сильный фанат разививалок,я больше по теме обычного познания ребенка через бытовые дела,мелочи)

_Тата_

Минск
что все эти занятия нужны больше мне, чем ребенку для самоусовершенствования что ли...
+100
скорее для самоутверждения в роли идеальной мамы, которая ТАК ХОРОШО заботится о своем ребенке))))
дети после 3 лет не хотят даже буквы вспоминать, которые отлично знали до этого...
не стоит перенапрягать ребенка - всему свое время...
отпустите ситуацию - ИМХО простое общение мамы с ребенком намного полезнее посещения "развивалок" и кружков в огромном количестве...
иначе к школе ребенок уже устанет...

Меня смущает немного то, что у меня по дому то дел много, не всегда могу с ней играться и уделять время
а вы ее привлекайте к домашним делам - для нее и игра и общение)))
малыши кстати это часто любят - им пока интересно
конечно вам домашние дела быстрее сделать самой, но вместе - это уже воспитание)))

Тумбочка

New member
Меня смущает немного то, что у меня по дому то дел много, не всегда могу с ней
Я Вас понимаю, это чувство посещает всех ответственных матерей время от времени. Но!! Это Ваши чувства и Ваши переживания, ре про них даже и не догадывается. Ведь по итогу, она у Вас ооочень развитая, смышленая, разговорчивая и т.д., значит ей то всего хватает. Я бы Вам посоветовала вот эту книгу посмотреть
http://www.labirint.ru/books/122593/
В ней как раз по Монтессори как и что делать вместе с мамой по дому + обучение чтению и др. и очень ненавязчиво именно через быт.
Еще вам надо играть с ней в ролевые игры. Например, в магазин, в доктора, в парикмахерскую, в школу и т.д. Дети это очень любят. Вначале надо показывать и играть роли, а потом она сама будет рассаживать кукол и игрушки и все сама проговаривать. Можно вот эти посмотреть, мы по ней все проиграли. И надо просто взять себе за правило : в день - освоить одну новую игру, а потом смотреть, что больше нравиться и повторять. Даже этого уже будет достаточно.
http://www.labirint.ru/books/163752/
есть такая же для 2-3 лет, полазьте по Лабиринту.
Нам еще очень нравятся вот эти занятия по сказкам. Это вообще уникальная серия, я всем ее советую, ребенка не оторвать. и развите всего и памяти, и речи, и чувств, и фантазии. Купите, не пожалеете!!
http://www.labirint.ru/books/372594/
А еще советуют книги разные, развивалки, игрушки оставлять в доступных ре местах, чтобы он сам время от времени выбирал, чем хочет заниматься и прятать игрушки на 1-2 месяца, а потом доставать, как новые. Нам помогает.
Кстати с Лабиринта я все книги и пособия заказываю через секонд бай, там есть супер СП у Алеси 82, можете посмотреть, она все возит.
http://second.by/sp/1130344/

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Мы занимаемся очень многими развивайскими занятиями, но основное - это мы все делаем вместе по дому и хозяйству. Убираем, моем посуду, готовим кушать, пикируем рассаду, кормим животных (у нас курочки, свинки, козочки, кролики). Летом на улице почти весь день - сад, огород, прогулки по лесу и купание в бассейне и на водохранилище. Также часто беру с собой на работу, но на эти дни оставляю интересненькое - что-нибудь разложить в магазине, сходить в банк, поставить много печатей на документах :)
В садик не пойдем, будем ходить на кружки и в спорт.секции.

miss_fluffy

разведываю
Мы занимаемся очень многими развивайскими занятиями, но основное - это мы все делаем вместе по дому и хозяйству. Убираем, моем посуду, готовим кушать, пикируем рассаду, кормим животных (у нас курочки, свинки, козочки, кролики). Летом на улице почти весь день - сад, огород, прогулки по лесу и купание в бассейне и на водохранилище. Также часто беру с собой на работу, но на эти дни оставляю интересненькое - что-нибудь разложить в магазине, сходить в банк, поставить много печатей на документах :)
какая красотааааааааааааааааааааа!

Хочу поделиться мнение Льва Николаевича Толстого о воспитании.

"Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других и тем более на детей, с которыми связаны.

Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.

Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели.

Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях."

И вот еще его мнение о школе (в современных терминах об анскулинге :) ) И писал-то когда! почти 150 лет тому назад! Когда еще только набирала обороты практика обязательного обучение для всех сословий, особенно "низших".

Кажется, излишне доказывать, что школа, в которой учатся три года тому, чему можно выучиться в три месяца, есть школа праздности и лени. Ребенок, неподвижно обязанный сидеть шесть часов за книгой, выучивая в целый день то, что он может выучить в полчаса, искусственно приучается к самой полной и зловредной праздности.

Взято из цикла статей о воспитании и образовании. Для меня - интересно то, что он так аккуратно описывает недостатки школьной, а потом и университетской системы.
Не удержусь и вставлю еще цитату.

То условие, что в университете нужно читать профессору и непременно от себя, принадлежит к догматам университетской практики, в которую я не верю и которую доказать невозможно. "Изустная передача запечатлевается более в умах и т. д.", скажут мне; все это несправедливо. Я знаю себя и многих других, составляющих не исключение, но общее правило, которые при устной передаче ничего не понимают и понимают хорошо только тогда, когда спокойно дома читают книгу. Изустная передача имела бы значение только тогда, когда студенты имели бы право оппонировать и лекция была бы беседа, а не урок.

Lidochka

Active member
Всем добрый день!

У нас такая ситуация - мы приезжаем на три недели в конце апреля навестить бабушку с дедушкой и я очень хочу найти для своих дочерей (почти 3 годика и почти 5 лет) друзей. Пишу сильно заранее, потому что я из интернета периодически выпадаю, поэтому мне заранее надо планировать. :)

Бабушка с дедушкой очень скучают по внукам на расстоянии, но когда мы приезжаем им приходиться все-таки ходить на работу, а также заниматься своими делами. Днем их нет дома, игрушек дома тоже почти нет (не паковать же чемоданы игрушек на три недели), на детских площадках ТИ-ШИ-НА, хотя погода отличная будет - в прошлом году ласковое апрельское солнышко, одуванчики вокруг.... но все дети в детском саду!!!! В общем, дети скучают немного :( (хотя есть и дельфинарии, и походы в кафе, и центр Дино поблизости, и я находила всегда какие-то творческие занятия), не хватает именно живой детской игры, спонтанной, не хватает общения с детьми, новых друзей, компании для того же центра "Дино" (в первой половине дня там вообще тишина, а вообще туда часто приходят компаниями друзей.... в сложившуюся компанию моей дочери уже не вклиниться).

Короче, кому интересно общение с нами, пишите мне в личный ящик - мы с удовольствием составим вам компанию для похода в музей, на выставку, в театр, с удовольствием будем вместе резвиться на детской площадке, с удовольствием пригласим вас к себе, если не смущает игра с одной единственной Барби (будем рисовать, в магазин играть, в какие-то ролевые игры).

Для меня найти ребенку друзей на эти три недели суперважно, так как хочется, чтобы у нее остались хорошие воспоминания о приезде в Минск, а главное, чтобы она общалась по-русски (на данный момент ее русский язык отстает от речи наших белорусских деток, часто во рту какая-то каша именно от недостатка практики).

В идеале это район Бангалор, универсам "Рига", либо не очень далеко (полчаса на транспорте), либо вы согласны к нам приехать. Хотя бы раз-два, я не пишу тут, что надо общаться ежедневно и нас развлекать все эти три недели.

Добрый день, хочу напомнить о нас! Пишите сразу в личку, кто хочет вместе пойти в кафе, в музей или в парк!

Ladydi

В волшебном кружении
Дорогие мамочки и прекрасные ваши детки!
Решила я не ждать лето, а начинать нашу йогу в парке прямо сейчас! И хотя прогноз погоды на неделю говорит, что будет дождик, меня это не пугает, я верю в солнышко и поэтому объявляю! Два раза в неделю в семь вечера мы будем собираться в парке и заниматься йогой! Подробности в жж, или лс ;)

Dashuta

New member
Мы не садовские, сынуле 6 лет, живем на Филимонова, будем очень рады компании и совместным играм а также походам в парк, музей и просто отдых на природе..))

Ladydi, очень интересует детская йога, можно инфу в лс..

мормышка

мечта рыбака
Мы не садовские, сынуле 6 лет, живем на Филимонова,
ой, мы рядом с вами живем))
но, увы, садовские. Хотя после лета думаем переходить на самостоятельный домашний режим. Нет сил больше терпеть...

Dashuta

New member
Dashuta, Даша, в школу Рому не отдаёшь?

В школу с 7 лет, зиму планируем в Индии жить))))

ой, мы рядом с вами живем))
но, увы, садовские. Хотя после лета думаем переходить на самостоятельный домашний режим. Нет сил больше терпеть...

Давайте дружить))))

Сверху